Необыкновенные обычные истории.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
Спойлер

N6wcaWq.png

954318b765dbbb45c76c63bf06c4c795.png
d4000e728cc100b211d743b4f4be975a.png
6a904f5b697e6df657f45e5516aee284.png
Sbs1FIL.png

7ffa8242feaced8b6bce87b1afaaa605.png
07b4c27c18de1139967a3a4ba2a15750.png
6b557ec3b830ba892df9a8bc2d5fc82b.png
d0ffa3864df79b6dae99b34739ca9583.png

0_12563a_702e5cf9_orig

Здравствуй, всяк, сюда заглянувший! Много воды утекло с тех пор, как была нажата кнопка "Создать тему", и подфорум пополнился на один неунывающий и нескучный игровой мир... И на страницах нынче можно найти многое. Это и альтернативная или закадровая жизнь персонажей творческого мира "Обычная необыкновенная история", и случайные эксперименты, наблюдения, приколы, и, самое главное, две династии с вкраплениями выходцев из стандартных семей, которые незаметно сплелись в одно целое. В архиве можно найти содержание прошедших приключений, здесь же, в шапке, остаётся единственная на данный момент линия игрового мира: семейство Маккензи, основатель которого был скачан в мастерской у Marusechka просто для того, чтобы посмотреть на него в игре... Игровой рандом в тысячный раз решил всё за меня, подбросив парню историю, а позже и наследников, от которых я не смогла отказаться!
Добро пожаловать!

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер
1. Проказы рандома на примере конкретного детектива-профессионала.
2. Как Данька семьей обзаводился.
3. Во все тяжкие.
4. Полупризрачная записка.
5. Бой за дипломы.
6. Становление группы.
7. Норды в стране Оз.
8. Мунлайт. Утряска.
9. Наведение порядков в Мунлайте.
10. Дикий Роз и прочая Санта-Барбара.
11. Предсвадебные гулянья.
12. Свадьба и её последствия.
13. Зима в мангустячьей норе.
14. Доминик Энрикович.
15. Тяжёлое отрочество.
16. И снова начисто.
17. Записка университетская.
18. Взрослая жизнь.
19. Бразильские ритмы.
20. Семья в квадрате.
21. Марго Доминиковна.
22. Начало творческого пути.
23. Горячая зима.
24. Вокруг пятнадцать круг.
25. Наполеоновские планы и стахановские темпы.
26. Развлекуши.
27. Деловая жизнь Марго.
28. Новое - это хорошо забытое старое.
29. Новости Хиддена.
30. Олли. Макс Олли.
31. Случайно женатые.
32. Питомцы и любимцы.
33. Весна.
34. 3-5.
35. Маленькая хидденовская семья.
36. Маккензи, ещё Маккензи.
37. Роберт Львович.

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
arova, а приятно-то ещё разок вернуться, посмеяться, вспомнить, что ребятня откалывала! :D
Чистая незамутнённая радость!
играть начну, а потом раз, и глаз зацепится за что-нибудь<_< и опять по-новой
Вообще с нуля? o_O А как же то, что было выстроено и нравилось? Там в Исле хоть с пляжами разбежаться можно, а в Санлите на самом деле всё строго со свободными участками и их размером. Если не сносить важные вроде больницы и ратуши, то надо ещё исхитриться найти что-то удачное.
странное дело, вот есть симы, которых сколько ни сели заново, они тут же сердечками обстреливаются, а бывают такие, у которых раз на раз не приходится
Мы тут командно выяснили, что изученные навыки (их количество) повышают шанс влюбиться. Именно так Лёвка в Марго втрескался. А при заселении капец какой-то, действительно лотерея.
я Санлит заново после переустановки системы еще не ставила:)
:волосыдыбом: Первым делом!
так еще не только бризом освежает:rolleyes:
Мне интересно, как она потом на вопросы ненаглядного и дочери отвечает, где была и что делала )).
не знаю, но у меня и впечатлительные симки были, и в чудеса верящие и все равно нет:(
Если вдруг в игровые анимации полезу, постараюсь помнить - если попадётся под руку, то по названию что-то можно будет определить, возможно.
но тут, мне кажется, стереотип поведения, помнится, Мангуста отец тоже уже взрослого вразумлять пытался
Таки да. Мангуст половину детства с мамкой прожил, отдельно от отца, а там часть внимания на себя инопланетяшка оттягивала, не хватило Рику чего-то важного в жизни. :D
блин, под таким взглядом и поперхнуться можно
Лёвка кремень. Прошёл холериком пожарку и злодейскую карьеру, в вампирах побывал...
тоже склоняюсь больше к этим зельям
Ну алхимия - это ж так душевно для тех, кто фэнтезятину любит. Найди ты рубин, когда тебе рандом бирюзу сыплет... И эффекты всё-таки в науке и в магии от зелий разные.
волочится за всеми? Это Лева-то?
:плачу: Плюс ещё одна громадная загадка к Тайкиной - с кем она там до развода с Джеем допрыгалась?
Такие привычки мухобойкой выводить надо. <_<
так у него зонтов же много, надо их выгуливать
:лол3: Ему их игра с конкретным намёком выдавала, как-то Лёвка оробел, что ли, что действительно пользоваться стал.
как прознали, что из Авроры едет прославленный пожарник, так все захотели там работать
Скорее, пробили по базам, посмотрели, что :обожекакоймужчина:, и махом заявление подавать! И в очереди драки...
у папаньки синяки вокруг глаз от усталости, все для благополучия семьи старается
:лол3: Маман когда-то нечаянно пример подала.
ну, возможно, предпочла бы она все таки классическую вечеринку, тут просто приперло:D
Как я периодически тут и там слышу/вижу - плохо хотела на классическую вечеринку. :лол2:
Ну красавцы же, а? Никак не заскучаешь с ними!
умеет Лёва кошерные места находить:rolleyes::D
Экстремал, блин. Да вообще заведение экстремальное - непонятно для каких целей поставленное и какие выгоды приносящее. :Hmm:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
Челлендж "Холостяк/холостячка"

Меня заставили...
Как-то до сего момента меня челленджи не прельщали: если какие-то правила себе и вводила для игры, то их было не очень много, а ещё они постепенно отходили на второй план, потому что игровой сюжет вязал узлы и мёртвые петли. Но вот SunnySimba опубликовала отчёт по адаптированному под тройку и воплощённому в жизнь челленджу, и я не смогла отделаться от мыслей о том, чтобы тоже с его помощью развлечься, кинуть глазом на закономерности игры и, если повезёт, пару симпатичных симов вывести. Настолько не смогла отделаться от мыслей, что уже валилась с ног, но до конца доигр-р-рывала!..
Базовые условия можно глянуть у SunnySimba, я же постановила, что в действия и отыгрыши симов не вмешиваюсь, а если со стороны моей подопечной следует дружелюбное/романтичное действие, заданное мной, в сторону одного претендента, то остальные получают равную долю внимания. Ну и постепенно доза насильственного внимания увеличивается. :D
Счастливицей, обречённой на пачки комплиментов и букеты цветов, стала единственная и неповторимая Айлин, результат слабости Мангуста, который с Диди Уинн в своё время не только на свидание сходил. :oops:

0_12fbe3_f38d364d_orig

Едва ли не самым интересным занятием оказался подбор кандидатов на руку, сердце и прочие бонусы девушки. Для отыгрыша я сделала копию папки с допами-сохранками-данными, удалила оттуда Story Progression и папку со слайдерами: надеялась на няшек-детишек по результатам эксперимента. Черты лиц претендетов по итогу не изменились, один только Мангуст, лежавший в коробке персов, слегка потерял выразительность подбородка, но ему всё равно не светило на проекте появиться.
Итак, в вампиры после долгих раздумий пошёл парнишка, работающий моделью у меня в мастерской. Изначально его звали Лорен, но ещё он отзывается на Микки. Бонусов не получил, я решила, что он должен бояться солнца и выкручиваться, как знает.

0_12fbe4_a9c23462_orig

В русалы взяли Ринальдо, сына Юты и Клауда. Да, парень махал крыльями, но для эксперимента ему пришлось вместо них обзавестись чешуёй.

0_12fbe5_915e4910_orig

Волшебную палочку после долгих раздумий выдали Стенли, иммигранту из интернета.

0_12fbe6_48e055da_orig

Плант по случаю в коробке персонажей лежал, мне повезло. Назвался Алексом.

0_12fbe7_7e6b1f7f_orig

Оборотнем стал Мигель, парнишка родом из Монте-Виста (это его отец, если кто помнит, дважды залетел от инопланетян в одном из бонусов и рожал одновременно с женой).

0_12fbea_674d5048_orig

Оставшиеся ребята тоже были удачно куплены на распродаже встречены во время сёрфа по интернету. Джинн Перси...

0_12fbe8_c24a94ae_orig

...И фей Аркус.

0_12fbe9_c8efe7bd_orig

Прибывшая лама сделала ставки на джинна, вампира и планта. Я сначала похихикала, что девочка её не заинтересовала, пока не поняла, что талисман, вроде, и сама девушка.

