Мысль эту всем своим видом на корню обрубила Рейна
Если у Ивареса где-то почти сразу (в выходной день прибытия, когда шкала обучения ещё отсутствует) возникло желание "немного поучиться", то девочка сразу решила познакомиться с кем-нибудь из местных. Собственно, мелочиться тоже не стала... Пока Ив аккуратно налаживал контакт с одним из соседей, а мамуля запирала дверь любимой комнаты...
...Девочка успела влезть в ссору. Если я правильно помню, то это конопатое нечто обвиняло Рейну в том, что она конопатой завидует. Сей эпизод наглядно даёт понять, что наличие мозга в голове не зависит от возраста и тем более образования.
В общем, на новом месте студенты (сразу на два семестра, чего мотаться-то?) обживались активно и плодотворно. Правда, до магии дело дойти не успело. Стоило Иваресу кинуть взгляд на вожделённые компы, как всех сдёрнуло с места в направлении кампуса, где раздавали халяву, знакомили с талисманом и вообще активно пропагандировали преимущества и красоты обучения в таком месте, как университетский городок. Интересно, кстати, у них заочное есть?
Подопечные настолько вдохновились обещанием халявы, что их было не удержать даже Шварценеггеру.
И когда ребята надрали прелестей с выставочных стендов, я их отвела к автоматам с газировкой и лакомствами: у обоих появилось по желанию в этой области. Каюсь, я была несколько невнимательна и решила, что оба хотят бесплатную шоколадку... Трясли автоматы оба мага, и если Иваресу повезло, то Рейна все силы там оставила: не меньше шести заходов с нулевым результатом, но зато и без несчастных случаев. А Иварес скромно хотел шипучки попить, что удалось ему со второго раза. Он вообще лапочка.
После мальчик отправился играть в теннис (а я думала, спорт от него далёк...). Игра ему понравилась, хотя техника меня ужасала: у нас так только милые школьницы ракетку с мячиком держали и хрупкие девы, приходившие в банковский спортзал на фитнесс и прочие модные штучки. Инструктор-теннисист был молод и хорош собой.
Девочка побежала делать фотки. Этим она меня вдохновила, и чуть позже я отправила ребят сделать романтичный сет. Фоток, не действий. Правда, просмотреть, что получилось, до сих пор не сподобилась, так как очень уж у ребят плотный график учёбы и вечеринок выдался, даже странно звучит, но я действительно не успела-забыла.
С вечеринками был просто тихий ужас. Рейна оказалась невероятно популярна, и её каждый божий день на протяжении первого семестра приглашала на вечеринку некая Ханна Германотта. Рандом или что там у меня хозяйничает (СП в универе я отключила) сделал её вампиром. Да и некоторые смутно знакомые с прошлых заездов персонажи подозрительно глазами светили. Так вот, Ханна, видимо, этим впечатлилась и с горя вечеринки закатывала. У неё в прихожей на постоянке две бочки с соком стоят.
Рейна оказалась той ещё козой. Если в творческом я её прописывала, как дамочку в достаточной степени себе на уме, то тут она соответствие образу показала на все сто: первым же делом скинула одежду и ринулась шокировать народ на участке.
Пока Иварес в родной общаге то ли учился, то ли везде магнитофоны выключал, Рейна тяпнула и пошла вразнос с какими-то "мощными жидкостями". ЕА, прекрати издеваться над нашими умами!..
Вечеринка закончилась тем, что девочка получила задание "кого-нибудь страстно поцеловать". Я сжульничала, отправила на участок Ивареса. Рейна его облагодетельствовала, задание засчитали, и пара отправилась в родные пенаты, отсыпаться перед первым учебным днём.
Минутка рекламы и моды. В этом сезоне в тренде всякое-разное. Как, впрочем, и всегда.
Первый день подошёл к завершению неплохо. Я сделала несколько интересных наблюдений.
