Начну с Илмари. Подростком он был раздолбайствующим, с неформальско-металлюжным уклоном, мечтающим о своей группе и целыми днями мучающим гитару.
И вот таким он вырос. Свою мечту стать фронтменом всемирно-известной метал-группы благополучно исполнил. Ну, как исполнил… музыкальную карьеру сделал. Я поменяла ему карьерный наряд Командным Центром и представляла, что это не оркестр, а группа.
Типа-группа тоже была. Играли ребята, правда, в стиле «Кто в лес, кто по дрова». Но что делать, это был суровый 2015 год практически без модов, я выпутывалась чем есть.
А ещё он впоследствии заделался вампиром, так что таким и остался. А что, вечно молодой и красивый музыкант, мечта фанаток!
Кстати, по поводу фанаток. Им ничего не светит. Потому что Илмари имел предпочтения, которые ныне нельзя упоминать, и в итоге сочетался браком запрещённым и нескрепным. Что я, конечно же, не пропагандирую и не одобряю, фу такими быть!
. Скажу только, что Санта-Барбара с любовным квадратом там была крайне суровая.
Но Сэм Парсон всё же заслуживает того, чтобы его показать.
Тем более, что они с Илмари тут ничего не пропагандируют, а просто про что-то дружески и абсолютно скрепно и традиционно треплются.
А теперь перейдём к Айно, которая приходилась Киело бабушкой.
Йоукахайнен-старшая была особой довольно специфичной (но, в принципе, довольно типичного для моего симотворчества женского типажа). С замашками ботаника и истинно технарским складом ума, гениально разбирающаяся в технике (особенно в компьютерах), но довольно беспомощная в социальном плане.
С отцом наследника второго поколения её свёл брат… на свою голову.
В один далеко не прекрасный день наш юный горячий финский гитарист познакомился с Доном Лотарио (ещё старого образца, версией 1.0). Разумеется, про донжуанскую славу сей персоны Илмари, как приезжий, не подозревал. Слово за слово, эти двое подружились. Сперва созванивались, а потом Дон и в гости захаживать начал.
Айно сперва продолжала скромно отсиживаться за компьютером. А потом потихоньку втянулась в общие разговоры. И товарищ Лотарио заметил: а девушка-то ничего так, симпатичная. Несмотря на очки на носу, простой свитер с джинсами и отсутствие макияжа. Решил он ее добавить к списку своих любовных побед.
Наивная финка, несмотря на свою компьютерную гениальность, в людях не разбиралась абсолютно и принимала ухаживания Дона за чистую монету. В результате чего влюбилась в него без памяти.
После долгого конфетно-букетного периода дело дошло до... сами понимаете, чего. Айно сперва долго колебалась, но потом все-таки решилась.
Последствия не заставили себя долго ждать. В виде токсикоза и растущего живота.
А что же счастливый будущий отец? Нет-нет, Дон не сбежал в закат. Он даже был рад тому, что у него будет ребёнок. Но несколько месяцев спустя вскрылось, что товарищ Лотарио одновременно с Айно «по классике» крутит романы со всеми дамами Кальенте и Беллой Гот. Что подопечную мою, конечно же, категорически не устроило.
Родились в итоге близнецы. Хелми и Хейкки. Которых Айно невзлюбила, потому что напоминали ей про их предателя-отца-козла. И скинула на брата под предлогом, что она в семье единственный кормилец и деньги зарабатывает.
«Баю-баюшки-баю,
Да заткнитесь, наконец,
Дайте, блин, уже поспать…»
Хелми и Хейкки в тоддлерстве. Спереди Хейкки, будущий папа Киело. Сзади его сестра.
И в детстве.
К Хелми Айно всё-таки более-менее прониклась. Дочь подросла, стала интересной, да и характером пошла более-менее в маму.
Что нельзя сказать о Хейкки с его холеричным нравом. Который продолжал Айно напоминать его папашу. Нравится мне, кстати, этот скрин. Прямо показывает Хейккушкину суть.
Зато Хейкки ухитрился поладить с папой Доном. И откровенно пользовался внезапно возникшими у любвеобильного бати отцовскими чувствами. Да, нехилые у него запросы... Но все же, как не повестись на такую жалобную мордочку?
У Айно к тому времени появился довольно неожиданный кавалер. В виде взрослого соседа-вдовца-копа Эрика. Сперва он принялся в гости захаживать и составлять компанию в игре в шахматы. А потом вдруг полез флиртовать. Ну, ок. Эрик так Эрик.
