TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
У меня такой вопрос, хотя это и не новшество: когда вернется "Праздничный марафон"? Репутация уже вернулась, а наградки за него приклеиваются в первый пост династии, может пора возобновить?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы! Обратите внимание, тема "За кадром" вернулась в наш подфорум, так как подфорум "Закулисье династийца" стал общим подфорумом всего раздела династий. :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Внимание! В челлендже № 11 "Ной и Ко" изменено требование по количеству баллов, которые необходимо набрать для получения Знака отличия. Теперь это 30 баллов + по 2 балла, если установлены аддоны "Мир приключений" и "Студенческая жизнь".

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Тут такой вопрос, предложили мне совместную работу, но ни под один челлендж не подходит. Идея такова - пишет два автора, один от имени преступника, другой от имени детектива. Один прячется от правосудия, приехал в новый город творить свои темные делишки и селится под видом добропорядочного гражданина. Второй устроился работать в полицию или частный детектив, обнаруживший подозрительную деятельность. Что-то вроде челленджа "Переписки", только герои живут в одном городе и они не друзья, а злейшие враги. Может создадим новый челлендж, что-то типа "Противостояние"???

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Может создадим новый челлендж, что-то типа "Противостояние"???
Ради изменения всего двух условий в "Переписке"? Думаю, проще эти два условия изменить.
Требование селиться в разных городах связано с тем, что персонажи, живущие в одном городе, будут ходить мимо участка, на котором расположен дом персонажа соавтора, и возникнет парадокс, что дома то там нет. Это один момент, второй момент, жители городка будут одни и те же, а развиваться станут по-разному.
Но если хотите, я могу просто смягчить условие и вместо "надо" выбрать два разных городка написать "желательно, во избежании парадоксов". И требование о том, что персонажи обязательно должны быть друзьями или родственниками тоже можно просто убрать. Мало ли по каким причинам люди (симы) начинают переписываться друг с другом. :)

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Tayra, кстати, хорошая идея! х)
Это прямо "Мафия" получается!:тема:
Леди_Лейн, можно сюда же добавлю?
Можно же сделать основной задачей, чтобы выбрав один город персонажи и общались в разных кругах. Практически в каждом городе есть различные зоны, где уровни жизни разные. Почему бы это не обыграть? И сюда можно не только двух авторов , а больше. И было бы вообще классно, пиши они в одной теме от лица разных персонажей. Плюс, соответственно, кроссоверы, куда уж без них
Как такой вариант? Тоже не рассматривается?

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Ну припустим, дом можно и поставить, что бы была видимость его присутствия. Запаковать его и отправить соавтору. А за два поколения жители города будут не сильно разниться. По крайней мере сильно вопиющие парадоксы можно постараться избегать.
Только вот переписка между злодеем и детективом это как-то не комильфо. Злодей ведет свои записи, а детектив - свои. А то получится просто вопиющий парадокс.
Злодей: Здравствуй сыщик. Сегодня я собираюсь убить соседку!
Детектив: Здравствуй гад! Я тебя вычислю.

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Можно я тоже влезу? :oops:

Можно же сделать основной задачей, чтобы выбрав один город персонажи и общались в разных кругах. Практически в каждом городе есть различные зоны, где уровни жизни разные. Почему бы это не обыграть? И сюда можно не только двух авторов , а больше. И было бы вообще классно, пиши они в одной теме от лица разных персонажей. Плюс, соответственно, кроссоверы, куда уж без них
Как такой вариант? Тоже не рассматривается?

Классная идея, но она кажется очень сложной в плане реализации

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
D03Anna
Классная идея, но она кажется очень сложной в плане реализации
Вот в этом то вся загвоздка ) Но мы же можем все вместе что-нибудь придумать )))
Представьте, что в городе живет врач(от его лица пишет первый автор), повар(второй автор), продавец(третий) и т.д. х)
Ох, я, кажется, размечталась )))

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Сложность возникает в плане взаемодействия между подопечными соавторов. Чем больше авторов, тем сложнее.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Тоже не рассматривается?
Почему "тоже не". Рассматривается всё. Принимается только целесообразное.

