Недостатки и глюки дополнения "Жизнь и смерть"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.425
Награды
3.789
Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Убедитесь, что все используемые СС и моды обновлены или отключены, а также очищен кэш.
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться. Обращайтесь в
тех.поддержку.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Я бы не была так категорична. Спустя пару симо дней, мудлет перестал появляться. Возможно, реально фича, что первые сутки какие то проявления последствий внетелесного опыта. Это вполне логично.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.425
Награды
3.789
попробовала внетелесный опыт. Типа назначилась смерть от гнева. Теперь периодически появляется мудлет гнева после превращения в сима
У моей тестовой симки такое же было, ей присвоилась смерть от смущения и потом она уже живой получала мудлеты на эту тему. Если это фича, то очень странная. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. на оф. форуме.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
У моей тестовой симки такое же было, ей присвоилась смерть от смущения и потом она уже живой получала мудлеты на эту тему. Если это фича, то очень странная. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. на оф. форуме.
У меня это прошло, как уже говорила. Но причина время. Или новое перевоплощение в призрака на празднике пересечения мирров не знаю. Честно говоря не особо следила. Даже, если мудлет остаётся, то для меня это не проблема. Скорее фича, чем баг. Типа не фиг лезть, куда не надо и пробовать быть призраком раньше смерти.

maracelume

Проверенный
Достижения
300
Награды
23
Не знаю, является ли глюком, Я играю сразу за множество семей и игра регулярно убивает моих симов! При чем "Случайная смерть" в настройках историй отключена. Издевательство какое-то уже. При чем если выйти без сохранения, то игра ВСЁ РАВНО убивает того же сима. Иногда это прям подбешивает :горю:

ZAV

Проверенный
Достижения
175
Награды
2
У меня умер игровой сим, я решила сделать ему перерождение, но по неясным причинам не получилось. Нажала на кнопку Перерождение, далее выскочила табличка, где написано, что мол откроется меню управления городами и можно выбрать семью, но никакое меню не открывается, вообще ничего не происходит, призрак неактивен, полностью исчез в воде и на этом все!

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.425
Награды
3.789
Есть у кого-то еще проблема с распродажей гробов? У меня там ничего не происходит - нет распорядителя похорон, нельзя ничего купить, можно только полежать в гробу и все :(

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Есть у кого-то еще проблема с распродажей гробов? У меня там ничего не происходит - нет распорядителя похорон, нельзя ничего купить, можно только полежать в гробу и все :(
Может, подождать продавца. Они не всегда сразу припераются. У меня тоже не сразу появился продажник. Тоже тока полежать можно было. Потом пришло чудо. И я себе купила гроб. Но честно не поняла прикола с ними. По сути они антураж. И то только классический. Остальные типа для сна. Такое себе.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.425
Награды
3.789
Может, подождать продавца. Они не всегда сразу припераются.
Да, весь день смотрела и ждала. И так много раз - ни разу не было этого НПС :( Другие генерируются без проблем. Пробовала даже в новом сейве без модов и сс - точно так же все. Не критично, конечно, но неприятно.
Но честно не поняла прикола с ними. По сути они антураж.
Да, есть такое, даже на похоронах бесполезны.

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5
Решила я эксперимента ради оживить Элис и выдать ее замуж за своего чародея) ну типа горюющая мать, готическая романтика, все дела. Решил он ее квест, подружился с ней, оживил заклинанием...мм, ну после оживления романтико-трагический флер совсем спал, т.к. у Элис внешность рандомной китайско-индусской неписи)) Добавлять в семью ее не стала, отправила домой. Она ушла и пропала. В том смысле, что больше возле дерева не генерируется)) на кнопку "призвать элис" ничего не происходит, прошла уже симс неделя) не повторяйте моих ошибок XD

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
не люблю бары в игре. Бар в симс 4 прибежище нпс. Всегда рядом с ними находится портал для нпс. Полчища нпс идут друг за другом в бар или рядом с ним. Особенно страдает этим Стрейнджервиль. Только вчера за один поход в это заведение переодела 14 нпс ( оставив 4 штуки на сегодня) Сегодняшний поход принёс 20 различных нпс. У меня вопрос сколько игра может их генерировать, есть предел этому безобразию или нет? Моды на нет нпс и кс я не ставлю. Мод - нет нпс творит чёрти что, срывает симов с работы и отправляет заместо нпс барменами, операторами киносъёмки, гримёрами и тд. (((

c0b93cc8296b60dec5f31055d479e2e2.png

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.425
Награды
3.789
к@терин@, а какой мод для НПС используете? Не пробовали мод от bienchen townieoverhaul_lessfame? Там очень много отдельных модулей, можно по своим потребностям установить. У меня, например, каждую неделю генерировался новый экоинспектор - поставила нужный модуль и проблемы нет.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.425
Награды
3.789
к@терин@, вот Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. - в строке поиска справа вбейте lessfame, нажмите на глазик и прочитайте описание. Но по факту там больше опций, чем описано - когда скачаете и разархивируете, там видно будет по названиям, какой файлик что делает.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.425
Награды
3.789
это все модули нужны?
Остальные точно также - смотрите, нужен вам этот модуль или нет и копируете в папку Mods только те, что нужны.
Если, допустим, вы не хотите, чтобы в барах генерировались новые завсегдатаи, а приходили только те, что уже есть в вашей игре, используйте lessfame_nonewbarflys и т.д. Там по названию модуля плюс-минус задумка понятна.
Ну и townieoverhaul_lessfame - это основной файл, он обязателен.

