(Не)Жестокая Нереальность

Inery

Проверенный
Достижения
515
Награды
276
В ряду выживших прибыло

А у меня тут сегодня радость. Я обнаружила, что на облачном хранилище Виндопокалипсис пережила не только Киело, но и ещё одна дама из этой семьи. Не Йоукахайнен по крови, а для Киело вообще седьмая вода на киселе, но тем не менее.

В игре случилось прикольное совпадение. Как только я заселила выжившую в сохранение, главное меню выдало следующее:​

0056b6290b85a9523f49ac7914ed85aa.png
Я тоже очень рада, что ты уцелела и спустя столько лет вернулась в игру, Одри!

Что ж, видимо, рассказать хотя бы частично про личную жизнь Илмари Йоукахайнена всё-таки придётся. Разумеется, про её скрепную и традиционную часть.​

Спойлер
В прошлом бонусе я упоминала про копа-вдовца Эрика, который женился на Айно. Были у него сын и дочь. Старший сын Луис (это имя потом пошло в ход и в тройке) благополучно слинял от батиного желания всех строить и за всех всё решать в закат... то есть в Винденбург. Где женился на ЕА-шной Ульрик Фауст.

Dhc4hTO.png]
Просто Лу, Ульрик, их самая что ни на есть стандартная четвёрочная свадьба во дворе, и Малькольм Ландграаб, на лице которого так и читается: "Обратите внимание! Мой прекрасный лик куда интереснее этой банальнейшей свадьбы!". В общем, всё у них было хорошо, жили они тихо и счастливо вдали от игровых событий.

А вот его младшая сестра Одри так просто не отделалась.

Выглядела Одри в те времена так:​
0397eef436ced2f7463f65742cb3abae.png
Подростком она с Илмари просто дружила. И даже была клавишницей первого гаражного состава его фолк-мелодэт группы с крайне оригинальным названием «Берсерк». Но на самом деле была к нему всегда неравнодушна.

inQZjYS.png
И привело это к тому, что у ребят на одном семейном празднике приключилась ночь страсти в шкафу. Папа перестарался с контролем и опекой доченьки, доченька решила показать, что она уже большая, и сделать всё наперекор.

И, конечно же, забеременела с первого раза. Потому что это был сюжет. В итоге Эрик, как папа строгих правил со спасательскими замашками, очень доходчиво разъяснил шурину, что тот после такого просто обязан на его доченьке жениться. Хотя Илмари и сам слишком хорошо помнил историю сестры и не хотел уподобляться Дончику, забив на собственное потомство.​

JdAN0Il.png
Так что, он, как порядочный, честно сделал ей предложение.​

M2u7JAT.png
И вот такая у них была раздолбайская свадьба во дворе. Невеста в красном, жених в косухе, сестра жениха в гиковской майке, джинсах и без макияжа, отец невесты в одних плавках счастливо клюёт носом. Никого он не трогал, шел из бассейна в кровать, когда его позвали посмотреть на свадьбу дочери. И торт был из Хэллоуинского каталога. В виде лица зомби. Ну, какие молодожены, такая и свадьба.

Но семейная жизнь Илмари с Одри долго не продлилась. Ограничусь следующим: она развелась с Илмари, когда выяснилось, что он ей изменяет. Подробности будут уже нескрепными и бездуховными.​

1a9b69313ed8a82943aa5c7f418c9973.png
И раз уж речь пошла про Одри, покажу и их с Илмари общего сына Пекку. Это был очень яркий и харизматичный симёнок, умненький, но себе на уме. И после развода родителей предпочёл остаться с папой, но хорошо общался и с мамой и катался к ней в гости каждые выходные. Да-да, у меня и тогда было, что потомством занимались папы и дяди, а у мам всё сложно.

Но вернёмся к Одри. Её вторым мужем стал Клайд Харман. Да-да, двоюродный брат одного ныне покойного русала из троечного мира.

