Чем ниже садилось солнце, тем больше у меня появлялся энтузиазм заглянуть в это пристанище порока и загадок. Это однозначно второе дыхание интереса к игре, учитывая тот факт, что "вампирская классика" от меня далека, и мой единственный представитель этого племени смугл, светловолос и ни разу не меланхоличен, а только и ждёт, где бы это, чего
и кого...
Самым-самым первым на лот прискакал Вильям Клыкман, легенда Бриджпорта, насколько я могу судить по старым отзывам. Но бедолага так спешил, что явился раньше часов открытия, попсиховал на крыльце и убыл восвояси.
Под покровом тьмы, как и положено, начали прибывать большие фыфки. На самом деле, это мой упырёныш явился, по-вампирски коварно бросив спутницу, когда она возжелала прошвырнуться по городу на метле...
Внутри нашеству очень понравилось. У меня почему-то с самого начала возникло стойкое ощущение, что Джей - владелец этого бара. Не то личико у него самоуверенное, не то что... Кстати говоря, финансы позволяют это логово выкупить: кто-то, не будем тыкать пальцем, ибо всё и так понятно, не утерпел и побаловался заклинанием огненного взрыва на территории жилища.

Подвалили фантастическую страховку, а код на выравнивание денежных фондов, сколько я ни билась, не сработал. Возможно, чуть позже действительно бар выкуплю. Ни разу не баловалась с управлением.
Посыпалась, кроме мелкого декора, часть освещения. Я не сразу уловила, что именно ушло погулять, поэтому на ходу доставляла то, что могло бы подойти. Козырный бармен приволокся сам, пять бонусных очков за смелость... А то сейчас глядишь, арбалет откуда-нибудь достанет и скажет, что он Ван Хельсинг.
Нашество абсолютно всё одобрило, особенно после того, как из бокала стали пузырьки скакать. Хоть убейся, не помню сейчас меню бара, а такие там названия зачётные... Только "Тёмный энергетик" вспоминается, было же что-то и про плохое настроение, и про падение, и про дьявола. Про бармена только ничего не было, но он и без того чучело в перьях.
А тем временем, пока в баре стоял дым коромыслом (серьёзно, это оказалось на все сто самое популярное местечко в Бриджпорте... может, виной всему вышибалы в других клубах или же тотальная приверженность города вампирам, но народ толпился, толкался, злился, но не расходился), на него надвигалась беда.
Сама по себе она, может, и не такая уж беда, но вот учитывая занятие, которое нашёл себе грызанувший коктейля с газиками Джейми... Сия мускулистая дамочка по имени Морриган от него не отлипала, почему-то переодевшись в купальник (я сомневаюсь, что у неё это парадная форма одежды).
Беда прискакала и, чтобы было нескучно разыскивать благоверного, начала с бара. Ей повезло: она к нему ещё прощемилась... На вторую ночь Джейми дважды не смог дойти до стойки, чтобы галантно угостить свою любимку вкусняшкой.
Чуйка у нашества неплохая всегда была, ещё с давних времён помню, как в Оазисе приземления к нему местная дамочка клинья с букетом подбивала. Букет этот лихач принял, но пока Тайка добралась до места, где непотребство происходило, все уже усиленно делали вид, что о погоде беседуют... Вот и сейчас брыкнулся к шару для предсказаний, ещё одному популярному в первый вечер местечку. Как сказала
MadCat, "магии народу даром!". Шушера из посетителей не могла этот уголок между собой поделить, пока мои красавцы не явились, так что шар ни разу не врёт.
Дальше надо было, обязательно надо было устроить фотосессию в таком местечке. Единственное - в "боевом арсенале" у меня нет старомодной одежды, которая подошла бы к антуражу, потому по первости я на это не заморачивалась и щёлкала как есть. Всё равно всё чёрно, мрачно и обречённо.

Картинка кликабельна.

Да, вампиру полагается небольшой гарем, но с такой "старшей женой" это нереально. Так что либо гарем, либо вкусненькая ведьма.
Игровое тоже заходит неплохо!
Ночь первая зашла "на отлично"! Тайка успела оттопыриться чуть меньше, чем Джей, поэтому у неё такая яркая недовольная мордашка по поводу закрытия клуба. Да и в целом мало приятного в том, что тебя выпирают из заведения... Точно покупать надо.
А снаружи ещё и дождь льёт всю ночь... Несмотря на то, что на дворе лето. Тут уже и вампир скуксился, после чего махнули домой.
Вторая ночь (я же еле успела шар опробовать, а во втором крыле котёл, а в подвале алтари!) началась там же. Джея приглашали на вечеринку, но он благополучно проспал её начало, восстанавливая силы, потраченные предыдущей ночью. Народ в баре осмелел. К третьей ночи даже меня достал - почти вся библиотека бара была растащена и раскидана по всем доступным поверхностям заведения. Сей суровый муж, например, читал "Сказки для будущих мам"... Обстановка располагает.
Ко второй ночи кое-кто (не будем показывать пальцем, но видите, ушами кто-то за креслом стрижёт?) подбил меня таки попробовать макнуть персов в антураж полностью. Игру перезапускать не хотелось, так что попыталась обойтись тем, что нашлось в недрах КАСа...
Осмелевшие посетители пытались украсть дрова. Ненавязчиво так...
Не успела уважаемая чета прибыть и навести шороху, какой-то плебс доставать начинает. Нет, мы не изволим дать интервью! Нет, третья отрицательная тоже не комильфо!
Стоило ведьме добраться до котла, у фотографа случился рефлекс... Он ведь у нас автор популярной теории "Фоткай попу - не прогадаешь".
Ведьма была о-о-очень довольна и первым осилила сонное зелье. Пить, естественно, поостереглась (или просто я вовремя подсуетилась...).
Что меня заинтересовало, так это тот факт, что взаимодействовать с котлом может только один персонаж. Для второго действий нет, и рядом он будет болтаться только по собственной инициативе. Тем не менее, на скринах у
MadCat было видно, что, пока Луи творит злодейское колдовство, аватара демиурга рядом весьма довольна и тоже как-то по-злодейски. Я подтащила Джея поближе со слабой надеждой, что он хотя бы ногами-руками помахает в тему... Но о чудо: вампир любопытно заглянул в котёл!
А когда кульминация оказалась позади, вопросил: "Женщина, с тобой всё нормально?.."
В эту ночь Джейми был неудержим. Спесив, своеволен... "Понаприходят... Даже перчаток нет, а всё туда же, в вампиры!.."
Коварно уморил спутницу и ринулся развлекаться в одиночку. Но на самом деле спутница почахла под отдачей от магического котла.

