Недостатки и глюки дополнения "Жизнь и смерть"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Убедитесь, что все используемые СС и моды обновлены или отключены, а также очищен кэш.
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться. Обращайтесь в
тех.поддержку.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Вообще мне давно сюда надо было переместиться, прямо с сегодняшнего утра :лол3: В общем, появилось у меня это действие на празднике возле дерева, наныла сразу на два... :фейспалм:

66dbda757927bc83819ddb8371ac8380.jpg

спойлер в спойлере - одно из них фальшивое, ты его нажимаешь, ничего не происходит, но и из списка оно исчезает...

Кроме вусмерть залегавшего квеста с горюющей матерью (ни один из двух персов не может его закончить, застряв на разных стадиях прохождения!), странно залагал квест на одну из карт Таро.

4940a4dd85e05f8c51a4da506d124a63.jpg

Ну нет действия отдать эссенцию, ну нет!!! Возможно, тут причины бага глубокие, ибо у меня почему-то две призрачных ведущих ордена: как полагается Эстер Гомес, и некая Агава Ли o_O Алтарь рассказывает только про первую, но и над головой второй висит такое же звание, и через вторую я уже спокойно выполнила квест с призрачным жвачным растением... Этот же квест ни с какой призрачной дамой не исполняется!!!

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
А это именно так выглядело? Два задания?
Просто у меня эта просьба выглядела вот так:
да, у меня это именно два пункта, не три!!! Но у меня задание брал призрак, может, поэтому нет первого пункта?..

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
D03Anna, логично) Как решилась в итоге проблема? Отмена задания и новая попытка?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Julerra , а никак... И отменяла, и заново брала, и кэш чистила - никак... не соберу я коллекцию :плачу: Мне только патча ждать, видимо

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Глюков пока не так много, но они какие-то неприятные.
Первый - с ума сошли соседские истории, постоянно выскакивают уведомления об усыновлениях призраков, хотя у меня все это отключено. И вообще, ничего не должно само собой в уведомлениях выскакивать, ведь эти истории только через кликанья на почтовый ящик узнаешь.

Второй - карьера смерти. Один раз на выезде было 3 тела вместо нужных четырех и задание никак нельзя было выполнить, как и вернуться в офис - в итоге день потерян. Второй раз приехала, было 4 тела (правда, один из них улегся через мгновение после того, как симка прибыла на место), но к одному из тел симка не могла подойти, чтобы забрать душу. Участок недоступен для редактирования, поэтому shift+клик на мешающий объект, чтобы разрушить его. И что же произошло? Мертвое тело ожило и задание снова не завершить, снова день потерян.

05-11-2024-16-19-00.png

UPD
Через пару минут тело снова стало мертвым и задание можно завершить :фейспалм:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Julerra Даже не знаю, как реагировать - смешно, когда баги не твои, а по факту не очень смешно, когда сам в багах сидишь как в шелках Х)))

Через пару минут тело снова стало мертвым и задание можно завершить
там где-то невидимая бригада СМП за его душу боролась, видимо... Х)))

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Даже не знаю, как реагировать
Смеяться, если смешно) Мы уже столько этих багов повидали!

И еще - смерти, короче, 2 штуки в игре (моей, по крайней мере) - симка на работу приходит, там то один персонаж, то другой - у одного черта Угрюмый и у нее с ним дружба 100% и романтика угасшая, у другого черта Осторожный в любви и симка с ним была не знакома до этого дня.

image.png

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Julerra по ходу у игры начались проблемы с удвоением ключевых персонажей... Или ну не может же одна смерть постоянно работать, кто-то из них зам... Х)

craniumo

Проверенный
Достижения
300
Награды
4
Начинает немного напрягать, что симам приходится менять трусы почти каждый раз после встречи с призраками. Лишний раз боюсь выйти в какое-нибудь приличное место, чтобы не намочить штаны, вдруг там поджидает привидение? Еще из недостатков отмечу фестивали, а точнее их расположение - приходится сначала долго разыскивать на карте эту малюсенькую поляну и добираться до нее 40 лет, чтобы потом придти за час до окончания, а из развлечений там - либо смотреть на гору с лицом, либо смотреть на дерево, либо быть напуганным до мокрых труханов, если повезёт
Еще не очень нравится эта любовь разрабов к картонным домикам, но в этом допе они хотя бы разбавили декорации телескопами, качелями, лазилками для детей и выделили больше мест для спавна всяких минералов и лягушек.