Клайд до знакомства с Одри больше всего на свете любил три вещи: интересные книги, вкусную еду и любимый диван. А еще лучше комбо, увы, в четверке невозможное: валяться на диване с книгой, параллельно что-то жуя. А потом список, собственно, пополнился и самой Одри.​

v5GOrDwwNAc.jpg
Знакомство там получилось самое что ни на есть спасательское (как будто я ожидала чего-то другого от юной и ещё более тараканистой версии себя). Напал на Клайда жор, спустился он прикупить себе в киоске очередную порцию фастфуда. И наткнулся на Одри, выскочившую на улицу в расстроенных чувствах. А, поскольку он мне представляется парнем добрым, хоть и несколько ленивым, то решил поинтересоваться, что за беда с Одри случилось, и не нужна ли ей какая-нибудь помощь.​

C0tuuss.png
Завлекала она его способами самыми что ни на есть разнообразными. От флирта и цветочков...​

hrg7Gbq.png
...до тяжёлой артиллерии в виде страстных поцелуев.​

gN14hsj.png
А на скрине с их свадьбы не обошлось без одного из главных законов подлости у симоводов в действии. В самый ответственный момент всегда найдется левый непись, лезущий в кадр и портящий скрин!

Свадьба, кстати, получилась суровая. Потому что чёрный наряд Одри чуть было не оказался в тему.​

Yeoyf8b.png
Что случилось? А Сэм Парсон за каким-то хреном, будучи вампиром, вылез на улицу. И прямо на глазах у Илмари поджарился на солнышке.​

2q8DxCj.png
К счастью, Илмари всё же смог упросить дядьку Рипера пощадить своего очень близкого друга.

А дальше Одри с Клайдом съехали в Бриндлтон-Бэй, завели общую дочь Ребекку и жили счастливо и тихо... но недолго. Пока Виндопокалипсис не разлучил их.​
И вот сегодня я нашла файлы с Одри. Увы, только её. Ни Клайда, ни Ребекки.

Что ж, начну сочинять на ходу, как так вышло. Мне пришлось форматировать весь жёсткий диск целиком, значит, в симском мире была какая-нибудь катастрофа с массовыми жертвами. Основной удар пришёлся на Ньюкрест и Сан-Мишуно, а Бри-Бэй не затронуло. Но Одрин старший сын Пекка был в тот день с папой и погиб. Клайда тоже нет. Совсем нет в этом мире. Выходит, что Одри только-только пришла в себя от потери сына, но тут умирает и муж. Мало ли из-за чего, может, болезнь, сгубившая в тройке его двоюродного брата, у Харманов семейная.

Но заставлять Одри терять ещё и дочь у меня просто не поднялась рука. И так у неё не жизнь, а сплошная трагедия получилась. Так что Ребекку я создала заново. Я помню, что она цветом волос и глаз пошла в папу. И мне повезло с генерацией случайной дочери Одри. Игра выдала девочку, которая чертами лица мне напомнила не только маму, но и папу Клайда. Ещё и характер нагенерился папин. Такая же лежебока, любящая читать.​

33b0776481b199ce432448d2e05cf4f0.png
Теперь в Бри-Бэе у меня снова живут Харманы. Как в старые добрые времена.​

8591a6be60dd6affb22c9fc0f26f0d0d.png
Одри Харман, 47 лет, вдова, автор передовой колонки местной газеты.​

2025d2c961fc1853a0d85ef9af98e61b.png
Ребекка Харман, её дочь, 15 лет, ученица старших классов.​

Мне, конечно, будет очень любопытно их с Киело познакомить. Всё-таки хоть какие-то, но родственники. А как они к этому отнесутся — игра и время покажут.​

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Inery,
Киело, ну вот зачем тебе закрываться от Джеба и говорить, что всё нормально? Ты ведь так до этого вещала мудлетами и прихотями о своей глубокой к нему привязанности и влюблённости. И он вроде бы не давал повода себе не доверять.
Я подумала, что это страх. У эмоции страха три варианта импульсов действия: жаловаться и просить о помощи, перфекц. готовиться и избегать. Я подумала, что, может, ей страшно и она оттягивает неприятный разговор? Вариант прокрастинации, что бы только, лишь бы не.
ждала от него хоть какой-то поддержки и утешения, а он вместо этого демонстрирует, что это его утешать надо
Воу, воу, подождите, помедленнее.

