Последнее редактирование:
Я подумала, что это страх. У эмоции страха три варианта импульсов действия: жаловаться и просить о помощи, перфекц. готовиться и избегать. Я подумала, что, может, ей страшно и она оттягивает неприятный разговор? Вариант прокрастинации, что бы только, лишь бы не.Киело, ну вот зачем тебе закрываться от Джеба и говорить, что всё нормально? Ты ведь так до этого вещала мудлетами и прихотями о своей глубокой к нему привязанности и влюблённости. И он вроде бы не давал повода себе не доверять.
Воу, воу, подождите, помедленнее.ждала от него хоть какой-то поддержки и утешения, а он вместо этого демонстрирует, что это его утешать надо
Я читаю, что написано. У Джеба на лице гамма эмоций.У Джеба на лице прямо вся гамма эмоций...
— О, чёрт...
Я снова читаю, что написано. У него на лице страх.А дальше, судя по выражению мордочки, сам улетает в страх.
— Как... как это случилось?!
Она, кстати, не говорит, что ей нужна поддержка и утешение. Позже скажет, что хочет на ручки и скажи, что всё будет хорошо. Но у неё, видимо, по умолчанию встроено, показала эмоцию = жду поддержки и утешения. То, в чём она обвинила Джеба. Она злится раньше, чем даёт запрос и получает ответ "не буду я тебя утешать". Потому что и так очевидно, что её грустная мордашка = утешь меня, хочу на ручки. Джеб позволил себе грустную мордашку?! Это он на себя одеяло что ли тянет?! В мире Киело это равно, что Джеб демонстрирует, что хочет на ручки и утешьте. Козёл! Ей же надо было утешение.Я подумала, что, насколько знаю Киело, она на такое явно разозлится. Она тут еле вылезла из своей привычной реакции на стресс «Я в домике, не трогайте меня», ждала от него хоть какой-то поддержки и утешения
Лажай дальше? А в чём он налажал? Не угадал невысказанный запрос Киело? Да, я тут адвокат ДжебаОсобенно на стрессе. Так что всё, парень, лажай дальше.
И у него ещё чувство вины?! За что? Киело манипуляцией выбивает из него нужное ей поведение. Не догадался сразу?! Всё, ты бесишь, должен был по движению ресниц угадать, что я хочу на ручки и утешения. Киело обвиняет его в том, чего он не совершал (демонстрировал, что его надо утешать), в том, что она сама делала (демонстрировала, что её надо утешать). Вот тут за Джеба очень обидно.Джеб при виде Киело постоянно выдавал грустный мудлет про чувство вины.
Тут и самогазлайтинг подъезжает. Ну да, неправильно почувствовал, право на свои эмоции он не имеет. В смысле эмоция у него там была?! Какая ещё эмоция?! Он ведётся на манипуляцию и верит, что Киело права. Не то он почувствовал, не то сказал. Весь ты неправильный, чувак.А ещё получается, что парень чувствует себя виноватым за «неправильную» эмоцию в тот момент
Киело в этом эпизоде маленький тиран и агрессор. Обиделась за то, что у человека есть эмоции. Не такие! Неправильные! Невовремя! Обиделась за то намерение, которое ему приписала. Своё намерение! Свою потребность! И Джеб включается в игру, он верит, что он кривой, надо идти задобрить маленького тиранчика. Каким быть? Какие правильные эмоции испытывать? Как ты хочешь, дорогая, чтобы я реагировал? Я сделаю всё, чтобы быть удобным и хорошим.Парень нервничает и пытается начать с комплимента, чтобы Киело была поблагодушнее?
Я чувствую презрение и ТЫ- от Киело к Джебу. И комплимент-то у него неуклюжий.Киело реагирует она на Джебову неуклюжую попытку в комплимент нормально, позитивно.
Прости, что я испугался? Он просит прощения за эмоцию?! Что ж, он поверил, что он не такой и надо просить прощения у маленького тиранчика.— Я... прости. Я испугался и развёл детский сад, да? Тебе же ещё страшнее, а я...