Можно же сделать основной задачей, чтобы выбрав один город персонажи и общались в разных кругах.
Я бы в правилах не стала это закреплять. Разрешить играть в одном городке - пожалуйста. ;) Пусть авторы в этой ситуации как хотят, так и выкручиваются, сами, без подсказок. :злобный: Главное, чтоб планируя сюжет, не забывали, что им придётся игру описывать. У одного игрока в игре упал метеорит на школу ратушу, у другого нет. Как описывать? Был метеорит или не было? Мне не хотелось бы провоцировать авторов писать то, чего в их игре нет и скрывать то, что есть. Художественный вымысел допустим и приветствуется, но в разумных пределах, а не так, что сюжет сам по себе, а игра параллельным курсом. С метеоритом ладно, скрыли факт, не велика беда, если никто не пострадал. С синхронностью будет сложно. У одного соседи уже состарились, а у другого те же соседи ещё в самом расцвете сил. Но это тоже проблемы авторов, мне как модератору важно, чтобы условия челленджа не увеличивали количество брошенных тем из-за того , что начали, но оказалось, что нереализуемо.
Можно попробовать в тестовом режиме. :)

И сюда можно не только двух авторов , а больше.
АлисаOff, можно. Только придумайте, как организовать. :) Писать по-очереди или как? Что делать, если один из соавторов исчез? Остальным можно продолжать без него или закрывать?

Можно сделать челлендж не для друзей, не для врагов, а просто совместный. А там уж как придумают соавторы, так и будет. В одной теме пишут от 2 до 5 человек. Но авторов что-то должно объединять. Придумайте, как сформулировать, что именно. :) И придумайте, как организовать переписку (какая очерёдность). В остальном можно будет на выбор, играть хоть в одном городке, хоть в разных. Количество поколений, также как и в 14-м, любое. Но челлендж должен быть доведён до логического завершения. Придумайте какое завершение, какая цель. :)
Я могу придумать всё это сама, но только после НГ. :разводитруками:

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн
Почему "тоже не". Рассматривается всё. Принимается только целесообразное.
имелась в виду как раз таки целесообразность )
Я бы в правилах не стала это закреплять. Разрешить играть в одном городке - пожалуйста. Пусть авторы в этой ситуации как хотят, так и выкручиваются, сами, без подсказок.
это был один возможный вариант. Хотя мне кажется если брать разные города - будет уже не то. Для этого у нас есть "Переписка" и "5 городов".
С синхронностью будет сложно. У одного соседи уже состарились, а у другого те же соседи ещё в самом расцвете сил.
Опять таки здесь воля авторов, как обыгрывать, можно же и синхронизацию обсудить до деталей
Можно попробовать в тестовом режиме.
давайте :ок:
Писать по-очереди или как? Что делать, если один из соавторов исчез? Остальным можно продолжать без него или закрывать?
Думаю, что да. Если один автор исчез - для такого челленджа, на мой взгляд,- не является проблемой. Причем, я даже вижу возможность подключать потом еще авторов. Просто у кого-то герои будут уже взрослые, а у кого-0то молодые )
Можно сделать челлендж не для друзей, не для врагов, а просто совместный. А там уж как придумают соавторы, так и будет. В одной теме пишут от 2 до 5 человек.
Согласна
Но авторов что-то должно объединять. Придумайте, как сформулировать, что именно.
Надо подумать
В остальном можно будет на выбор, играть хоть в одном городке, хоть в разных.
Здесь я не очень представляю как игра будет в разных городах, об этом писала выше
Но челлендж должен быть доведён до логического завершения. Придумайте какое завершение, какая цель.
Я могу придумать всё это сама, но только после НГ.
Давайте я подумаю, если что будет - напишу здесь, или в ЛС, так же сделаю и в другом случае )

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
С синхронностью будет сложно. У одного соседи уже состарились, а у другого те же соседи ещё в самом расцвете сил

Это да, учитывая огромный рандом игры. Как и сказала Tayra: чем больше авторов, тем сложнее. Поэтому, как вы сказали ранее, лучше 5 человек не брать, как бы не хотелось

Писать по-очереди или как? Что делать, если один из соавторов исчез? Остальным можно продолжать без него или закрывать?

Мне кажется, что лучше писать по-очереди с указанием описываемого времени. Например, вторник, или середина ноября - и все по-очереди описывают сей период. Можно продолжать, пока не останется два автора. Как описать уход автора вместе с его персонажем- дело оставшихся авторов. В конце концов, возможен вариант банальной смерти персонажа от какой-то напасти, но мне не кажется это поводом закрывать челлендж, пока есть хотя бы 2 автора. Это еще тот трагизм: привязаться к персонажу, а он взял да умер, но жизнь и основная интрига продолжается (прямо Игра Престолов какая-то). Так же согласна с АлисаOff, что можно подключать новых авторов взамен ушедшим или на оставшиеся места.

Можно сделать челлендж не для друзей, не для врагов, а просто совместный. А там уж как придумают соавторы, так и будет.

Это да, можно без борьбы, а можно сделать один против всех, или командное соперничество.

