Последнее редактирование:
Какие именно тараканы ты как автор видишь?и со своими тараканами.
Какая у него мотивация это делать? Зачем? Чего он боится и чего он хочет? Мне не очевидно и интересно.Получается, что этот молодой человек опять готов делать для неё то, что ему не нравится. Боится разговора после того, как Киело из реанимации выйдет, и уже ищет способ её задобрить?
Как минимум меня смутило, что Клет с Фэй вообще не парятся тем, что их брачные игрища могут увидеть их дети. Как-то вот совсем не комильфо вухукаться в гостиной на диване, когда по дому ребёнок ходит. И ведь Гидеон это видит явно не первый раз, раз относительно спокойно реагирует. А ещё поощрять школьную драку, в которой сын стал зачинщиком, всё-таки, как по мне, перебор.Какие именно тараканы ты как автор видишь?
Разговора с Киело он сейчас боится. Слишком хорошо её реакцию помнит на предложение в больницу сходить. Да, спас ей жизнь в итоге, но, получается, одновременно её "этим злобным взрослым" сдал. Чего конкретно боится? Выяснения отношений (особенно если будет громко и эмоционально, ведь он 3Эмоция со всеми вытекающими)? Того, что она исполнит свою угрозу и знать его не захочет? Джеб пока понять этого не может. Просто боится этого разговора.Какая у него мотивация это делать? Зачем? Чего он боится и чего он хочет? Мне не очевидно и интересно.
Это эмоциональное насилие называется.Выяснения отношений (особенно если будет громко и эмоционально, ведь он 3Эмоция со всеми вытекающими)
Угрозы и манипуляции, и он боится.Того, что она исполнит свою угрозу и знать его не захочет?
Он не умеет право на свои эмоции, чувства и желания. Он плохой и неправильный. Он так считает.Кажется, парень в очередной раз улетел в чувство вины за свои «неправильные» чувства и эмоции.
Звучит так, как будто он себя убеждает. А если человек сам себе приводит аргументы почему это хорошо и правильно, это значит ему надо себя уговаривать и убеждать. Когда это наше, когда "да", просто "да", не надо себе приводить доводы "за". Звучит ужасно уныло, как он себя убеждает почему надо быть с Киело. Просто ааа, Джеб, чувак, что ты с собой делаешь?! Чем-то Пита напомнило, когда Нес забеременела, и он такой - да, так правильно, так надо, надо строить семью. Джеб сейчас тем же самым занимается. Рассказывает себе что так правильно и так надо. Тут интереса к самой Киело ровно ноль. К Киело у него только страх и вина, это всё, что он чувствует в этих отношениях, что маркирует очень нездоровые отношения.И, казалось бы, с Киело всё сошлось. Ему понравилось, как она его заромансила. Тем более, что у них и ребёнок получился, а дети как раз и появляются в семьях. Так что всё, осталось просто дождаться совершеннолетия и строить семью, как у родителей.
Он заставляет себя хотеть быть с Киело! Господи, это так уныло и ужасно. Это насилие над самим собой. Неудивительно, что он в около депрессивном состоянии. Если принуждать себя к чему-то, к чему не лежит душа, впадёшь в депрессию.Так что сейчас он будет неприемлемые мысли про других девочек гнать и хотеть флиртовать с Киело. Потому что это правильно.
Вот именно этим Джеб занимается. Он обрезает себе крылья и запрещает смотреть на небо. Джеб себе подписывает приговор словами "так правильно" и "так надо". Вот о чём для меня последняя глава.Какие тут крылья? Их нужно обрезать и больше никогда не смотреть в небо.
И это для всех плохо, но для 3Э это особенно болюче и уязвимо.Это эмоциональное насилие называется.
Родные-привычные, прямо как дома.Угрозы и манипуляции, и он боится.
А потому что это его привычная модель отношений с мамой. А тут и девушка подвернулась, чем-то похожая характером на маму и предлагающая ему как раз родные-привычные отношения. И, получается, что он из созависимости и не выходил, просто, как сказала Мэджик, поменял маму на Киело.Как он успел так быстро сесть в созависимость от тиранчика?
Там посложнее. Хоть и тоже плохо. Эмоциональные качельки и "Она же не всегда такая!"Всё, что он чувствует к Киело - страх или ещё вину. Я не вижу с его стороны ни любви, ни интереса, ни симпатии. Киело для него = страх. Эти отношения для него = вина. Это же просто кошмар какой-то, во что мальчик вляпался.
Увы, да, на данный момент он так снова считает. И чудо, что обратно под пакет не залез.Он не умеет право на свои эмоции, чувства и желания. Он плохой и неправильный. Он так считает.
Чувак сидит в привычной созависимости и тоскливо напоминает себе, что она не всегда такая. И что всё-то у него плохо и неправильно, даже семья как у папы с мамой не строится.Звучит так, как будто он себя убеждает. А если человек сам себе приводит аргументы почему это хорошо и правильно, это значит ему надо себя уговаривать и убеждать. Когда это наше, когда "да", просто "да", не надо себе приводить доводы "за". Звучит ужасно уныло, как он себя убеждает почему надо быть с Киело. Просто ааа, Джеб, чувак, что ты с собой делаешь?!
Но у Пита ещё всё более-менее терпимо. Да, не всё идеально было. Да, тоже временами в спасательство к Кевину пытался (хоть у него и не так паталогически выражено, как у самого Кева). Но мне он всё-таки достаточно хорошим отцом видится. Который сына вполне себе полюбил.Чем-то Пита напомнило, когда Нес забеременела, и он такой - да, так правильно, так надо, надо строить семью.
На данный момент да, они и преобладают, потому что Киело-то действительно манипулировала и угрожала, и он боится приведения её угрозы в действие. Но мне интересно, что будет, если она не будет выяснять отношения, а вновь его поманит пряником. И получится ли их историю во что-то более здоровое вывести.К Киело у него только страх и вина, это всё, что он чувствует в этих отношениях, что маркирует очень нездоровые отношения.
Спасибо! Я тоже в итоге склонилась к тому, что вариант "можно, только без фанатизма и если у малыша нет аллергии" явно верный. Значит, проблемы с кофе, выпитым мамой, были именно у Гидеона во младенчестве. Киело сейчас это, правда, уже не понадобится, но, возможно, пригодится на будущее!Кормящим можно. Без фанатизма, конечно, но можноменя врач просила только растворимый не пить и отдавать предпочтение сваренному