Я считаю, что детский сад устроили не оба. А только одна Киело. Это она считала, что если показать эмоцию = она демонстрирует, что её надо утешать. Да, действительно детский сад, словами ещё формулировать запросы никак. Но дальше всё творила одна Киело. Она повесила проекцию на Джеба, обвинила его в том, чего он не делал, манипулировала через чувство вины, чтобы чувак проникся, что он неправильно чувствует и не имеет право на свои эмоции. Куда-то к пассивному газлайтингу. Справедливости ради надо сказать, что со стороны Киело не было газлайтинга, Джеб сам себя газлайтил под давлением её обиды.До Киело тем временем доходит, что они, вообще-то, одно и то же чувствуют. И что она прекрасно его понимает, потому что то же самое из-за этой новости испытала. И что вместо того, чтобы друг друга поддержать, «детский сад» устроили они оба.
Выпускной из детского садаПо крайней мере, на этот раз она понимает, что озвучивать свои желания надо прямо, а не «Милый мой, хороший, догадайся сам». Да, Джеб хорошо чувствует её эмоции, но мысли-то читать не умеет.
— Джеб... просто скажи, что мы справимся.
— Мы сделаем для этого всё, что можем...
— Просто обними меня и скажи это.
Да, да, и снова проекция от Киело.Но, увы, аргументы не работают. Она его просто не слышит. Взрослые в больнице точно злые и опасные. Точно навредят.
Да, параноидный тип личности с ведущей защитой проекцией. И очень ладно-складно, что и в ситуации "не пойду в больницу" Киело идёт в проекцию. И в ситуации, что Джеб якобы демонстрирует запрос на утешение, у Киело проекция своей собственной потребности.Непоколебимая уверенность, густо замешанная на страхе.
Ага, ей именно что страшно. И она прокрастинирует. Предположу, что её тараканы считают, что озвучить проблему вслух — это окончательно признать, что всё, она есть. А ей страшно и хочется закрывать на неё глаза.Я подумала, что это страх. У эмоции страха три варианта импульсов действия: жаловаться и просить о помощи, перфекц. готовиться и избегать. Я подумала, что, может, ей страшно и она оттягивает неприятный разговор? Вариант прокрастинации, что бы только, лишь бы не.
Ну да, он ничего не демонстрирует. Ему нужно просто прийти в себя от шока. Дать время обдумать. У неё-то это время было.Тут идёт проекция от Киело. Проекция - это когда мы своё внутреннее приписываем другим людям. Ну, ты знаешь.
Он ничего не демонстрирует, она приписывает ему то, что в чём сейчас нуждается сама. Нет от него запроса, что его надо утешать. Он не упал на землю и не рыдает, причитая: "Ну скажи, скажи, что всё будет хорошо! Скажи, что мы справимся, ааааа!" Вот это запрос на "утешь меня".
Лажа была в том, что он с позиции ребёнка зашёл. Но да, тут я переборщила, соглашусь. Это Киело времени хватило всё обдумать, а у Джеба времени не было. А с него уже требуют реагировать по-взрослому и срочно брать на ручки.Лажай дальше? А в чём он налажал? Не угадал невысказанный запрос Киело? Да, я тут адвокат ДжебаВ чём лажа? По грустному лицу Киело ему, видимо, было положено угадать, что требуется - утешить, взять на ручки и сказать, что всё будет хорошо. Но запроса не было. Всё. В чём парень "налажал" - эмоцию почувствовал. Сволочь, конечно, последняя. Как он мог?!
А тут не спорю, жесть главная, что она даже не озвучила этот запрос. А сразу начала давить, требуя принять решение, даже отойти от шока не дала. А что, мол, собираешься сделать ТЫ? У 4Воли, да ещё и в стрессе, ага.Она, кстати, не говорит, что ей нужна поддержка и утешение. Позже скажет, что хочет на ручки и скажи, что всё будет хорошо. Но у неё, видимо, по умолчанию встроено, показала эмоцию = жду поддержки и утешения. То, в чём она обвинила Джеба. Она злится раньше, чем даёт запрос и получает ответ "не буду я тебя утешать". Потому что и так очевидно, что её грустная мордашка = утешь меня, хочу на ручки. Джеб позволил себе грустную мордашку?! Это он на себя одеяло что ли тянет?! В мире Киело это равно, что Джеб демонстрирует, что хочет на ручки и утешьте. Козёл! Ей же надо было утешение.
