На кухне обитатели дома (и загостившаяся с двумя ночёвками Чанда в их числе) вели себя как ни в чём не бывало, и это способствовало скорейшему проживанию ситуации и возвращению жизни на круги своя: бегал же Барнаби без постоянной спутницы, пока Доминик всерьёз задумывался о свадьбе? Бегал. Значит, ещё побегает...
Дом даже позволял себе потроллить сводного братика вопросом, кого ж тот следующей себе нарисует...
Чанда вела себя достаточно скромно, от мурмурлашек с Барнабиком не отказывалась, но было одно загадочное действие под названием "поцелуй в ответ", от которого девушка отмахивалась руками и ногами, после этого некоторое время на лохматого злясь. Сколько бы он её ни умасливал, так мне и не удалось узнать, что за такой загадочный поцелуй.
Ребята стали привыкать друг к другу. Доминика и Эстер вообще понять легко, если подумать: их происходящее касается постольку-поскольку. Жили бы в другом доме - вообще бы мало о чём знали... Доминик присматривался к Чанде с непонятными намерениями, но с серьёзным подходом.
А Барбик с пассией обнимался так сладенько и пушистенько, что впору поверить: вот оно, счастье, действительно существует и действительно его найти надо.
Под шумок повзрослела Маргоша. В детстве она освоила ксилофон (и мистическим образом в подростковом возрасте освоила гитару, клавишные, контрабас и ударные

), побаловалась со всеми игрушками понемногу и, главное, научилась ходить на горшок... Во взрослой жизни - действительно одно из основополагающих умений!
Теперь стали ясно видны "фирменные" маккензиевские губки, наследуемые в роду от Даниила.
Два дня продержав в гостях свою конфетку (кормил, развлекал, спать укладывал), Барбик решил её вовсе не отпускать. Как только в менюшке появилась опция "Предложить переехать", котяра побежал к блондинке с выгодным предложением.
Девушка не только не возражала, но, кажется, и ждала этого момента с самого первого своего визита в эко-домик на окраине города, где такие нежные пузырьки щекотали пузико и бока и такой хитрый брюнет шептал ласковые слова, не забывая страстно обнимать. Ожидания Чанды не обманулись, Барнаби тут же закрепил успех с одной мыслью...
"Надо испросить родительского благословения! Чтобы теперь уж всё по правилам и наверняка!"
Сказано - сделано. Парень двинулся в красный дом к суровому норду. Нашёл, правда, только какого-то бомжа, которого тут же захотел нарисовать...
Бомжа первым делом постригли и причесали, так как он порывался облапать Барбика с объятиями и кричал: "Спаситель ты наш!..". Шутка ли, привык делить домище с одним лишь братом, а тут у тебя семья в три женщины! И ни одна на выход ни в малейшей степени не собирается!
Получив более благородный имидж, Стейн пошёл трясти чёлкой и снова почувствовал себя "право имеющим". Благородно выслушал, выдержал драматичную паузу и одобрил намерения Барнаби. Не то история с Сарой до него ещё не дошла, не то деваться всё равно некуда.
Чанда в это время ожидала открытия паспортного отдела ратуши. Фамилия её вполне устраивала (всё равно вот-вот поменяется, всё схвачено), а вот имя в новой жизни тоже надо новое! Так Чанда стала Виолеттой во время дождичка в четверг. На мой взгляд, это имя девушке подходит просто лучше некуда, я всегда любила сочетание жёлтого и фиолетового, а данное игрой - не имя, а издевательство какое-то. Хватит того, что Шалонда и Шаванда бегают.
Тут же почти-член-семьи принялся собирать подруг и мамушек на девичник, а затем и тщательно к этому действу готовиться. В ход пошёл профессиональный бар: всё равно планов на Виолетту особых нет, а заняться ей чем-то надо. Плюс к смене имени леди слегка переиначила стиль: приобрела более нежный окрас волос.
Барнаби в срочном порядке знакомился с родственниками будущей жены, приводил в порядок связи самой Виолетты и исполнял её желание дружить с тремя богатыми симами
Гостьи начали подтягиваться ровно в срок, то есть, где-то за полчасика до озвученного начала вечеринки граций, наяд и прочих муз... Что меня удивило, девушки избрали единый строгий стиль и чёрный цвет. У кого чёрное платье меньше, к сожалению, не хвастались...
Одна Юта на правах почти главной мамули (Барбику она мачеха) сделала вид, что не заметила негласного дресс-кода и тряхнула стариной, то бишь собственным подвенечным платьем. А ведь уже четырежды мама... Вон с порога бросилась обсуждать с понимающими проблему отцов, детей, школы и учительских поборов.