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5
Решила я эксперимента ради оживить Элис и выдать ее замуж за своего чародея) ну типа горюющая мать, готическая романтика, все дела. Решил он ее квест, подружился с ней, оживил заклинанием...мм, ну после оживления романтико-трагический флер совсем спал, т.к. у Элис внешность рандомной китайско-индусской неписи)) Добавлять в семью ее не стала, отправила домой. Она ушла и пропала. В том смысле, что больше возле дерева не генерируется)) на кнопку "призвать элис" ничего не происходит, прошла уже симс неделя) не повторяйте моих ошибок XD
проманалась я с этой пропавшей Элис, но вдруг кому поможет: есть неписи, которые перегенерируются сами, но это не тот случай. Вызвала я эту Элис-Алису через КЦ и почтовый ящик к себе домой: она пришла, но она ж уже не призрак, и даже если ее убить, назад к дереву не возвращается (вот тут, наверное, я косякнула: с психу ее удалила, а можно было не удалять). Пробовала выгрузить из другого сохранения и подселить в текущее - не помогает)) Поковыряла состав ее черт характера в работающем сохранении, нашла там нужную: trait_hidden_ep17world_alicebasu (Басу - это фасилия что ли?) потому что Эдит там тоже значится Edithbasu), вызвала эту подселенную в мир страшилку, добавила ей чх эту - и она вернулась к дереву своему, слава жвачному растению)) Правда, теперь не дает убрать у нее фамилию, т.к. без фамилии она не подселялась в мир...Вот эти любовные приключения волшебников до добра не доводят XD Теоретически, можно эту ЧХ запилить какому-то более красивому призраку, но я проверять не стала, она мне и так надоела)

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
проманалась я с этой пропавшей Элис, но вдруг кому поможет: есть неписи, которые перегенерируются сами, но это не тот случай. Вызвала я эту Элис-Алису через КЦ и почтовый ящик к себе домой: она пришла, но она ж уже не призрак, и даже если ее убить, назад к дереву не возвращается (вот тут, наверное, я косякнула: с психу ее удалила, а можно было не удалять). Пробовала выгрузить из другого сохранения и подселить в текущее - не помогает)) Поковыряла состав ее черт характера в работающем сохранении, нашла там нужную: trait_hidden_ep17world_alicebasu (Басу - это фасилия что ли?) потому что Эдит там тоже значится Edithbasu), вызвала эту подселенную в мир страшилку, добавила ей чх эту - и она вернулась к дереву своему, слава жвачному растению)) Правда, теперь не дает убрать у нее фамилию, т.к. без фамилии она не подселялась в мир...Вот эти любовные приключения волшебников до добра не доводят XD Теоретически, можно эту ЧХ запилить какому-то более красивому призраку, но я проверять не стала, она мне и так надоела)
А где вы эти черты нашли? У меня схожая проблема, но с другой неписью. У меня пропал чувак, который покупает нектар. Таинственный хозяин ранчо. Если его подселяешь в другом сейве кодом, потом запихиваешь в библиотеку возращаешь в нужное сохранение. Это ничего не решает. ВИДИМО, СЛЕТАЕТ НУЖНАЯ ЧЕРТА. Хотелось, бы его нормально вернуть. В отличии от вас у меня игра из за перенаселение сама его удалила. И вот теперь не знаю, как вернуть. Полагаю, что из за него глючит теперь город, который с ранчо пришёл. Там висы происходят в те дни, когда он должен нектар скупать. А мне тот город нравится. Или может можно как то отдельно сохранение одного города засунуть в другое. В симс2 так можно было. Мне чеснад ридж этот нужно восстановить, чтобы там можно было играть.

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5
А где вы эти черты нашли? У меня схожая проблема, но с другой неписью. У меня пропал чувак, который покупает нектар. Таинственный хозяин ранчо. Если его подселяешь в другом сейве кодом, потом запихиваешь в библиотеку возращаешь в нужное сохранение. Это ничего не решает. ВИДИМО, СЛЕТАЕТ НУЖНАЯ ЧЕРТА. Хотелось, бы его нормально вернуть. В отличии от вас у меня игра из за перенаселение сама его удалила. И вот теперь не знаю, как вернуть. Полагаю, что из за него глючит теперь город, который с ранчо пришёл. Там висы происходят в те дни, когда он должен нектар скупать. А мне тот город нравится. Или может можно как то отдельно сохранение одного города засунуть в другое. В симс2 так можно было. Мне чеснад ридж этот нужно восстановить, чтобы там можно было играть.
через мод Командный Центр. Кликаете на персонажа - MC CAS - Управление чертами характера - Удалить черту (оставляете поле ввода пустым, если не знаете что писать, или можно написать какое-то cлово для поиска. например. rancho) - ОК. И появится окно со списком всех черт характер. Я полистала и нашла ту, что включала слово "Alice" . Находите нужную, потом окно закрыть, и добавить можно потом через это же меню Управление чертами характера ну или кодом.
ДА, походу при помещению особого нпс в библиотеку специальные чх слетают (

Умария

Пользователь
Достижения
100
Награды
0
Не знаю с чем связано, но перестала работать амброзия, все, что с ней можно сделать: продать, превратить в коньрозию и упаковать в ланч-пакет, действия на съедения нет :апстенку:Пробовала и достать из инвентаря, и в инвентаре - изменений нет, из модов МССС, Улучшенный мир магии, Убийственные вампиры, все обновлено до последних версий
И не важно откуда получала - из колодца, склепа или сама делала

Верх