0_12fbeb_ecf84120_orig

Парни разбрелись по дому, любимому и идеальному для игры "Ecohouse" от Naday. Дом уже содержит бассейн, джакузи, мольберт, гитару, зеркала и всё, что надо любому из симских тараканов в голове, я лишь добавила пару тренажёров (ну а ВДРУГ кому-то из парней захочется себе бонус наработать?..) и массажный стол, исследовав который, Айлин залилась горючими слезами при мысли о том, сколько первоклассных массажей ей придётся вынести от горячих завоевателей девичьего сердца.

0_12fbed_636015cc_orig

Закончив раскрывать варежку на предметы обстановки в шикарном доме, первым в бой ринулся оборотень, но очень скоро его оттёр освежившийся в бассейне джинн со своими: "Вах, какой гарачый жэнщин, сматри сюда!.."

0_12fbec_82afe9a4_orig

"Гарачый жэнщин" внял и ушёл плескаться в бассейн, ненавязчиво демонстрируя модный купальник и хорошую фигурку. Парни расслабились и затусили отдельно. Оборотень попал под колдовские гитарные чары, феюн пустился в пляс. Остальные перманентно и поочерёдно заслушивались тем, что Мигель извлекал из этого музыкального инструмента.

0_12fbee_a62ffff9_orig

Маг с вампиром предпочли посидеть в относительной тишине у телевизора.

0_12fbef_840bee00_orig

А плант и вовсе зашился в самый дальний угол разрабатывать долговременную стратегию, для чего стал знакомиться с биографиями сильных мира сего.

0_12fbf0_8aa3f153_orig

К девушке поначалу никто подступаться не спешил. В какой-то момент ребята вообще разбились на пары и стали увлечённо обсуждать мужские темы. Шкала отношений друг с другом росла как на дрожжах, я начала переживать за успех проекта, всё-таки молнии метать ни в кого не хотелось.
Первым сознательность проявил феюн, подкатившись к даме в бассейне. Правильно, это была отличная возможность ещё и себя выгодно показать, но Айлин к тому времени уже, видимо, обиделась, и стоило Аркусу хлопнуться в воду, девушка была такова. Крылатый не сдался и отправился следом, чтобы побеседовать, но начал неудачно: с похвалы самому себе.

0_12fbf1_c7edec7_orig

Пока некоторые вникали в ситуацию, а некоторые думали о конечных выгодах, оживился и показал себя легкомысленным пакостником русал. После челленджа у SunnySimba мне едва ли не интереснее всего было, станет ли Ринальдо сам искать в доме воду для ухода за чешуёй.

0_12fbf2_4dacb277_orig

Плант, начитавшись умных вещей, строил козни против джинна. А что ж, горячий полуголый мужчина со стильной бородкой - подмигнёт девушке, и всё, можно сворачивать проект раньше времени.

0_12fbf3_e7a62f33_orig

Следующим немаловажным моментом была пища. Первым к плите сунулся оборотень, вряд ли зная, что очки за это не начисляются. С макаронами он не церемонился, проверял готовность блюда пальцами (чтобы сразу и в рот, если что), увлёкся и деликатес сжёг.

0_12fbf4_1278d1d6_orig

Самые голодные (рыбки-то, которая у русалов ценится, в доме не оказалось) через силу заталкивали в себя найденные в тарелке питательные вещества. Айлин посредством принятия пищи налаживала контакт: мужчин ведь надо хвалить даже за такие мелочи, как убитый ужин...

0_12fbf5_8be8c0f4_orig

Когда первая волна с кухни схлынула, пришёл хитрый джинн и принялся готовить бутерброды с тофу. Оборотнячье творчество ещё было доступно для желающих, но так и осталось на тумбочке. Вместе с джинном поели ещё и плант с магом - тоже не лыком шиты. Вампир исправно булькал и свистел пакетиками с кровавым соком, только обёртки постоянно оставлял на всех доступных поверхностях.

0_12fbf6_855cd721_orig

Ближе к утру неугомонный русал, который успел всё, кроме как найти источники воды, грохнулся в свой первый обморок от иссушения. Первым проснулся вампир и, провожаемый мной заинтересованным взглядом, под мысли о том, что "надо же и девчонкой заниматься, чёрт, что делать?", отправился на кухню подкрепляться. Главное ведь, русала по-любому заметил, потому что чуть не наступил, пока спускался со второго яруса...

0_12fbf7_575f0451_orig

Самыми сердобольными оказались хозяйка проекта и джинн, но Айлин успела первой. И то оба сперва выспались.

0_12fbf8_e2ce3ba5_orig

Этим утром, когда должен был вылететь первый из дружной компании (я решила установить часом Х не полночь, а примерно 10 утра, когда произошло заселение), вокруг Айлин поднялась небольшая движуха, маг и вовсе на сердечки раскачался. Было бы веселее, если бы это оказалось приворотным заклинанием. :D Однако как шум начался, так быстренько и затих, всё же завтрак, телек и бассейн с гитарой никто не отменял.

0_12fbf9_53c06776_orig

Один только Стенли, несмотря на коварную молчаливую физию, по-дружески попенял русалу, чтобы тот был поосторожнее, а то ляжет под камень и улыбаться уже не будет...

0_12fbfa_d85a5e5_orig

Не знаю, было ли это результатом козней соперников, сошлись звёзды или сам Перси сплоховал, но первым прощаться с полюбившейся компанией пришлось именно ему...

0_12fbfb_e96b8b9c_orig

Это дело отметили концертом.​

0_12fbfc_c1430bc8_orig

И пусть не праздничным, но обедом из того, что с утра пошла готовить Айлин. Видимо, от расстройства - ну не хотят парни её вниманием окружать и наперебой развлекать!

0_12fbfd_6625ab6f_orig

Русал предпочитал зеркала (как и вампир, но тот в основном собой в них любовался)...

0_12fbfe_f485a63e_orig

...И первым довёл хоть кого-то до массажного стола. Как видно, он считает мага главным соперником (хотя у меня стойкое ощущение, что русал абсолютно не ловит цели своего пребывания в этом доме) и решил это дело провентилировать и каким-то образом решить.

0_12fbff_cff65349_orig

Ближе к вечеру, когда в джакузи начинала собираться партия голопопых (эта бригада тоже предпочла загрузиться в воду голышом), русал хлопнулся в обморок повторно. Неужели вот его никто с собой не позвал?..

0_12fc00_9b3b3ba2_orig

На это раз всё было совершенно иначе. Айлин таки обиделась на невнимание, а сердобольного джинна выгнали не далее, как утром, остальным же и прежде было начхать, а маг русала предупреждал... Ринальдо довольно долго валялся, но когда пришёл срок что-то решать, вдруг поднялся и пошёл на перекус, а потом в туалет перед тем, как отправиться в своё самое интересное путешествие. o_O Да, поздновато парень про ванну-то вспомнил...

0_12fc01_68aaaebc_orig

Жнец не задержался и, деловито выискивая на себе пылинки, быстро русалу выдал разнарядку. Самым первым и впоследствии громче и чаще всех голосил вампир...

0_12fc02_9c6d28b1_orig

Айлин постепенно превращалась в Золушку. Парни меркантильно отдыхали и общались между собой, вспоминая о девушке практически ровно тогда, когда нависала опасность вылететь. Со смертью русала все надолго расслабились, несмотря на траур.

0_12fc03_83df1e1d_orig

Бригаду было решено вывести в какой-то из клубов (дело было в Старлайте), где каждый получил бы по часу личного общения между художественными стенаниями по погибшему товарищу, отчего вибрировали окна и ржал, порываясь присоединиться, демиург.

0_12fc04_bd2a7443_orig

Город в этот вечер накрыло полнолунием, и, хоть общение с горем пополам удалось, очень скоро все ударились в личные развлечения. Мигель драл мебель, плант Алекс общался о чём-то с заблудшим зомби, самые ловкие успели поиграть, а феюна внезапно пробило на серию шалостей "Стук зубов". Весьма недальновидно он пристал с этим и к Айлин, в результате чего та на него наорала. А ведь утром снова кого-то выгонять, русал "в свою очередь" хвост отбросил.

0_12fc05_6753685e_orig

Алекс, кстати, тоже отличился, причём дважды. Из-за подверженности полнолунию "попутал понятия" и на выходе вляпался в чью-то лужу. :rolleyes:

0_12fc06_97e393e9_orig

Домой добираться я симам предоставила самостоятельно. Когда хотят и на чём хотят. В результате родного гнезда первыми достигли Айлин и Микки, после чего уединились на заднем дворе в романтичной обстановке расслабиться после трудного вечера и недавнего стресса от смерти товарища.

0_12fc07_f094b46b_orig

Маг и оборотень после закрытия заведения моментально нашли себе занятие по душе и домой не спешили совершенно. Феюн не одобрял, но тоже слонялся рядом. Вообще больше никто домой не пошёл. :злой:

0_12fc08_65dc467f_orig

Видимо, присутствие духа парней совершенно покинуло, и они тупо трусили идти туда, где суровый демиург каждое утро непреклонно коцает одного из жильцов, и смертельный исход, как оказалось, тоже очень вероятен.

0_12fc09_2535bac8_orig

Когда я случайно цапнула планта и увидела, что он пошёл за мороженкой (то бишь, покинул пределы клуба и каким-то маршрутом забрёл в парк), понеслась следом. И взвыла, увидев, что всё это время плант только на вид был зелёненький, а жил как человек! Ошибку моментально исправили, и нулевая полоска гигиены превратилась в нулевую полоску увлажнённости. Плант схрупал мороженку и, не теряя времени, ввинтился в землю. Да и до того я его в душе замечала, так что по причине смерти от обезвоживания парень точно не вылетел бы за предыдущие дни.
Без возврата домой на вольные хлеба ушёл фей, совершивший вечером непростительную глупость в виде шалости.

