Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
че-то там в комментах зацепился глаз за фразу типа прощай мовеобджектс... это крайне плохо
Как это вообще может быть связано?
Но если это правда, то обновляться я, похоже, перестаю. Все дома строю с невероятным количеством декора, мне без кода никак.

Да и вообще, стрим не смотрела, новости читала краем глаза. Я правильно поняла, что ландшафт хоть и дали, но пруды, которые всегда шли с ним, все-таки зажали?

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
kto-nibyd да разве в симах этого нету? А как же постоянные желания типа "хочу купить джакузи за 9000 местных баксов, чтобы стать счастливым?" В симах потреб-тство не просто есть, оно даже воплощено куда прямолинейнее и грубее, чем в реале. Вот кухонный стул для белого человека, который стоит в 15 раз дороже, чем кухонный стул нищеброда, а отличается он тем, что излучает в окружающее пространство ауру благополучия и успешности интенсивностью в 3 балла:) Нищебродская кровать едва восполняет шкалу бодрости и даже вешает отрицательный мудлет, в то время как на королевской кровати, которая стоит сотни нефти, любой выспится в 1,5 раза быстрее нормы. То есть, в игре абсолютно линейная зависимость между стоимостью любых предметов, их качеством и соответственно удовлетворенностью персонажей, и у игрока, если он не задался целью нарочно отыграть бича и мазохиста, даже не возникает вопроса, стоит ли переплачивать за что-либо, ведь по игровой механике любая переплата абсолютно оправданна, что в реале бывает далеко не всегда. Единственное, что в игре напрямую не реализована зависть одних персонажей к другим на почве благосостояния, что в реальной жизни, конечно, неотъемлемая составляющая культа потребления и главный его мотиватор, но может быть разработчики сделали все даже хуже, потому что в реале любому здравомыслящему человеку понятно, что статусным потреблением движут низменные чувства, и в общем ничего хорошего в нем нет, а во вселенной Симс потребление полностью закономерно и логично, что в принципе может вложить в неокрепшие умы идею, что потреблять - это умнО и правильно, и это самый очевидный способ считаться "успешным симом" по жизни и ходить все время с зеленым портретом.

Последнее редактирование:

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Acidity да,прудов не показали,за то строили бассейны бункеры и бесконечную лестницу в гору,выглядившую,как тонюсенькая ниточка.я как представила бедных симов на этом,аж страшно стало. Я англиский очень плохо знаю,не слух особенно.фраза в чатике про мове обджектс была,может быть симгуры что-то сказали,на что отреагировали люди играющие в симс. Зная как они уже поступили с частью кодов,от них всего можно ждать.правда этл было бы глупо ибо для всех кто хоть как- то строит в игре этот код-спасение.....но поживем- увидим
Mr. Stark ну так и в жизни дорогая мебель обеспечивает больше комфорта та же кровать на дешевом диване вы нормально не поспите,ну или в итоге расплатитесь за это болями в спине,дорогой матрас частично спасает.а в жизни у вас разве не бывает такого желания,что прям хочу купить то-то и то-то....просто в игре вы на это обращаете внимание,а в жизни не так сильно)нам из монитора наши же бревна в глазу показывают в итоге.
Да в симах много вредного и полезного не реализовано мне вот не понятно почему уних вся романтика через флирт идет,ведь в жизни бывает так что людишки и без изначального флирта друг-друга любить начинают. Зависти тут нет поскольку Симс всё-таки почти утопия без болезней.( Как оправдывались гуры, мол делаем идеальный мир таким каким иы хотели его видеть)....за- то с грядущими инвалилами....видима утопия и калеки взаимосвязаны как- то-_-

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
kto-nibyd, ну вот, например, я на своей кровати, которая покупалась еще в прошлом веке, высыпаюсь куда лучше, чем на крутой кровати в 5* отеле, потому что я к ней привык, потому что в гостинице нельзя сделать такой же микроклимат, как дома, потому что в командировке обычно нет роскошной шатенки, которая поет мне колыбельную, да много там всяких разных "потому что". Принципиальная разница в том, что когда мы покупаем вещи в реале, мы обычно ориентируемся на качество и на соответствие предмета нашим личным запросам, а не на цену, то есть, конечно, хорошие вещи редко когда стоят копейки, но супердорогие вещи, суперцена которых нужна исключительно для того, чтобы пускать пыль в глаза тем, кто не может ее себе позволить, вовсе необязательно будут такими же качественными и так же идеально удовлетворять наши потребности, как вещь, купленная по прагматичному расчету за адекватную цену. В симзах дороже = всегда круче, а вот в реальном мире оценивать вещи исключительно по их стоимости - значит быть лохом и находкой для торгашей и разводил.

