Если говорить в общем, то работа над выступлением далась мне в разы проще, чем могла бы. Делала анимации я больше с удовольствием, нежели с трудом. Снимала и монтировала тоже больше с положительными эмоциями. Но проблемы, как и у любого продюсера на конкурсе, у меня тоже были. Но о них немного позже.
Для начала, стоит сказать, что идея подобного коллектива пришла ко мне внезапно, изначально девочки должны были выступать самостоятельно, и Гера (тем же божественным голосом Марии Бринк) должна была исполнить песню Bloody Creature Poster Girl. Ну, или Adrenalize, если настроение поменялось бы. Идеи были и туда, и туда. А название группы звучало просто Poster Girl. Да, вот так вот глупенько и незамысловато.
Характеры девочек были точно такими же, только Гера в своем первом воплощении была заносчивой и высокомерной дамой со звёздной болезнью, а не терпеливой и мудрой матерью, женой и подругой.
Василиск пришёл значительно позже. Его образ сам собой собрался, я даже особо не думала над ним, и только потом пустое «что-то викторианское, такой бледный и черноволосый, с замашками средневекового вампира» обросло более тонкими деталями, которые вы, к сожалению, ещё не успели узнать. Возможно, я расскажу об этом сама, а, может, с этим справится кто-то ещё) После чего пришлось поменять историю. Кстати, Василиск создавался под песню, потому что кому-то взбрело в голову поискать ещё что-то. Мы же не можем просто работать с тем, что есть, правда?
Но сейчас я рада, что всё так обернулось. Вася стал защитником для моих девочек и новым дорогим другом лично для меня.
Наверное, можно сказать, что это многочисленная женская сторона приняла его в группу, а не он их нашел. Но официальной остаётся легенда про «гарем», не забываем)
Итак, теперь можно перейти к самому процессу создания номера.
Начнём с того, что «на всё-про всё» у меня была только неделя. Я создала этот номер в кротчайшие для меня сроки и, если честно, ожидала результата намного хуже, чем тот, который есть. Из чего можно понять, что я оооочень довольна выступлением Widower. Для меня оно было своеобразным экспериментом. Но, с другой стороны, просматривая его, я вижу, где и что можно было бы исправить, и это меня очень тяготит. И особенно тяготило во время трансляции. Но оставим всё так, как оно есть)
Идея.
Подходящая идея, как известно, всегда приходит не тогда, когда надо. По крайней мере, у меня так. Я могу придумать десятки разных вариантов, но в каждом обязательно будет то, что я не смогу выполнить (не важно, сейчас или в общем). И, конечно же, свадьба сверхъестественных существ в моей голове выглядела иначе. В самом первом варианте Гера была девушкой, вызвавшей дьявола, чтобы продать ему душу. Дело должно было разворачиваться на кладбище, в окружении крестов, и на небольшом подиуме в форме креста, на котором они оба в конце должны были сгореть. И только чуть позже я решила поиграть с образом Василиска и создать что-то более романтичное и мистическое, а не дикий хоррор с огнём и скелетами. Тем более, что это всё уже не раз было.
Анимации.
Здесь я вообще не встречалась с какими-то проблемами. За исключением того, что парные анимации, оказывается, трудно подогнать друг под друга. Плюс, липсинк, как всегда, меня подвёл в некоторых местах. Но это всё равно было терпимо. Кстати говоря, про парные анимации.
Это очень выгодно, если делать их хорошо. Взаимодействие симов-вокалистов друг с другом выглядит интересно, так что это нужно взять на заметку.
Съёмки.
Люблю работать с новыми симами, они не такие капризные). А если серьёзно, то у меня всегда были проблемы с движением камеры. Я просто не умею выбирать выгодный ракурс. Это то, над чем я буду работать. Помимо анимаций, конечно же.
Монтаж.
А это моя любимая часть всего создания номера. Я никогда не делаю особенно вычурный монтаж, в этом деле меня больше привлекают простые решения. В этот раз было точно так же, я просто спокойно нарезала видео, составляла куски в одно целое и наслаждалась процессом. Таких проблем, из разряда «вылетал Вегас\Адоб и т.д» у меня не было. А вообще, на такой случай нужно
почаще сохраняться, даже если ничего и никогда не лагает.
И немного про открытку.
Я поняла, что смысл открытки либо должен отсутствовать в открытке, либо начинаться на её первых секундах и заканчиваться на последних. Я же вынесла его за пределы видеоряда, поэтому, возможно, он остался для всех загадкой. Чтобы понять, нужно было читать профили девочек, а этим занимались не все, что я для себя подчеркнула довольно поздно.
И на этом я думаю закончить. Опять же, у меня не было больших проблем с выступлением, за исключением нехватки времени. Но эта неделя оказалось достаточным сроком, чтобы создать что-то, что я смогла полюбить)
Спасибо, что прочитали всё это. Спасибо, что смотрели. Спасибо, что оценили. Всем добра