На что тот не обижается, только еще больше стараться начинает. Либо я что-то забыла, либо вовсе пропустила...
В заботах о зелени подошел "час икс" - десять утра, когда спасателей вызывают на дело. И о чудо! Джейка рванул жечь пятки на пляже, даже не приложившись к бодрящей крови любимой жены! Та пожала плечами и совершенно неожиданно проявила несезонный интерес к собранному урожаю.
Джейми тем временем забрался едва ли не на самый далекий от родного дома пляж и приступил к обязанностям, не забыв нацепить легендарные красные труселя. Несмотря на то, что вампир остался без завтрака, сил и энтузиазма было море: "И гитара как весло, и осмотрим бухту..."
Правда, когда на пляж заявился Майк в обнимку с мелкой очаровахой Брэндой, Джей ринулся скакать по кустам. Думаю, его, как и меня, посетила шальная мысль о том, что Майк-то пришел каким-то образом тестя на профпригодность проверить!
Но все обошлось. Майк потоптался и двинулся дальше по своим делам, на пляж пришли и ушли еще несколько симов, а после этого я, окончательно убедившись, что не пропущу ничего интересного, решила оставить Санлит в покое, пока дети из школы не вернулись.

И отправилась в Аврору, которую никак не могла запустить, не скопировав настройки СториПрогрешна. А так как я не знала, из-за чего у меня пожарники и спасатели устроили забастовку, то и вход в Аврору был заказан, по сути. А там, между прочим, одного парня женить пора, а следом за ним еще трое детей тянутся!
Итак, что меня встретило? По первому этажу бегали рано проснувшиеся основатели, Алекс и Андреа. Наверху сладко посапывали мелкий Клауд и гостья дома, оставшаяся ночевать, Наоми.
Едва только разлепивший глаза Рейн бочком прокрался по коридору, где в спальнике видела десятый сон девушка, в комнату родителей, чтобы повертеться перед зеркалом. А что ж, скоро гостья проснется, надо быть во всеоружии!
Внизу все стандартнейшим образом! У Алекса обнаружился отпуск, я так думаю, что по уходу за Клаудом, и старший никуда не ходил, он везде танцевал. Правда, однажды я все-таки застала его за передышкой - приставал к Андрейке с обнимашками.
Рейн накрутился около зеркала до одури, родители не знали, чем заняться, Наоми и Клауд все еще спали, когда пришло приглашение на костюмированную вечеринку. Я подумала и решила, что Рейну придется в любом случае оставаться дома: Наоми все-таки его гостья, да и за Клаудом кому-то присмотреть надо. Так что отправились по нужному адресу старшие. Я с откровенным любопытством ждала их нарядов, и ребята не подкачали!
Алекс так и вообще во вкус вошел! Хозяина, Адама Бирча, еще понять можно: вечеринка это обычно такое тухлое дело, что целых два гостя - это космос.
Парни прообщались ровно то время, что понадобилось ведьме, чтобы за какой-то надобностью сделать круг возле дома и сбегать наверх и обратно... После этого она потащила мужа играть в "Поймай" (что на самом деле было фирменным избиением), и эта игра, пожалуй, была самым веселым событием вечеринки.
Кстати, как раз к этому моменту очухался СториПрогрешн, ринувшись раздавать симам рабочие места и сверхсущности да сверхзанятия. К сожалению, самых интересных, успевших засветиться аврорцев сия чаша либо миновала, либо давно уже накрыла. Так что из интересного в этот период - только как лихо Наоми на работу устроилась одной силой мысли, пребывая в гостях и о работе совершенно не помышляя!
Кстати, о Рейне. Парень в чем-то даже завидный, хотя с полной уверенностью говорить об этом рано. Совершенно равнозначно разрывается между "потанцевать" (но до Тайки, Джея и их пиастров-пипидастров ему далеко), покрутиться у зеркала и повозиться с младшим братом. В целом его около Клауда можно заметить раза в три чаще, чем Алекса или Андреа. Не знаю, как это будет проявляться в отношении собственных детей, но брата Рейн обожает.
Пока Рейн шастал по второму этажу, Наоми как самостоятельная девочка поела и даже показала себя с крайне положительной и хозяйственной стороны! С другой стороны - посудомойка и не раковина с губкой...