Киело злится на то, что приписала ему сама. Воюет с собственной проекцией.
У меня была такая же реакция, когда он этот мудлет при ней выдавал. За что чувство вины? За шокированную мордашку? И мне тоже за него было обидно. Да, хорошо его родители заминусовали. И даже чудо, что он обратно в свой пакет от неё не влез.И у него ещё чувство вины?! За что?
А ещё он воспринимает ситуацию как "прямо как с родителями". Весь ты неправильный, сыночка. И эмоции у тебя неправильные. И право на свои эмоции ты не имеешь.Тут и самогазлайтинг подъезжает. Ну да, неправильно почувствовал, право на свои эмоции он не имеет. В смысле эмоция у него там была?! Какая ещё эмоция?! Он ведётся на манипуляцию и верит, что Киело права. Не то он почувствовал, не то сказал. Весь ты неправильный, чувак.
А это его привычная игра, получается. Он и с родителями так же играл. Правда, с родителями его всё-таки хватило на бунт в виде пакета с улыбающейся физиономией. А тут пока что да, просто играет по её правилам.И Джеб включается в игру, он верит, что он кривой, надо идти задобрить маленького тиранчика. Каким быть? Какие правильные эмоции испытывать? Как ты хочешь, дорогая, чтобы я реагировал? Я сделаю всё, чтобы быть удобным и хорошим.
А вот тут чуть возражу. Не от Киело. Джеб не любит флирт. Поэтому и не умеет во флирт. У него другой язык любви. Он ведёт себя сейчас непривычно, лишь бы её задобрить. Поэтому, комплимент от него да, неуклюжий и неумелый.Я чувствую презрение и ТЫ- от Киело к Джебу. И комплимент-то у него неуклюжий.
Ага, провалился в травму, заработанную с родителями и играет в ту же игру...Прости, что я испугался? Он просит прощения за эмоцию?! Что ж, он поверил, что он не такой и надо просить прощения у маленького тиранчика.
Не просто даёт запрос. Она продавливает его на нужную ей реакцию. Со всей силой 1Воли. Он пытается сперва её поддержать, но сказать то, что думает, но она требует озвучить именно в той формулировке, какую хочет она. И увы, он делает именно то, что она от него хочет. Хоть и сам в эти слова не верит. Лишь бы она снова коготками в его личность не впилась.Киело словами даёт запрос. Джеб наконец-то понимает, чего от него хотят и скорее это делает. Лишь бы маленький тиранчик не впился снова коготками в его личность, транслируя, что он кривой и не такой. Не дай бог тут не ту эмоцию почувствуешь, которая будет неугодна маленькому тиранчику. Будь удобным, будь хорошим.
Да, интересная получилась у меня в итоге девочка. Гамлетесса, 1В3Э (Хотя тут можно и точно сказать - ВЛЭФ, она и свою 4Физику неоднократно показывала), параноидный тип личности, темперамент - холерик, ещё и со скачущей самооценкой и проекцией в качестве ведущей защиты. Термоядерная смесь...Да, параноидный тип личности с ведущей защитой проекцией. И очень ладно-складно, что и в ситуации "не пойду в больницу" Киело идёт в проекцию. И в ситуации, что Джеб якобы демонстрирует запрос на утешение, у Киело проекция своей собственной потребности.
