Шутливые фейские приставания сурового парня явно озадачили. Сперва он осторожно улыбался и аккуратно реагировал на заливистый хохот залетного болотного огонька...
Но в один момент у него, наверное, какой-то шаблон порвался. Я в очередной раз вздохнула. Колбик не выдерживает даже натиска феечки, что бы он в таком случае сказал ее папке-то??
Пришлось общаться по старинке. Тут уж Колбик принялся рвать шаблоны Лоэне. Как взялся ей мультики показывать... Даже я бровь выгнула, хотя видала что-то подобное раньше, когда еще Тайка по Оазису шастала.
А потом я решила, что все эти мурлыканья скучны, и организовала вечеринку. С бочкой сока. Пригласить, естественно, могла мало кого... Поэтому в основном назвала в гости потомков. Они меня расстроили совсем: вечеринка с бочкой сока, на базе целый ворох развлечений, а они в стадо и музыку слушать... На всех этажах проигрыватели, наверху бильярд, внизу джакузи, костер и няшный гриль, в конце концов, стол для сок-понга и целая бочка сока! Мимо...
Ну, хоть сама Ло развлеклась немного, пока Колбик по своей традиции не драпанул куда-то. На этот раз, кстати, подозрительно вовремя: практически тут же прискакал внушительных размеров бот, чтобы уведомить, что полиция разгоняет нашу вечеринку. Да-а-а-а, ребята, а вы зажгли, оказывается, на своем ритм-а-коне... У феечки тут же появилось желание сыграть над ботом не самую хорошую свою шутку, но эти черти к подобному невосприимчивы, пришлось оставить надежду.
Зато пока я отвлекалась (скорее всего, на попытку обнаружить, куда рванул Колби), эта феечка взяла в оборот этого бота и вовсю с ним "медленно и сладко" зажигала. Я снова задрала бровь и молча это дело даже посмотрела. Потом у меня стал шаблон рваться. Да и в ночнушке не комильфо.
Я решила на ту бочку и на попытки допиться до пьяных действий забить. А потом, приличное время спустя, путешествовала по своим старым запискам и наткнулась на ту, где обнаружила свою санлитскую мафию в разводе. Вот до чего человек может быть забывчив! Я сама же там и писала годное предположение о том, что
оба перса должны быть под мушкой для этого аттракциона. Но до того картину прояснили не то
Arova, не то
Tatya. Девчонки, пните меня, в следующий раз записывать буду.

Фото на память - и вперед, к новым целям.
Новые цели - это, в том числе, и прочтение некоторого количества книг. Общий список я давала в прошлой записке. Времени это отнимает не очень много, ачивка уже почти на полпути ко мне. Ради сбора самых разных заголовков (и чего-нибудь еще по ситуации) придется феечке прокатиться по всем странам ближайшего к Авроре зарубежья. А еще меня интересует, имеет ли влияние на ассортимент книг город постоянного места жительства: относящийся к аддону или сторовский. Климат-то разный, да и примочки в разных городах были неслабые, вроде того же воздушного шара в Авроре.
Пока Ло занималась самообразованием, "Ламберт", вероятно, делал попытки с ней познакомиться или наладить контакт... Это осталось покрыто мраком. Но парня я в коробку персов закинула, так, на всякий случай. Генофонд в Авроре поддерживать крайне важно, а уж стоит только текучку кадров в мэрии вспомнить...
К вечеру стало скучновато. Интересных людей по базе не таскалось. Колбика мы попробовали пару раз приглашать (туда, где в тот момент находилась Ло), и он отозвался. Даже на базе сработало. Только в этот момент у меня начали появляться подозрения, что парень-то, мож, и не местный. В плане того, что на базе просто тусует таинственным образом, а прописан где-то в городе.
Никто не спустился даже на разведенный костер. Боты и те ныкались по углам.
