Гости прибыли все, кто был приглашён, реагировали на событие в соответствии со своей истинной натурой, но в целом мероприятие не сорвали, и на том спасибо.
Мне немного непривычно видеть Андрейку и Алекса более моложавыми, чем Саньку и того же Рика, но я надеюсь, всё поправимо, так как старение всё же включено у всех симов.
После того, как жених со словами: "Торт режут нарядные" оттёр жену в сторону, празднество как-то не затянулось. Гости перекусили вкусняшкой и оперативно разбежались по делам и по домам.
Барбик, убирая по участку грязные тарелки и прочий праздничный скарб, ненавязчиво задумался о том, что такое "жениться" и с чем его едят. Как узнать проще всего? Конечно же, сделать это! Только кандидатуру найти надо. "Лизка, придёшь ко мне на свадьбу?", "Конечно приду, спасибо за приглашение!", "Так, отлично, невеста уже есть!".
А так как это первый блин, и выйдет он почти наверняка комом, всё надо провернуть втихушку, чтобы видело поменьше глаз и припоминало потом поменьше ртов!
В роли Лизки выступила уже небезызвестная нам Сара, "огненная девушка" с картин Барнаби. Никто не был против, ребята друг другу подходят, симпатии были... Решено!
Тут же, не затягивая, сыграли и свадебку, стали жить вчетвером, благо дом идеально рассчитан на такое количество, а если с детьми не увлекаться, то и пара кроваток для школьников тоже вписываются в родительских спальнях.
Эстер занялась писательством, рисуя не топовые, но и не провальные рассказики. С уже довольно приличным сроком беременности и нелюбовью находиться на природе ей подобное занятие подходило наилучшим образом.
У Сары же обнаружилось желание стать детективом, что было интересно: во-первых, не самая скучная мечта, во-вторых, позволяет повидать знакомых симов, а то ещё и узнать о них что-нибудь новенькое.
Парни устроились в спортивную карьеру и в предприниматели-художники соответственно своим наклонностям.
Доминик сработал качественно и на совесть, поэтому спустя недолгое время после свадьбы Эстер проснулась от лёгкого дискомфорта в районе поясницы, живота и прочих задействованных частей тела. Папуля прилично разволновался, даже порывался жену отправить в больницу, но я решила, что все у нас крепкие, осилят мероприятие и дома!
На шум для поддержания движухи прискакал и Барбик. А что ж, парни впервые в жизни роды видят!
Эстер благополучно обзавелась хитрым свёртком в розовых пелёночках, который, как уже можно было видеть в семейном древе, назвали Марго.
Сара при родах не присутствовала, так как уехала по делу искать Чанду, которую смущало то, что на форуме про неё пишут гадости. Погода лично меня бы не обрадовала, но Сара, видимо, и вправду огненная девушка, ей было даже по кайфу. И природой полюбоваться, и дело сделать...
Сразу же выяснилось, почему Чанда решила обратиться за помощью: девочкой она оказалась стеснительной и очень мило смущалась... Пока напротив неё другая девочка, а не симпатичный парень!
Сара взялась ей помогать (какая разница, девочка или мальчик, смущается или горит азартом, если деньги платят?) и помчалась в библиотеку, где села за свой ноут и полезла взламывать всё, что видела... Примерно в этот момент пришло сообщение, от которого у меня по традиции зашевелились на затылке волосы. Барбик обзавёлся репутацией "Ходит налево". В принципе, уже не впервой, но обычно ведь под моим надзором и с моего согласия... Помчавшись домой, я обнаружила картину неизвестного художника, но на большом полотне и маслом: голуби у кроватки ребёнка. Вот ка-а-а-ак они успевают поцеловаться, когда не надо, и ни в какую не хотят этого делать, когда на них направлена камера и игрок того хочет?!
А также в этот момент я поняла, что значили улыбочки подчас танцев на мальчишнике...
