Больше всех старается Ван Рианович: его неподалёку давно уже ждут жена и дети, которые за время разлуки успели вырасти до тоддлеров и к концу записки даже вступили в возрастной период школьников. Вот это и называется "офисный раб"... Ван, впрочем, не унывает, а домашние ему как могут, помогают: Марго снабжает родственника зельями бодрости и блаженства, которые просто крылья за спиной парня материализуют после стрессового рабочего дня, что очень важно - после очередного повышения Вану понадобилось вдобавок к хорошим отношениям с коллегами ещё и собрания проводить в нормальном таком количестве. Доступна эта радость в том же здании, где проходит основной рабочий день, и оплачивается в размере 750 симолеонов за штуку. Деньги для этого семейства уже давно не вопрос, а вот для карьерного роста собрания очень кстати.
К месту пришлось и то, что семья Вана была разделена: благодаря тому, что его жена Стар творила, что хотела и как хотела, она каким-то образом прощемилась в карьеру и заняла место начальника... А как только Вана повысили до вице-президента, ему буквально на голову упала ачивка, для которой вице-президенту надо было подружиться с боссом. Осторожно, Ван! И пикнуть не успеешь, как по газетам слухи разойдутся, что карьеру через постель делаешь...
Камилла тоже старается. Только в каком-то малопонятном мне ключе... Сперва была книга о беременности. Её Ками проштудировала основательно и до конца. Потом было желание Маргоши выдать дочку замуж. Затем Камилла и сама захотела туда, причём чтобы организовал это Макс. Потом и я что-то умилилась и представила себе, как Макс с Камкой будут гулять с колясочкой и растить красавцев-деток...
Не помню уже, что я хотела сказать этим скрином, но вполне вероятно, что согласие Лёвы с моими собственными мыслями о лёгком бардаке в доме, где все строят себе какие-то собственные планы. А может, это была реакция на мини-вечеринку, куда я позвала только Лоуэлла Гордоновича, перешедшего в подростковый возраст, и "любимца" Лёвкиного - Доминика.
Что интересно, дошли оба. Лишних по дороге не захватили, но и сами не задержались.
Лоуэлл, судя по костюмчику, растёт суровой, но авантюрной душой.
Доминик с Лёвой предсказуемо поругался. Впрочем, я бы тоже поругалась с тем, кто вламывается в уборную... Блондин, пыхтя, убежал домой, но наградка за баллы счастья не позволила ему сказать ничего иного кроме "Вечеринка была великолепная".
Прошедшая у меня в игре чистка допов, судя по всему, оставила свой отпечаток на сохранке: как из рога изобилия посыпались приглашения на свидания, причём только девчонкам. Я помаленьку их отклоняю, уже не помня даже имён. Запомнились только Стейн и Диди Сварды - они вызванивали Маргошу и Лёву соответственно. Беда пришла откуда не ждали: в городе объявилась и выбрала своей целью Лёву прожжённая кокетка.
Естественно, я не устояла и парня отпустила на это незабываемое рандеву. Чего он не оценил...
И, так как дело было на территории картинной галереи, умотал внутрь здания рассматривать тамошние "шедевры". Всё ж лучше, чем торчать под дождём с весьма оригинальной девушкой.
Девушка, предоставленная сама себе, немного поработала с ландшафтом и так и осталась смущаться снаружи. По доброй воле ничего не происходило, заставлять Лёву сознательно идти в направлении измены я не хотела. Через пару сим-часов пожарник был отправлен домой.
Оказавшаяся робкой красотка проследила за предметом воздыхания и под покровом ночи пробралась на территорию дома! Не тут-то было, её встретила коротавшая на крыльце время Марго - девушка активно занимается раскруткой блогов, чтобы исполнить ачивку на 10 проданных, и когда наступает перерыв из-за "отключения от сети", как повествует отрицательный мудлет, занимается то варкой зельев, то поглощением чаю. Так что Скелехильду радушно встретили.
Свою, сидевшую пока в ящике, проверили: менюшка гласила о том, что горничная внутри и готова выйти по первому требованию.
Приблудная гостья сконфузилась и пошла коротать время в доме, надеясь, что её не выгонят. И, наверное, надеясь ещё и на встречу с принцем.
Ближе к утру дама осмелела и мелкими перебежками двинулась по дому в поисках нужной кровати...
И вообще прогостила примерно до позднего утра. Я несколько раз теряла из виду эту артистку, но она непременно где-то находилась. В эту ночь в доме вообще народу было довольно немало, потому что в гости к Камке заглянул ещё и Макс, пробывший в гостеприимной обители в общей сложности почти двое суток, и это без игрового предложения остаться на ночь: пришёл днём в воскресенье, вспомнил о каких-то делах только во вторник рано утром. С удовольствием плескался в бассейне и отсвечивал природными данными в джакузи.
Для Скелехильды гостевание закончилось не так весело.
Под прекрасно знакомый утробный звук первой всполошилась Маргоша, вслед за ней охать прибежал и Макс. Остальные решили, что сон важнее, и из постелей вылезать не стали.