0_12fc0a_33bd9122_orig

Через несколько часов я бригаду кое-как собрала и даже привела в чувства, дав кому поспать, кому подремать... А вообще Айлин ходила и насильно с общением приставала. Почти все на флирт отреагировали положительно, но были и капризули-недотроги.

0_12fc0b_de57e4c9_orig

Стресс, однако, не прошёл бесследно. Алекс с какого-то перепугу начал приставать к товарищам с поцелуями разного рода (кидал то сердечко, то цветочек), на что те реагировали сдержанно и аккуратно переводили разговор в дружеское русло.

0_12fc0c_358112c7_orig

Оборотень взялся терзать скрипку. Видимо, гитарным струнам пришёл неотвратимый конец где-то на пятом-шестом уровне навыка.

0_12fc0d_859f131d_orig

По окончании траура из урны на столике в гостиной вытряхнулся и пошёл бродить по дому русал. Народ его пугался, несмотря на то, что настроен призрак был дружелюбно и никого не пугал.

0_12fc0e_f6dd5b1b_orig

Колдун зашевелился и начал тут и там вещать о конспирации. :фейспалм: Парни, а ведь всего-то надо девушке побольше внимания уделять!

0_12fc0f_f98a28ce_orig

Оборотень согласно покивал и ринулся компаньона обнюхивать, чтобы лучше понять замысел. Был отвергнут. Вообще маг мне неправильный попался, ни разу не видела, чтобы он колдовал и вообще как-то намекал на то, что он не простой сим.

0_12fc1f_18a8fe52_orig

Ранним утречком соперники обсуждали происходящее и честную борьбу, которой как раз не происходило. Было всё, кроме этой самой борьбы. Дом лишился франтоватого цвето-мужчины.

0_12fc11_dc656b29_orig

Вслед за мной от происходящего стала уставать и Айлин. Глаза бы её не видели эту орущую, галдящую, бесчувственную ораву, которая не поняла основной цели челленджа!

0_12fc12_5c006f36_orig

Мигель ошибку осознал и пошёл подлизываться.

0_12fc13_d45ce15c_orig

Ближе к вечеру и Стенли был озарён мыслью о том, что с утра ведь опять кому-то из троих оставшихся вылетать - крутился возле девушки и из всех сил оказывал знаки внимания. Даже я прониклась и внезапно стала болеть за эту мордашку с непроницаемым взглядом, но времени у него оставалось уже слишком мало...

0_12fc14_64bf8030_orig

И правда, поутру он предпочёл сперва перекусить, а уже потом подойти к Айлин, но его бы вряд ли спасло даже отсутствие завтрака. Стен, ты слишком законспирировался... :(

0_12fc15_c12eac5c_orig

А наша троица посетила накануне финала родной и любимый караоке-бар "У Мика". Эта берложка всегда хороша - там и выпить можно, и спеть, и в бильярд партейку закатить...
Мигель начал с классики.

0_12fc16_3bb00104_orig

И продолжил, собственно говоря, ею же, в то время как Микки прилипал к бильярду или игровому автомату, словно не понимал, что каюк уже в пути.

0_12fc17_ccea4408_orig

Накануне закрытия и этого заведения брюнета всё-таки осенило, но опять же, было уже слишком поздно, да и оборотень шансов никому не оставил, технично отправив соперника в нокаут.

0_12fc18_4caeedcd_orig

Утром у Айлин болела голова, потому что легла спать около двух. Вот легла бы около одного - голова бы не болела. :зеленый:

0_12fc19_72d377c6_orig

Победителем стал хитромордый Мигель, и, пока я вздыхала о тех, к кому успела привязаться, Айлин драила дом, а оборотень скакал вокруг него, нарабатывая третий уровень ликантропии, чтобы иметь возможность незабвенную и драгоценную обратить в подобную себе. Всё прошло как по маслу. Я с нетерпением ожидала момента, когда можно будет заводить ребятёнка.

0_12fc1a_201fb686_orig

Пока Айлин два дня чесалась, Мигель устранял все засоры, починил раковину и отправился к сломанной накануне посудомоечной машине, где его с одного щелчка убило аккурат в тот момент, когда Айлин совершала своё первое превращение. :обморок:

0_12fc1b_7e1abdc9_orig

Но... Как Мигель пострадал из-за ЧХ "Неудачник", так и вернулся к жизни из-за неё же, что было очень на руку мне, уже наполовину спавшей.

0_12fc1c_7d83587f_orig

Произведя на свет Луиса и Лауру, Мигель собрал шмотки и умотал из дома вместе с детьми.

0_12fc1d_805b7cae_orig

А на огонёк заглянул маг (из всего магического в нём были только пять яблок в багаже), что дало жизнь Питеру и Венди, причём мальчишка мне больше понравился в "женском варианте"...

0_12fc1e_1a99c4ed_orig

Итого, русал так же, как у SunnySimba, оказался совершенно неприспособленным к самостоятельной жизни, а вот вампир вышел попроще оборотня. :D

SunnySimba

Друг форума
Достижения
1.345
Награды
3.709
Я читала и офигевала :смех: это ж надо случиться таким совпадениям в челлендже :обморок:
Счастливицей, обречённой на пачки комплиментов и букеты цветов, стала единственная и неповторимая Айлин, результат слабости Мангуста, который с Диди Уинн в своё время не только на свидание сходил.
:восхищение:о, прелестная Айлин! Как мы с ней весело за призраками в Драгоне гонялись :машетлифчиком: и инопланетянин в нее влюбился... И сейв потом накрылся <_<
Едва ли не самым интересным занятием оказался подбор кандидатов на руку, сердце и прочие бонусы девушки
Так-так :кушать:
Изначально его звали Лорен, но ещё он отзывается на Микки. Бонусов не получил, я решила, что он должен бояться солнца и выкручиваться, как знает.
Классный мальчик, и ЧХ такое милое впечатление создают. За этого вампира я бы "болела" :D
В русалы взяли Ринальдо, сына Юты и Клауда
Внешность располагает :D
Волшебную палочку после долгих раздумий выдали Стенли
Азиатские черты чуток вижу :задумался:
Ой! :обожекакоймужчина: Вампир вампиром, но плант-то как хорош!
Парни разбрелись по дому, любимому и идеальному для игры "Ecohouse" от Naday. Дом уже содержит бассейн, джакузи, мольберт, гитару, зеркала и всё, что надо любому из симских тараканов в голове, я лишь добавила пару тренажёров (ну а ВДРУГ кому-то из парней захочется себе бонус наработать?..)
Забыла в записке написать, что надо убрать из дома компы, мольберты и прочее, что предполагает одиночное пользование, но думаю, это не так важно.
Айлин залилась горючими слезами при мысли о том, сколько первоклассных массажей ей придётся вынести от горячих завоевателей девичьего сердца.
Рано слезы лила, массаж пришлось вынести вовсе не ей :D
Первым к плите сунулся оборотень, вряд ли зная, что очки за это не начисляются. С макаронами он не церемонился, проверял готовность блюда пальцами (чтобы сразу и в рот, если что)
Это у них в крови :D
Вампир исправно булькал и свистел пакетиками с кровавым соком, только обёртки постоянно оставлял на всех доступных поверхностях
Вот умница, не забывает кушать))
Ближе к утру неугомонный русал, который успел всё, кроме как найти источники воды
:фейспалм: вот ЧХ вообще не Стейновские, что ж это такое...
Самыми сердобольными оказались хозяйка проекта и джинн, но Айлин успела первой
Девочки, видимо, более сочувствующие)
Как видно, он считает мага главным соперником (хотя у меня стойкое ощущение, что русал абсолютно не ловит цели своего пребывания в этом доме) и решил это дело провентилировать и каким-то образом решить.
Каким это образом решить? :непонял:
*уйдите нехорошие мысли про соблазнение массажем
Ближе к вечеру, когда в джакузи начинала собираться партия голопопых (эта бригада тоже предпочла загрузиться в воду голышом)
:shatup: чтобы Айлин оценила?..))
Ринальдо довольно долго валялся, но когда пришёл срок что-то решать, вдруг поднялся и пошёл на перекус, а потом в туалет перед тем, как отправиться в своё самое интересное путешествие.
:shock: обалдеть! Слушай, фигушки я русалку свою отпущу в свободное плавание без смены сущности, загнется ж сразу :плачу:
а феюна внезапно пробило на серию шалостей "Стук зубов"
Чем же им так "Горячая голова" не нравится :D
Видимо, присутствие духа парней совершенно покинуло, и они тупо трусили идти туда, где суровый демиург каждое утро непреклонно коцает одного из жильцов, и смертельный исход, как оказалось, тоже очень вероятен.
:саркастический:
Плант схрупал мороженку и, не теряя времени, ввинтился в землю.
Как зомби, только наоборот :fall: :D
Алекс с какого-то перепугу начал приставать к товарищам с поцелуями разного рода (кидал то сердечко, то цветочек), на что те реагировали сдержанно и аккуратно переводили разговор в дружеское русло.
:непонял: тоже попутал немного или надеялся устранить соперников в битве за девичье сердце...
По окончании траура из урны на столике в гостиной вытряхнулся и пошёл бродить по дому русал.
Не сидится им <_< у вас урна? У нас надгробная плита.
Ранним утречком соперники обсуждали происходящее и честную борьбу, которой как раз не происходило. Было всё, кроме этой самой борьбы
:смеюсь:
Накануне закрытия и этого заведения брюнета всё-таки осенило, но опять же, было уже слишком поздно, да и оборотень шансов никому не оставил, технично отправив соперника в нокаут.
Молодец! :хлопает:
оборотень скакал вокруг него, нарабатывая третий уровень ликантропии, чтобы иметь возможность незабвенную и драгоценную обратить в подобную себе
:валяюсь: сообщения нехуже вампирских)))
Пока Айлин два дня чесалась, Мигель устранял все засоры, починил раковину и отправился к сломанной накануне посудомоечной машине, где его с одного щелчка убило аккурат в тот момент, когда Айлин совершала своё первое превращение.
:омфг: капец!!!
Уф, хоть жив остался, но меня тревожит тенденция челленджей отправлять персонажей на тот свет :глаздергается:
Произведя на свет Луиса и Лауру, Мигель собрал шмотки и умотал из дома вместе с детьми.
Няшки же? :D Мальчик мне понравился очень.
А на огонёк заглянул маг (из всего магического в нём были только пять яблок в багаже), что дало жизнь Питеру и Венди, причём мальчишка мне больше понравился в "женском варианте"...
Кхм, может, не только его на огонек позвать?) Вампира вампира вампира