1). Без провианта в багаже в универ лучше не соваться. Студенты очень быстро начинают хотеть есть, и ладно ещё ведьмак: съел почти всё, что наколдовал... А остальные? Причём Иварес (мужик, наверное, потому что) начинал мечтать о еде куда интенсивней Рейны.
2). Точно так же интенсивней он набирал прогресс обучения, хотя оба сидели на парах на самом мощном режиме обучения. И получал куда больше стресса от занятий. Но мы подготовились: Рейна слепила больше сотни бутыльков с зельем блаженства, на них ребята и сидели после каждой пары.
3). Хвалили за усердие почему-то только Ивареса. С этим ещё надо будет разобраться.
По завершению пар я отправила влюблённых в кафешку: пускай нормально поедят. Тем более, кафешка оказалась ближе, чем общага, в которой к вечеру явно уже творился кошмар.
Всё правильно: дома время можно потратить на другие занятия! Понадоедать завистливым одиночкам, у которых нет возлюбленного, причём такого ух и ого-го, романтичного и страстного, если раскачать.
На следующий день у каждого было всего по одному занятию. Неудобно, правда... Если Рейна своё отстреляла в восемь утра, то у Ива начало только было в четыре вечера. Их даже не отправишь никуда толком вместе...
А Рейна всё-таки коза. Пока я следила, чтобы Иварес хорошо покушал качественной еды, рыжая проспала почти всю лекцию. Справедливости ради, косило там всю аудиторию, а когда я из интереса поглядела, кто ведёт лекцию, обнаружила целого никого.
"Мамочка, ну я отвечаю, я не сплю, видишь?.."
В отместку за пережитое лялька устроила пожар в фойе, где до этого и во время этого божила лама.
В ближайшем скверике я также решила посмотреть, что за девайс моей красотке на факультете науке предложили в помощь для практических занятий. Проверив строение скелета, Рейна испугалась (он, справедливости ради, и сам был не в восторге, пытался скрыться в зелёной дали городка). Позубрила немного анатомию и захотела акцию протеста.
Я решила в долгий ящик не откладывать. Как только девушка взобралась на зачётный деревянный ящик, чтобы оповестить о предстоящем событии, закапал дождь. Всех присутствующих плавно смыло. Но Рейна везучая коза! К моменту старта протестной акции дождь ровненько кончился, и как по волшебству участники всё-таки подтянулись. На первый порах студентка, конечно, прыгала кругом сама...
А потом народ поймал волну и веселился с ней заодно. Давали прикурить йети.
Харизматичная рыжуля прилично оттянулась, забастовка на все сто удалась, а я только после этого вчиталась в желание и поняла, что хотела девушка голодную забастовку... Обойдётся! И без того неплохо время проводит: каждый вечер на тусовке у Ханны с бочкой сока.
Ив сотоварищи устроили местный филиал солярия и мозгоправства в одном. Увлеклись.
Ещё немного местных фриков. Первый вылез с одной лекции и всю следующую так и простоял, играясь со своим телефоном. А вот мою большую синеволосую любовь (как же он меня на самом деле достал!) рандом наградил зачётными розовыми крыльями. Такому дурню самое то.
В какой-то момент мне на глаза попалась шайтан-машина... Я подумала: почему бы не отправить туда Рейну? У неё всё равно, несмотря на занятия, уровень обучаемости почти приклеился к середине, надо попробовать исправить... Рейна была в восторге, ей очень понравилось ковыряться в компьютерах, и я думаю, по возвращении она пойдёт работать в медицину.
Закончив сеанс, Рейна (ну, то есть, я, конечно, но всё же...) обнаружила зачётное действие: "Дёрнуть рычаг судьбы". Было жутковато, но Рейна уже заразила меня каким-то своим лёгким дурноватым азартом и любовью к риску.
Дёрнули! Всё оказалось не так страшно, как я ожидала, даже попу себе смелая дёргательница не отбила.
Ей повезло подключиться к коллективному разуму (то есть, к разумам всех, кто был на участке, а стадо там паслось немалое, чуть драки не устраивали за места на шайтан-машине) и получить на шесть часов очаровательный эффект и мудлет, в течение которого все навыки постигались быстрее.