О чём в первую очередь думаешь, видя, что отбросила коньки Скелехильда, и заметив контейнер с прахом? Правильно, о том, что в наследство от Мангуста семье досталась одна маленькая волшебная штучка, которую под лежбище облюбовали особенно смелые гномы. Пришло время смахнуть с неё пыль!
Из этой затеи, однако, ничего не вышло, потому что пока Маргоша лошадкой скакала во двор, контейнер испарился в никуда.

И, как выяснилось, Скелехильда из гроба тоже. То бишь, это нашей домашней вожжа под хвост и зашла... Потому что впоследствии коробка не реагировала ни на попытки вызвать Скелехильду, ни на попытки отпустить.
Макс отправился Маргошу утешать, попутно было сделано два офигенных открытия.

Марго, ты же типа мать!
И, между прочим, жена пожарника! Да такого, что соседи, завидев потенциальную измену, оповестили убежавшего на работу через парадный вход Лёву о беспорядках весьма и весьма тонким образом: подожгли дом напротив...
Стихия там разбушевалась настолько, что волной паники почему-то накрыло и Лёвкиных домашних. Один Макс радовался жизни, но он пока и не домашний.
Пожарник был беспощаден со своим улучшенным огнетушителем наперевес.
В доме стало ясно, что причиной пожара был древний неисправный телевизор. Лужи на полу - от сорванного крана, который, как ни странно, противовесом телевизору не послужил, а ведь по игровой логике вполне мог бы.
После ликвидации пожара в доме продолжились стихийные гуляния: кто в бассейн, кто к телевизору, кто к холодильнику, а кто и подремать.
Марго у меня практически не спит, живя на бодрящем зелье, и набивает посты в блог. Камилла бегает на работу в сфере мистицизма, а в перерывах долгое время была предоставлена сама себе (и порывалась заниматься спортом у телевизора), но позже тоже занялась блогами, так как у неё были желания, связанные с этим, а я прочла, что, возможно, в пользу ачивки засчитаются усилия обеих девушек. Ван после трудовых будней успевал только перекусить, посмотреть немного телевизор и залечь спать.
Во время одного из своих вольных вояжей по дому Камка меня насторожила сообщением о том, что ей Лёва цветы дарит. "Как так?" - думаю. Лёва-то отчим уже давно, вкладка романтичных взаимодействий пропала. Оказалось, девочка приклеивается к букетикам, расставленным по дому, и предаётся воспоминаниям...
В один прекрасный момент ей это наскучило, и родилось у цветочка экзотичное стремление к тропическим странам, адаптированное под родные широты. А как нырять в бассейн? Конечно же, в заготовленном на свадьбу платье, это ведь важный момент в жизни каждой девушки...
Как бы то ни было, желание Ками осуществила, даже один навык погружения получила.
Ящик со Скелехильдой мы заменили, потеряв на этой афере 500 симолеонов. Новая Скелехильда вышла в дом в нарядном красном платьюшке, готовая к трудовым свершениям на благо дома. Прежнюю было как-то жаль. Неуж заведомо невозможная любовь так отсадила даме и без того слабую кукушку?..
В походах Макса в гости наступил перерыв: он пошёл батрачить на осенний праздник в ларёк с едой. Работа это с 9 утра до 9 вечера, и я решила пока его там оставить. Авось, зимой сам уволится... А не уволится - всегда можно с помощью МК дело поправить, и никто не чирикнет.
Оранжевый парню как-то слабо подходит...
А в свободную субботу моё семейство (за исключением Камки, бывшей на работе) отправилось изучать обновлённую таверну "У Варга". Переделывала я её в чистом Мунлайте, так как не была уверена, что где-то ещё найду наверняка. Играть в этом городе я уже, к сожалению, не могу от слова "совсем". Но у меня и Сансет почти такой же - мало изведанный и мало привлекающий, хотя и есть там свои памятные моменты.
Сверхъестественный сходняк стал пригламуренным и, внезапно, практически повторяющим по функционалу "У Мика": добавила я только караоке и бильярд.
Пока я поспевала за своими гуляками, Ван что-то осмелел и пытался на Маргошу любовное заклинание повесить. В общем-то, с Ваном они родственники, муж рядом - ничего страшного. Но я всё равно обрадовалась, когда колдовство у парня сорвалось. Лёвка, как чисто человек, ожидал камнепада.
Новинку вместе с нами исследовали три новых барменши (ага, все местные "полки с горячительным" я заменила на профессиональные бары), продавец (занявший кассу с продуктами и едой) и семейство Оуэна, двоюродного брата Маргоши. Его жена и дочка шастали вокруг, демонстрируя интереснейшие семейные традиции. Оуэну пришлось сменить причёску.
Лёвку бросило в танцы, Ван степенно раскатывал шары на бильярдном столе, Маргоша успела попробовать всего понемногу. Любопытная Аманда и тут при делах.
Барменши прибыли довольно интересные, с разнообразными причёсками стали ещё интереснее, и две их трёх даже оказались с руками из нужного места.
Лёва отдыхал корпоративно, держась рядом со своими.
Опробовали и караоке. Оно расположилось в том месте, где в старой таверне были гаражная дверь и скромненькая коробочка настольного футбола.