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
Счастливицей, обречённой на пачки комплиментов и букеты цветов, стала единственная и неповторимая Айлин, результат слабости Мангуста, который с Диди Уинн в своё время не только на свидание сходил.
Неплохое, однако, изобретение нагулял Мангуст.:D
Маг и оборотень после закрытия заведения моментально нашли себе занятие по душе и домой не спешили совершенно. Феюн не одобрял, но тоже слонялся рядом. Вообще больше никто домой не пошёл.
А чего домой-то спешить, в самый раз гулять!
Оборотень взялся терзать скрипку. Видимо, гитарным струнам пришёл неотвратимый конец где-то на пятом-шестом уровне навыка.
а забавно, кстати, смотрится.
Всё прошло как по маслу. Я с нетерпением ожидала момента, когда можно будет заводить ребятёнка.
Ыыы, а может они не хотят?!:фейспалм::D
Но... Как Мигель пострадал из-за ЧХ "Неудачник", так и вернулся к жизни из-за неё же, что было очень на руку мне, уже наполовину спавшей.
Типа, и в смерти не везет?):смех:

Хм, глядя на твой челлендж, сделала вывод - не мое. Привыкла играть, как обычно. Единственное условие - нет коду на деньги, повышение потребностей и всяким улучшениям. Но, понаблюдать со стороны всегда интересно!:супер:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
SunnySimba, :роза:
Я читала и офигевала :смех: это ж надо случиться таким совпадениям в челлендже :обморок:
Я что-то думаю, это закономерности. :D Хотя бы в части русаловодства... Всё прочее может варьироваться, хотя соглашусь ещё в том факте, что к финишу клыки к клыкам шли вампир с оборотнем - подозрительно это.
И сейв потом накрылся <_<
Как всегда, на самом интересном месте. <_< С одной стороны, это вызов ещё лучше сделать, с другой, паранойя множить и прятать сейвы, с третьей повод закинуть идею и больше про неё не вспоминать. :D
Классный мальчик, и ЧХ такое милое впечатление создают.
Вот за первое качество он на контракте в мастерской. :D А второе качество сомнительное - в тех небольших отрезках, что он со своей напарницей свободен, отношения у них совершенно никак не складываются.
Внешность располагает :D
Я точно так же решила, выбор в самом деле был непростой.
Азиатские черты чуток вижу :задумался:
Насколько я поняла, его делали с одного из персонажей серии "Final Fantasy". Ну или просто в этом же стиле. Рядом ещё то ли Тидус, то ли Клауд болтались.
Ой! :обожекакоймужчина: Вампир вампиром, но плант-то как хорош!
Ну оно понятно - тут одним далёким боком Майк от Имхо затесался. :rolleyes:
Забыла в записке написать, что надо убрать из дома компы, мольберты и прочее, что предполагает одиночное пользование, но думаю, это не так важно.
Ну компьютер участвовал довольно ощутимо, всё прочее же было не принципиально, кроме, разве что, гитары.
Рано слезы лила, массаж пришлось вынести вовсе не ей :D
Вот-вот, меньше губу раскатала - меньше нервов ))).
Вот умница, не забывает кушать))
С ними у меня вообще никогда проблем не было, если в зоне досягаемости есть холодильник, да и вообще ребята сообразительные. Выселенный вампир, к примеру, позже повстречался на вечеринке у планта, так там он уже кровавые плоды со вкусом потреблял.
вот ЧХ вообще не Стейновские, что ж это такое...
:незнаю: Вроде бы, в бассейне я парня разок видела, это не помогает восстановиться. Джакузи не испробовано, так как прошлый мой русал жил в бюджетном домике. Да и сам ведь чистюля, а в душ не рвался.
Девочки, видимо, более сочувствующие)
Будем считать так... У arova Лела, помнится, кого-то из своих реанимировала.
Каким это образом решить? :непонял:
Всё гораздо проще - русал там локтем по позвоночнику примеривается же. :D
чтобы Айлин оценила?..))
Да кладут они на всё таким образом... :фейспалм:
Слушай, фигушки я русалку свою отпущу в свободное плавание без смены сущности, загнется ж сразу :плачу:
Так и будет, учитывая кошмарные таинственные смерти русалок-неписей у Tatya. Боюсь, тут даже бОльшая самостоятельность не поможет... Совсем нежные создания.
Чем же им так "Горячая голова" не нравится :D
Если она сразу доступна, как и "Стук", то просто не знаю. Видимо, выглядят симы глупее и веселее ))).
Как зомби, только наоборот
Они нас ночью колебают, а мы их днём! Звучит прямо как про котов.
тоже попутал немного или надеялся устранить соперников в битве за девичье сердце...
Боюсь, тут аварийные звоночки надрывались. <_< У этого создания (было оно испробовано не только в этом сейве) ЧХ "Неотразимый" ОЧЕНЬ ярко выражена, неотразимит всех, кого видит, вне зависимости от сущности. У Айлин эта же ЧХ почему-то сыграла в разы слабее.
у вас урна? У нас надгробная плита.
У нас металлический контейнер на столе. Если его вытащить на двор, становится надгробной плитой.
сообщения нехуже вампирских)))
Я почему-то думала, ты их все наизусть знаешь, учитывая игровой выводок волчат у Аргуса ).
меня тревожит тенденция челленджей отправлять персонажей на тот свет
Это дело не для слабаков. :мускулистый: Моментом проверяет участников на прочность и нащупывает слабые места!
По-моему, Мигелевы без напряга скопировали маму, и всё тут. :расстроен: Стенливые так хоть глаза от отца взяли, а дальше небольшие вариации пошли.
Кхм, может, не только его на огонек позвать?) Вампира вампира вампира
Так и знала, что надо было холостяка делать. :D Но мысль была пообщаться с некоторыми, да... :rolleyes:

Novacaine, :розочка:
Неплохое, однако, изобретение нагулял Мангуст.:D
Он вообще парень талантливый. :D Повезло мне с ним в самых разных смыслах.
А чего домой-то спешить, в самый раз гулять!
Гулять они могли бы в стандартном игровом процессе, а тут челлендж... Пусть симы это и не понимают ).
Ыыы, а может они не хотят?!
Какая разница, если это условие челленджа и желание игрока? :D
Типа, и в смерти не везет?):смех:
Так и есть, персонажи с этой ЧХ избегают смерти, по крайней мере, на первый раз. Как если бы цветок смерти в багаже лежал ).
Хм, глядя на твой челлендж, сделала вывод - не мое.
Челленджи - это одноразовые отыгрыши, как правило, особенно если хочется чего-то нового, чтобы отдохнуть от привычного. А дальше уже как хочешь, хоть забрасывай сохранку, хоть продолжай свой сюжет ).

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
Гулять они могли бы в стандартном игровом процессе, а тут челлендж... Пусть симы это и не понимают ).
Н уда, это просто акая игра. То подкидывает то, что надо, то что совсем не надо!
Так и есть, персонажи с этой ЧХ избегают смерти, по крайней мере, на первый раз. Как если бы цветок смерти в багаже лежал ).
Ах вот оно что! Интересно, как с чертой счастливчик...
А есть описание этого челленджа где то, позыркать просто?

