Я немного попыхтела в КАСе, создала девочке второй комплект повседневки с соответствующей прической и макияжем - и понеслось. Прическу, правда, хотела стандартную, с лихим начесом и затейливой рисунко-косичкой, но оказалось, что она на красотке смотрится не ахти...
Получив желаемое, еще и ранец впридачу, милаха расцвела.
Как водится, передовые технологии пытались подкинуть подлянок, и Ло пережила несколько не самых приятных моментов, не избежав впоследствии и тошноты. Зато башкой в цемент (или что там в будущем используют) ее не впечатало: дома девочка упражнялась с очистным механизмом и приобрела один навык передовых технологий. Этот же ранец был избран как средство передвижения. Он, кажется, вообще самый скоростной из ныне предложенных игрой. Уборную Ло заценила уже дома у своих потомков.
Из пяти человек буреющих потомков дома был только один подросток. Сперва вроде так ничего, я бы сказала, что это не то Ло в мужском обличье, не то что-то вроде Лёвы по молодости... Но потом игра хрюкнула и догрузила все до конца, и парня разнесло.

Как ни приедешь в будущее - одна песня: толстые наследники!
Домик у семейки оказался ничего. Очень даже ничего. Аккуратный, компактный, со всем необходимым. Три этажа, и чем выше забираешься, тем более классный вид из окон открывается, особенно со стороны городской стены и пустоши. Очень понравилась комната, которая, судя по всему, толстячку и принадлежит.
Пока Ло оценивала уборную, а я обстановку, домой явился какой-то мелкий. Будучи разогнанным до "молодого", явил собой Лёву в иной цветовой вариации. Остальные тоже не отличились оригинальностью впоследствии, и я разочарованно вздохнула по поводу потомков.
Первым общественным объектом в Оазисе у меня обычно становится ботторг "Болты и гайки". Не сказать, чтобы Лоэне там что-то очень уж срочно надо было или бота захотелось построить/купить... Там хоть какая-то жизнь. К тому же, путешественник во времени со своей программой по акклиматизации дал пару заданий, связанных с пламботами. Вот Ло и отправилась к продавцу, значимо помахивая отверткой. Кстати говоря, бот там на раздаче всегда один и тот же, но я подозреваю, что схемы у него рандомно меняются.
Разряд в процессе настройки бота за неаккуратные действия Лоэна получила такой самый, как в свое время Тайка, но цели все-таки добилась. Пламбот ее потом бояться начал, а еще позже и вовсе от покупателей бегал, как трусишки от Скелехильды - дело рук схемы "Страх перед человеком" или как-то так. Она у него, между прочим, была, я добавила какую-то погуманнее, на что игра все равно девочку отчитала, что некрасиво не своего бота ковырять подручными материалами.
Пока Ло издевалась над ботом, по зданию уперто ползал, задумчиво разглядывая товар, мущщинка. Видела я его и прежде десять раз, потому что это неизменный житель Оазиса. И, кажется, именно в ботторге и прежде встречала, но только в этом сеансе пламботы на подставках оказались словно медом для него намазаны - парнишка ходил кругами, страдал от желания посетить туалет, поесть или выспаться, но ходил. Покидал ботторг, наверное, когда совсем все плохо становилось. Но сперва я этого не знала, потому пошла знакомить подопечную с первым аборигеном. Они очаровались, правда, тирады леди Альто про мух я так и не поняла. Может, сходу интересовалась местной фауной?
Да, парнишка неказистый... Но мы ведь знаем, где волосы наращивают? А заодно и мышечную массу, если понадобится. Там же и брови выщипают, и косоглазие исправят, еще и стилиста посетить можно умудриться, если ты ваще везунчик. С пинка парень ласточкой ушел в КАС, а когда вышел... Теперь от него можно огородами и не убегать.
Чирикать с Колби (Колби Текс, поначалу мне очень напоминал своим именем Далласа Леви и Текса Антонелли - трюкачей и вообще крутых дядек из "Фантастической саги" Гаррисона, я эту вещь нежно люблю, перечитывала много раз и очень советую, если что!) оказалось интересно. Ребята наперебой взаимодействовали, а мамуля сидела и радовалась такому четкому попаданию. Но приближалась ночь, я решила, что в первые сутки Лоэна себя будет вести прилично и спать ляжет вовремя - мы пошли на базу. Зрелище просто вау! Наверное, когда я исследовала Оазис с Тайкой, мое внимание не на этом сосредоточено было.