С наступлением темноты здание становится куда более загадочным и тёмным, начинается совсем другая игра. К сожалению, время там пролетает быстро, и вот уже всю твою компашку несгибаемый игровой процесс взашей выталкивает на улицу.
Даже Лёвку выдернули из мусорных ящиков, где он, решив тряхнуть стариной, завершал культурное мероприятие, назначенное на вечер.
Всё воскресенье понадобилось на то, чтобы полностью ликвидировать последствия такого отдыха: отмыться, отоспаться, поесть.
С утра на работе Лёвка наконец-таки достиг шестой ступени (а взяли его на пятую! он всё это время пахал...) и получил пропущенную мной в Авроре декоративную куртку. Оная вызывает у пожарника приступ неконтролируемой радости и гордости.
Камке для подъёма по карьерной лестнице всё так же желательно истязать подвернувшихся под руку знакомых прорицаниями и толкованиями. Домашние почему-то дружно отнекиваются.
Приходится идти искать утешения у Макса в объятиях. Да, его мы освободили от должности с помощью МК, когда Ками загрустила. Макс не дал загрустить ни любимой девочке, ни всем остальным.
Марго всё равно была совсем неподалёку: не то ужин на всю ораву готовила, не то с телефоном баловалась. Когда до заказа идти три шага, почему бы и не выполнить его? Тем более, заказ делает почти зять, крас-савчик!
Маргоша после чистки потеряла топ из своего прошлого сценического образа, и я решила его целиком перетряхнуть в очередной раз.
Макс в доме хорошо приживается, местные порядки схватывает на лету. Лёвка, например, когда ему делать абсолютно нечего, или Маргошу тискает, или около бочки время проводит, заливая в себя её содержимое. Максу тискать Маргошу был бы перебор, но вот бочка - самое то.
Ван пошёл в рост, стал увереннее в себе. На работу его забирает на красивой машине представительный лысый дядька.
Ван не тушуется даже в таверне, что уж говорить про домашних? Лёва, правда, всё равно зря на руки к родственнику лезет: это он с огнём воюет и Маргошу на руках таскает, а Ван тяжелее подставки для ручек ничего не поднимает, поди...
Сама Марго в свободное время, как я уже говорила, занимается блогами, а если не ими, то прочими своими желаниями. Сперва это был спортивный навык, потом его сменил кулинарный, и девушка просиживала ночи около телевизора. Собственно, телевизор-то меня и удивил, выдав священную тайну, а именно рецепт, за которым по-хорошему надо ехать за границу. Я почти не удивилась, когда оборотень с охоты стал приносить камни, объявленные списками как исключительно заграничные, но вот с рецептом это как-то уже совсем нечестно. Хотя и полезно.
На город надвигается зима, а у Макса в голове всё по-весеннему перемешалось. Ну и у Маргоши тоже, хотя у неё, кажется, круглый год так. Не боится она ни мужа, ни дочери, подкатывает к молодому да красивому и хвалит его трицепсы, бицепсы и прочие полторацепсы...
Камка почуяла неладное. Ну и просто наконец уже возжелала чего-то такого, для чего пришлось Маргошу выгонять в парк по соседству: ибо домашним свойственно гостям выволочку делать за грубость и недозволительное поведение, пусть даже один из семейства и полностью за, и вообще это его личное дело...
Далеко Марго не убежала, потому что одухотворённый Макс заказал ещё одну открыточку.
Которую грех было не исполнить, после чего все разбежались: Камка на работу, Марго давать концерт за чаевые, а Макс качающейся походочкой просто восвояси.
Солнечный день, в семье все здоровы и успешны, весь город - надёжные друзья. Чего ещё от жизни хотеть?
И пока Маргоша топтала покрытую инеем травку, сбылось то, ради чего в семье проживал Ван: его повысили до восьмой ступени, и я получила ачивку об исполненной МВЖ "Директор мегакорпорации". Почему именно восьмая ступень, не знаю, но дальше мне было уже не надо. Ван почему-то загрустил. Никак, кризис среднего возраста близко...
В это время Лёвка умчался на пожар, который заглючил: в задании значилось спасти трёх человек, а нашла я на участке только двоих при том, что это бывший дом Рейна Алексовича, и я его прекрасно знаю. Мой пожарник вытащил отчаянно сопротивлявшуюся и горевавшую о неисправном телеке Розу Вановну. "Пошли, говорю, малая, на улицу тебя вытащу!".
Даже дракона вынес, которого потом благополучно свистнул, мелкий клептоман, а задание не засчитали... И понизили профессиональный рейтинг.
Стар, как в добротной мелодраме, приехала встречать освобождённого мужа, не веря до конца, что он возвращается в семью.
Правда-правда! Отдаём в родные надёжные руки, в спокойную семейную гавань.
Потому что не его стиль жить бок о бок с теми, кто коптит хвосты бывшим папарацци. А иначе никак, потому что и зомби, и папарацци лазят по дому беспрепятственно за счёт арок, выводящих на задний двор. Возможно, я попытаюсь что-то с этим придумать, но уже не в этой записке.