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
А есть описание этого челленджа где то, позыркать просто?
Он сделан для четвёрки и под неё, SunnySimba у себя описала вкратце адаптацию для тройки и наших любимых сверхов:
Базовые условия можно глянуть у SunnySimba
SunnySimba опубликовала отчёт

arova

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
1.464
Тайли
Вообще с нуля? А как же то, что было выстроено и нравилось?
иногда районами, но то, что действительно очень нравится пытаюсь вписать
в Санлите на самом деле всё строго со свободными участками и их размером. Если не сносить важные вроде больницы и ратуши, то надо ещё исхитриться найти что-то удачное.
я там не особо, конечно, напрягалась, впихивала заведения как придется
Мы тут командно выяснили, что изученные навыки (их количество) повышают шанс влюбиться.
о как! :профессор: Да, есть в этом что-то!
Мне интересно, как она потом на вопросы ненаглядного и дочери отвечает, где была и что делала )).
:D пока до дома дойдет - обсохнет, жарко же:D
Ну алхимия - это ж так душевно для тех, кто фэнтезятину любит. Найди ты рубин, когда тебе рандом бирюзу сыплет... И эффекты всё-таки в науке и в магии от зелий разные.
ну в общем да, есть в алхимии полезные типа эликсира дружбы или бодрости, но вцелом я, прокачав однажды этот навык полностью, несколько разочаровалась что ли

Челлендж "Холостяк/холостячка"

только Мангуст, лежавший в коробке персов, слегка потерял выразительность подбородка
ага, тоже как-то пыталась его без слайдеров ставить
В русалы взяли Ринальдо, сына Юты и Клауда.
внешность располагает:D
о! будет моим фаворитом:rolleyes:
какой он, какой-то грозный<_<
Айлин залилась горючими слезами при мысли о том, сколько первоклассных массажей ей придётся вынести
или сделать:D
"Вах, какой гарачый жэнщин, сматри сюда!.."
:смеюсь::смеюсь::смеюсь:
феюн пустился в пляс.
:фейспалм:блин, все феи одинаковые:фейспалм:
с похвалы самому себе.
<_< девушку хвалить надо! Что за самолюбование?!<_<
Плант, начитавшись умных вещей, строил козни против джинна.
:D:D:D выстраивает тактику, ищет союзников
С макаронами он не церемонился, проверял готовность блюда пальцами
я бы даже сказала, горстью проверял, а не пальцами, и пока макароны еще не сгорели, пол ковшика съел
через силу заталкивали в себя найденные в тарелке питательные вещества.
чего это? Это ж практически активированный уголь!
"надо же и девчонкой заниматься, чёрт, что делать?",
:саркастический::саркастический::саркастический:
Главное ведь, русала по-любому заметил, потому что чуть не наступил, пока спускался со второго яруса...
оно и понятно, соперник же
Один только Стенли, несмотря на коварную молчаливую физию, по-дружески попенял русалу, чтобы тот был поосторожнее, а то ляжет под камень и улыбаться уже не будет...
запугивал
ну не хотят парни её вниманием окружать
у меня стойкое ощущение, что русал абсолютно не ловит цели своего пребывания в этом доме
Ближе к вечеру, когда в джакузи начинала собираться партия голопопых (эта бригада тоже предпочла загрузиться в воду голышом),
слушай, у меня такое ощущение, что парни решили, что за некие заслуги ты облагодетельствовала их неделей в доме отдыха:D нет, ты посмотри, они между собой общаются, отдыхают, массажи друг другу делают, на девушку вообще ноль внимания
Алекс, кстати, тоже отличился, причём дважды. Из-за подверженности полнолунию "попутал понятия" и на выходе вляпался в чью-то лужу.
:фейспалм::саркастический: не впитывал хоть её?
Вообще маг мне неправильный попался, ни разу не видела, чтобы он колдовал и вообще как-то намекал на то, что он не простой сим.
даже яблоки не колдовал? Мои палочку достают неохотно, а вот яблоки в любую свободную минуту наколдовывают
Дом лишился франтоватого цвето-мужчины.
:плачу: эх:депрессия:
технично отправив соперника в нокаут.
он специально! Он знал, что его превращение всех вокруг напугает
где его с одного щелчка убило аккурат в тот момент, когда Айлин совершала своё первое превращение.
:fall: жуть! Финиш уже так близок, а он током ударяться полез

SunnySimba

Друг форума
Достижения
1.345
Награды
3.709
А второе качество сомнительное - в тех небольших отрезках, что он со своей напарницей свободен, отношения у них совершенно никак не складываются
Может, дело в ее ЧХ :D
С ними у меня вообще никогда проблем не было, если в зоне досягаемости есть холодильник, да и вообще ребята сообразительные. Выселенный вампир, к примеру, позже повстречался на вечеринке у планта, так там он уже кровавые плоды со вкусом потреблял.
Что ж у меня Эйдан от голода скопытился в самом первом сейве мунлайтовском... Может, постеснялся у Диди на участке за кровью в холодильник полезть <_<
Если она сразу доступна, как и "Стук", то просто не знаю. Видимо, выглядят симы глупее и веселее ))).
Да там тоже эффектно, огнедышащие дракончики получаются)
У нас металлический контейнер на столе. Если его вытащить на двор, становится надгробной плитой.
Аа, у моих образовывался непонятный параллелепипед на полу :задумался:
Я почему-то думала, ты их все наизусть знаешь, учитывая игровой выводок волчат у Аргуса ).
Ну дети-то изначально оборотни, а Дэн потом накусал пятерых, они неиграбельные симы, поэтому я получала только сообщения в стиле: "Берегись, Красная Шапочка и т.д." :смех:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
arova, :попрыгунчик:
я там не особо, конечно, напрягалась, впихивала заведения как придется
Собсно, для игры и правда так пойдёт... Но хочется, чтобы и общий вид был более-менее живописный.
о как! :профессор: Да, есть в этом что-то!
Ещё как есть! Секрет бронебойности Рика раскрыт ).
но вцелом я, прокачав однажды этот навык полностью, несколько разочаровалась что ли
Даже чуточку странно ). Ты ведь всегда играешь интересно, на полную, не пропуская ничего, а в алхимии и процесс поиска ингредиентов занимательный, и эффекты есть полезные, и пшик? )
ага, тоже как-то пыталась его без слайдеров ставить
Я считала, что и остальные сильно изменятся, особенно те, кто унаследовал овал лица Даньки и Рика, однако нет, Айлин вон такая и осталась, какой была при слайдерах в игре.
какой он, какой-то грозный<_<
Это всё тёмный тюрбан и кило косметики )).
блин, все феи одинаковые:фейспалм:
Слушай, точно! Я только после твоей фразы вспомнила, что Санты это дело любят.
выстраивает тактику, ищет союзников
Девушку! Девушку танцевать надо, вот и весь секрет, блин!
чего это? Это ж практически активированный уголь!
И больше в нём ничего, а организму что-то перерабатывать на энергию надо ).
слушай, у меня такое ощущение, что парни решили, что за некие заслуги ты облагодетельствовала их неделей в доме отдыха:D
:лол3: Я это подозревала, но надеялась на лучшее и сознательность населения.
не впитывал хоть её?
Неа, ножкой аки котик брезгливо подрыгал и пошёл подальше.
даже яблоки не колдовал?
При выселении нашла пять штук, а так ничего. Элоизка-то вон по поводу и без повода палочкой размахивала!
он специально! Он знал, что его превращение всех вокруг напугает
На все сто, блин. Так технично воспользоваться навыком и эффектом... Специально не придумаешь ))).
Финиш уже так близок, а он током ударяться полез
Вообще малёхо странный чудак... И механики уже немного изучил, пока туалеты прочищал, и настроение у него нормальное было, но попался вот.

SunnySimba,
Может, дело в ее ЧХ :D
Скорее всего. Давно это было, но чё-то они оба друг на друга лиловым глазом косили ).
Что ж у меня Эйдан от голода скопытился в самом первом сейве мунлайтовском...
Это он слабенько что-то... У неуправляемых, такое ощущение, бесконечный запас плодов в багаже.
Аа, у моих образовывался непонятный параллелепипед на полу :задумался:
Вот такой, да. Он при перетаскивании на подходящий грунт в могилку превращается.

363d9878285af5c59cdc2b03040a8b90.png

А вот и вампирята. :восхищение: Копии папы с мамиными носами, вроде бы, только блондинка унаследовал овал лица мамин. Он мне больше понравился, готовлю к покатушкам по универу и заграницам. Потом прямо и не знаю, куда его, но, наверное, в Хидден к Маккензикам.

926e69ab027a3aea878f14587353943a.png

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
Делюсь Филлипом, парнем, который "по закону челленджа" появился бы на свет, если бы только вампир в финале не спасовал перед превращением оборотня.
Фил оказался фанатом спорта, отдирать от магнитофона приходилось с боем, вырос классическим шкафом. Кроме того, очень любит приключения и стильно показывает девчонкам зубы. :фейспалм:

8ed09fb047d49b3c7ea3b0fef6ec771e.png

58373c6ca26b9b6a693a8b7e0684212b.png

Забрать Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.​

arova

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
1.464
Тайли
Даже чуточку странно )
почему-то остальным эликсирам из списка моя симка, полностью изучившая навык алхимии, так применения и не нашла, а ингредиенты сожитель-оборотень добывал
Девушку! Девушку танцевать надо, вот и весь секрет, блин!
:D фик там поймешь, что в головах дядек творится, а в головах дядек-симов тем более, плант решил начать с устранения соперников, возможно даже физического устранения, как знать, может это из-за него русал ласты склеил? Плант специально, может, все время душ занимал?:D
Я это подозревала, но надеялась на лучшее и сознательность населения.
да не, они просто даже растерялись: тут тебе и джакузи, и телек большой, и стол массажный
Делюсь Филлипом, парнем, который "по закону челленджа" появился бы на свет, если бы только вампир в финале не спасовал перед превращением оборотня.
спасибо))) эх, вампир-вампир, ну как можно было так позорно проиграть?:фейспалм:

SunnySimba

Друг форума
Достижения
1.345
Награды
3.709
Симпатичный мальчик ^_^, кажется, что подбородок от дедушки Мангуста. Ребята повыше касовские, а этот естественным путем рожден?)

