Недостатки и глюки в Мире Приключений

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Как известно, что ничего не может быть идеальным, и даже у аддона Мир Приключений тоже есть свои недостатки и недоработки. Какие минусы вы нашли в аддоне? Что вам не понравилось? Чего не хватает или может даже что-то лишнее там есть? Также случались ли у вас какие-то глюки во время путешествий

Например, мне больше всего не понравилась сама Франция. которая мне не показалась такой интересной, как Китай или Египет. Если честно, то я бы хотела, чтобы вместо Франции была какая-то другая страна. По поводу глюков, то раз у меня произошел один очень неприятный глюк в Китае. Я дала команду двум своим симам зайти в Брюхо Дракона. Так вот один вошел, а другой не смог. Притом не просто не зашел, а застрял: он не мог сделать ничего и просто стоял, а на команду идти начинал ругаться. Поняв, что ничего нельзя сделать, мне пришлось завершить свое приключение, так толком и не начав его. Они вернулись домой. Было ли у вас что-то похожее? Делимся.

Техническая сторона игры (запуск, установка) - не обсуждаются

1. Вопрос: после поездки в любую из стран генеалогическое древо или перестает открываться, или исчезает, или меняется (покойные родственники молодеют и воскресают).
Ответ: это баг игры. Ещё не исправлен.

2. Вопрос: из путешествия вернулись симы, не одни, а со своими клонами, причем все живут отдельной жизнью, сами по себе.
Ответ: попробуйте восстановить предыдущее сохранение, до возвращения, и переиграть.
Никогда не женитесь в путешествии и не перевозите в другой стране к себе в дом Симов. Если хотите жениться на иностранце - поезжайте, выберите себе нужного жениха, потом возвращайтесь в свою страну, вызовите его в гости, предложите переехать и только тогда женитесь, когда он уже у вас будет.

3. Вопрос: выяснилось, что у симки есть муж в Китае и дочь, причём с мужем она даже не знакома.
Ответ: баг игры. Часто возникает из-за романтических отношений путешественника с иностранцами. Перед поездкой надо сохранится, если в генеалогическом древе находятся лишние симы, выходить, не сохраняясь и организовывать путешествие по новой.

4. Вопрос: предметы, которые берешь с собой в путешествие, например топор из Китая, по прибытию в Египет может исчезнуть из рюкзака и оказаться в багаже семьи.
Ответ: в обновлении 1.24 этот баг исправлен.
Если вовремя не забрать топор Пангу из семейного багажа, он оттуда исчезнет. Безопаснее всего топор держать в рюкзаке сима.

5. Вопрос: мой сим не может делать раскопки: подходит к нему и говорит, что невозможно подойти.
Ответ: раскопки раскапывать невозможно, это баг игры. В настоящее время исправлен.

6. Вопрос: бассейн не виден сверху.
Ответ: в настройках игры поставьте галочку «дополнительная визуализация».

7. Вопрос: пропал продавец, и касса некликабельна.
1. Вызываем консоль кодов
2. Забиваем testingcheatsenabled true
3. В режиме ИГРЫ находим помещение магазина, в которой та самая касса.
4. Зажимаем Shift и щелкаем на земле правой кнопкой мыши
5. Из выпадающего меню выбираем "Строить на этом участке"
6. Игра выходит в режим строительства. В режиме строительства на консоли(где надо выбирать обои, где подвал строить и прочее) в верхнем правом углу(вроде там, так не оч помню) выбираете общественные постройки.
7. Там находите кассу (обычно пропадает касса "Общий список" и "список редкостей", тут надо быть внимательней)
8. Заменяете кассу!
9.Выходите в режим игры.

8. Вопрос: виснет сим при фотографировании. Вроде сфотографировал, но сверху висит задание, будто фотографирует, а сим стоит и ни на что не реагирует.
Ответ: в обновлении 1.24 этот баг исправлен.
Если вы взяли фотоаппарат, перед нажатием на снимок убедитесь, что кадры определяются, т.е. под кадром написаны слова. Если фотоаппарат не определяет местность, значит снимка не будет, просто нажмите Esc. Если все-таки нажали на снимок и сим завис, введите в консоле "resetsim имя фамилия"

9. Вопрос: нет иконки сима. Голубая шкала настроения и тикающие время. Особый торговец, исследователи ходят, а сима нет.
Ответ: возможно, заглючил сэйв. Надо сохранить семью в библиотеке, начать новую игру и поселить свою семью в город заново. Второй вариант - удалить из папки с сейвом файл TraveDV.package, но тогда удалятся все сделанные симами изображения (фотографии, воспоминания, картины, скульптурные портреты).

10. Вопрос: изображение исчезло, т. е симка есть, но её не видно. Виден только ромб над головой. Слева экрана и на древе изображение пустое.
Ответ: баг игры. Пока не исправлен.