Тут идёт проекция от Киело. Проекция - это когда мы своё внутреннее приписываем другим людям. Ну, ты знаешь.
Он ничего не демонстрирует, она приписывает ему то, что в чём сейчас нуждается сама. Нет от него запроса, что его надо утешать. Он не упал на землю и не рыдает, причитая: "Ну скажи, скажи, что всё будет хорошо! Скажи, что мы справимся, ааааа!" Вот это запрос на "утешь меня".

Я вижу просто шок:
У Джеба на лице прямо вся гамма эмоций...
— О, чёрт...
Я читаю, что написано. У Джеба на лице гамма эмоций.
А дальше, судя по выражению мордочки, сам улетает в страх.
— Как... как это случилось?!
Я снова читаю, что написано. У него на лице страх.

Итого: чуваку стало страшно. Эмоцию парень почувствовал.
Чувствовать страх не равно демонстрировать, что надо утешать его. Люди испытывают разные эмоции, это нормально. Люди проявляют эти эмоции, люди проживают эмоции. По умолчанию в проживание эмоций не встроено "утешьте меня!" У кого оно встроено, так у это у самой Киело. Ведь она:
Я подумала, что, насколько знаю Киело, она на такое явно разозлится. Она тут еле вылезла из своей привычной реакции на стресс «Я в домике, не трогайте меня», ждала от него хоть какой-то поддержки и утешения
Она, кстати, не говорит, что ей нужна поддержка и утешение. Позже скажет, что хочет на ручки и скажи, что всё будет хорошо. Но у неё, видимо, по умолчанию встроено, показала эмоцию = жду поддержки и утешения. То, в чём она обвинила Джеба. Она злится раньше, чем даёт запрос и получает ответ "не буду я тебя утешать". Потому что и так очевидно, что её грустная мордашка = утешь меня, хочу на ручки. Джеб позволил себе грустную мордашку?! Это он на себя одеяло что ли тянет?! В мире Киело это равно, что Джеб демонстрирует, что хочет на ручки и утешьте. Козёл! Ей же надо было утешение.

Киело злится на то, что приписала ему сама. Воюет с собственной проекцией.
Особенно на стрессе. Так что всё, парень, лажай дальше.
Лажай дальше? А в чём он налажал? Не угадал невысказанный запрос Киело? Да, я тут адвокат Джеба :лол2: В чём лажа? По грустному лицу Киело ему, видимо, было положено угадать, что требуется - утешить, взять на ручки и сказать, что всё будет хорошо. Но запроса не было. Всё. В чём парень "налажал" - эмоцию почувствовал. Сволочь, конечно, последняя. Как он мог?!
Джеб при виде Киело постоянно выдавал грустный мудлет про чувство вины.
И у него ещё чувство вины?! За что? Киело манипуляцией выбивает из него нужное ей поведение. Не догадался сразу?! Всё, ты бесишь, должен был по движению ресниц угадать, что я хочу на ручки и утешения. Киело обвиняет его в том, чего он не совершал (демонстрировал, что его надо утешать), в том, что она сама делала (демонстрировала, что её надо утешать). Вот тут за Джеба очень обидно.
А ещё получается, что парень чувствует себя виноватым за «неправильную» эмоцию в тот момент
Тут и самогазлайтинг подъезжает. Ну да, неправильно почувствовал, право на свои эмоции он не имеет. В смысле эмоция у него там была?! Какая ещё эмоция?! Он ведётся на манипуляцию и верит, что Киело права. Не то он почувствовал, не то сказал. Весь ты неправильный, чувак.
Парень нервничает и пытается начать с комплимента, чтобы Киело была поблагодушнее?
Киело в этом эпизоде маленький тиран и агрессор. Обиделась за то, что у человека есть эмоции. Не такие! Неправильные! Невовремя! Обиделась за то намерение, которое ему приписала. Своё намерение! Свою потребность! И Джеб включается в игру, он верит, что он кривой, надо идти задобрить маленького тиранчика. Каким быть? Какие правильные эмоции испытывать? Как ты хочешь, дорогая, чтобы я реагировал? Я сделаю всё, чтобы быть удобным и хорошим.
Киело реагирует она на Джебову неуклюжую попытку в комплимент нормально, позитивно.
Я чувствую презрение и ТЫ- от Киело к Джебу. И комплимент-то у него неуклюжий.
— Я... прости. Я испугался и развёл детский сад, да? Тебе же ещё страшнее, а я...
Прости, что я испугался? Он просит прощения за эмоцию?! Что ж, он поверил, что он не такой и надо просить прощения у маленького тиранчика.
До Киело тем временем доходит, что они, вообще-то, одно и то же чувствуют. И что она прекрасно его понимает, потому что то же самое из-за этой новости испытала. И что вместо того, чтобы друг друга поддержать, «детский сад» устроили они оба.
Я считаю, что детский сад устроили не оба. А только одна Киело. Это она считала, что если показать эмоцию = она демонстрирует, что её надо утешать. Да, действительно детский сад, словами ещё формулировать запросы никак. Но дальше всё творила одна Киело. Она повесила проекцию на Джеба, обвинила его в том, чего он не делал, манипулировала через чувство вины, чтобы чувак проникся, что он неправильно чувствует и не имеет право на свои эмоции. Куда-то к пассивному газлайтингу. Справедливости ради надо сказать, что со стороны Киело не было газлайтинга, Джеб сам себя газлайтил под давлением её обиды.
По крайней мере, на этот раз она понимает, что озвучивать свои желания надо прямо, а не «Милый мой, хороший, догадайся сам». Да, Джеб хорошо чувствует её эмоции, но мысли-то читать не умеет.