Но авторов что-то должно объединять. Придумайте, как сформулировать, что именно. И придумайте, как организовать переписку (какая очерёдность). В остальном можно будет на выбор, играть хоть в одном городке, хоть в разных. Количество поколений, также как и в 14-м, любое. Но челлендж должен быть доведён до логического завершения. Придумайте какое завершение, какая цель.

Вот тут вообще загвоздка :( Самое простое решение - челлендж продолжается до тех пор, пока все персонажи одного поколения не достигнут своих ЖЦ, которые можно даже определить (например, противоречащие друг другу в априори - это будет уже противостояние, или, наоборот схожие). Можно сделать этот челлендж по типу челленджа вторых симов "Построй город" (не знаю, описан ли он на нашем форуме, но я о нем слышала, даже сама в него играла чисто для себя без публикаций - интересная штука, требующая любви к учету:)). Еще можно еще сделать многоавторский челлендж как второй вариант отыгрывания уже существующих челленджей - то есть можно играть одному, а можно с другом в один и тот же челлендж (например, челлендж №5, №12, №13, на мой взгляд, больше всего подходят).

Хотя мне кажется если брать разные города - будет уже не то. Для этого у нас есть "Переписка" и "5 городов"

Тоже согласна, что уже не то.

Игра Престолов какая-то

Сама себя на идею натолкнула :) Я не большой любитель этого сериала, но почему бы не сделать что-то подобное (эпоху и вид мира авторы выбирают сами, не обязательно фэнтези средневековье)? Типа дать всем одну цель - стать правителем мира, или какую-то другую, кто раньше ее достиг (за одно и тоже игровое время, само собой, хотя, как это организовать?..) , тот и победил, ему отдельный балл побольше как победителю, остальным балл поменьше за участие. Хотя соревновательный челлендж - это как-то жестко

Что касается объединения персонажей - можно сделать их членами одной семьи (битва за наследство), коллегами (пост начальника), еще что-то

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
D03Anna
Как и сказала Tayra: чем больше авторов, тем сложнее. Поэтому, как вы сказали ранее, лучше 5 человек не брать, как бы не хотелось
так никто и не говорит, что нужно брать именно 5. От 2 до 5, по выбору авторов
Мне кажется, что лучше писать по-очереди с указанием описываемого времени.
Да, лучше по очереди, а дальше - полное соглашение авторов )
Что касается объединения персонажей - можно сделать их членами одной семьи (битва за наследство), коллегами (пост начальника), еще что-то
о,да! или же например богатство, власть, признание - каждый из героев хочет стать знаменитым в городе. Это их объединяет :rolleyes:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
например богатство, власть, признание - каждый из героев хочет стать знаменитым в городе. Это их объединяет
Тоже интересный вариант :) Вариант писания по очереди по началу нужно сделать так,чтобы игру могли задавать разные игроки. То есть, вторник у нас первым начал играть и описывать автор А, закончил автор В, а среду первым играет и описывает автор В, заканчивает автор С. Затем лучше и вправду сделать порядок описания по соглашению авторов при необходимости.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
D03Anna
Вариант писания по очереди по началу нужно сделать так,чтобы игру могли задавать разные игроки. То есть, вторник у нас первым начал играть и описывать автор А, закончил автор В, а среду первым играет и описывает автор В, заканчивает автор С.
Здесь надо подумать. Просто не уверенна, что всем будет по душе ограничение в днях, пусть даже и в начале )

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
,
Просто не уверенна, что всем будет по душе ограничение в днях, пусть даже и в начале )
Я тоже не уверенна, что надо ставить ограничение по днях. Просто стараться охватывать события в определенных временных рамках. Если один автор описывает три дня, второй тоже, если второй решил охватить неделю, первому придется соответствовать. Но тут все зависит от договоренности.
Самое простое решение - челлендж продолжается до тех пор, пока все персонажи одного поколения не достигнут своих ЖЦ, которые можно даже определить (например, противоречащие друг другу в априори - это будет уже противостояние, или, наоборот схожие).
По-моему, это хорошее решение. Я даже представляю, что за ЖЦ взяла бы для своего персонажа. Приемлемо было бы обыграть только одно поколение, такое себе лирическое отступление от династии длиной в пять поколений.
Да, лучше по очереди,
Это справедливо, сначала один автор, потом другой.
Хотя соревновательный челлендж - это как-то жестко
Я бы не хотела соревноваться, я бы лучше обыграла определенную ситуацию, как предложил КваКва? Того же преступника и полицейского. А тут еще надо гнаться за победой?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Вообще не в тему вклинюсь по поводу челленджей.
Золотая мечта идиота - челленж "пять городов" отыграть в одиночку. Каждое поколение - новый город. Какие возможности... И как много глюков удастся избежать! Не вижу технических сложностей. Поэтому предлагаю вариант на рассмотрение.

Верх