Когда к компании подтянулась Диди, разговор плавно перешёл на тему диет и здорового образа жизни. Наверное, дамы так и провели бы весь девичник...
Но ведь напитки стынут! И не лишь бы что, а дебютные работы виновницы вечера, которая моментально понравилась будущей племяннице. Маргоша крутилась на первом этаже между "классных тёток" всё то время, что проходила вечеринка, девочку было ничем не отвлечь. Будущая звезда растёт, что тут говорить...
Девичник не был бы девичником, если бы не пришёл "спасатель тухлой вечеринки". Как обычно, девчонки не скучали, но двери распахнулись, и в дом ворвался целый один Ник Степ. Не то опять все в отпусках, и на дом по одному отряжают, не то Ник в себе ну о-о-очень уверен... Хотя всё же скорее первый вариант: танцевать парнишка зашился в какую-то дальнюю одинокую комнату, где никому и не понадобился до того момента, как решил остаться на халяву погудеть.
Незадолго до появления в доме Виолетты лот накрыл непонятный мор. Во-первых, кого-то из обитателей систематически мучила тошнота без конкретной причины (я думала, что это от "натуральной" еды, которую готовил эколог и эконом Барнаби, но впоследствии все её спокойно трескали), во-вторых, любой предмет обихода, способный сломаться, делал именно это сразу после того, как им пользовались. Скелехильда сбивалась со своих коцапок, бегая по этажам и крутя, выстукивая, прочищая, замывая, вытирая... Когда стало понятно, что к девичнику она не успеет устранить весь завал, был вызван ремонтник. Прибывшая по вызову дама колупалась на заднем дворе у джакузи, никого не трогала, когда её очень ощутимо потрогали: с первого же разряда от гостеприимной ванны леди тихо отдала душу. Посмотреть на это, сопроводив дело оханьями, прибежала почти вся тусовка.
После чего все понеслись заливать дальше двойной объём событий: и горе, и радость. Тем более, в доме остался почти без присмотра "Степ, ДабСтеп", весьма плотоядно выплясывавший на кухне для тарелки чего-то сытного и ароматного (ну какие же тётеньки придут в гости без гостинцев?). Виолетта отправилась присмотреть за едой, делая вид, что кольцо на пальце занимает её куда больше.
Обливаться никто не хотел, поэтому эту часть всеобщего веселья пришлось симулировать насильно.

Можно подумать, все такие ангелочки пособирались. Видали мы тех ангелочков, и не раз.
Андрейка качественно встряхнула бутылку, изрекая абсолютную истину: "Сонные мухи, а не девчонки в самом расцвете сил!".
Все остальные её подбадривали, Санька даже изготовилась принимать на грудь следующий заход, но его как-то не последовало: девчонки всё-таки рассредоточились по дому для более подходящих каждой занятий.
Юта, к примеру, потянулась к джакузи, она у нас самый рьяный исповедник сантаизма. Санька решила вспомнить молодость и те резвые па, которыми из спальни на втором этаже завлекала к себе Лёву...
Все желания невесты я постаралась исполнить, поэтому ей и шипучий фонтан устроили, и тост произнесли.
Где в это время тёрся Барбик, счастливый жених? Постигал новую религию. Чуть погодя к нему присоединилась бывшая тёща, мировая женщина, которая даже на вечеринки приходит со своим магнитофоном, и пара, лениво двигая конечностями, за здорово живёшь обсуждала Виолетту. Мне показалось, Санька одобрила новый выбор Барбика, и кто знает, что у них ещё за собственная санта-барбара в кругу семьи...
Хоть вечеринка и закончилась под утро, зажигательной и запоминающейся её не назовёшь. Хотела девочка девичник - получила девочка девичник.
Проспавшись поутру, Виолетта поползла отмокать под дождём со сладкой мороженкой - восстанавливала силы и проникалась новой жизнью.
Я подумала, а чёйто у меня ребята так много дома сидят? Ну подумаешь, долговато город прогружается, уровней в нём много... Подумаешь, разбит на две части. Надо преодолевать собственную лень и нести прекрасное в массы, а интересное в семью и мир. Так Виолетта с Барнаби двинули на праздник в Берилловом лесу, коий лежит в двух шагах. Впрочем, на скрине выше всё видно, фургончик-то останавливается у входа в дом.
Весенний праздник дышал любовью, было бы вообще волшебно, если бы Берилловый лес обошли стороной дожди. Но раз невозможно поспорить с небесной канцелярией, остаётся этим только наслаждаться, чем и занялись жених с невестой.
Горящая поясница - это не шуточки. Это надо лечить. Ребята попрыгали и поженились. Теперь можно всё!