— Джеб... просто скажи, что мы справимся.
— Мы сделаем для этого всё, что можем...
— Просто обними меня и скажи это.
Выпускной из детского сада :лол2: Киело словами даёт запрос. Джеб наконец-то понимает, чего от него хотят и скорее это делает. Лишь бы маленький тиранчик не впился снова коготками в его личность, транслируя, что он кривой и не такой. Не дай бог тут не ту эмоцию почувствуешь, которая будет неугодна маленькому тиранчику. Будь удобным, будь хорошим.
Но, увы, аргументы не работают. Она его просто не слышит. Взрослые в больнице точно злые и опасные. Точно навредят.
Да, да, и снова проекция от Киело.
Страх реален. А вот "злые и опасные взрослые" - это дополняющая проекция. По факту этих взрослых никто в глаза не видел, но Киело точно знает, какие они там, эти злые взрослые. Ты это чётко и прописываешь:
Непоколебимая уверенность, густо замешанная на страхе.
Да, параноидный тип личности с ведущей защитой проекцией. И очень ладно-складно, что и в ситуации "не пойду в больницу" Киело идёт в проекцию. И в ситуации, что Джеб якобы демонстрирует запрос на утешение, у Киело проекция своей собственной потребности.

Мне последние главы дались тяжело в плане атмосферы. В плане психологической атмосферы. Не просто конфликтуют ребята, это бы окей. А что Киело весьма жёстко подвергает Джеба психологическому насилию, дальше играет в жертву, молчит и дуется. И Джеб, божееее, чувак, какая боль, и продавлен психологическим насилием: "Да, дорогая, как я мог чувствовать эмоции, прости, непутёвого". И ведётся на её манипуляцию: "Ах, я жертва, я страдаю, ты виноват в этом", бежит с извинениями на задних лапках: "Да, это всё я не то сказал, не так сделал, не то почувствовал, прости меня". Он ещё пытается лебезить, зайти с комплимента, чтобы задобрить агрессора и тиранчика, и это прям ну какое унижение, страх, подавленность и продавленность. Поведение Киело меня бесило и возмущало, Джебу я с одной стороны сочувствовала, поэтому и пришла как адвокат Джеба)) Но с другой стороны он сам активно играет в это, он активный участник ситуации. Это его поступки, его выбор. Судя по истории, ему и дома не давали право на его эмоции. Ведь у тебя в мире Гид хороший для родителей, весёлый. А Джеб - не такой. Так я поняла из твоего описания. Логично, что и девушку он находит себе под травмы, которая ему теперь транслирует жёсткий запрет на "неправильную", неугодную ей эмоцию. И Джеб идёт на казнь, склонив головушку:
- Оступился, дорогая, прости, эмоция у меня случился, как я мог... Каким-каким ты хочешь меня видеть? Какие эмоции эмоциональные потребности я должен тебе обслуживать? Уже, бегу, дорогая.
Джеееееб... Обнять и плакать, как говорила моя бабушка.

