Вирджиния: Стоуншилдс - архипелаг посреди океана, считается хорошим туристическим направлением для любителей мрачных историй и разнообразных культурных мероприятий... И туристы наш город действительно любят! В отличии от некоторых местных жителей.
Вид на город со спутника.
Добраться непосредственно до островов возможно только по воде: самолётам у нас негде приземляться из-за ландшафта, почти полностью состоящего из гор и холмов, а железную или автомобильную дорогу не целесообразно прокладывать из-за сильной удалённости от основного материка, на котором располагается большинство городов Симсовидения.
В центре города находится яркий и шумный мегаполис, а на окраинах располагаются старые районы, хранящие древние и мрачные тайны, привлекающие авантюристов, историков и детективов.
Сейчас Стоуншилдс известен своей старинной викторианской архитектурой, густой многоцветной растительностью, создающей живописные пейзажи, и самой объёмной криминальной сводкой в мире.
Вирджиния: - Да уж.
За последние десятилетия с городом случилось много значимых событий: переименование, история с серийным убийцей, полная перестройка некоторых районов...
Артемида: - А что за история такая? Я не в курсе!
Вирджиния: - Что? Это ты лучше меня должна знать! Ты, судя по всему, в то время уже была... того.
Артемида: - Да? А я его не помню.
Вирджиния: - Ну, он вроде Джека Потрошителя в Англии, только без ... Ай, долго объяснять. Потом. Давай вернёмся к экскурсии!
Для начала - небольшой экскурс в историю, а потом уже будут фоточки.
Изначально на месте Стоуншилдса была лишь небольшая рыбацкая деревня, названия которой никто не помнит. Но в 1800-х годах началась индустриальная революция, и деревенька с ветхими домами начала превращаться в город Фортресс Рок (Fortress Rock) . Такое название сложилось из-за труднопроходимых каменных образований по периметру островов, создающих вокруг эдакую баррикаду - природную "крепость".
Почти тридцать лет назад произошли события, очень сильно испортившие репутацию городу. И, как вы можете догадаться, я об этом ничего не расскажу. С дурной славой долго и безуспешно боролись, пока мэром не стала Мирабелла Фонтейн. Под её руководством город получил то имя, под которым он известен вам сейчас - Стоуншилдс. А все те районы, которым не повезло оказаться в центре злополучной истории, так же были переименованы. И даже перестроены.
Сейчас город разделён на пять районов: Даунтаун, Торншир, Даунстед, Кримсонвуд и Даст Крик.
При въезде в каждый из них есть информационные щиты, так что не потеряетесь, даже если захотите. Выбирая один из районов, имейте ввиду, что их инфраструктура существенно отличается.
Даунтаун
Это самый большой остров архипелага и географический центр. А так же здесь находится центр города.
Толпы людей по вечерам, высотки и заведения, работающие до самого утра.
Я специально ходила вечером делать этот снимок.
Для любителей ночной жизни и городских развлечений тут есть всё, чего душа пожелает - бары, клубы, караоке.
Артемида: - Некоторые бары достаточно уютные, чувствуешь в них себя прямо как дома.
-Вирджиния: - Однако они всё равно остаются барами. Никто не живёт в баре, будто это дом.
Артемида: - Я жила.
Silver Fox Tower - бесполезное, но очаровательное здание. Первая высотка в Фортресс Роке.
Небольшой парк, хотя по факту - детская площадка. Фото с карниза здания напротив.
СДЕЛАНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРИЗРАКОМ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ!
Мы тоже здесь бесились в детстве. Я даже помню, как однажды заблудилась в том лабиринте, когда была маленькой.
Карма: - Я тоже это помню. Тебя всем городом почти сутки искали.
Вирджиния: - Зато потом, когда нашли, неделю из дома не выпускали.
Copperfield Stadium - это копия Старого Копперфильдского Стадиона, уже давно разрушенного временем и строительной техникой.
По правде говоря, у нас два стадиона. Этот - "открытый", а другой - "закрытый". Не совсем понятно, как так вышло, но не ломать же одно здание из-за другого?