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
arova,
почему-то остальным эликсирам из списка моя симка, полностью изучившая навык алхимии, так применения и не нашла
Остальные от чего? В обоих навыках - алхимическом и научном - есть как полезные вещи, так и ересь. Для некоторых зелий аналоги есть: например, иногда выгоднее прокачать социальные сети и быстро зарабатывать друзей с помощью приложения, а не "банки дружбы".
Плант специально, может, все время душ занимал?:D
Ага, как книжный червь, брал на буксир книжную полку и занимал ванну )).
эх, вампир-вампир, ну как можно было так позорно проиграть?:фейспалм:
И не говори... Такой весь из себя хорош, а не перенёс вида трансформации.

SunnySimba, подбородок и правда "семейный". А на скринах блондинчик из поста выше. Я его перекрасила (чё-то мне всё мамки блондинистые попадаются, когда парни интересные род продолжают), подбородок же стал куда более явным после того, как Фил щетину отпустил )). На удивление меняется восприятие лица. Ну и линзы могли ещё роль сыграть, в КАСовских декорациях ребята с дефолтом.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
Питомцы и любимцы

Сохранка с Маккензиками в последнее время меня радует, особенно если там не случается ошибок сохранения. Как ни зайдёшь, желтоглазые по дому маячат, навыки взращивают, зелья варят, на ачивки идут... И гномов у них откуда-то насыпается просто кучами. Один отжил своё и изваянием замер за домом, остальные же в каждом углу и каждом кусте торчат, а особенно почему-то любят блокировать холодильник и душевую кабинку. Ну и как у нас уже водилось, магнитят к себе симов, призывая пнуть, когда вдруг оказываются в закутке, куда семейство добраться не в состоянии.

0_13054c_f7ebed60_orig

Больше всех старается Ван Рианович: его неподалёку давно уже ждут жена и дети, которые за время разлуки успели вырасти до тоддлеров и к концу записки даже вступили в возрастной период школьников. Вот это и называется "офисный раб"... Ван, впрочем, не унывает, а домашние ему как могут, помогают: Марго снабжает родственника зельями бодрости и блаженства, которые просто крылья за спиной парня материализуют после стрессового рабочего дня, что очень важно - после очередного повышения Вану понадобилось вдобавок к хорошим отношениям с коллегами ещё и собрания проводить в нормальном таком количестве. Доступна эта радость в том же здании, где проходит основной рабочий день, и оплачивается в размере 750 симолеонов за штуку. Деньги для этого семейства уже давно не вопрос, а вот для карьерного роста собрания очень кстати.
К месту пришлось и то, что семья Вана была разделена: благодаря тому, что его жена Стар творила, что хотела и как хотела, она каким-то образом прощемилась в карьеру и заняла место начальника... А как только Вана повысили до вице-президента, ему буквально на голову упала ачивка, для которой вице-президенту надо было подружиться с боссом. Осторожно, Ван! И пикнуть не успеешь, как по газетам слухи разойдутся, что карьеру через постель делаешь...

0_13054d_6788b598_orig

Камилла тоже старается. Только в каком-то малопонятном мне ключе... Сперва была книга о беременности. Её Ками проштудировала основательно и до конца. Потом было желание Маргоши выдать дочку замуж. Затем Камилла и сама захотела туда, причём чтобы организовал это Макс. Потом и я что-то умилилась и представила себе, как Макс с Камкой будут гулять с колясочкой и растить красавцев-деток...

0_13054e_5014acc1_orig

Не помню уже, что я хотела сказать этим скрином, но вполне вероятно, что согласие Лёвы с моими собственными мыслями о лёгком бардаке в доме, где все строят себе какие-то собственные планы. А может, это была реакция на мини-вечеринку, куда я позвала только Лоуэлла Гордоновича, перешедшего в подростковый возраст, и "любимца" Лёвкиного - Доминика.

0_13054f_f14a2ca4_orig

Что интересно, дошли оба. Лишних по дороге не захватили, но и сами не задержались.
Лоуэлл, судя по костюмчику, растёт суровой, но авантюрной душой.

0_130550_1dc5b630_orig

Доминик с Лёвой предсказуемо поругался. Впрочем, я бы тоже поругалась с тем, кто вламывается в уборную... Блондин, пыхтя, убежал домой, но наградка за баллы счастья не позволила ему сказать ничего иного кроме "Вечеринка была великолепная".

0_130551_527428ea_orig

Прошедшая у меня в игре чистка допов, судя по всему, оставила свой отпечаток на сохранке: как из рога изобилия посыпались приглашения на свидания, причём только девчонкам. Я помаленьку их отклоняю, уже не помня даже имён. Запомнились только Стейн и Диди Сварды - они вызванивали Маргошу и Лёву соответственно. Беда пришла откуда не ждали: в городе объявилась и выбрала своей целью Лёву прожжённая кокетка.

0_130552_77a1fd52_orig

Естественно, я не устояла и парня отпустила на это незабываемое рандеву. Чего он не оценил...

0_130553_1f513b7e_orig

И, так как дело было на территории картинной галереи, умотал внутрь здания рассматривать тамошние "шедевры". Всё ж лучше, чем торчать под дождём с весьма оригинальной девушкой.
Девушка, предоставленная сама себе, немного поработала с ландшафтом и так и осталась смущаться снаружи. По доброй воле ничего не происходило, заставлять Лёву сознательно идти в направлении измены я не хотела. Через пару сим-часов пожарник был отправлен домой.

0_130554_b9a43303_orig

Оказавшаяся робкой красотка проследила за предметом воздыхания и под покровом ночи пробралась на территорию дома! Не тут-то было, её встретила коротавшая на крыльце время Марго - девушка активно занимается раскруткой блогов, чтобы исполнить ачивку на 10 проданных, и когда наступает перерыв из-за "отключения от сети", как повествует отрицательный мудлет, занимается то варкой зельев, то поглощением чаю. Так что Скелехильду радушно встретили.

0_130555_97a8a88e_orig

Свою, сидевшую пока в ящике, проверили: менюшка гласила о том, что горничная внутри и готова выйти по первому требованию.
Приблудная гостья сконфузилась и пошла коротать время в доме, надеясь, что её не выгонят. И, наверное, надеясь ещё и на встречу с принцем.

0_130556_fecbd342_orig

Ближе к утру дама осмелела и мелкими перебежками двинулась по дому в поисках нужной кровати...

0_130557_2e67a391_orig

И вообще прогостила примерно до позднего утра. Я несколько раз теряла из виду эту артистку, но она непременно где-то находилась. В эту ночь в доме вообще народу было довольно немало, потому что в гости к Камке заглянул ещё и Макс, пробывший в гостеприимной обители в общей сложности почти двое суток, и это без игрового предложения остаться на ночь: пришёл днём в воскресенье, вспомнил о каких-то делах только во вторник рано утром. С удовольствием плескался в бассейне и отсвечивал природными данными в джакузи.

0_130558_fa641a19_orig

Для Скелехильды гостевание закончилось не так весело.

0_13055a_4f830c99_orig

Под прекрасно знакомый утробный звук первой всполошилась Маргоша, вслед за ней охать прибежал и Макс. Остальные решили, что сон важнее, и из постелей вылезать не стали.

0_130559_66ee4053_orig

О чём в первую очередь думаешь, видя, что отбросила коньки Скелехильда, и заметив контейнер с прахом? Правильно, о том, что в наследство от Мангуста семье досталась одна маленькая волшебная штучка, которую под лежбище облюбовали особенно смелые гномы. Пришло время смахнуть с неё пыль!

0_13055b_fe2a69a5_orig

Из этой затеи, однако, ничего не вышло, потому что пока Маргоша лошадкой скакала во двор, контейнер испарился в никуда. <_< И, как выяснилось, Скелехильда из гроба тоже. То бишь, это нашей домашней вожжа под хвост и зашла... Потому что впоследствии коробка не реагировала ни на попытки вызвать Скелехильду, ни на попытки отпустить.
Макс отправился Маргошу утешать, попутно было сделано два офигенных открытия. <_< Марго, ты же типа мать!

0_13055c_ed2221bc_orig

И, между прочим, жена пожарника! Да такого, что соседи, завидев потенциальную измену, оповестили убежавшего на работу через парадный вход Лёву о беспорядках весьма и весьма тонким образом: подожгли дом напротив...

0_13055d_c2ea6916_orig

Стихия там разбушевалась настолько, что волной паники почему-то накрыло и Лёвкиных домашних. Один Макс радовался жизни, но он пока и не домашний.

0_13055e_c3dc8b0a_orig

Пожарник был беспощаден со своим улучшенным огнетушителем наперевес.

0_13055f_e84a4fa1_orig

В доме стало ясно, что причиной пожара был древний неисправный телевизор. Лужи на полу - от сорванного крана, который, как ни странно, противовесом телевизору не послужил, а ведь по игровой логике вполне мог бы.

0_130560_52329895_orig

После ликвидации пожара в доме продолжились стихийные гуляния: кто в бассейн, кто к телевизору, кто к холодильнику, а кто и подремать.