Inery

Проверенный
Достижения
515
Награды
276
Я подумала, что это страх. У эмоции страха три варианта импульсов действия: жаловаться и просить о помощи, перфекц. готовиться и избегать. Я подумала, что, может, ей страшно и она оттягивает неприятный разговор? Вариант прокрастинации, что бы только, лишь бы не.
Ага, ей именно что страшно. И она прокрастинирует. Предположу, что её тараканы считают, что озвучить проблему вслух — это окончательно признать, что всё, она есть. А ей страшно и хочется закрывать на неё глаза.
Тут идёт проекция от Киело. Проекция - это когда мы своё внутреннее приписываем другим людям. Ну, ты знаешь.
Он ничего не демонстрирует, она приписывает ему то, что в чём сейчас нуждается сама. Нет от него запроса, что его надо утешать. Он не упал на землю и не рыдает, причитая: "Ну скажи, скажи, что всё будет хорошо! Скажи, что мы справимся, ааааа!" Вот это запрос на "утешь меня".
Ну да, он ничего не демонстрирует. Ему нужно просто прийти в себя от шока. Дать время обдумать. У неё-то это время было.

Только вот Киело у меня получилась гамлетессой. То есть она сама — этик. А ещё и с такой же 3Э. А значит, она и сама его эмоцию считала. А потом пошла в ход проекция. У него почти такая же эмоция. Значит, тоже нуждается в том же, что и я. Получается жесть. То, что ты почувствуешь, Джеб, может быть использовано против тебя.
Лажай дальше? А в чём он налажал? Не угадал невысказанный запрос Киело? Да, я тут адвокат Джеба :лол2: В чём лажа? По грустному лицу Киело ему, видимо, было положено угадать, что требуется - утешить, взять на ручки и сказать, что всё будет хорошо. Но запроса не было. Всё. В чём парень "налажал" - эмоцию почувствовал. Сволочь, конечно, последняя. Как он мог?!
Лажа была в том, что он с позиции ребёнка зашёл. Но да, тут я переборщила, соглашусь. Это Киело времени хватило всё обдумать, а у Джеба времени не было. А с него уже требуют реагировать по-взрослому и срочно брать на ручки.
Она, кстати, не говорит, что ей нужна поддержка и утешение. Позже скажет, что хочет на ручки и скажи, что всё будет хорошо. Но у неё, видимо, по умолчанию встроено, показала эмоцию = жду поддержки и утешения. То, в чём она обвинила Джеба. Она злится раньше, чем даёт запрос и получает ответ "не буду я тебя утешать". Потому что и так очевидно, что её грустная мордашка = утешь меня, хочу на ручки. Джеб позволил себе грустную мордашку?! Это он на себя одеяло что ли тянет?! В мире Киело это равно, что Джеб демонстрирует, что хочет на ручки и утешьте. Козёл! Ей же надо было утешение.

Киело злится на то, что приписала ему сама. Воюет с собственной проекцией.
А тут не спорю, жесть главная, что она даже не озвучила этот запрос. А сразу начала давить, требуя принять решение, даже отойти от шока не дала. А что, мол, собираешься сделать ТЫ? У 4Воли, да ещё и в стрессе, ага.

И да, она сама же придумала, и сама же обиделась. Злится на то, что приписала ему сама. И что он, видите ли, не оправдал её ожиданий.