В гостях тем временем Андреа разошлась не на шутку... Застав ее за подмигиванием, я поспешила к дому Адама. Пока добралась, Андреа уже вошла во вкус...
...А ее муж на втором этаже планомерно напивался и готовился спуститься, чтобы выразить огорчение.
Пока спустился, забыл, зачем шел, помахал руками с гордым видом "Моя жена - шикарная женщина!" и принялся ее обхаживать.
На вечеринке старшие пробыли весь день, так им там понравилось! Это, кстати, был последний день, когда Адама видели живым... Той же ночью вампиры обратили его в дитя тьмы.
Дома весь день все было под контролем, Рейн вовсю развлекал любимую девушку.
Но поздно вечером она все-таки ушла домой. И правильно, я бы тоже такие "гости" не повторяла!
Андреа еще зашла порадовать младшего оригинальным костюмчиком и оригинальной мамочкой, после чего дом отключился на ночь.
Утро началось прямо как у меня в реале!

Вот такая вот фиговина о четырех лапах является к спальне и начинает канючить, пока ты, осатаневшая, не шмякнешься с кровати и не явишь озверевшее лицо вплотную к довольной морде...
Совершенной неожиданностью стало внезапно обнаружить пропавшего Алекса не возле магнитофона внизу, а, сориентировавшись по шлепкам и бормотанию, найти парня покоряющим нехитрый тренажер...
Кое-кто из-за моей спины, посмотрев на страдания Алекса, поинтересовался, уж не его ли это копия, сделанная, чтобы поржать?
А тем временем... Рейну внезапно пришло оповещение о том, что надо посетить церемонию выдачи диплома!
И, глядя на выпускную форму парня, я понимаю, что по крайней мере на последней ступеньке обучения у него что-то не заладилось... Такое выражение лица и такой кепак еще поискать надо! Как пить дать, протест выражать собрался!
Алекс хотел что-то возразить, но не осмелился...
С той же целью Рейн потащил с собой и невыспавшегося брата! Клауд еще на крыльце шороху навел, а внутри и подавно было весело, о чем говорит вылетевшая из здания почти сразу после начала церемонии суровая мадам.
Семья вообще к церемонии оказалась на редкость не готовой. Кто помирал от голода, кто от усталости... А тех, кто не помирал, добивал воплями Клауд.
Потому Рейн посадил братюху в коляску и под осенним дождем в майке и подгузниках повез домой. Всяко быстрее будет, чем на такси!
Пока моя братия добиралась домой, я почистила багаж Андрейки. Ей на зелья осталась потрясающая каменная крошка, а я зато сделала стеллаж с демонстрацией приданого для Лайны и Санни.
Дома все сразу бросились набивать желудки. Даже Динк запрыгнул "к папке", думая о чем-то подобном, но торт его не прельстил, и кот выказал свое мнение относительно всего этого.
Сразу после приема пищи наступил кирдык самому ценному для Алекса предмету мебели: музыкальному центру. Конечно, сутками напролет лупить во всю мощь ни одна аппаратура не выдержит! Алекс как раз имел неплохой навык механики, потому был отправлен разбираться с поломкой... Как оказалось, сегодня не его день! После этого был вызван специалист, потому что воскрешать еще и мужа было бы очень уж хлопотным занятием для Андреа, а кроме того, это громадный стресс для детей и кота.
Во дворе беспредел. Динк обленился и не хочет охотиться, Андреа и Алекс заняты, не могут обобрать те гроздья метеоритов, слитков и камней, что уже буквально обвешали дом. Вот что значит семья-то, а?
Но пришла пора вплотную браться за Рейна и его личную жизнь. Все же играю я, начиная от второго поколения, со стандартными переходами из категории в категорию, и время парня, как обычного сима, ограничено. А столько всего впереди! На этом и решено было оставить прочую семью предоставленной самой себе (без переезда), а отправиться с Рейном на свидание. Так как я успела кинуть глазом, что рабочий день у Наоми начинается ближе к обеду, на свидание ее позвали утром. Промахнулись только с местом... Клуб открывался через три часа после прибытия ребят на место. Пришлось вовсю устраивать разнообразие!
