И: Здравствуй, Эшли. Я знаю, что у тебя как у участника конкурса сейчас довольно напряженный график, поэтому я рада, что ты всё же смогла найти время и пришла к нам, чтобы ответить на вопросы.
Э: Добрый день, сейчас, и правда, времени стало меньше, постоянно пропадаю на репетициях, но иногда нужно переключаться, так что я счастлива сегодня побывать в студии и рассказать немного о себе.
И: Во-первых, хочу тебя поздравить с победой в национальном отборе. Твоё участие в конкурсе сейчас активно обсуждается в местных СМИ, в связи с этим я просто не могу не спросить, как ты попала на конкурс?
Э: Эта история растянулась на целых два года, потому что возможность представлять город я получила лишь со второй попытки. В прошлом году я подавала заявку на участие в городском отборе, но тогда она, к счастью, была отклонена.
И: Почему к счастью?
Э: Я сейчас вспоминаю себя и понимаю, что банально не была готова к конкурсу, ведь представлять город – это большая ответственность и , боюсь, я бы не смогла справиться с ней. Конечно, тогда эта ситуация меня расстроила, но сейчас я понимаю, что этот отказ пошёл мне на пользу, ведь город получил достойных представителей, которые принесли победу, а я поработала над собой.
И: Почему ты решилась попробовать ещё раз?
Э: Честно говоря, после прошлогоднего поражения у меня не было планов снова участвовать в отборе, но в последний момент я отправила заявку, благодаря друзьям, которые подтолкнули на этот ответственный шаг. Моя заявка была принята, я с легкостью прошла отбор и теперь имею честь представлять свой родной город на Simsovision 2019.
И: С каждым годом технический уровень выступлений растёт в геометрической прогрессии. Победители прошлого года поставили высокую планку, и участники не намерены опускать её. Как ты оцениваешь себя, не боишься ли проигрыша?
Э: Я думаю, что проигравших здесь нет. Возможность выйти на сцену такого уровня и достойно выступить – это уже победа, в первую очередь над самим собой. Я не могу на данном этапе объективно оценить своё выступление, потому что не знаю, как зритель воспримет меня, как других участников. Всё зависит от образа, песни, подачи. В любом случае, участие станет большим опытом и толчком для дальнейшего развития.
И: Раз уж мы начали говорить о конкурсе, то приоткрой нам хотя бы немного завесу тайны, расскажи о своём выступлении. Чем будешь удивлять?
Э: Мне кажется, что удивить зрителей будет сложно в этом году, но я постараюсь. Номер будет окутан туманом загадочности, неизвестности, я бы даже сказала немного мрачным, ну и, конечно, не обошлось без щепотки магии. В основе выступления лежат мои личные эмоции, переживания, связанные с городом. Это то, каким его вижу я.
И: Ты видишь Мунлайт мрачным?
Э: На самом деле в какой-то степени да. Мунлайт очень непредсказуемый город. Утром он может показаться достаточно дружелюбным, но с приходом темноты город меняется. Наверное, именно из-за такой загадочности я и люблю Мунлайт Фолз, вижу в этом эстетику, именно её хочу передать в своём номере.
И: Что же интересно было услышать о твоём номере, до концерта осталось совсем немного времени, так что желаю тебе воплотить всё задуманное на сцене.
Э: Большое спасибо!
И: Чем планируешь заниматься после конкурса? Уже есть какие-то планы?
Э: Подготовка к выступлению забирает много сил, поэтому после его завершения я просто мечтаю оказаться подальше от городской суеты с хорошей компанией.
И: Давай теперь поговорим о твоей жизни. В биографии, предоставленной для конкурса настолько всё гладко, что даже не верится в это. Были ли трудности, которые изменили тебя, но ты не захотела о них рассказывать?
Э: Конечно, как и у любого другого человека в моей жизни были проблемы, но я не стала раскрывать в биографии тёмные стороны жизни, тем самым вызывать к себе жалость. Ещё несколько лет назад я пела в переходах, на улицах города, никто не воспринимал моё творчество всерьёз, кроме того навалились семейные проблемы. Я понимала, что должна помогать своей семье, но ничем помочь не могла. Поэтому я решила бросить эту затею, пойти работать и забыть о музыкальной карьере.
И: Но ты это не сделала. Почему? Что мотивировало продолжать работать в трудные моменты жизни?
Э: Наверное, моё упрямство. Думаю, да, дело именно в нём. Я на протяжении всей своей жизни всегда достигала поставленной цели. Я взяла себя в руки и устроилась на работу, а в свободное время постепенно начала работать над песнями. Так продолжалось на протяжении года, но неожиданно для себя музыка нашла своих слушателей. Меня пригласили выступить на городском фестивале, а потом ещё на одном. Всё так быстро закрутилось, что я и не успела оглянуться, как ушла с работы и отправилась в свободное плавание.
И: Ты работала по своей специальности?
Э: Нет, но профессия инженера всегда была интересна мне. Так получилось, что в тот момент у меня не было времени искать работу по специальности, так как нужны были деньги. А сейчас у меня другие жизненные приоритеты, мне бы хотелось реализовывать себя в музыкальной сфере. Возможно, через несколько лет я вернусь к своей специальности, но пока что этого в планах нет.
И: В одном из интервью ты говорила о своей неуверенности и боязни сцены. Не мешает ли это тебе в карьере?
Э: В первое время мне было сложно адаптироваться к изменениям, которые произошли в моей жизни. Я чувствовала себя неуверенно на сцене, потому что я хотела понравиться людям. Мне было важно, что обо мне подумают. Из-за этого было куча комплексов, страх, но с каждым новым выступлениям я стала чувствовать себя увереннее, я впервые за долгое время погрузилась в эту творческую атмосферу. Сейчас я просто получаю удовольствие от каждой песни, набираюсь опыта, поэтому мне удаётся бороться со своим страхом.
И: Я рада наблюдать за твоими первыми успехами. У тебя обязательно всё получится! А сейчас нам пора прощаться. Спасибо за ответы, было приятно увидеться с тобой!
Э: И вам большое спасибо за приглашение!