Именно таким образом Лоэну занесло на Пустошь. Сколько она там ползала, столько я не могла обнаружить разбившегося корабля, таинственной аномалии. Потом оказалось, что он появляется после того, как всемогущий Эмит Релеварт упомянет об этой загадочной загадке загадок и предложит ее разрешить.
Ло до посинения мыкалась по Пустоши в попытках найти все четыре элемента ключа в двери корабля, но только измучилась и выпачкалась как черт. Хотя нет, еще поймала несколько нанитов и пообщалась с милашными цветочками.
Собсно, с нанитов началось следующее помутнение. Я в один прекрасный момент села и подумала: а не завести ли бота? Ло девочка умная, соберет прелесть, прокачает ее, это ж всегда круто: "вырастить" что-то свое. Тем более, пачка нанитов в наличии, авось, там редкое что попалось.
Именно с такими мыслями мы следующим днем направились в тот самый ботторг, где подсекли Бонда.
Гадские наниты сразу показали свой дурной характер, рванув куда-то сквозь кожу Ло, отчего девочка прыгала и бегала, махала руками и художественно причитала.
А после "давила окурок правой ногой". И плевалась в неумеренных количествах.
И горестно плакала, изливая переживания в слезах и избавляясь от них! Благо, не стала после этого крушить ботторг, а смело взялась продолжать эксперименты.
Снова гуляли в парк и по городу, хотя осень и в Оазисе приносит с собой дожди, холод и общую атмосферу нехватки чего-то. Зато такая прогулка дала обнаружить ретро-модницу! Умеют же, если хотят!
Когда в обиталище ботов, "Болтах и гайках", снова засветилась сонная муха в лице Колби, я заколебалась ждать. Мастерская для производства ботов - пожалуй, единственное еще не испробованное моими симами место для вуху. Ло продемонстрировала папин темперамент.
Колбик переоделся в верхнюю одежду и невозмутимо утопал домой походкой моряка Папая.
После мы его еще в какой-то клуб попытались вытащить, но это была последняя попытка. Колбик был хуже сонной мухи, инертный как аргон. Даже моего наработанного за время жизни на сайте терпения не хватило: оно в определенный момент исчезает безвозвратно. Надеюсь, в мобильнике Ло останется пару фоток на память, а то я не все перекидывала в багаж перед путешествием домой.
У нас же появилась новая благородная цель! Вылепить няшку-бота. Ло пахала на этой мастерской три дня затяжными заходами и наконец осилила достойную железяку. Знакомьтесь...
...Громобой!
Но Ло не обиделась. Всегда надо дать второй шанс, но помнить, что третий будет лишним. Громобой клювом не щелкал и себя проявил: бегать по Пустоши за нанитами и копошиться для мамочки (именно ребенком бот приходится в семейном древе бот создавшему его симу) в кучах мусора, отыскивая элементы ключа, у него получилось на все сто! А фотогеничный какой!..
Внутри корабля все как обычно: здоровенная проекционная панель на стене, няшик-пупсик голографический и таинственный артефакт, который позволяет выводить на эту самую проекционную панель рендер по четверке и разблокирует сон о ней для капсулы, в которых спят обитатели базы в Оазисе.
Артефакт мне больше всего всегда нравится: такой весь из себя вау! Еще и по цвету подстраивается.
На базе перед тем, как идти спать, Ло ребятенку гайки-то закрутила для пущего эффекту! Он сменил уровень прочности с хрупкого на перемотанного изолентой (серьезно) и получил микросхему уборщика и механика (вот их названия без входа в игру не вспомню), так как меня достали разломанные предметы гигиены по всей базе, а ползать и чинить их самолично для Ло "не по карману" в смысле времени. Зато Громобой с непередаваемым удовольствием ринулся по этажам!
Вид у него при этом весьма задумчивый... Впрочем, главное, что эффект есть. Надеюсь, с Лёвой Громобой уживется: именно горячий пожарник в доме главным механиком был до сих пор.
Вот когда Ло занята, эти упыри устраивают знатную вечеринку! Я плюнула и не стала отрывать девочку от чтения очередной книги: феечка так уютно вытянула ножки на свободной кровати, что я вместе с ней релаксировала.