Наоми знаки внимания принимала благосклонно...
Но через пару часов сделала ручкой и сбежала от Рейна на работу! Я была в расстройстве, Рейн сразу стал свободен как птица в полете, и я отправила его на участок, где нашла Стейна после подсказки игры о том, что он решил дать концерт.
Что и говорить, место блондин выбрал оживленное. Последний романтик Авроры, елки-палки!
Рядом его верное свардовское тявкало. Да-да,
то самое, которое в айн момент впечатляется!
Рейн даже послушал немного "романтика", правда, за голову хватался отчего-то. А потом... А потом, увидев, кто приехал на участок, просто пошел сразу топиться.
Потому что вот так она, коварная, значит, поехала на работу!!
Наоми тоже немного побрынькала на гитаре, а дальше все форменно сошли с ума в последний день осени. Девушка и сама полезла купаться, а на заднем плане можно при желании разобрать бодрую пятую точку Стейна.
Я решила схитрить: пока Наоми плавает, скомандовать Рейну приготовить ароматные хот-доги, чтобы на них слетелись все посетители!
Но вот незадача: как только Рейн уселся есть, почти всех как ветром сдуло! Даже Стейна... И весьма зря, между прочим, сам Рейн прилично набил желудок на свежем воздухе.
Оставалось только вздохнуть о такой тяжкой любви, отправить ей смс и возвращаться домой, несолоно хлебавши.
Дома было чему порадоваться: Алекс, кажется, вполне успешно перешел на спортотерапию с танцевальной.
Но этим же вечером пошел снег, и я снова заволновалась: Рейн-то еще неженат!
Да, кстати, выпускали Скелехильду... Она сломалась: стояла возле Клауда, ничего не делая и не давая к парню подойти. Еще и шмотки грязные не пособирала. Пришлось Андрейке ей кунг-фу показать и пригрозить Динком, но после Рейн внизу щелкнул пальцами, помахал рукой, и старая отправилась в свой шкаф.
Андреа молниеносно отвлеклась на любимого кота, и кормить мелкого пришлось уже Рейну, который, как всегда, был очень не против повозиться с братом.
Но, уложив мелкого, пошел вниз предаваться все тем же и тем же мыслям: что делать с личной жизнью?!
Надо было снова идти на свидание. На следующий день Рейн встал пораньше и позвал Наоми в другое место. Девушка с удовольствием согласилась на встречу. Цветы ей было решено дарить розовые, так как красные в прошлый раз не прокатили!
И ребята даже поконфетничали некоторое время без моего участия.
Что тут остается? Только брать быка за рога!!
Судя по всему, Наоми предложению была рада, и даже ожидала его, но как-то стеснялась намекнуть, что ли, чтобы Рейн пошевелился.
Дальше свидание пошло в более штатном режиме. Хорошо я угадала с выходным днем у девушки! Кстати, это последний снеговик Рейна в качестве молодого, свободного. Столько же бегать еще и со свадьбой я намерена не была, потому все было назначено на тот же вечер!
Прийти в назначенных официальных костюмах всем было слабо.
Пока собирались все гости (последним добирался Алекс, волоча с собой Клауда), Рейн грелся зубодробительными танцами...
...А Андрейка подогревала кровь Иваресу, что очень не понравилось прибывшим как раз в этот момент оставшимся мужчинам семьи.
Стульев оказалось слишком много...
Самые изобретательные почему-то и вовсе в сторонке сели!
И дело пошло своим чередом под бурные рыдания и хохот присутствующих, половина из которых попали на праздник вовсе леваком каким-то!
После чего Наоми быстренько рванула в новый дом - наверное, вещи перевозить.

А Рейн сел поужинать и думал уже, судя по лицу, о грядущей поездке во Францию. Для исполнения мечты всей жизни надо набраться опыта и приволочь нектарницу!
О чем думал Алекс? О том, что мамуля козырно поставила фиксы и заявилась в Аврору не с пустыми руками, а с зачетным поп-корном.
В следующей записке Рейну предстоит много дел: переезд в намеченный мной домик, поездка во Францию и... Конечно же, медовый месяц среди дел!