0_130561_25d35a4e_orig

Марго у меня практически не спит, живя на бодрящем зелье, и набивает посты в блог. Камилла бегает на работу в сфере мистицизма, а в перерывах долгое время была предоставлена сама себе (и порывалась заниматься спортом у телевизора), но позже тоже занялась блогами, так как у неё были желания, связанные с этим, а я прочла, что, возможно, в пользу ачивки засчитаются усилия обеих девушек. Ван после трудовых будней успевал только перекусить, посмотреть немного телевизор и залечь спать.
Во время одного из своих вольных вояжей по дому Камка меня насторожила сообщением о том, что ей Лёва цветы дарит. "Как так?" - думаю. Лёва-то отчим уже давно, вкладка романтичных взаимодействий пропала. Оказалось, девочка приклеивается к букетикам, расставленным по дому, и предаётся воспоминаниям...

0_130562_43b83cc9_orig

В один прекрасный момент ей это наскучило, и родилось у цветочка экзотичное стремление к тропическим странам, адаптированное под родные широты. А как нырять в бассейн? Конечно же, в заготовленном на свадьбу платье, это ведь важный момент в жизни каждой девушки...
Как бы то ни было, желание Ками осуществила, даже один навык погружения получила.

0_130563_e804cc58_orig

Ящик со Скелехильдой мы заменили, потеряв на этой афере 500 симолеонов. Новая Скелехильда вышла в дом в нарядном красном платьюшке, готовая к трудовым свершениям на благо дома. Прежнюю было как-то жаль. Неуж заведомо невозможная любовь так отсадила даме и без того слабую кукушку?..

0_130564_9b6abfeb_orig

В походах Макса в гости наступил перерыв: он пошёл батрачить на осенний праздник в ларёк с едой. Работа это с 9 утра до 9 вечера, и я решила пока его там оставить. Авось, зимой сам уволится... А не уволится - всегда можно с помощью МК дело поправить, и никто не чирикнет.
Оранжевый парню как-то слабо подходит...

0_130565_d515ef4a_orig

А в свободную субботу моё семейство (за исключением Камки, бывшей на работе) отправилось изучать обновлённую таверну "У Варга". Переделывала я её в чистом Мунлайте, так как не была уверена, что где-то ещё найду наверняка. Играть в этом городе я уже, к сожалению, не могу от слова "совсем". Но у меня и Сансет почти такой же - мало изведанный и мало привлекающий, хотя и есть там свои памятные моменты.
Сверхъестественный сходняк стал пригламуренным и, внезапно, практически повторяющим по функционалу "У Мика": добавила я только караоке и бильярд.
Пока я поспевала за своими гуляками, Ван что-то осмелел и пытался на Маргошу любовное заклинание повесить. В общем-то, с Ваном они родственники, муж рядом - ничего страшного. Но я всё равно обрадовалась, когда колдовство у парня сорвалось. Лёвка, как чисто человек, ожидал камнепада.

0_130566_800dcbd8_orig

Новинку вместе с нами исследовали три новых барменши (ага, все местные "полки с горячительным" я заменила на профессиональные бары), продавец (занявший кассу с продуктами и едой) и семейство Оуэна, двоюродного брата Маргоши. Его жена и дочка шастали вокруг, демонстрируя интереснейшие семейные традиции. Оуэну пришлось сменить причёску.

0_130567_4bb6dc31_orig

Лёвку бросило в танцы, Ван степенно раскатывал шары на бильярдном столе, Маргоша успела попробовать всего понемногу. Любопытная Аманда и тут при делах.

0_130568_479d65c3_orig

Барменши прибыли довольно интересные, с разнообразными причёсками стали ещё интереснее, и две их трёх даже оказались с руками из нужного места.

0_130569_53efc617_orig

Лёва отдыхал корпоративно, держась рядом со своими.

0_13056a_eee3437a_orig

Опробовали и караоке. Оно расположилось в том месте, где в старой таверне были гаражная дверь и скромненькая коробочка настольного футбола.

0_13056b_7bce9042_orig

С наступлением темноты здание становится куда более загадочным и тёмным, начинается совсем другая игра. К сожалению, время там пролетает быстро, и вот уже всю твою компашку несгибаемый игровой процесс взашей выталкивает на улицу.

0_13056c_8c3760cd_orig

Даже Лёвку выдернули из мусорных ящиков, где он, решив тряхнуть стариной, завершал культурное мероприятие, назначенное на вечер.

0_13056d_3d4dd4b4_orig

Всё воскресенье понадобилось на то, чтобы полностью ликвидировать последствия такого отдыха: отмыться, отоспаться, поесть.
С утра на работе Лёвка наконец-таки достиг шестой ступени (а взяли его на пятую! он всё это время пахал...) и получил пропущенную мной в Авроре декоративную куртку. Оная вызывает у пожарника приступ неконтролируемой радости и гордости.

0_13056e_ce74a2d_orig

Камке для подъёма по карьерной лестнице всё так же желательно истязать подвернувшихся под руку знакомых прорицаниями и толкованиями. Домашние почему-то дружно отнекиваются.

0_13056f_b62f25bb_orig

Приходится идти искать утешения у Макса в объятиях. Да, его мы освободили от должности с помощью МК, когда Ками загрустила. Макс не дал загрустить ни любимой девочке, ни всем остальным.

0_130570_d63e550c_orig

Марго всё равно была совсем неподалёку: не то ужин на всю ораву готовила, не то с телефоном баловалась. Когда до заказа идти три шага, почему бы и не выполнить его? Тем более, заказ делает почти зять, крас-савчик!
Маргоша после чистки потеряла топ из своего прошлого сценического образа, и я решила его целиком перетряхнуть в очередной раз.

0_130571_30259d25_orig

Макс в доме хорошо приживается, местные порядки схватывает на лету. Лёвка, например, когда ему делать абсолютно нечего, или Маргошу тискает, или около бочки время проводит, заливая в себя её содержимое. Максу тискать Маргошу был бы перебор, но вот бочка - самое то.

0_130572_347c5780_orig

Ван пошёл в рост, стал увереннее в себе. На работу его забирает на красивой машине представительный лысый дядька.

0_130573_4fb4f7c1_orig

Ван не тушуется даже в таверне, что уж говорить про домашних? Лёва, правда, всё равно зря на руки к родственнику лезет: это он с огнём воюет и Маргошу на руках таскает, а Ван тяжелее подставки для ручек ничего не поднимает, поди...

0_130574_95535a95_orig

Сама Марго в свободное время, как я уже говорила, занимается блогами, а если не ими, то прочими своими желаниями. Сперва это был спортивный навык, потом его сменил кулинарный, и девушка просиживала ночи около телевизора. Собственно, телевизор-то меня и удивил, выдав священную тайну, а именно рецепт, за которым по-хорошему надо ехать за границу. Я почти не удивилась, когда оборотень с охоты стал приносить камни, объявленные списками как исключительно заграничные, но вот с рецептом это как-то уже совсем нечестно. Хотя и полезно.

0_130575_79355e0c_orig

На город надвигается зима, а у Макса в голове всё по-весеннему перемешалось. Ну и у Маргоши тоже, хотя у неё, кажется, круглый год так. Не боится она ни мужа, ни дочери, подкатывает к молодому да красивому и хвалит его трицепсы, бицепсы и прочие полторацепсы...

0_130576_fbc2a078_orig

Камка почуяла неладное. Ну и просто наконец уже возжелала чего-то такого, для чего пришлось Маргошу выгонять в парк по соседству: ибо домашним свойственно гостям выволочку делать за грубость и недозволительное поведение, пусть даже один из семейства и полностью за, и вообще это его личное дело...
Далеко Марго не убежала, потому что одухотворённый Макс заказал ещё одну открыточку. :D

0_130577_5fc05d39_orig

Которую грех было не исполнить, после чего все разбежались: Камка на работу, Марго давать концерт за чаевые, а Макс качающейся походочкой просто восвояси.

0_130578_42faf9f5_orig

Солнечный день, в семье все здоровы и успешны, весь город - надёжные друзья. Чего ещё от жизни хотеть?

0_130579_91446d36_orig

И пока Маргоша топтала покрытую инеем травку, сбылось то, ради чего в семье проживал Ван: его повысили до восьмой ступени, и я получила ачивку об исполненной МВЖ "Директор мегакорпорации". Почему именно восьмая ступень, не знаю, но дальше мне было уже не надо. Ван почему-то загрустил. Никак, кризис среднего возраста близко...

0_13057a_27439baa_orig

В это время Лёвка умчался на пожар, который заглючил: в задании значилось спасти трёх человек, а нашла я на участке только двоих при том, что это бывший дом Рейна Алексовича, и я его прекрасно знаю. Мой пожарник вытащил отчаянно сопротивлявшуюся и горевавшую о неисправном телеке Розу Вановну. "Пошли, говорю, малая, на улицу тебя вытащу!".

0_13057b_a2c01100_orig

Даже дракона вынес, которого потом благополучно свистнул, мелкий клептоман, а задание не засчитали... И понизили профессиональный рейтинг.

0_13057c_35971ebc_orig

Стар, как в добротной мелодраме, приехала встречать освобождённого мужа, не веря до конца, что он возвращается в семью.

0_13057d_a28a4d9_orig

Правда-правда! Отдаём в родные надёжные руки, в спокойную семейную гавань.