Какое-то время у них были просто конфетно-букетные отношения двух родителей-одиночек (потому что места в семье не было, если объединять). А ещё сыгрался ещё один мой любимый штамп: он её любит, она позволяет себя любить и соглашается на отношения без огонька и химии, потому что они кажутся ей стабильными и безопасными...
Но потом, когда дети Эрика повзрослели и съехали, эти двое всё же поженились. В их браке, правда, ничего нового не народилось. Но, наверное, и не надо. Всё-таки не очень из Айно мать вышла.
А ещё она тоже ухитрилась стать вампиршей. Но где-то во второй половине взрослого возраста. И абсолютно случайно.
У меня тогда был настроен Командный Центр так, чтобы у сима, которого укусил вампир, был небольшой шанс самому стать вампиром. Если пить долго или неконтролируемо, этот шанс равен 10 процентам. И 1(!) процент обращения от остальных видов питья крови. И Айно ухитрилась в этот один процент попасть, когда в очередной раз подкармливала честно пытающегося быть хорошим вампиром братца кровушкой из руки.
— Что ж, значит, у меня будут вечные основатели, раз так вышло, — подумала я.
— Ага, щас! — какое-то время спустя ответил мне Виндопокалипсис.
Но вернёмся к истории. Двойняшки Йоукахайнены выросли вот такими:
В наследники я, конечно же, выбрала Хейкки. Во-первых, он внешне больше пошёл в маму Айно. А во-вторых, у него характер был поинтереснее, чем у сестры. Холерик, задира… но в глубине души очень романтичный и мечтающий найти себе родственную душу
Потенциальной родственной душой для Хейккушки и будущей мамой Киело поделилась
Valiotti. Девочку звали Кейт Лайделл, и она родилась в сильно побочной ветви её четвёрочного семейства.
Весёлая и
безумная… то есть чудаковатая. Да-да, Киело своими странностями как раз пошла в маму.
Хейкки соблазняет Кейти, изображая перед ней нечто, больше всего похожее на брачный танец половозрелого бабуина и предлагая руку, сердце и роль жены наследника.
В общем, отношения у них складывались на удивление неплохо для Хейккушкиного огненного и совсем не финского темперамента.
А вот с отчимом было совсем не так безоблачно. Я бы даже сказала: вечно затянуто грозовыми тучами. Эрик твердо решил взяться за воспитание пасынка всерьез и по-жесткому. А Хейкки, разумеется, чихать на эти попытки воспитания хотел с самого высокого небоскреба Сан-Мишуно. И закатывает в ответ скандалы-вопли.
Так что тут мы явно стали свидетелями очередной гневной тирады про: «Ты не мой отец, чтобы мной командовать!»
Мама Айно тоже от мужа не отставала. Тут, видимо, она напомнила слишком поздно вернувшемуся со свидания Хейкки, как именно он на свет появился. Что сегодня, мол, свиданки, а завтра вуху! И смотри, мол, если кончишь как твой папаша, домой можешь не приходить.
А тут было что-то вроде: «А не пошли бы вы оба на хутор бабочек ловить, пойду жить к папе Дону, он меня хотя бы любит, в отличие от вас!»
Про то, что папу Дона прекрасно устраивает быть воскресным, и что совместное проживание с сыном тому даром не сдалось, Хейкки либо не подозревает, либо не хочет видеть в Доне недостатки. С вершины нынешнего опыта я его вижу «пограничником» обыкновенным. А значит — либо чёрное, либо белое. Третьего не дано. Поэтому мама плохая и зло во плоти, а папа хороший и замечательный.
В общем, почва для побега из дома нелюбимого сына активно готовилась. Да-да, я и тогда тяготела к игре за бомжика и началу с нуля.
У Кейти повод сбежать тоже появился. Командный Центр выдал её маму замуж… всё за того же злополучного Дона Лотарио. И, допустим, Дончик принялся на падчерицу заглядываться и делать всяческие намеки. А забеременевшая от него мама Кейт просто дочери не поверила. Конечно же, о переезде к папе Дону больше речи не шло. И вообще он после такого резко перестал быть в Хейккиных глазах хорошим. А значит — уйди, жестокий мир! Мы не такие, как все! Никто нас не понимает!
В общем, юная парочка благополучно слиняла из дома в лес и заселилась в гламурную розовую палатку, которую позаимствовала из дома Кейт. А я к тому моменту освоила клавишу Tab и начала скринить без панельки.
И да, симские подростки в своем репертуаре.
#противвсегомира #урасвобода #любимый #стараяпалатка #необитаемыйостров
Жилось им там очень даже неплохо. Хорошо, что в игре тогда не было сезонов.