Ночной рейсинг местных.
Поутру в рамках челленджа "допиться до фиолетового мудлета и заиметь "пьяные" взаимодействия с окружающими" базу уже ждала на балкончике бочка с соком. Туда-то Лоэна и направилась, по дороге обнаружив и обсмеяв местного "Адама Ламберта". Очень зря, между прочим: парнишка интересный, играть, вроде умеет...
А самой Ло чуть позже посчастливилось загреметь ему же под ноги, приехав на нужный этаж на гравилифте. Эпохальное могло бы быть знакомство, хотя и чутка заштампованное.
Парень-то выразительный, особенно под дефолтными линзами и скинтоном. Надеюсь, что под скинтоном тоже, потому что чаво-то я ставила, помнится.
А Ло тем временем ровненько направилась на балкончик - испить соку на свежем воздухе. Забила и на завтрак, и на гигиенические процедуры, и на соседей по базе... Я решила, что на голодный желудок результат вернее будет.

Ничего подобного. Ло похлестала соку, порадовалась жизни, и ничего у нее во взаимодействиях не изменилось. Бочка приглянулась всем жителям, а я доставила еще столик для сок-понга.
И после бодрого утра был открыт сезон не менее бодрых танцев! Ну-ка, ну-ка? Дед у Лоэны первый танцор в их роде. Дома-то Санька все бегает то к цветочку, то к магнитофону на улицу, чтобы встряхнуться, а Ло не была замечена, она все больше к домашнему бару.
Под руку попался давешний Джеймс Бонд уже весь при параде. Когда он Лоэну не уронил при проведении стойки над бочкой, я в него влюбилась почти до конца.
А девочке очень понравилось, как парнишка танцует. "Космос просто!" - говорит.
Бондом я парня прозвала за его улыбку. Ну, и за умение бесследно скрываться где-то в дали хитросплетенных коридоров базы: чирикает-то он с Ло охотно, как в дружелюбном ключе, так и в романтичном, но стоит им обменяться тремя-четырьмя действиями, как парень разворачивается и решительно куда-то сваливает.
Это единственный его прорыв с хоть каким-то участием в общественной жизни базы. Попытался задурить головы присутствующим страшилкой. Слушал его путешественник, потому что случилось Эмиту в этот момент к бочке приложиться, да Ло, которая типа как из вежливости и с намерениями. Что странно, в Оазисе девушка успокоилась и, хоть обмен сердечками с Колби и был, никаких желаний, связанных с ним, у мадам не возникало. И это на фоне того, что едва ли не после каждого выступления за чаевые в парке она хотела подарить первый поцелуй всем подряд вне зависимости от возраста и внешности...
Ну, и ослаб потом дядька малек... Мир все-таки несовершенен и полон разочарований.
Хотя злиться на этого перца как-то малореально.
На мордахи будущее было щедрым. Разве что одни пламботы кривляться не могли, но я верю, что очень хотели.
Кое-как опробовали и вторую покупку. Обычно на этом столе вовсе никаких действий нет доступных.

А тут бац - смотрю, что-то у Ло засветилось с ним. Оказалось, Эмит позвал ракетками помахать. Я из вежливости немного на это поглядела и перехватила инициативу: прекратила страдание фигней, чтобы развести Эмита на партию в сок-понг. И снова глухо! Может, чтобы сыграть в эту радость, рядом со столом должна и бочка с соком стоять? И вообще не пригласишь никого как-то, хотя народу - полная база.
Выбираясь на ночную вылазку по Оазису (ритм у девочки как-то сбился, пока она по пустоши ползала да книги читала), снова наткнулись на "Бонда". Очередная попытка покрутить хвостом провалилась: точно так же оживленно потрещав и похлопав глазками, мужик куда-то навострился. Раскачать его на инициативу не получится, поняла я.
Взяли с него одну из моих любимых анимаций. Занимательно, что этим действием исполнилось задание путешественника "дать пять плюмботу"... Или я чего-то про Бонда не знаю, или это косяк перевода, а то и разрабов, и смысл заданий не в том, чтобы подружиться с ботами, а в том, чтобы освоить взаимодействия: как с предметами, так и с симами.