0_13057e_e1be666a_orig

Потому что не его стиль жить бок о бок с теми, кто коптит хвосты бывшим папарацци. А иначе никак, потому что и зомби, и папарацци лазят по дому беспрепятственно за счёт арок, выводящих на задний двор. Возможно, я попытаюсь что-то с этим придумать, но уже не в этой записке.

0_13057f_c40f1612_orig

SunnySimba

Друг форума
Достижения
1.345
Награды
3.709
Фиалин, не сразу я въехала в смену ника)))) :волосыдыбом: узнала только по подписи :фейспалм:
Один отжил своё и изваянием замер за домом
А я думала, что гномы бессмертные :(
Больше всех старается Ван Рианович: его неподалёку давно уже ждут жена и дети, которые за время разлуки успели вырасти до тоддлеров и к концу записки даже вступили в возрастной период школьников. Вот это и называется "офисный раб"...
На суровую реальность смахивает, только там бывает, что и при совместной жизни мужа и папу не особо видят <_<
Беда пришла откуда не ждали: в городе объявилась и выбрала своей целью Лёву прожжённая кокетка.
:eek: ого, какой самостоятельной она у вас стала и, получается, еще и от старости умереть умудрилась?
когда наступает перерыв из-за "отключения от сети", как повествует отрицательный мудлет
Наступает он часто, насколько я помню, кто-то из моих давно строчил в блог.
Макс отправился Маргошу утешать, попутно было сделано два офигенных открытия. Марго, ты же типа мать!
Может, после свадьбы акценты расставятся :D
соседи, завидев потенциальную измену, оповестили убежавшего на работу через парадный вход Лёву о беспорядках весьма и весьма тонким образом: подожгли дом напротив...
Кстати, интересно, бывают ли автономные пожары? У меня автономно в домах привидения заводились, хотя, говорят, это глюк.
Оказалось, девочка приклеивается к букетикам, расставленным по дому, и предаётся воспоминаниям...
Здорово, не знала такую фишку. Сколько еще неизведанного в троечке!
К сожалению, время там пролетает быстро, и вот уже всю твою компашку несгибаемый игровой процесс взашей выталкивает на улицу.
Мои обычно приезжают к самому закрытию аккурат <_<
Сперва это был спортивный навык, потом его сменил кулинарный, и девушка просиживала ночи около телевизора.
Ого, я думала, так навык просто прокачивается, без новых рецептов :фейспалм:
Далеко Марго не убежала, потому что одухотворённый Макс заказал ещё одну открыточку.
:лол: о да, это самое подходящее время для музыкальной открытки))))
"Пошли, говорю, малая, на улицу тебя вытащу!".
Милота какая ^_^
Стар, как в добротной мелодраме, приехала встречать освобождённого мужа, не веря до конца, что он возвращается в семью.
:D дождалась)) хорошенькая она, хоть и зелененькая))

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
SunnySimba, будем знакомы. :D
А я думала, что гномы бессмертные :(
Не все, там есть категория, которая растёт от ребёнка до старика и более того, может размножаться, если на участке два и более гнома этого типа. Мне только ни разу этого не удавалось увидеть, хотя у Мангуста, кажется, жили три таких проказника разом.
На суровую реальность смахивает
В любом случае как-то от осознания всей этой картины кровь холодеет. Игра в жизнь, ага...
ого, какой самостоятельной она у вас стала и, получается, еще и от старости умереть умудрилась?
Думаю, что всё это нещадный глюк... Потому и смерть к ней применила игра самую вероятную, Скеля-то и так уже не молодуха. У arova эта дамочка в переднике тоже самостоятельно по городу дела свои решала.
Наступает он часто, насколько я помню, кто-то из моих давно строчил в блог.
Да, обычно долго ждать не приходится. И вроде тем, у кого навык прокачан, не так страшно, всё равно в плюс подписчики идут, только рисковать не хочу, приходится отдыхать.
Может, после свадьбы акценты расставятся :D
Там только гонять друг от друга придётся Макса и Марго ). У них в родственных отношениях мало что изменится.
Кстати, интересно, бывают ли автономные пожары?
Я не встречала ни разу. Стандартная сгоревшая плита/камин, стандартный неизвестный герой, дежурно пожуривший за неаккуратность и непонятно куда девшийся...
Здорово, не знала такую фишку. Сколько еще неизведанного в троечке!
Согласна, такие мелочи приятно выяснять, они бывают на удивление заковыристые и требующие особых условий )).
Мои обычно приезжают к самому закрытию аккурат <_<
Долгие тщательные сборы? ) Хотя у меня в Бриджпорте тоже чаще всего именно к закрытию получалось.
Ого, я думала, так навык просто прокачивается, без новых рецептов :фейспалм:
Не-е, я знала, что рецепты попадаются, но, видимо, редко и рандомно.
о да, это самое подходящее время для музыкальной открытки))))
Мужчины, что тут сказать? :D Состоятельность подобного рода иногда повод для непомерной гордости )).
Тоже поумилялась ). До сих пор видела только финальную картинку, где спасатель ребёнка на плече выносит. И то думала, это он взрослую тётку тащит... :фейспалм::D

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
Фиалин, приветики!
Естественно, я не устояла и парня отпустила на это незабываемое рандеву. Чего он не оценил...
:фейспалм:ой, я устала смеяться над этим моментом! Уморили вы меня. Это надо же, свиданка со Скелей. Но в мире симов многое реально.:D
Для Скелехильды гостевание закончилось не так весело.
ого, вот призрака Скели я еще не видела никогда. Забавно так.
А как нырять в бассейн? Конечно же, в заготовленном на свадьбу платье, это ведь важный момент в жизни каждой девушки...
:фейспалм:как хорошо, что зашла в твой мирок. Столько угарных моментов. Аж мое упавшее строение, немного приподнялось.:псих:
Его жена и дочка шастали вокруг,
Мило так смотрится.... Феечки с одинаковыми прекрасными крылышками. И сами такие симпотяги!
и получил пропущенную мной в Авроре декоративную куртку. Оная вызывает у пожарника приступ неконтролируемой радости и гордости.
Хорошо, что не нервный тик хоть у него!:псих::лол2:

спасибо за очередную позитивную записочку! Ждем следующую.:двавверх:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
Novacaine, рада видеть ).
ой, я устала смеяться над этим моментом! Уморили вы меня.
Я уже не знаю, с чего у этих симов смеяться, а с чего нет )). Посмеёшься, расслабишься, а они тут как выкинут что-нибудь - заикаться начнёшь.
ого, вот призрака Скели я еще не видела никогда. Забавно так.
Sezonhaki в своей "Экспериментальной лаборатории" выводила управляемую Скелехильду. Там не только живая и подотчётная, но и призраки разных цветов, да ещё и фея с вампиром, это полный улёт )).
как хорошо, что зашла в твой мирок. Столько угарных моментов.
:палецвверх: Всегда рады. ИМ - территория расслабления, хорошего настроения (ну преимущественно) и несерьёзности. :D
И сами такие симпотяги!
Спасибо! И мама родилась уже в игре (но от какой-то сильной симпатичной симочки), а про дочку говорить нечего. Спасибо, что обратила внимание, попробую этих девочек не проморгать и задействовать и в дальнейшем.
Хорошо, что не нервный тик хоть у него!
Этот перс прошёл огонь, воду и медные трубы, почти с самого начала у других нервный тик вызывает ))).
спасибо за очередную позитивную записочку! Ждем следующую.
Спасибо! Как наиграю, так сразу и выпущу, благо март более-менее отпускным выдался в форумном смысле.

Simoleo

Друг форума
Достижения
1.630
Награды
5.088
Фиалин
Привет!)
Вчерашний и сегодняшний вечер у меня весело прошёл с твоей семейной Маккензи и прочими. Читала все с самого начала, и так классно было вспомнить, с чего все начиналось, понаблюдать за похождениями молодого и свободного Мангустика :хихикаю: А так же наверстать пропущенные события :рукалицо: А оказывается, в пропущенном столько всего интересного произошло! Новые лица, достижения, угарные вечеринки)) Марго само очарование, и жизнь у нее такая насыщенная, такие яркие выступления в её карьере) Ну и конечно же, в личной жизни :любовь: Если честно, её роман с Левой, и последующая (случайная :смех:) свадьба стали для меня полной неожиданностью. Но так интересно было за этим наблюдать, тем более, что такой расклад подкидывала сама игра) Приятно снова любоваться симпатичной и кривляющейся мордашкой Левы ^_^
Ками тоже интересна по своему, хоть и копия мамы. Все же в ней проявляется свой, неповторимый характер.
На счет мини челенжа я и сама заинтересовалась, еще когда первый раз прочитала о нем во "Вне дома". А тут и у тебя такое же веселье)) Так что он теперь меня манит ещё больше :D Ещё и парнишку, Фил который, после прочтения уволокла с собой :стесняется: В хозяйстве такой симпатяшка пригодится :лол2:
Вообще здорово было снова окунуться в веселую и увлекательную атмосферу этого мира, с удовольствием понаблюдать за ростом семьи и поразглядывать красочные и интересные скрины ^_^ А ещё после прочтения вдохновилась тоже кардинально обновить своё сохранение с Вайлеттами, и перевести их в чистый и перекроенный мной город. Так что твой мир можно считать ещё и полезным ;)

Верх