Мир года (Не)Жестокая Нереальность

Inery

Проверенный
Достижения
545
Награды
290
2024.png

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.930
Награды
2.146
У меня два вопроса.
и со своими тараканами.
Какие именно тараканы ты как автор видишь?
Получается, что этот молодой человек опять готов делать для неё то, что ему не нравится. Боится разговора после того, как Киело из реанимации выйдет, и уже ищет способ её задобрить?
Какая у него мотивация это делать? Зачем? Чего он боится и чего он хочет? Мне не очевидно и интересно.

Inery

Проверенный
Достижения
545
Награды
290
Какие именно тараканы ты как автор видишь?
Как минимум меня смутило, что Клет с Фэй вообще не парятся тем, что их брачные игрища могут увидеть их дети. Как-то вот совсем не комильфо вухукаться в гостиной на диване, когда по дому ребёнок ходит. И ведь Гидеон это видит явно не первый раз, раз относительно спокойно реагирует. А ещё поощрять школьную драку, в которой сын стал зачинщиком, всё-таки, как по мне, перебор.

А у Гидеона никаких тараканов не вижу. Он на данный момент себя показывает обычным мальчиком лет 9-10. Шило в одном месте? Так это не тараканы, это характер.

Какая у него мотивация это делать? Зачем? Чего он боится и чего он хочет? Мне не очевидно и интересно.
Разговора с Киело он сейчас боится. Слишком хорошо её реакцию помнит на предложение в больницу сходить. Да, спас ей жизнь в итоге, но, получается, одновременно её "этим злобным взрослым" сдал. Чего конкретно боится? Выяснения отношений (особенно если будет громко и эмоционально, ведь он 3Эмоция со всеми вытекающими)? Того, что она исполнит свою угрозу и знать его не захочет? Джеб пока понять этого не может. Просто боится этого разговора.

Но при этом он хочет всё-таки, чтобы всё закончилось хорошо. Чтобы потом помириться и вместе дочку растить. Потому что... а потому что тут классика, которая, правда, чаще встречается у девочек. "Она же не всегда такая".

Ariona

Друг форума
Достижения
1.930
Награды
2.146
Бедный Джеб. Какие страшные вещи он с собой делает.

Я не возьмусь с уверенностью сказать, что это абьюзивные отношения. Но точно нездоровые и какие-то очень стрёмные отношения, где Джеб 1) боится партнёра и насилия с его стороны 2) небезопасные отношения, где одно неловкое движение и его бросят.
Выяснения отношений (особенно если будет громко и эмоционально, ведь он 3Эмоция со всеми вытекающими)
Это эмоциональное насилие называется.
Того, что она исполнит свою угрозу и знать его не захочет?
Угрозы и манипуляции, и он боится.

Как он успел так быстро сесть в созависимость от тиранчика? Всё, что он чувствует к Киело - страх или ещё вину. Я не вижу с его стороны ни любви, ни интереса, ни симпатии. Киело для него = страх. Эти отношения для него = вина. Это же просто кошмар какой-то, во что мальчик вляпался. Происходит что-то ненормальное. У него ноль мыслей о том, что можно из этого выбраться, и что он не обязан сидеть в этих ужасных отношениях, где всё, что он чувствует к партнёру - страх или вину.

От последней главы у меня чувство, что Джеб в депрессии. Сидит бьёт себя Я- по голове. У него постоянно вина по поводу и без, вайбы отчаяния и безысходности.
Кажется, парень в очередной раз улетел в чувство вины за свои «неправильные» чувства и эмоции.
Он не умеет право на свои эмоции, чувства и желания. Он плохой и неправильный. Он так считает.
И, казалось бы, с Киело всё сошлось. Ему понравилось, как она его заромансила. Тем более, что у них и ребёнок получился, а дети как раз и появляются в семьях. Так что всё, осталось просто дождаться совершеннолетия и строить семью, как у родителей.
Звучит так, как будто он себя убеждает. А если человек сам себе приводит аргументы почему это хорошо и правильно, это значит ему надо себя уговаривать и убеждать. Когда это наше, когда "да", просто "да", не надо себе приводить доводы "за". Звучит ужасно уныло, как он себя убеждает почему надо быть с Киело. Просто ааа, Джеб, чувак, что ты с собой делаешь?! Чем-то Пита напомнило, когда Нес забеременела, и он такой - да, так правильно, так надо, надо строить семью. Джеб сейчас тем же самым занимается. Рассказывает себе что так правильно и так надо. Тут интереса к самой Киело ровно ноль. К Киело у него только страх и вина, это всё, что он чувствует в этих отношениях, что маркирует очень нездоровые отношения.
Так что сейчас он будет неприемлемые мысли про других девочек гнать и хотеть флиртовать с Киело. Потому что это правильно.
Он заставляет себя хотеть быть с Киело! Господи, это так уныло и ужасно. Это насилие над самим собой. Неудивительно, что он в около депрессивном состоянии. Если принуждать себя к чему-то, к чему не лежит душа, впадёшь в депрессию.
Как сказала Мэджик к одному проекту:
Какие тут крылья? Их нужно обрезать и больше никогда не смотреть в небо.
Вот именно этим Джеб занимается. Он обрезает себе крылья и запрещает смотреть на небо. Джеб себе подписывает приговор словами "так правильно" и "так надо". Вот о чём для меня последняя глава.