Последнее редактирование:

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Народ, есть какие то критические глюки, типа всеобщего старения, изменения внешности при взросление? Неужели при таком значительном вмешательства в код ничего из ряда вон не происходит? Разрабы научились делать допы без багов?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Sestra меня багающиеся квесты огорчают не меньше... Крупных проблем, однако, замечено пока не было.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.169
Sestra прям таких критических нет. Из того, что знаю: у вампиров пропали вампирские черты на светлой стороне внешности, и дети от риппера с глюкнатой внешкой.
Второй - карьера смерти. Один раз на выезде было 3 тела вместо нужных четырех и задание никак нельзя было выполнить, как и вернуться в офис - в итоге день потерян
Да, у меня был подобный баг. Приезжаю на локацию, задание - подобрать 4 тела. Там лишь одно. Душу собрали, и ничего, ни вернуться в офис, ни собрать, потому что надо 4 трупа, а у нас 1 всего. Бегали туда-сюда по локации в поиске "мёртвых тел", к концу рабочего дня таки появилось "тело" . Внешне - та же симка, что умерла первой, точно в том же месте, но имя над ней другое. И потом ещё два раза подряд она меняла имя и выдавала новую душу. Собрали мы с одного тела в итоге 4 души и ушли довольные. Рабочий день продлили, иначе бы его не завершили.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
приходится сначала долго разыскивать на карте эту малюсенькую поляну и добираться до нее 40 лет, чтобы потом придти за час до окончания
Есть такое. Но телепортация - наше все! У призраков есть способность, а обычные смертные могут прокачать здоровый образ жизни, чтобы так уметь) Хотя, конечно, не очень удобно это.
Собрали мы с одного тела в итоге 4 души и ушли довольные.
У моей ничего не появилось, до конца дня там проторчала и домой пошла.
Рабочий день продлили, иначе бы его не завершили.
Я один раз так продлила рабочий день ей, пока она была на "месте преступления", так она потом в офис не смогла вернуться - ошибка загрузки. Пришлось за другую семью заходить и отыгрывать сутки, ждать, пока она отвиснет.

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
Ну нет действия отдать эссенцию, ну нет!!!
Такие квесты очень часто слетают при смене локации (карьеры фриланса постоянно этим грешат). У меня в этом же месте тоже был баг: я эссенцию выбила запугиванием в Винденбурге, а потом, когда переместилась к домику подружек-призраков в Долине Скорби, отдавать оказалось нечего. Решила так: собрала две эссенции заново, не покидая участка квестодателя (у меня на календаре была осень, симка собирала опавшие листья в кучки, потом поднимала их, чтобы выбросить, я отменяла действие на полпути - получалась куча обычного мусора на участке - призрачной абилкой на уборку уничтожала ее, получала эссенцию), сразу сдала. Прокатило.

Бывает еще вариант, когда в менюшке просто не появляется действие "отдать" (такое тоже ловила). Помогает подойти к книжке (которая открывает квест Таро), еще раз просмотреть информацию об ордене ворон - после этого опция появлялась.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Решила так: собрала две эссенции заново, не покидая участка квестодателя
Я еще часто просто зову квестодателя на участок, где находится мой сим, чтобы сэкономить время)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Такие квесты очень часто слетают при смене локации (карьеры фриланса постоянно этим грешат). У меня в этом же месте тоже был баг: я эссенцию выбила запугиванием в Винденбурге, а потом, когда переместилась к домику подружек-призраков в Долине Скорби, отдавать оказалось нечего. Решила так: собрала две эссенции заново, не покидая участка квестодателя (у меня на календаре была осень, симка собирала опавшие листья в кучки, потом поднимала их, чтобы выбросить, я отменяла действие на полпути - получалась куча обычного мусора на участке - призрачной абилкой на уборку уничтожала ее, получала эссенцию), сразу сдала. Прокатило
Когда я брала квест, у симов в багаже уже была эссенция >.<

Бывает еще вариант, когда в менюшке просто не появляется действие "отдать" (такое тоже ловила). Помогает подойти к книжке (которая открывает квест Таро), еще раз просмотреть информацию об ордене ворон - после этого опция появлялась.
Вроде бы, пробовала, потому что запуталась в двух призрачных дамах ордена, но действие не появилось :(

Я еще часто просто зову квестодателя на участок, где находится мой сим, чтобы сэкономить время)
брала квест и на своем лоте, пыталась сдать его - тоже не прокатывало... >.<

По ощущениям у допа пока один сильный баг - задваивание персов квестовых. Две смерти, одно и тоже мертвое тело с разными именами, у меня две призрачных ведущих ордена... А, ну и еще баги с квестами на двух персонажах сразу. У меня, кстати, призраки-подростки вдвоем не очень нормально могли ходить в старшую школу - шкала прогресса учебы частенько была только у одного! Но на это я забила, один быстренько школу досрочно закончил Х)

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
Когда я брала квест, у симов в багаже уже была эссенция >.<
Мне в похожей ситуации (с багующим фрилансом) пару раз помогло просто собрать всё заново. И неважно, что зачли уже наличие квестовых предметов в инвентаре. У игры нет чёткой привязки, мол, зачли наличие вот этих двух эссенций, значит, именно эти две эссенции должны быть переданы квестодателю. Просто сгенерить ещё две и попробовать отдать.

Верх