Я писала это и фейспалмила. Фейспалмила и писала.
И у него ещё чувство вины?! За что?
У меня была такая же реакция, когда он этот мудлет при ней выдавал. За что чувство вины? За шокированную мордашку? И мне тоже за него было обидно. Да, хорошо его родители заминусовали. И даже чудо, что он обратно в свой пакет от неё не влез.
Тут и самогазлайтинг подъезжает. Ну да, неправильно почувствовал, право на свои эмоции он не имеет. В смысле эмоция у него там была?! Какая ещё эмоция?! Он ведётся на манипуляцию и верит, что Киело права. Не то он почувствовал, не то сказал. Весь ты неправильный, чувак.
А ещё он воспринимает ситуацию как "прямо как с родителями". Весь ты неправильный, сыночка. И эмоции у тебя неправильные. И право на свои эмоции ты не имеешь.
И Джеб включается в игру, он верит, что он кривой, надо идти задобрить маленького тиранчика. Каким быть? Какие правильные эмоции испытывать? Как ты хочешь, дорогая, чтобы я реагировал? Я сделаю всё, чтобы быть удобным и хорошим.
А это его привычная игра, получается. Он и с родителями так же играл. Правда, с родителями его всё-таки хватило на бунт в виде пакета с улыбающейся физиономией. А тут пока что да, просто играет по её правилам.
Я чувствую презрение и ТЫ- от Киело к Джебу. И комплимент-то у него неуклюжий.
А вот тут чуть возражу. Не от Киело. Джеб не любит флирт. Поэтому и не умеет во флирт. У него другой язык любви. Он ведёт себя сейчас непривычно, лишь бы её задобрить. Поэтому, комплимент от него да, неуклюжий и неумелый.
Прости, что я испугался? Он просит прощения за эмоцию?! Что ж, он поверил, что он не такой и надо просить прощения у маленького тиранчика.
Ага, провалился в травму, заработанную с родителями и играет в ту же игру...
Киело словами даёт запрос. Джеб наконец-то понимает, чего от него хотят и скорее это делает. Лишь бы маленький тиранчик не впился снова коготками в его личность, транслируя, что он кривой и не такой. Не дай бог тут не ту эмоцию почувствуешь, которая будет неугодна маленькому тиранчику. Будь удобным, будь хорошим.
Не просто даёт запрос. Она продавливает его на нужную ей реакцию. Со всей силой 1Воли. Он пытается сперва её поддержать, но сказать то, что думает, но она требует озвучить именно в той формулировке, какую хочет она. И увы, он делает именно то, что она от него хочет. Хоть и сам в эти слова не верит. Лишь бы она снова коготками в его личность не впилась.
Да, параноидный тип личности с ведущей защитой проекцией. И очень ладно-складно, что и в ситуации "не пойду в больницу" Киело идёт в проекцию. И в ситуации, что Джеб якобы демонстрирует запрос на утешение, у Киело проекция своей собственной потребности.
Да, интересная получилась у меня в итоге девочка. Гамлетесса, 1В3Э (Хотя тут можно и точно сказать - ВЛЭФ, она и свою 4Физику неоднократно показывала), параноидный тип личности, темперамент - холерик, ещё и со скачущей самооценкой и проекцией в качестве ведущей защиты. Термоядерная смесь...
А что Киело весьма жёстко подвергает Джеба психологическому насилию, дальше играет в жертву, молчит и дуется. И Джеб, божееее, чувак, какая боль, и продавлен психологическим насилием: "Да, дорогая, как я мог чувствовать эмоции, прости, непутёвого". И ведётся на её манипуляцию: "Ах, я жертва, я страдаю, ты виноват в этом", бежит с извинениями на задних лапках: "Да, это всё я не то сказал, не так сделал, не то почувствовал, прости меня". Он ещё пытается лебезить, зайти с комплимента, чтобы задобрить агрессора и тиранчика, и это прям ну какое унижение, страх, подавленность и продавленность.
И особенно жуток его заход с комплимента, потому что он не любит флирт.

А так да, нашли, блин, ребята, друг друга. Аккурат под свои травмы. И Джееееб... Сбежал от родителей, чтобы вступить в точно такую же модель отношений с девушкой.

Inery

Проверенный
Достижения
515
Награды
276
Дело было вечером, делать было нечего...

Посмотрела я, как симоводы вокруг беременные фотосессии своим подопечным мутят. И подумала: а я чем хуже? В конце концов, беспризорницы тоже люди и имеют право на такое!

Но в итоге меня унесло... в общем, куда обычно :псих:

Программа «Клим Мороз» — доступные однушки для молодых семей!​

Картинка кликабельна:

Спойлер

fb3aa38248233d046f2508a06a415de9.png

295ab4e56123dc8fa48857bcc9a99429.png

4d9eb814c76bd310f03af2222d7d8295.png
А потом на каком-то этапе мне пришло в голову, что старый совсем бомжацкий образ Киело к рекламе программы доступных однушек для молодых семей будет куда более в тему. Хоть и да, ко времени беременности она давно успела помыться-постричься-приодеться:

9e26929006478ac21705a140be5b8c06.png

Верх