Благодарим всех пользователей, участвовавших в развитии темы.

Ирина_ЮС

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
возможно из за чистки кеша. мог почиститьсяыкеш городка путешествия и тогда он снова в первозданном виде. это мелочи, главное что бы визы сохранялись и прогресс в журнале путешественника и дачи, естественно. симы вообще забывчивы. да и пока вы по Франции гулять будете египтяне или перемрут или ваших симов забудут) приедете уже в другой городок по сути
Да нет , как назло помнит всех ) я максимальное количество лет - дней поставила , живут все долго ) как-то уменьшила возраст кошек и у всех родственников , пока ими не играла , все кошки и коты умерли. Теперь придется воскресать , а то как-то неправильно ) Родственники есть , а питомцев у них нет ( чтобы все как в жизни было )

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
У кого-нибудь было такое? Симы возвращаются из путешествия в Китай, и в семье пропадает тоддлер! То есть в генеалогическом древе он есть, когда вся семья перед загрузкой сохранения - он тоже есть, а по факту его нет! Выходила из игры, снова зашла, думала загрузится - нет( ладно если бы НИП какой-нибудь пропал, но дети?! Ну их, эти путешествия, если такие вот глюки бывают :(

Галатея

Проверенный
Достижения
515
Награды
1.109
У кого-нибудь было такое? Симы возвращаются из путешествия в Китай, и в семье пропадает тоддлер! То есть в генеалогическом древе он есть, когда вся семья перед загрузкой сохранения - он тоже есть, а по факту его нет! Выходила из игры, снова зашла, думала загрузится - нет( ладно если бы НИП какой-нибудь пропал, но дети?! Ну их, эти путешествия, если такие вот глюки бывают :(
У меня было когда-то. :( Помог переезд в другой дом.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
У меня было когда-то. :( Помог переезд в другой дом.
Я сделала проще, вернулась к предыдущему сохранению - хорошо, что сохранила прямо перед поездкой. Вот только 5 симодней отпуска пропали, это обидно, конечно :(
Интересно, а если через режим изменения города зайти, отселить этого тоддлера с кем-то из родителей и потом назад заселить, поможет ли? Сейчас уже поздно об этом говорить, но на будущее.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
870
Награды
1.145
Я сделала проще, вернулась к предыдущему сохранению - хорошо, что сохранила прямо перед поездкой
это норма -сохраняться перед поездкой. Баги с пропажей симов были часто. Желательно сохраняться до поездки в отпуск и перед возвращением домой. отдельными сохранениями.

Галатея

Проверенный
Достижения
515
Награды
1.109
Я сделала проще, вернулась к предыдущему сохранению - хорошо, что сохранила прямо перед поездкой.
это норма -сохраняться перед поездкой.
Эх, а у меня тогда не было сохранения перед поездкой, а только во время нее, так что я просто смирилась и так и жила с отсутствующим малышом. :( Даже в голове сюжет придумала, как будто этого ребенка похитили. Потом когда его родители уже состарились, а старший ребенок уже вырос и женился, захотелось купить дом побольше, чтобы и на внуков место было и тут - сюрприз :лол2: ! Малыш появился на лужайке нового дома, причем в том же возрасте, как когда пропал. Я тогда еще думала, как мне теперь это с точки зрения сюжета объяснить? :D

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
это норма -сохраняться перед поездкой. Баги с пропажей симов были часто. Желательно сохраняться до поездки в отпуск и перед возвращением домой. отдельными сохранениями.
У меня было один раз, что пара перед поездкой рассорилась и разорвала помолвку, но в путешествие они поехали типо по-приятельски (в Китай тоже, кажется). Там у них снова закрутилось, парень снова сделал девушке предложение, а вернулись снова как просто знакомые...

Я тогда еще думала, как мне теперь это с точки зрения сюжета объяснить? :D

Интересно, что придумали?)

Галатея

Проверенный
Достижения
515
Награды
1.109
Интересно, что придумали?)
Ох, давненько дело было, но по-моему, идея была в том, что его похитила некая лаборатория, разрабатывающая эликсир вечной молодости и из-за их экспериментов его взросление сильно замедлилось, но потом некий тайный агент раскрыл эту лабораторию и вернул ребенка его родителям. ^_^

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
Ох, давненько дело было, но по-моему, идея была в том, что его похитила некая лаборатория, разрабатывающая эликсир вечной молодости и из-за их экспериментов его взросление сильно замедлилось, но потом некий тайный агент раскрыл эту лабораторию и вернул ребенка его родителям. ^_^
Круто) представила картину - приехали с отпуска, а там вот те на...

Читаю тему с самого начала, у кого-то сим там стал мумией. А как это можно сделать? И можно ли потом размумифицироваться?