И особенно жуток его заход с комплимента, потому что он не любит флирт.А что Киело весьма жёстко подвергает Джеба психологическому насилию, дальше играет в жертву, молчит и дуется. И Джеб, божееее, чувак, какая боль, и продавлен психологическим насилием: "Да, дорогая, как я мог чувствовать эмоции, прости, непутёвого". И ведётся на её манипуляцию: "Ах, я жертва, я страдаю, ты виноват в этом", бежит с извинениями на задних лапках: "Да, это всё я не то сказал, не так сделал, не то почувствовал, прости меня". Он ещё пытается лебезить, зайти с комплимента, чтобы задобрить агрессора и тиранчика, и это прям ну какое унижение, страх, подавленность и продавленность.
Поддерживаю, а то всё может закончиться трагедией.Я в итоге решила, что Джеб всё-таки попросит помощи у папы.
Очень милашный скрин с книжкой..то книжку детскую купит и предложит почитать малышу.
Как раз подумала, какой ламповый у них вечер получился и это не к добруНесмотря на бомжацкую атмосферу, праздник получился душевным. Всё шло замечательно... Но вечер начался слишком хорошо, чтобы так же и закончиться.
Я уже испугалась, что у неё выкидышКиело идёт в туалет. Проходит пять минут. Затем десять.
Вот и заметания под ковёр выползлиИ, как видите, есть из-за чего. Киело лежит на полу туалета без сознания.
Только этого не хватало! Хотя уже и так понятно, что без больницы тут не обойтись.И тут в игре вылетает табличка, что ребёнок рождается на свет преждевременно и Киело срочно надо в больницу.
Да просто счёт потом астрономический выкатятЕсли не путаю, даже в суровой американской системе здравоохранения, где страховка — это всё, в действительно экстренных ситуациях, когда нужно вот прямо спасать, помогут и без неё, а разбираться с этим вопросом станут позже.
Уже вопрос жизни и смерти! Так что с "предательством" потом как-нибудь разберётесь.Он вновь пытается убедить себя, что, по крайней мере, Киело ничего не будет угрожать, что врачи теперь обязательно ей помогут. А то, как она такое «предательство» воспримет, он пока что старается не думать.
Вопрос в том, что дальше. Сейчас ещё бы родить без приключений. Держу за ребят кулачки.Что ж, получается, что Киело одновременно не повезло и повезло. Повезло в том, что рожать она будет всё-таки в больнице.
А я ещё подумала, что речь-то идёт не об одной Киело. Там ещё и общий с Джебом ребёнок имеется. А она, получается, пытается решать не только за себя, но и за него. И из-за её действий пострадают оба. Вот Джеб в итоге и решился.Поддерживаю, а то всё может закончиться трагедией.
Спасибо моду на реалистичное деторождение, это из него действия. И как же хочется это всё видеть и в тройке...Очень милашный скрин с книжкой![]()
И самое суровое, что это не мой произвол, а игра подстроила.Как раз подумала, какой ламповый у них вечер получился и это не к добру![]()
Если что, там уже третий триместр, на таком сроке уже умеют выхаживать.Я уже испугалась, что у неё выкидыш
Джеб в полнейшем шоке и ужасе. А так да, вот Киело и догеройствовалась, не желая видеть ничего дальше своего предполагаемого возвращения в приют.Вот и заметания под ковёр выползли, представляю, в каком шоке Джеб.
Увы, да, не обойтись. Ложка мёда в бочке дёгтя: хотя бы роды будут с медицинской помощью, а не как у Селены.Только этого не хватало! Хотя уже и так понятно, что без больницы тут не обойтись.
Ну, может, в моей альтернативной Симерике, где патронатная система не развита ещё, часть суммы приют покроет, Киело-то там числится. А так да, чую, придётся Гаррисов тормошить. А самим ребятам на оплату долга работать.Да просто счёт потом астрономический выкатят, опять придётся папу Джеба тормошить.
Вот. И вообще, Джеб, ты выбрал то, что счёл меньшим злом и сделал так, как счёл правильным и нужным. А белым и пушистым в этой ситуации перед собой ты бы точно не остался.Уже вопрос жизни и смерти! Так что с "предательством" потом как-нибудь разберётесь.
А про это в следующий разВопрос в том, что дальше. Сейчас ещё бы родить без приключений. Держу за ребят кулачки.
