Огромное спасибо всем, кто высказался! Очень приятно, что в нашем тесном кругу поклонников старой доброй классики до равнодушия ох как далеко.)
За время, что уже идёт голосование, я немного пораздумывала над тем, как ещё улучшить ситуацию и учесть мнение большинства.
Может, сделать номинацию «лучший комментатор» необязательной?
Вынуждена согласиться. В наших соседних подфорумах "Комментатор" никогда не был обязательной номинацией, а я в своё время пыталась как-то мотивировать читателей на активность, поэтому и пошла на такие меры. Теперь очевидно, что это только усложнило жизнь голосующим, поэтому считаю данный откат хорошей идеей. Взамен предлагаю следующий вариант: раз в квартал я буду шерстить подфорум и выдавать особенно активным комментаторам (скажем, от 10 качественных отзывов) особую награду, что раньше не практиковалось:
Так неравнодушные читатели точно не останутся незамеченными, даже если в голосовании номинация не состоится (не говоря уже о признательности со стороны самих авторов ;3).
И раз "Династией месяца" конкурс уже точно не назовёшь, вернём "Династию сезона"? Или же "Династия квартала"?
Учитывая ассоциации с другим конкурсом, я бы за "Династию квартала".)
Чтобы это было голосование не только за отчеты по династии, но и еще за какую-нибудь творческую презентацию, раскрытие сюжета, иллюстрации, ля-ля...
Тогда мы снова рискуем усложнить задачу голосующим, не говоря уже об авторах. Практика "Династии сезона" (да что там, даже "Династии года") свидетельствует о том, что не все находят время на составление отдельных презентаций, да и ознакомиться с большим объёмом работ - бремя для участников голосования. Касательно правил, лично я оставила бы всё как есть, не считая номинации "Комментатор": знакомо, привычно и достаточно просто. Если столкнёмся с нехваткой номинаций, тогда можно будет придумать новые, однако, с учётом общего количества открытых тем, их пока вполне достаточно.
! Также, учитывая "квартальность" конкурса, хотела предложить ввести минимум для участия в конкурсе: три отчёта за три месяца. Как считаете?