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.262
у кого-то сим там стал мумией. А как это можно сделать? И можно ли потом размумифицироваться?
Чтобы стать мумией, нужно поспать в проклятом саркофаге королей ночь или больше.
А размумифицироваться... мощный лечебный эликсир должен помочь.

Avellana

Проверенный
Достижения
1.010
Награды
166
Читаю тему с самого начала, у кого-то сим там стал мумией. А как это можно сделать? И можно ли потом размумифицироваться?
У меня был сим, который стал мумией после того, как проиграл схватку с мумией. А вылечился потом через квест, включавший в себя прохождение гробницы Сфинкса. Но подробностей не помню, давно было.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
Чтобы стать мумией, нужно поспать в проклятом саркофаге королей ночь или больше.
А мумия в таком случае как полноценный Сим? Разговаривать может, петь?

У меня был сим, который стал мумией после того, как проиграл схватку с мумией. А вылечился потом через квест, включавший в себя прохождение гробницы Сфинкса. Но подробностей не помню, давно было.
Да, такой квест есть, читала. И вроде как там как раз надо схватку проиграть. Вопрос только, как это сделать, если симы прокачанные и этих мумий одной левой кладут :D

Кстати, ещё про один глюк вспомнила. Тоже был вроде в один из самых первых раз. Правда, во Франции. Сим познакомился с француженкой, там она была просто "предмет воздыхания". Потом пригласил её в гости, предложил встречаться уже дома (город не помню, кажется, это была Аппалуза, но наверное это роли не играет). Чуть позже переехали в другой город и с тех пор всё, во Францию было никак не поехать! При загрузке сразу вылет. Египет и Китай - всё нормально. С тех пор, с местными жителями никаких экспериментов)))

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
Приколы продолжаются... снова Египет. При приезде сим замечает у себя в генеалогическом древе некую дочь от египтянки. Причём египтянка эта уже умерла и у неё ещё двое взрослых детей...
Вопрос - когда?! Когда это он там успел так гульнуть?))) если в прошлый приезд только по гробницам лазили и с мумией развлекались?))))

Вот так. Живёшь себе, живёшь - и вдруг дети в Египте обнаруживаются :p а может, ушлая египтянка записала свою дочь на ничего не подозревающего туриста :D

Кстати, где-то в начале этой же темы читала, что такое бывает, только там был Китай и кроме ребёнка ещё и муж... В Китае у нас пока вроде никто не обнаружился - но уже ничему не удивлюсь)))

pasadenA

Проверенный
Достижения
325
Награды
113
Так чего там с лошадьми из-за границы?:awww: Исчезают по возвращении или всё-таки нет?

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.625
Награды
2.143
Так чего там с лошадьми из-за границы?:awww: Исчезают по возвращении или всё-таки нет?
Мы с конём благополучно вернулись домой, коня игра разрешила взять с собой. Обратно с конём, наверное, уже не пустит :хихикаю: Хотя не знаю, у меня мод на путешествия же стоит, может, и пустит?
В любом случае, не могу гарантировать (и проверить тоже не могу, к сожалению), что можно купить лошадь за границей и привезти домой без мода.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
В любом случае, не могу гарантировать (и проверить тоже не могу, к сожалению), что можно купить лошадь за границей и привезти домой без мода.
Проверим-с, когда виза соответствующего уровня будет :D

Сейчас на Египет "подсела", хотя изначально эта часть аддона больше всего не нравилась. Квесты тут реально интересные и сюжет логичный, а не просто принеси то - не знаю что. Один взлом системы МоркуКорпс чего стóит... круто! Вот это мне нравится) Как отдельная игра с бóльшим количеством локаций было бы вообще супер.

Облом, кстати, был... Квест с Великой пирамидой, уже последний зал, осталось всего ничего - взять из сундука нужное - и к заказчику. Но нюанс в том, что время уже было на исходе. Думала, успею хотя бы содержимое сундука забрать. Читала, что там сначала две мумии должно вылезти и они сгорают в ловушке, а при открытии сундука - третья, с которой надо бороться. Менее прокачанного сима от греха подальше увела в другой зал, естественно, пошёл тот, у которого всё на "десятку" (он как гид, то одного, то другого сопровождает, жаль, не придумали такую карьеру(( Это, кстати, тот же сим, который с зеленушкой лазил, через библиотеку его сохранила и внедрила в одну из хидденовских семей))) Одна мумия вроде как сгорела, вторая выбралась, направилась к симу, который уже шëл к сундуку (и да, мумия женского рода оказалась, но это не помешало ей напасть). Появляется мудлет "нападение мумии"... и в этот момент всё! Пока-пока Египет, пора домой)))
Через пару дней вернулись в ту же гробницу, думала, эта мумия там так и ходит. Но её нет, облом-с. И третья мумия, которая из саркофага так и не вылезла, тоже самоиспарилась. Вот что это было, глюк или так положено, не знаю.

Последнее редактирование:
Верх