С точки зрения читателя скажу, что совсем не против повторяющихся сюжетов и более глубокого исследования темы, которая интересна автору. Наоборот, интересно увидеть обыгрывание одной и той же идеи в разных сеттингах и с разными героями. Бродяжничество Киело и Джеба не такое, как было у Селенки и Уилла.А ещё перекочевавшие в более поздние проекты типажи персонажей, драма-трагизм и мои любимые штампы «Выживание на улице с нуля» и «Детей растят папы, а у мам всё сложно». Да-да, моя юная версия и тогда была в своём репертуаре.
Потому что «ой, всё». Она заранее предчувствует негативную реакцию Джеба и заранее переключилась в режим «Пойду я на помойку». Удивительно, что Джеб вообще её оттуда достал и вывел на разговор. Считаю это маленьким успехом.Киело, ну вот зачем тебе закрываться от Джеба и говорить, что всё нормально?
Я читаю это так. Она заранее подозревала, что он не обрадуется и забралась в свою любимую реакцию «Пойду я на помойку». Он её оттуда вытащил и вроде как дал надежду на другую реакцию. Но реакция оказалась непонятной! Киело со своим максимализмом прочитала её как негативную. То есть она ждала негатив, потом поверила во что-то позитивное и в итоге получила негатив (в её прочтении). Её снова предали (в её прочтении). Снова обманули (в её прочтении).А Киело продолжала обижаться на то, что Джеб среагировал неправильно... то есть не так, как она ожидала, и сидеть в глухой обороне.
Это лучший пересказ мира одной фразойДва по-разному сломанных подростка нашли друг друга и творят какую-то дичь.
А ещё я всё-таки рада, что не получилось родов Селена-стайл. Не вижу я Джеба принимающим роды. Уилл порешительнее будет!Бродяжничество Киело и Джеба не такое, как было у Селенки и Уилла.
Ага, она такая. Вроде бы и вполне себе сильный и боевой характер, способна переть танком. Благодаря чему и смогла выжить на улице. Но этот сильный характер работает только на мобилизацию себя. С людьми да, неуверенность, ранимость и недоверие.Черта, которую я чаще всего замечаю и отмечаю у Киело, – ранимость. Типичная реакция, как в детском стишке:
Что она при каждой проблеме и демонстрирует.В случае с Киело это означает, что она замкнётся в себе, сделает грустную мордочку и будет мысленно сидеть на помойке и есть червяков. Потому что никто не любит, не понимает и ничем-ничем ей не поможет.
Да-да, он точно среагирует негативно! Параноидные тараканы - on. И да, Джеб её из этого режима достал и на разговор вывел, конечно. Но какой ценой... Он её именно что задабривал и за свои эмоции извинялся. Что конечно-конечно, я всё сделаю, чтобы быть удобным.Потому что «ой, всё». Она заранее предчувствует негативную реакцию Джеба и заранее переключилась в режим «Пойду я на помойку». Удивительно, что Джеб вообще её оттуда достал и вывел на разговор. Считаю это маленьким успехом.
Киваю. Просто киваю.Я читаю это так. Она заранее подозревала, что он не обрадуется и забралась в свою любимую реакцию «Пойду я на помойку». Он её оттуда вытащил и вроде как дал надежду на другую реакцию. Но реакция оказалась непонятной! Киело со своим максимализмом прочитала её как негативную. То есть она ждала негатив, потом поверила во что-то позитивное и в итоге получила негатив (в её прочтении). Её снова предали (в её прочтении). Снова обманули (в её прочтении).
И вот тут её конкретно накрывает. Залезает в очень злое «Пойду я на помойку» и пассивно-агрессивно кидается из него в Джеба какашками. Ребёнок, ну. Незрелый. Нестабильный. С кучей проблем и страхов.