Inery

Проверенный
Достижения
545
Награды
290
Это эмоциональное насилие называется.
И это для всех плохо, но для 3Э это особенно болюче и уязвимо.
Угрозы и манипуляции, и он боится.
Родные-привычные, прямо как дома.
Как он успел так быстро сесть в созависимость от тиранчика?
А потому что это его привычная модель отношений с мамой. А тут и девушка подвернулась, чем-то похожая характером на маму и предлагающая ему как раз родные-привычные отношения. И, получается, что он из созависимости и не выходил, просто, как сказала Мэджик, поменял маму на Киело.
Всё, что он чувствует к Киело - страх или ещё вину. Я не вижу с его стороны ни любви, ни интереса, ни симпатии. Киело для него = страх. Эти отношения для него = вина. Это же просто кошмар какой-то, во что мальчик вляпался.
Там посложнее. Хоть и тоже плохо. Эмоциональные качельки и "Она же не всегда такая!"

А вина у него за сам факт того, что другая девочка понравилась, когда он в отношениях и с ребёнком. Хотя, казалось бы, ему не в чем себя винить. Всё-таки испытать влечение к другой девушке и сделать сознательный выбор в сторону измены - разные вещи.

Надеюсь, у Джеба будет повод и возможность поболтать по этому поводу с папой. Тут-то Клет явно может дать дельный совет. Он ведь как раз любит Фэй. Но наверняка и сам в такой ситуации оказывался, когда другие женщины казались привлекательными.

Он не умеет право на свои эмоции, чувства и желания. Он плохой и неправильный. Он так считает.
Увы, да, на данный момент он так снова считает. И чудо, что обратно под пакет не залез.
Звучит так, как будто он себя убеждает. А если человек сам себе приводит аргументы почему это хорошо и правильно, это значит ему надо себя уговаривать и убеждать. Когда это наше, когда "да", просто "да", не надо себе приводить доводы "за". Звучит ужасно уныло, как он себя убеждает почему надо быть с Киело. Просто ааа, Джеб, чувак, что ты с собой делаешь?!
Чувак сидит в привычной созависимости и тоскливо напоминает себе, что она не всегда такая. И что всё-то у него плохо и неправильно, даже семья как у папы с мамой не строится.

Надеюсь, что он всё-таки поймёт: у папы с мамой как пары всё так, потому что они вместе не из-за страха и вины, не из-за того, что кто-то другого тиранит и манипулируют, не из-за того, что им важно быть в отношениях. А потому что они как раз любят друг друга. Клету нужна именно Фэй. Фэй нужен именно Клет.

Чем-то Пита напомнило, когда Нес забеременела, и он такой - да, так правильно, так надо, надо строить семью.
Но у Пита ещё всё более-менее терпимо. Да, не всё идеально было. Да, тоже временами в спасательство к Кевину пытался (хоть у него и не так паталогически выражено, как у самого Кева). Но мне он всё-таки достаточно хорошим отцом видится. Который сына вполне себе полюбил.
К Киело у него только страх и вина, это всё, что он чувствует в этих отношениях, что маркирует очень нездоровые отношения.
На данный момент да, они и преобладают, потому что Киело-то действительно манипулировала и угрожала, и он боится приведения её угрозы в действие. Но мне интересно, что будет, если она не будет выяснять отношения, а вновь его поманит пряником. И получится ли их историю во что-то более здоровое вывести.

not4you

Друг форума
Достижения
1.870
Награды
2.046
Inery
Кормящим можно. Без фанатизма, конечно, но можно :)меня врач просила только растворимый не пить и отдавать предпочтение сваренному

Inery

Проверенный
Достижения
545
Награды
290
not4you,
Кормящим можно. Без фанатизма, конечно, но можно :)меня врач просила только растворимый не пить и отдавать предпочтение сваренному
Спасибо! Я тоже в итоге склонилась к тому, что вариант "можно, только без фанатизма и если у малыша нет аллергии" явно верный. Значит, проблемы с кофе, выпитым мамой, были именно у Гидеона во младенчестве. Киело сейчас это, правда, уже не понадобится, но, возможно, пригодится на будущее!

Верх