Синтезированные блюда - большое достижение науки. Они сутками стоят на столах и не портятся. Симы с удовольствием хавают старое и доставляют новое. Ну, и внешний вид еды им очень нравится.
Посетили демонстрационный павильон. Несколько залов, в которых выставлены разные примочки будущего, и взять их можно куда дешевле, чем из каталога предметов. Голо-компьютер в каталоге, например, тянет на 4000 симолеонов, а тут всего 2800. Экономия, однако. Впрочем, за одной экономией в Оазис ехать явно невыгодно, время дороже. Зато шмотки интересно выставлены.
Запрограммировал немного - и на том же стенде можно посмотреть вместо повседневного комплекта уже официальный наряд. Чуть поодаль видны другие демонстрационные сектора. Мужику не Ло руку сломала, он сам такой.
Сходив в местный аналог кинотеатра и в планетарий, Лоэна перекусила в кафешке (нигде до сих пор не удалось обнаружить ее любимого блюда, хотя спектр доступной синтезированной еды просто широчайший). Вид красивый, кушать вкусно, чего еще надо от поездки в новые места?
А теперь танцы! От акробатки Тоси Странницы! В Оазисе у Ло карьеры не было, ее постоянно подмывало заняться чем-нибудь новеньким и очень оригинальным вроде садоводства или рыболовства.
Танцы пока проходят в основном с конфузами. Два уровня навыка передовых технологий - еще не гарантия того, что летающая доска будет тебя беспрекословно слушаться. А Ло как обладательница завидных крыльев, и вовсе меня заколебала: ей постоянно надо эту доску заново назначать как основное средство передвижения, девочка предпочитает крыльями махать. А доска в багаже. А багаж забит книгами из будущего, часть которых взята в книжном (на 16 тыщ затарилась!), часть свистнута с книжных полок базы. Соответственно, грузится багаж долговато... Но книги я не выкину: мне интересно, сколько их и каких названий я еще не видела. Кроме того, ачивка за 60 прочитанных все еще манит. Заодно обратила внимание на жанры книг, оказалось, что книги по беременности относятся к документальным романам.
Дома с утра пораньше "Адам Ламберт" давал концерт на ритм-а-коне. Возле него как приклеенные столпились жители. Пожалуй, только этим своим "медовым" аспектом музыкальные инструменты меня раздражают: мало того, что симы не могут просто пройти мимо, они еще и из других комнат стекаются как мыши на сыр!
Зато и Колбик наш на месте. Всегда приятно на него, облагороженного, посмотреть.
За то, что уронил предыдущим вечером хрупкую милую девушку в процессе забора сока из бочки, Колбик готов на любые жертвы!
Например, потанцевать. Но гадский Ламберт быстро прекратил свое представление, пришлось и танец остановить, мило поблагодарив партнера. Все равно Ло спать хотела... Колбик по своему обычаю быстро куда-то умотал, как подстреленный.
Ло еще поцапала диковинный музыкальный инструмент, но он у девочки энтузиазма не вызвал вообще. Гитару она, к слову, где-то все-таки свистнула и даже захотела учиться на ней играть, но это потому, что я приобрела ей две дополнительные ЧХ: книжного червя за влияние в социальной группе (чтобы книги ускоренно читала) и виртуоза за диплом из баллов счастья (жить Ло будет долго, хочу ее рокершей увидеть). Потом ведь можно и поменять эти черты, приобретая новые дипломы или снова добиваясь потолка влияния в группах.
На этом один из длинных дней Ло закончился - она пошла дрыхнуть, чтобы с утра начинать дальнейшие похождения и с новыми силами пытаться раскачать Бонда на активные романтичные действия.
И список уже прочитанных девочкой книг (включая книги и за тот период, что будет освещен во второй записке, посвященной будущему):
100 лучших созвездий
Баллады Бэллард
Белый флаг победы
Джейсон и плюмбонавты
Игра проколов
Как служить, но не выслуживаться
Как стать красивыми: руководство для ботов
Колдун из Палладии
Логические ошибочные заключения, в которые все верят
На задворках
Оды науке
Певец заклинаний: Странствия с волшебной палочкой