Да-да, против мамы побунтовал и сбежал. И моментально нашёл себе девушку, которая ему точно такую же модель отношений обеспечит. Будет за него переть танком, а он от неё ждать решений.Поговорим немного и о мальчике-в-пакете. Джебус мне видится милым домашним пирожочком. Мягким, податливым. Привыкшим слушаться маму с моментальной заменой мамы на Киело. Спасибо маме за то, что всю жизнь подавляла и думала за него. Теперь Джебу нормально, что за него думает Киело.
А потому что у девочки с паранойечкой более "танковый" характер при всей её ранимости. А ему как раз и нормально бежать следом, чтобы она за него думала. И ага, за кулисами разбираться с последствиями того, что она там надумала. Потому что да, нашёл себе маму номер два. Как маминой реакции боялся, так теперь и реакции Киело боится.При этом из него самого гораздо более адекватный думатель. Джеб не игнорирует опасность и выступает за принятие разумных решений, но так привык, что его мнение не учитывается, что с Киело идёт по той же дорожке. Её мнение главное, а он будет бежать следом и за кулисами пытаться разобраться с последствиями. Тайком делать лучше. Бояться с ней спорить. Бояться её реакции.
А-а-а, это просто жесть. Рулит у них напуганная девочка с паранойечкой на тему злых взрослых, а разумный мальчик молча за ней следует, хотя осознаёт, что ничем хорошим это не закончится. Два по-разному сломанных подростка нашли друг друга и творят какую-то дичь.
Ну да, если приспичит и решать за него некому, он вполне может и сам порулить. Но ему будет ой как некомфортно.Да, Джеб не совсем уж тряпочка. Мы видели у него пару волевых решений, но его бунт с пакетом и уход из дома – это всё из серии «Мам-пап, обратите на меня внимание».
Честно? Это был сюрприз и для меня. Я сама ждала, когда ему захочется поползти обратно к родителям. Когда он покажет мудлетами-прихотями, что сил больше нету эту бунтарскую жизнь "на улице" терпеть. Но мальчик меня поразил. Ему внезапно оказалось и ок. Он внезапно и приспособился.Вообще моя ставка была на то, что спустя недельку бунтарской жизни он поползёт обратно к родителям. Не верила, что мальчик прямо по-настоящему решит жить «на улице».
Его быстрая адаптация к бродяжничеству и принятие такого образа жизни для меня сюрприз. В моём понимании домашним мальчикам тяжело выживать в такой среде. А у него всё ок. Или просто не говорит, чтобы не расстраивать Киело?
Я тоже писала и думала: "Девочка, ты чего творишь?! Ну, потерпишь ты год с небольшим приюта!". Но она упрямо продолжала бояться больниц и отказываться идти к врачу. А ещё там черно-белое мышление во все поля. Мама же умерла, когда её рожала в больнице. Значит, и ей совершенно точно навредят. Тут ещё и папа Хейкки свою лепту явно вложил, виня в смерти мамы врачей.Киело чуть ли не помирает, но упрямо не хочет обращаться к врачам.
Перечитала я это место незамыленным взглядом и поняла, что это выглядит действительно так, будто врач поставил диагноз на расстоянии и выписал что-то по рецепту. Я чуть-чуть тут подправлю записку.Джеб через папу добывает какие-то таблетки (?) и собирается обманом убедить Киело их принимать. Некий знакомый доктор поставил диагноз по… По чему, кстати? Интересные, в общем, решения со всех сторон.
А куда они денутся?Остаётся верить, что Киело и ребёнок выживут вопреки всему.
Я прочитала новую главу, и у меня родилась новая теория на этот счёт. Джеб ждал, что родители рано или поздно за ним придут и заберут с улицы в тёплый-уютный домик. Он для порядка поскандалит и побунтует, но смирится и продолжит наслаждаться по утрами мамиными блинчиками или чем там вкусным его кормят.Честно? Это был сюрприз и для меня. Я сама ждала, когда ему захочется поползти обратно к родителям.
Интересный момент, который всколыхнул мой любимый вопрос, который я уже задавала по поводу Селенки и Уилла. Выбрали бы Джеб и Киело друг друга при других обстоятельствах?А у Джеба мысли где-то далеко. Мальчик романтики хочет. Причём не именно с Киело. Он хочет сделать что-то романтичное хоть с кем-нибудь. Хочет романтики, а не вот этого всего?
