Недостатки и глюки дополнения "Жизнь и смерть"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Убедитесь, что все используемые СС и моды обновлены или отключены, а также очищен кэш.
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться. Обращайтесь в
тех.поддержку.

alinatir

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
У меня умер игровой сим, я решила сделать ему перерождение, но по неясным причинам не получилось. Нажала на кнопку Перерождение, далее выскочила табличка, где написано, что мол откроется меню управления городами и можно выбрать семью, но никакое меню не открывается, вообще ничего не происходит, призрак неактивен, полностью исчез в воде и на этом все!
Та же самая фигня, Как то решили проблему?

ZAV

Проверенный
Достижения
175
Награды
2
Та же самая фигня, Как то решили проблему?
К сожалению, с этим симом нет, пришлось его отпустить навеки вечные). Играю с его оставшейся семьей, но пока никто еще не умер) Если вы найдете решение этому "замечательному" глюку, то поделитесь.

alinatir

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
К сожалению, с этим симом нет, пришлось его отпустить навеки вечные). Играю с его оставшейся семьей, но пока никто еще не умер) Если вы найдете решение этому "замечательному" глюку, то поделитесь.
Не могу сказать, что я решила эту проблему, но после того как симка исчезает в водах, я переключилась на основную семью, и на улице сидел ребенок, навела , имя моей симки. Перешла в управление городами, она там одна в семье без дома)) переселила ее себе, упала с неба все как надо, перерождение произошло, как будет дальше посмотрим, будет ли это считаться вторым перерождением и все пойдет как надо

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.695
Награды
3.278
ZAV alinatir
Это известный баг, разработчики не учли все возможные черты характера, и симы, которые их имеют, не могу переродиться, или могут но только вот так:
, я переключилась на основную семью, и на улице сидел ребенок, навела , имя моей симки. Перешла в управление городами, она там одна в семье без дома)) переселила ее себе, упала с неба все как надо, перерождение произошло, как будет дальше посмотрим, будет ли это считаться
В списке "мешающих" черт довольно таки много, например, мне помешала чх, которая даётся после выполнения жц из "стрел купидона", а ещё не могут перерождаться сверхи... (мешает черта "оборотень " и у чародеев "угасающий род" , "чистокровный род"). Выход - искать эти черты и удалять их кодом.

ZAV

Проверенный
Достижения
175
Награды
2
ZAV alinatir
Это известный баг, разработчики не учли все возможные черты характера, и симы, которые их имеют, не могу переродиться, или могут но только вот так:

В списке "мешающих" черт довольно таки много, например, мне помешала чх, которая даётся после выполнения жц из "стрел купидона", а ещё не могут перерождаться сверхи... (мешает черта "оборотень " и у чародеев "угасающий род" , "чистокровный род"). Выход - искать эти черты и удалять их кодом.
Спасибо, теперь буду знать)

kristina_8

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Всем привет! Решила переродить сима. Прошла весь путь души (и призрака в том числе), но чх Внутренний огонь не дали. Ладно, добавила через кц. Отправила в Тленотворные топи. Просто исчезает - и все. Дальше ничего. Игра идет в режиме жизни, но уже без сима. Без модов та же самая история. Подскажите, пожалуйста, как решить. Я убила много времени на этого сима

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
165
Награды
43
kristina_8 попробуйте откатить сохранение, возможно у вас еще осталась версия с тем временем, когда сим был в игре

kristina_8

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
kristina_8 попробуйте откатить сохранение, возможно у вас еще осталась версия с тем временем, когда сим был в игре
Сейв-то я откатила, а вот как его теперь переродить? Мне он в игре не нужен, но и терять без следа не хочется, все таки у моих он - сим значимый в рамках династии

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
165
Награды
43
Сейв-то я откатила, а вот как его теперь переродить? Мне он в игре не нужен, но и терять без следа не хочется, все таки у моих он - сим значимый в рамках династии
Ну как вариант воскресить с помощью того же КЦ, или принципиально именно перерождение? Если именно перерождение, то тут увы не подскажу, потому как не щупала все эти фишки в своей игре. Может кто знающий придет подскажет.