Сейчас закрытый стадион стал спортивным центром, а этот - концертно-фестивальной площадкой. И здесь по-настоящему первоклассные шоу.
Артемида: - И мы тоже здесь выступали! Вы могли увидеть это место в открытке!
Либо кто-то решил занят место с утра. Либо бдит, чтобы оборудование не украли.
Сады для выгула домашних животных. Маленький город животных посреди большого людского города.
Артемида: - Мини Зоотопия)
Water Tower Studio - здание при киностудии. В саму киностудию попасть нельзя, но сюда - можно. Здесь устроили квест-комнату, так что если желаете хорошо провести время, а заодно проверить свои силы и ум - обязательно посетите это место.
Городской парк.
Да, у нас есть метро. Почти бесплатный аттракцион, потому что часть станций под водой. Прокатитесь, не пожалеете.
Большой Брат смотрит на тебя из-за ветвей.
В центре парка стоит памятник, который и должен был стать главным объектом на этой фотографии. Не лошадь.
Кстати, она не дикая.
В Стоуншилдсе довольно у многих есть лошади, и некоторые хозяева спокойно отпускают своих питомцев "пастись" на воле. Эту, например, зовут Гэйл, и ничто не помешает мне в очередной раз её потискать.
Вы могли заметить, что часть зданий очень похожи по стилю на Мунлайтовские.
В 19 веке сюда съезжались многие в поисках приключений и лучшей жизни, и они привозили с собой свою культуру. На самом деле, у нас немало потомков иностранцев и сверхъестественных жителей благодаря этому.
Карма: - Со мной вышло именно так: отец приехал просто отдохнуть, а в итоге встретил мою маму и обзавёлся семьей.
До сих пор некоторые туристы остаются здесь насовсем.
Harold Chamberpot III Library. Это огромное готическое здание считается одной из архитектурных жемчужин города.
Как всегда, какой-то левый гражданин стоит и портит вид))
Памятник основателю.
Внутренний двор библиотеки украшает красивый пруд.
Внезапно, пляж. Носит лаконичное название Inner Beach. Больше сказать о нём нечего.
Кстати, для любителей пляжного отдыха у меня плохие новости: большую часть года вода в океане слишком холодная, чтобы наслаждаться заплывами без опасения подхватить пневмонию. Так что лучше идите в клуб у бассейна или в местный санаторий.
Артемида: - Столько лет прошло, а он почти не изменился...
Так, пока наша фронт грустит и предаётся воспоминаниям, предлагаю перейти к следующему району!
Торншир
Район старый, для любителей готической эстетики.
Многие дома здесь - точные копии старых домов, когда-то построенных в этом месте. К счастью, это только снаружи. Внутри они вполне современные.
Cathedral Park Cathedral. Здесь обычно играют свадьбы.
И нет, это не ошибка в названии, это место действительно именуется именно так. Вот собор. Он находится в сквере. Сквер находится при соборе. Это, ну... просто логично?
Артемида: - До занудности.
Cathedral Park Cemetery - рядом с собором находится кладбище, но оно не такое уж жуткое, почти парк. Так что местные не переживают, что живут около него, и свободно здесь гуляют.
А это, собственно, и есть сквер при соборе.
M.A.G.E. Metropolitan Association of Greater Education. Основан в 1873 году. Хотя он появился тут только недавно... Хм.
В любом случае, я знаю, что здесь училась моя мама. И здесь в принципе сильная концентрация ведьм на квадратный метр...
Зато с балкона открывается отличный вид на Heritage Plaza. Флаги разных стран прямо на газоне. Люди любят искать здесь флаг своей страны и фотографироваться на его фоне.
Картинная галерея "Studio 12".
Карма: - Хоть это и музей, фотографировать там можно всё. Многие из представленных произведений искусства просто копии.
Даунстед
Раньше назывался Нью Хейдс, и был тем ещё тленным болотом.
Сейчас район значительно ярче и привлекательней, хотя это не особо заметно из-за вовремя прошедшего дождя.