Я решила, что такой пороховой бочки в доме мне не надо, и заставила Барбарисика с девушкой отношения (отношения, ха!) разорвать. Увы, докопалась я до такой функции только в менюшке "Задиристо", так что происходило всё с перчиком и шумно, я даже удивилась, что на крики не прибежал, оставаясь тем самым в блаженном неведении, Доминик.
"Я только что родила, а ты мне такие стрессы организовываешь, гад! Все мужики козлы!"
Эстер два дня сильно переживала и поминутно шмыгала носом, смотреть на это было... Интересно. Так как я сама не определилась, что я чувствую по поводу всей этой ситуации. Да и размышляла скорее над тем, стоит ли развозить по отдельным домам эти семейства, хотя делать подобное очень не хотелось. На Марго планы, а наблюдать интереснее за Барнаби, чем за его остепенившимся братом.
Эстер духом не пала и пошла довольно интересным путём: решила написать роман для взрослых с обращением к коварному соблазнителю... Уважаю решимость и несгибаемость этой дамы!
В то же время у Сары и Доминика взаимные отношения выстраивались спокойно и в рамках приличия, несмотря на то, что между ними симпатия тоже случилась. Эти ребята даже по общему поведению кажутся не в пример более вдумчивыми и уравновешенными, чем их половинки!
Сара продолжала работать несмотря на то, что тоже довольно быстро забеременела: Барнаби быстро постигал таинства состояния "Женатый".
Хотя это ему не помогало! Почти все его реакции мне говорили о том, что парень сам до сих пор не понял, во что ввязался и что с этим всем теперь делать, какие последствия за собой решение тянет...
У второй пары всё проходило на удивление тихо, хотя каждому своё... Ребёнок надрывается, желая внимания, а Эстер всё переживает о том, что не получилось шведской семьи.
Когда пришло время вторых родов, Сара увлечённо зажигала на первом этаже. Оттуда постоянно чей-то топот да слышится: то в бар заглянут пошуршать, то музло врубят и давай гопаться...
Барбик пришёл в ужас при всей своей некомпетентности в вопросах беременности и родов.
Однако всё кончилось хорошо. Сара родила мальчонку по имени Джеймс, а у Эстер ровно минута в минуту в этот же отрезок времени повзрослела Марго, тут же заявив миру, что голосок у неё ого-го, и она будет петь! А также очаровывать всех глазами необычного цвета и натуральным блондинистым колором длинных ухоженных волос!
Возиться с малыхой полюбили все. Я бы и сама возилась, если бы могла.

Марго осилила ксилофон и немного конструктор, книгу, однако, родители ей ни одну так и не прочитали, хотя попытки были.
Немного сбросив с себя груз забот и волнений по поводу дочери, Доминик взялся за брата. Неизвестно, узнал ли он о кратковременной интрижке жены, но вот пришедшее по почте письмо заставило его серьёзно поговорить с Барнаби! Что интересно, лохматый совершенно не обиделся, хотя и не мог ответить тем же.
Эстер никак не могла успокоиться, занятия писательством удерживали её ненадолго, и девушка опять бросалась в переживания. Стала намного чаще появляться у домашнего бара...
Зато у парней на первый взгляд абсолютно всё было отлично: дружили так же крепко, как и дома, и в универе, и после него. Дружное появление на кухне утром выходного дня - обычное явление.
Но на самом деле психованный червячок подъедал и Барнаби, и однажды эта скручивающаяся пружина должна была выстрелить...
Доминик стал приставать к Саре с разборками, переживая за семью брата. Импульсивно вопрошал, почему девушка столь равнодушно относится к дуростям Барнаби, почему ничего не предпринимает, чтобы спасти брак, который совершенно явственно скрипит и трещит по той простой причине, что супруг Сары несерьёзно воспринимает происходящее вокруг и позволяет себе интрижки... Сара была утомлена и не желала ничего слушать.