Да, кто еще не видел, как начинается пожар от неумеренного использования перчика в еде?

На этот раз база меня просто порадовала энтузиастами! Да и вообще, как кажется по впечатлениям от прошлых поездок, любят в Оазисе такой тип развлечений. Эмит быстро пришел в себя и схватил огнетушитель, а вот леди поддавалась панике, пока кто-то из окружающих не среагировал.
На желания Ло я обычно ведусь, пусть там даже какая-то чепуха избалованной леди. Сюда я отнесла желание поиграть на гитаре, а после этого, наверное, и задумалась о том, чтобы взять девочке диплом и ЧХ "Виртуоз" с намерением глянуть ее в музыкальной карьере или хотя бы в парке. Умоталась акробатические трюки показывать - взялась на гитаре побрынькать, пока поклонники не разошлись.
Но вот чего я не ожидала, так это того, что брюнеточка окажется ушлой дамочкой: эту гитару я обнаружила у нее в багаже после возвращения в Аврору.

А ведь привычка волочь к себе все подряд до хорошего не доведет! Надо бы и самой нарабатывать да приобретать!
Насчет Колбика соврала, кажись. То был предпоследний его шанс, здесь же запечатлен последний. Немалую роль во всем этом сыграло то, что в клубе кабинки "два в одном" зачем-то разделены на мужскую и женскую комнаты... Короче, Ло осталась без проказливой "вкусняшки" с Бондом по завершению романтичного свидания, и это обстоятельство стало фатальным.
Мы собрали нехитрые пожитки и с помпой вернулись в Аврору.
Встреча началась с разочарования: оказалось, что мы пропустили премьеру долгожданного боевика "Золотой брандспойт: Возмездие".
Впечатление, правда, сгладили "подарочки": обнаруженные у Ло гитара, а у Громобоя няшка Синтия и лазерный ритм-а-кон. Кажется, феечка вкрутила детищу легкий ген клептомании, но за ботом я почти не следила, пока он шарился по базе. Потому недоумевать, где он успел подстричь няшку и инструмент, смысла нет.
Кроме того, Ло захватила из Оазиса новую ночнушку, под аврорский климат куда больше подходит, чем прежняя ее разлетайка.
Папуля Лёва снова окунулся в работу. И снова Инай со спичками баловался. Я сперва хотела кричать, что эти пожарники на выходном задолбали истериками, но после сообразила, что блондинка на скрине в костюме медика. Собственно, истерика у нее все равно лишняя - а вдруг там откачивать надо кого? Вот Лёшка с гаечными ключами и брюнетка с занятным косплеем (да, вам не кажется, у нее с какого-то перепугу грудь волосатая...

), конечно, вряд ли чем-то помогли бы...
Даже на пенсии Фьорд продолжает эпатировать город, наводя шороху то тут, то там. Вот, в шахматном турнире поучаствовала... А потом люди в больницу обращаются.
В парке неподалеку от Лёвкиного дома была обнаружена семья Беннетов-младших. Рейн с Наоми умильно мурлыкали, а вот их близнецы меня впечатлили!
Андреа со своими "мелкими" тоже зажигает. Как я уже упоминала, у нее две девочки, одна вампир в папу. И, как я опять же упоминала, рискну снова сунуться в настройки возраста, а то шокирует, когда в одной записке пишешь про рождение, а во второй мелочь уже прям вся на выданье шастает.
Несмотря на то, что Санни технофоб до кончиков ногтей, с Громобоем она быстро и искренне подружилась, быстро приобщив бота к зимним радостям жизни. Один только минус у железяки: получив схему "Стальной шеф", колбасит еду, невзирая на заполненность холодильника и количество едоков в семье. Раза два за сутки холодильник атакует. Как и Скелю - только отключать.
Ну, и немного критики: ночнушки-то фиговые делают в Оазисе, после стирки садятся!