Район находится на самом маленьком из островов и состоит, по сути, из одной улицы, уходящей "в никуда". Но здесь тоже есть, на что посмотреть.
Например, очень красивый Дендрарий.
Golden Shore - один из наиболее хорошо сохранившихся портов. Здесь стоит Артемида в конце открытки.
Вот это жёлто-полосатое здание - игровой зал, а красное позади него - Higgуnbotham Plaza. Это просто старый рынок, но, зайдя внутрь, чувствуешь в нём что-то мистическое.
Жилые дома.
Кримсонвуд
Когда-то назывался Эмбервудом. Как в названии мало что поменялось, так и в состоянии района.
Место довольно мрачное, отдалённое, много деревьев и мало домов.
Собственно, самый криминальный район города, все сомнительные личности организованно перекочевали сюда из Даунстеда.
Так что жители тут не менее мрачные, чем виды. Это заметно даже по фасаду зданий.
Хотя пейзажи красивые.
Да, у нас два кладбища. Это называется Seven Hells Lawn, и оно оправдывает своё название: его по праву можно считать более зловещим, и, хотя здесь красиво, в одиночку сюда лучше не ходить. Не забывайте, в каком районе вы находитесь.
Вечером оно выглядит ещё более красиво.
Даст Крик
Я слукавила, сказав, что названия той рыбацкой деревни никто не помнит. Просто мало кто помнит, где именно была та деревенька. Даст Крик, собственно, она и называлась. Именно отсюда в викторианскую эпоху началось зарождение города, здесь появились первые доки, заключались первые торговые договора.
"Землетрясение", "Торнадо", "Ураган", "Цунами" и "Циклон" - говорящие названия, не правда ли? Это просто старые жилые дома, но они забавны своими названиями и их историей, и стали городской достопримечательностью.
"Землетрясение" было намеренно построено так, чтобы полностью развалиться при землетрясении. Полезное свойство, однозначно. К счастью, у нас ещё никогда не было землетрясений.
"Торнадо" - древний домик. Его назвали "Торнадо", потому что однажды сильным ветром в одно из его окон занесло сразу три огромные ветви дерева... Довольно дурацкая предыстория. Но прекрасный интерьер дома заставит вас забыть об этой нелепой истории!
Артемида: - Можешь не стараться, ты всё равно не продашь свою развалюху.
Вирджиния: - Мой "Торнадо" не развалина! Это фамильный дом.
Артемида: - В котором не жили... лет пятьдесят? Шестьдесят? До тебя.
Вирджиния: - Ах, а это ты, значит, помнишь?
Артемида: - Не, я где-то читала.
The Rock's Crown - самый известный дом в Стоуншилдсе. Здесь всегда бродят туристы, которые с удовольствием "щёлкнут" вас на память))
Это дом, в котором жил промышленник, бывший лидером нашей индустриальной революции в 19 веке.
Сейчас это - местная достопримечательность, его изображение часто помещают на открытки, футболки и прочие сувениры. Однако в сам дом попасть сейчас нельзя. Но власти следят, чтобы дом поддерживался в хорошем состоянии.
Здесь так же есть причалы, названия которых перекликаются друг с другом.
Это Port Liberty, Port Equality, Port Justice. "Справедливость" - одно из старейших мест на острове, "Равенство" - часть старой гавани, здесь была построена первая церковь. Что касается "Свободы"... Бостонским Чаепитием здесь была спровоцирована настоящая резня... К сожалению, в ней было значительно меньше смысла.
Пруд. Просто фото пруда. Почему бы и нет.
Подводя итог, можно сказать, что город по истине живописный: при свете дня Стоуншилдс порадует вас великолепными видами и архитектурой, а ночью любители пощекотать нервы могут вдоволь нагуляться по мрачным паркам или исследовать заброшенные места...
На этом моменте мы втроём должны были попрощаться с вами, но, как видите, этого не случится.
В любом случае, наша экскурсия подходит к концу. Надеюсь, вам было интересно с нами!
Спасибо за внимание! Будем ждать вас в гости!