А совсем скоро Барнаби, шагая вечером к уличному бару, чтобы хлебнуть горячительного на вечерней свежести, застал закономерную картину... Которая не сказать, чтобы и меня равнодушной оставила! Если скрины из симса станут основанием на отпуск в аптеке какого-нибудь особенно действенного успокаивающего, я первая пойду.
Доминик то ли прельщал Сару какими-то особенно вкусными пельмешками в обмен на благосклонность, то ли сравнивал с особенно вкусной пельмешкой...
Меня что-то проняло и потянуло на безумства. Барнаби позвал в гости Чанду!
Девушка о сюрпризах парня не подозревала и с удовольствием откликнулась на предложение. Правда, ожидая хозяина, смущалась. Видимо, помнила прошлые свои визиты сюда и думала, что Барнаби из-за её слегка легкомысленного поведения на некоторое время пропал... Ну да о какой легкомысленности может идти речь, когда у девушки есть своё авто?
Увидеть очаровательного проходимца Чанда была очень рада!
Попав в дом, блондинка, конечно, не подозревала о том, какие торнадо бродят по этажам, и тихо-мирно отправилась смотреть телевизор. Естественно! У папки Стейна такого, небось, и близко нет!
Расслабиться девушке не дала Эстер, узревшая на горизонте новую соперницу: привязавшись с разговорами, брюнетка начала буйствовать и доводить, что Чанда такая же, как её сестрёнка Келлей, а Келлей... Барнаби навострил уши и слушал, наматывая услышанное на ус.
Когда Эстер сменила тему разговора, парень откровенно перепугался! Но всё обошлось, у брюнетки нашлись более важные дела: бар, недописанная книга, малышка-дочка...
По ходу пьесы выяснилось, что Чанда любит детей. Именно поэтому она потянулась на второй этаж, где в комнате Барнаби в люльке посапывал маленький Джеймс. Там же девушка встретилась с Домиником, который в очередной раз одобрил избирательность брата в вопросах выбора девушек, несмотря на то, что узрел в девушке Золушку... Мне являлся тихий белый пушной зверёк с выразительными глазами...
На Барбарисика нахлынула ностальгия: тихие, приятные ночи и рассветы с этой самой девушкой в этой самой комнате...
Доминик всё же подобного жеста не оценил, хотя девушку и встретил благосклонно. "Ну не там же, где живёшь, махинациями заниматься!.."
Чанда утешила объект своей влюблённости милыми обещаниями вкусно готовить и с любовью кормить.
И... полезла тискать чужое дитё. Если Барбик ещё стерпел бы, то от Сары девушка явно отхватила бы по самое не хочу!
Чтобы добавить драйву, разобраться в происходящем и получить дельный совет, Барнаби пригласил в гости тёщу. Санька - мировая женщина! Что и продемонстрировала, лихо закружившись в танце с лохматым почти сыном.
Когда радость от встречи немного улеглась, парень осторожно поинтересовался, что о нём думают родные и близкие. Ну и получил ответ на то, что спрашивал... Санька его по виду слегка пожурила, уши оборвать не порывалась. Вот это тёщенька!
Откровение ударило довольно сильно, хотя секретом и не было, и Барнаби отправился к жене признаваться в измене. Бочка с порохом загорелась и с грохотом взорвалась.
Парень носа особо не высовывал, а девушка ринулась вниз заливать стресс горячительным и жаловаться матери на непутёвого бывшего мужа.
После чего собрала вещи, захватила "отпраздновавшего" день рождения Джеймса и вместе с мамой уехала домой...
Доминик крайне не одобрял произошедшего и сурово молчал за стаканом чего-то спиртного, пока Барбик бессовестно наворачивал ужин. Эстер отношения к произошедшему тоже не выказала, а у всех домашних появился двухдневный подавляющий мудлет...
Но ведь жизнь-то продолжается!..