Ви отправилась получать "смачный поцелуй". Правда, после уплаты госпошлины снова сильно застеснялась, поэтому получила всего лишь "клевок" в щёчку. Барнаби попозже всё компенсировал.
Сам мистер Маккензи занялся самым серьёзным из того, что предлагал весенний праздник: поиском яиц. Шарился по участку долго и с кайфом, по итогу нашёл даже особое праздничное яйцо - стоит сейчас на тумбе в кухне, чёрт знает, что с ним делать...
Домой пришли поздно, мокрые и голодные. А тут Маргоша после шести ест!
Да ещё и из школы нечто привела! Нечто, как оказалось - дочь Шаванды и её нового мужа, блондинчика из тех, что попадают ко мне временно по чьим-либо просьбам. Из папок я таких деятелей удаляю сразу после того, как надобность в них отпадает, но некоторые остаются в библиотеке семей. Вот и Рубинчику нашёлся спутник из таких вот последних героев.
Сам Барнаби тоже познал некоторые перемены в жизни. В частности, я за баллы счастья сменила ему мечту всей жизни. Парень имел вампирское прошлое и непонятное стремление обратить город, но по трезвом раздумии решил, что собрать превосходный погреб тоже неплохо. Тем более, в багаже завалялись привезённые мам-папой гроздья французского винограда...
Барбик с кайфом и чувством ударился в земледелие.
Естественно, после кайфа и чувств с молодой женой! Теперь Виолетта именно так играет с племянницей в догонялки... Пробежки тоже делаются именно так, размеренной походочкой "с сумками из магазина после работы". Малыхе хоть бы хны.
Молодой муж цветёт и пахнет, его лохматая тыква ворочается следом за женой, раз за разом убеждая меня в том, что именно Виолетта - правильный выбор. Да, с Сарой были симпатии и была семья, но чего-то не хватало. Теперь Барнаби производит впечатление полностью счастливого человека.
Эстер продолжает писать книги, теперь, правда, уже с менее провокационными названиями. Доминик устроился по специальности: в спортивную карьеру и с четвёртого уровня. Ему выдали новую спортивную форму, теперь он тужится, пытаясь вдохнуть в своих спортсменов командный дух и сделать из них звёзд с кучей побед и непобедимым командным духом.
Именно он оказался дома, когда Виолетте "без отрыва от кассы" пришло время рожать, и морально поддержал сватью, пока она придумывала имя мальчику. Теперь у Марго Доминиковны есть двоюродный брат Оуэн Барбарисович, он же Барнабьевич, он же Барбикович. Все Маккензи.
Маргоша растёт хитрой, умело использует внимание аж четырёх пап-мам, но общаются с ней чаще всё же родные родители. К примеру, папуля читает чё-то полезное, пока малыха строит мордашки и планы.
Скелехильда доработалась до того, что выпивка и полировка челюсти - уже прошедший век. Теперь красотка всея Симляндии была поймана за приготовлением еды! Если горячительное булькает очень уж бодро, может, хоть куски покрупнее застревать будут?..
А однажды Маргоша всё-таки озвучила, бодро залетев в общую с родителями спальню, то, о чём так долго и хитро думала. "Мам, пап, а может, братика?.. Ой!.."
Виновата была Эстер, ей захотелось родить ещё одного ребёнка с Домиником на пару, и я, очень сильно вдохнув, разрешила разок... Разок последствий не имел, видимо, в доме ещё не прошёл "карантин", так как буквально только что родился младенец у второй пары. Придётся обождать! Тут и без того перенаселение моей психики... К тому моменту, как Марго начнёт заниматься уготовленной ей карьерой, с переселениями всё же надо будет что-то придумать.
Доминик, нимало не опечаленный сомнительного толка неудачей, был замечен за попыткой пригласить Виолетту на какое-то малопристойное занятие. "Пошли... Пока твой в цветочках ковыряется!.." В кои-то веки привнеся в этот дом капельку сознательности, Виолетта возмутилась непристойности предложения, и блондин быстренько ретировался с видом, что ничего и не было - всё всем привиделось.
Мамуля поняла, что у подопечных слишком много свободного времени... И из приюта к нам прибыла сразу очаровавшая меня милой мордашкой и дружелюбнейшим выражением морды Душка.

Посмотрим, как теперь запоют обитатели эко-домика!
А на закуску микс из работ Барнаби. После женитьбы, судя по всему, прицел у парня сбился, и он увлечённо рисует каляки-маляки, где очень не хватает фокусировки. Не вошли в подборку ещё две именно такие работы, а мне теперь лохматого и к мольберту гонять расхотелось. Всё равно деньги у семьи есть, вершины карьеры живописца он достиг, а время можно потратить и на что-то другое: например, на попытку вместо отца взять ачивку за 10 проданных блогов.