Долго она, правда, навыки не развивала, убежала на очередные развлекуши.
В это время где-то в корпусах и Иварес познакомился с гиперактивной Ханной. Мадам рванулась признаться ему в вампиризме, но парень жеста не оценил. Странно, живёт же с Трэем под одной крышей нормально...
Я решила, что это по причине очередного послеучебного стресса. Ив же ещё не успел приложиться к волшебной заветной колбочке. *Фиолетовое - вкусное, наверное!..*
За этим занятием его застала преподавательница... Но ничего не сказала. Наверное, решила, что у такого ух, ах и ого-го студента (интересно, а преподы в студентов влюбляются?) должны быть свои слабости и странности.
На очередной вечеринке Ханна, будучи подругой Рейне, с какого-то бодуна решила её запугать. Отношения немного испортились, зато Рейна мужественно выдержала представление (я впервые увидела, как хихикают на вампирское запугивание) и получила мудлет - что-то об адреналине от проявления смелости. Как-то странно, что она ещё решала, проявить ей смелость или нет. Я думала, это исключительно организм решает на базовом уровне.
Девочки дружно этот знаменательный момент запечатлели на мобилки (кстати, посты в блог Рейна на более навороченном телефончике строчит!) и пошли дальше терзать бочку с соком и всякие "мощные жидкости"...
Я всё ждала, что какая-то из вечеринок окажется у костра, но не везло нам на это. Случайно заметив разведённый кем-то из гостей огонь, я отправила Рейну кинуть туда травички. Люблю эту анимацию, да и сюрпризы могут быть... Дождь чуть не испортил малину.
А я потом гадала, откуда эта коза набрала таких удивительных мудлетов и почему сдала все три экзамена на высшую ступень, точно так же, как и Иварес, который пахал как лошадь! Ну ладно один - я сама подбила девочку поискать ответы в интернете с мобилки... Второй, видимо, из костра навеяло.
В выходной день, выспавшись, набаловавшись и перекусив, подопечные отправились покидать тарелку. Перед общагой был отличный зелёный и солнечный пустырь, но эти котики долго бежали, потом долго летели на мётлах и снова бежали... Я порывалась обоих обсадить, но мне стало интересно, куда их понесло. К книжному магазину. Не знаю, что там было особенного для того, чтобы кидать тарелку, а вот куча заготовок для стрит-арта по всей площади участка смотрелись зачётно.
Там же Ив испортил возлюбленной маникюр, а она ему едва не испортила форму носа.
После чего ребята ринулись доводить до совершенства заготовки. Причём ладно, Рейна... А вот что за магию применял Ив, у которого в багаже не было даже намёка на набор для стрит-арта?..
Всё было хорошо, пока не пришёл один олень. Прошу прощения у общества любителей оных животных, но оно наряду с символом благородства является и символом некоторой несообразительности...
Достаточно сказать, что смывает он только что нарисованное Рейной.
Мы вдвоём оскорбились. Этого оказалось достаточно, чтобы получить новую кристалльную силу Марса и наконец подпалить гаду хвост, а не просто закоптить его. Тушить, правда, тоже пришлось Рейне, так как больше подобного желания никто не изъявлял, а к убийствам приступать рано. Девочка ещё даже не врач.
Выходные пролетели очень быстро. Непонятно и необъяснимо быстро. Если после занятий ещё удавалось выкроить время на кафешку или парк, то на выходных не было совершенно никакой возможности сбегать в вожделённый боулинг. Зато Ив успел на кухне посоревноваться с каким-то упырём за чистку тумб. На уборке этот парень зарабатывает баллы счастья, и вот грязные тумбы у него увели из-под носа.
Воскресный вечер закончили ненавязчивой романтикой и боевым настроем на новую учебную неделю. Я думала уместить весь процесс обучения в одну записку, но что-то не вышло. Вторая неделя даже не отыграна, и я смею надеяться, что это знак: будет весело. Ещё веселее, чем было.