kristina_8

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Ну как вариант воскресить с помощью того же КЦ, или принципиально именно перерождение? Если именно перерождение, то тут увы не подскажу, потому как не щупала все эти фишки в своей игре. Может кто знающий придет подскажет.
Не, нужно именно переродить

kristina_8

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
kristina_8, какие черты характера у персонажа, включая бонусные?
Базовые:
Злой, одиночка, меломан, веселый, перфекционист
Бонусные:
Отличный рассказчик, рассудительный, проницательный, злой гений, внутренний огонь (доставлено через кц, сама игра не хотела давать вопреки пройденному жизенному пути), предприниматель, быстрое чтение, охотник за бурями, быстрая уборка, наставник, нравоучитель, бесплатные услуги, бережливый, истинный повелитель, храбрость, эрудит, бережливый, профессионал, дудочник, высшее образование, философ в любви, паранормальный сыщик, сова, я - повелитель.
От начинания жизненных целей: способный ученик, делец, домосед, общительный, мыслитель.
Черта смерти: смерть от солнечного света.
Черты от мода wonderful whims: никакого пота, замкнутый, трикстер, творец, верный
+дополнительная скрытая, мб важная черта introtovampire_caller
+оккультная - вампир.

Могу через кц описать все скрытые, но имеет ли смысл?

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
kristina_8, на форуме ЕА есть информация, что вот эти черты вызывают проблему при перерождении (в скобках указан код для удаления черты)
Untrouble (traits.remove_trait trait_untroubled)
Romantic Sage (traits.remove_trait trait_RomanticSage)
Affection Aficionado (traits.remove_trait trait_love_Poly)
Werewolf (traits.remove_trait trait_occultwerewolf)
Beloved (traits.remove_trait trait_Legendary)

Может быть, и вампиры, кстати, не могут. Чуть выше еще несколько черт упоминали.
Насколько я могу сопоставить с локализованными чертами, то у вашего перса есть как минимум Romantic Sage, но на всякий случай я бы все эти коды ввела (ну, кроме оборотня). И попробовала еще раз переродиться.

kristina_8

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
kristina_8, на форуме ЕА есть информация, что вот эти черты вызывают проблему при перерождении (в скобках указан код для удаления черты)
Untrouble (traits.remove_trait trait_untroubled)
Romantic Sage (traits.remove_trait trait_RomanticSage)
Affection Aficionado (traits.remove_trait trait_love_Poly)
Werewolf (traits.remove_trait trait_occultwerewolf)
Beloved (traits.remove_trait trait_Legendary)

Может быть, и вампиры, кстати, не могут. Чуть выше еще несколько черт упоминали.
Насколько я могу сопоставить с локализованными чертами, то у вашего перса есть как минимум Romantic Sage, но на всякий случай я бы все эти коды ввела (ну, кроме оборотня). И попробовала еще раз переродиться.
Вау, я очень Вам благодарна! Снесла черту из Стрел купидона, и переродился. Вы меня спасли

Пс - только там будет traits.remove_trait trait_RomanticSage. Надо второй раз trait написать

Последнее редактирование:

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5
Наткнулась на баг, уж не знаю, "Жизни и Смерти" или того, что совместимость допов между собой разрабы не тестируют: симку убило метеоритом, она превратилась в игрового призрака. Но поскольку мне она в виде призрака не нужна, я решила оживить ее при помощи чародея-соседа (всегда пользовалась этим методом, когда нужные симы внезапно помирали). Он ее заклятием "Обессмерчё-то там" оживил. Но при переключении назад на симку я обнаружила, что ее наглухо заклинило на мудлете "превращение в призрака": постоянно вылезала анимация "ого!", где сим волнообразно удивленно машет руками как призрак, и эта анимация не давала делать ВООБЩЕ НИЧЕГО: ни есть, ни читать, ни мыться, ни работу найти, любое действие прерывалось этой анимацией, причем после каждого прерывания таймер мудлета "Ого, я призрак" сбрасывался на 8ч. Удаление баффа с этим превращением в призрака тоже не помогло, мудлет возвращался назад. Ч/х скрытых я не нашла КЦ. В общем, поскольку симка была мне нужна, пришлось откатить сохранение.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
Blutengel, такой баг есть с момента выхода дополнения. Мудлет и анимация залипают даже у тех, кто лишь на пару часов стал призраком...

Верх