А ещё Кейт показала себя ещё одной девушкой с крайне передовыми взглядами и сама подарила Хейкки колечко, пообещав, что, когда она повзрослеет, то выйдет за него замуж.
Плюс она довольно быстро научилась рисовать, тем самым став основным добытчиком в семье.
А ещё к ребятам прибился вот такой пёсель. Ну, как прибился. Я на самом деле его в КАСе создала, потому что в те времена бездомные звери за пределы Бри-Бэя не выбирались. Хотела создать просто дворнягу, но уж очень приглянулся золотистый ретривер.
История додумалась такая. Готовили ребята ужин, а тут вдруг на запах из кустов вылез жалобно скулящий пес. Определенно бывшедомашний, породистый, в ошейнике, но грязный и голоднющий. Ну, Хейкки с Кейти его и пожалели, прикормили частью ужина, и решили: оставайся, животное. Ну, а звать тебя... короче, будешь Вилле!
Хейкки тут же рьяно взялся за собачью дрессировку, чтобы зверь тоже потихоньку начинал уже вносить свою лепту в семейный бюджет.
Но, по-моему, он не столько пытается научить Вилле притворяться мертвым, сколько откровенно развлекается от того, какие озабоченные взгляды бросает на него пес, когда хозяин в очередной раз плюхается на землю.
Доросли ребята до совершеннолетия и перебрались в Сан-Мишуно. Благо, деньги на квартирку они благополучно накопили.
Хейкки устроился работать в преступность.
А Кейт пошла было в художники, но эта карьера у неё не задалась. Спасибо черте «Безответственная». Так что устроилась она у меня в социальные сети, где дело вроде бы пошло получше. А рисование осталось хобби… приносившим деньги в разы больше, чем работа.
Вечеринку по поводу свадьбы ребята устраивать не стали, просто поженились под аркой на фестивале романтики.
И несколько дней спустя вечером отправились делать третье поколение… то есть саму Киело.
Просто реакция Хейкки на то, что он скоро станет папой… и не подозревающего, что их с Кейт ожидает.
Просто будни. Как позже выяснится, это были последние по-настоящему счастливые дни. Хелми, у которой с братом были хорошие отношения, пришла в гости и играет с ним в шахматы. А Кейт просто рисует.
А вот эта картина заслуживает отдельных слов. Во-первых, девушка на ней мне напомнила саму Кейт. Так что почему бы и не висеть на стене её стилизованному автопортрету.
А во-вторых, ему суждено было остаться неоконченным, потому что…
Поздравляем, господин Йоукахайнен, у вас девочка. Но вынуждены сообщить вам прискорбную новость. Роды были очень тяжелыми и её мать спасти не удалось. Примите наши соболезнования.
А на этом месте демиург почувствовала себя прямо дьяволом этого мира. Заставила смотреть Хейкки на смерть жены, чтобы уж наверняка получил скорбный мудлет, и даже не дала вмешаться.
Почему я решила убить Кейт (ну, кроме моей обычной любви к драме)? А потому что судьбу Хейкки накидала по правилам Random Legacy Challenge. И выпал у него родитель-одиночка с помощником. То есть супруг или партнёр должен покинуть дом в течение суток после рождения ребёнка. А помогать растить детей будет друг, брат, сват… да кто угодно, главное — без романтики между собой.
А тут такая красивая история любви, которая и дивный Хейккин характер выдержала, и островное житье-бытье. В общем, их развод мне абсолютно не представлялся.
И вот, собственно, молодой отец-вдовец и сама Киело во младенчестве.
К дочке он бежал сразу же, от малейшего писка из комнаты. Я тогда думала, что быть Киело любимой и довольно избалованной папиной принцессой.
Наедине с дочерью и своим горем Хейкки всё же не остался. Хелми, как только узнала, что случилось, перебралась к брату жить (и приступила к роли помощника). Поддерживала его, как могла, чтоб не вздумал последовать за Кейт. Пыталась хоть как-то утешить...
… и подменяла по ночам с племянницей, чтобы тот хоть немного поспал.
Да и Вилле тоже старается. Выслушивает с умными глазами, когда хозяину нужно куда-то выплеснуть горе.
А вот здесь я успела заскринить момент, когда папа учит дочку ходить. Да-да, это были старые времена. Тогда ещё не было младенцев.
И Киело-тоддлер уже при параде.
И вот на этом моменте у меня и приключился Виндопокалипсис.
Для себя я решила, что не довела Хейкки до добра его преступная деятельность. В результате, как и после Виндопокалипсиса, из всей семьи уцелела одна Киело. Которую отправили в приют. Откуда она какое-то время спустя и сбежала