Чуть добрела до диванчика, где живописно вздремнула некоторое время.
Вампир тем временем полный беспредел внизу устроил: пил коктейли из кровищи (любит первую положительную), окидывал всех презрительными взглядами и едва только не фыркал. Зловещее полнолуние, что вы хотели? Может, и станцевал бы, но подходящей поверхности не было.
Эта мускулистая красотка не пропустила ни одного вечера в вампирском логове! Пэрсик, правда?
На третью, что ли, ночь в бар заявилось ещё одно зло: милашка Рафаэль Страйкер, чучелко, которое самым первым из горожан намекнуло о своих симпатиях Джею...

Какое-то время он пытался попасть в гости и кидать записки, но потом угомонился. Тайку проводил весьма характерным взглядом, но если бы осмелился на что-то помимо взгляда, то смог бы уже только квакать и лыпать.
На третью же ночь до бара добежал и вечно занятой Клыкман. Спрятался за колонной, сожрал заначку и в активных мероприятиях замечен не был.
В начале вечера Тайке опять пришлось искать благоверного по бару, и опять начать мы решили с бара. Только лохматый фрик мне надоел, и я решила махнуть его на какую-нибудь эффектную красотку. Читающие творческие миры даже могут её узнать! А Котик может узнать линзы собственного производства, которые оптимально вписались в дело!
Ухваченный где-то не знаю, за что, зайчик был снова препровождён к хрустальному шару, где погадал что-то не особенно примечательное Тайке...
...И ведьма решила сделать ответный знак внимания. Не, ну правда, ей же по статусу положено. Джея впечатлило. Да и меня впечатлило как-то побольше, чем когда гадали Мангуст или Лилька в универе. Вот что значит антураж!
А потом кто-то не вытянул три ночи в счастливчика играть и прокололся...
Оставалось опробовать только усыпальницу... Вот где все три ночи была тишь и благодать!
Считается, что вампиры спят мёртвым сном, но что поделаешь, если мой вампир не собирается обзаводиться благородной бледностью?..
Пока из подвалов раздавался здоровый раскатистый храп, Тайка присела у стойки. К полуночи странным образом бар начинает пустеть, хотя закрывается только в два ночи. Можно спокойно хлебнуть чего-нибудь дьявольского и пообщаться с бомбочкой, которая дьявольское изготавливает и протирает стаканы в свободное время. Хорошо иметь мужа-вампира и развлекаться в барах!
Мускулистый пэрсик всё-таки до Джея добрался, заслав приглашение на вечеринку. Как водится, гостей ноль... Квартира некислая, обставлена сразу с учётом возможного потомства. Когда-нибудь... От кого-нибудь... У вампиров век долгий, авось найдётся садовник на такой пэрсик... Наряд у дамы невписуемый просто. Вики говорит, что у неё есть доча и муж, но я даже намёка на них не увидела, пока не узрела детские причиндалы.
Джей не дурак, видимо, под впечатлением что-то ляпнул... Слово за слово - поругались и "спасибо, что пришли на вечеринку, Джейми".
С расстройства, что ночь ещё не кончилась, а развлечений нет, двинулись искать Тайку, которая под моим присмотром домой двинулась методом пробежки. Всё равно ей придётся добивать это дело, да и растрястись на относительно свежем воздухе после кутежа в баре полезно. Избавившись от моего присмотра, ведьма забила на пробежку, и когда я нашла её, взяв на буксир вампира, она уже играла в дартс в ближайшем клубе. Пока Джей туда добрался, время работы закончилось, он только и успел цапнуть пальцами лакированный край барной стойки. Пришлось покидать заведение. Ночь была неспокойной, гвоздём программы стала тётя бармен из "Кровищи-501", этого психика моих сверхов не перенесла.
Пришлось прибегать к проверенным методам.

Кошмар, чего делается средь белой ночи! Зато спят потом спокойно и шладенько. Им надо, впереди ещё один этап обкатки почти семейного бара!