Когда читала прошлую главу, невольно вспоминала историю мамы ииии… опасалась возможных параллелей. Мой топовый вариант-страшилка был такой: Киело тоже умирает, а ребёнка забирает семья Джеба. Хорошо, что пронесло. Даже без особой жести и кубика с плохими вариантами.Мама же умерла, когда её рожала в больнице.
Ну, не думаю, что он прямо об этом думал. На сознательном уровне явно доминировало, что вот, мы двое юных влюблённых против всего мира, который нас не понимает, я теперь не мамин пирожочек, а вольный волк и бунтарь по жизни,Джеб ждал, что родители рано или поздно за ним придут и заберут с улицы в тёплый-уютный домик. Он для порядка поскандалит и побунтует, но смирится и продолжит наслаждаться по утрами мамиными блинчиками или чем там вкусным его кормят.
Поэтому он не сильно переживал по поводу своей голодной-холодной жизни с Киело. Надеялся, что она не затянется надолго. Собственно, так и вышло, только с дополнительными осложнениями. Джеб ну очень резво прибежал обратно домой и интегрировался в семью, как будто и не уходил. Может, мысленно действительно не уходил? Ждал появления родителей на низком старте?
Ну, не то, чтобы не знает... У неё было коротенькое и вполне счастливое детство с папой... ещё в старом сохранении. Но да, сейчас для неё это самая настоящая жизнь. И она её видит единственной для себя возможной (дотерпеть в приюте до совершеннолетия её же категорически не устраивает). А для него да, романтика и приключение.Жестоко так говорить, но для Киело – это самая настоящая жизнь и другой она не знает, а для него… ну, приключение.
Я подумала и поняла, что у меня больше всего сомнений, наоборот, по поводу Киело. Мне представилась ситуация а ля "Несси - Тибериус" в их университетские годы. Джебу бы Киело явно понравилась, даже если бы была подростком самым обычным и домашним. Я думаю, что она и тогда бы ему показалась резкой-дерзкой-боевой. У неё всё-таки именно что характер такой при всей ранимости, вполне себе решительный и целеустремлённый. А ему такие нравятся.Интересный момент, который всколыхнул мой любимый вопрос, который я уже задавала по поводу Селенки и Уилла. Выбрали бы Джеб и Киело друг друга при других обстоятельствах?
Больше всего сомнений у меня по поводу Джеба.
А вот насчёт неё совсем не факт... Есть шанс, что они бы всё-таки разговорились, обнаружили, что на самом деле они — родственные ранимые души, и получилась бы пара "нерешительный мальчик — решительная девочка". Так-то ей тоже вполне себе подходит в пару мальчик мягкий и неконфликтный, зато способный закомфортить. Только вот шанс не очень велик.Киело – первая (и пока последняя) девочка, которая что-то там разглядела под его пакетом. Сам Джеб сидел в пакете и особо не ждал, что его будут романсить. Но его заромансили, и ему понравилось.
А вот сейчас как раз и будет повод проверить. Он же теперь обратно в школу пошёл... А в школе есть девочки.И вот мой коварный вопрос – если сейчас к Джебусу прокатит другая девочка, он будет помнить про Киело?
А тут спасибо крутому двухзвёздочному врачу, который избавил меня от необходимости кидать этот кубик с плохими вариантами! Потому что я всё-таки не готова убивать Киело настолько быстро. Она мне дорога как всё, что осталось от стареньких Йоукахайненов.Когда читала прошлую главу, невольно вспоминала историю мамы ииии… опасалась возможных параллелей. Мой топовый вариант-страшилка был такой: Киело тоже умирает, а ребёнка забирает семья Джеба. Хорошо, что пронесло. Даже без особой жести и кубика с плохими вариантами.
Это очень смешно))я теперь не мамин пирожочек, а вольный волк и бунтарь по жизни,да, любимая?