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Блин, Я сначала обрадовалась, что симы будут получать славу только в одном городе, а оказалось что нет, везде будут ее получать. Не хочу такое. К тому же, учитывая, как легко навыки получаются, то общительные симы за пару недель будут становится знаменитостями, а мне оно нафиг не сдалось! Я, конечно, не отказалась бы от системы, аля - вот этот персонаж общительный, его косвенно знают многие, или просто слышали, а этот не общительный и вообще, помрет и никто не заметит, но чтоб на том и заканчивалось, чтоб не бегали попарации, все друзья чтоб не начинали носить те же джинсы, не просили автографы, и, в случае косяка, об этом не знал бы весь город. Но, проблема в том, что по-любому сделают автоматическую прокачку по самое не хочу.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
Я сначала обрадовалась, что симы будут получать славу только в одном городе, а оказалось что нет, везде будут ее получать.
А я рад, что так не сделали. Это же ужас какой-то. Вот, например, есть у меня основной персонаж в Винденбурге, и я не хочу, чтоб он ни в каком Дель-Соль-Вэлли жил, но хочу, чтоб был знаменитым, а так бы пришлось либо переселять, либо отказываться от знаменитости.
Но я все-таки надеюсь, что они продумают со знаменитостью хоть что-нибудь. Вообще, хорошим вариантом было бы, если б можно было выбрать через тот же телефон, будет сим знаменитость накапливать или нет (по принципу внеклассных занятий у школьников, я не знаю), но тогда бы не смогли сами по себе становиться хоть немного известными родственники, что не всегда подходит.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
kto-nibyd, у меня в 4 проблема с вещами в стиле дворец-музей. В тройке такого нету. Там вообще мебель такая есть, как из Икеи, я просто без ума от неё. Всегда её и ставлю. Она там самая дорогая.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Я англиский очень плохо знаю,не слух особенно.фраза в чатике про мове обджектс была,может быть симгуры что-то сказали,на что отреагировали люди играющие в симс.
Называется "слышу звон да не знаю, где он". И других путаю заодно. Речь шла о том, что при изменении высоты земли могут возникнуть трудности с размещением на ней объектов. Что как бы логично. На склонах слишком крутого холма, например, нельзя натыкать даже кустов. Но как и раньше, эту проблему можно решить с помощью мува, т.к с ним можно хоть в воздухе предметы вешать.
От себя добавлю, что ландшафтный редактор получился значительно более гибким, по сравнению с прошлыми частями, но все эти фишки применимы преимущественно на больших участках, не меньше 40*40. На мелких особо не разгуляешься. Но для маленькой альпийской горки, я в своем саду место найду.
Порадовало, что теперь можно регулировать высоту фундамента, но т.к это затрагивает только отдельно стоящие комнаты, то пользы от этого меньше, чем если бы это распространялось на все. Не видать мне разноуровневый пол. Эх.
Огорчило, что слишком крутые склоны нельзя окрашивать... это, простите, тупость. %)Как и отсутствие инструмента для прудов. Придется и дальше обкладывать бассейны и фонтаны камнями, воображая, что эти пруд.:вкавычках:

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
895
Награды
190
Не видать мне разноуровневый пол. Эх.

Придётся старым методом делать пол. Вот ещё б город сделали с домами на склонах и обрывах. Эх мечты :cool: Насколько этот город холмистый узнаем ....и что такое по их мнению холмы....дома высотные наверное.
Золотой туалет ненужен .... пусть хоть бриллиантовый будет я любитель современной сантехники и мебели что в жизни, что в игре

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Вот ещё б город сделали с домами на склонах и обрывах.

Угу, типа Мон-Сен-Мишель чё-нибудь

MontSaintMichelFrance.jpg

Только слабо верится в такое счастье, если даже в городе, который называется Гора ветра, у этих все совсем тухло и с ветром, и с горами :D

Upd: А хотя он же "-бург", а не "-берг", а "бург" по-немецки "зАмок", в смысле крепость, а не дворец. Да все равно, считай, наврали в названии, от бурга там максимум кусок фундамента на острове :)

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Theo да я уже тоже подумала,что че-то не так поняла:rolleyes: тока не стала в3 часа ночи ради этого в сеть вылезать:смех:.ну бывает,я тетка эмоциональная могу в приливе эмоций еще и не то увидить-бываить,не спорю:oops:
И кстати какие нафиг пруды в 4ке,ежели они там -объекты....выкапывается это счастье из отладки и бухается на участок-_- ровно так де с бассейном обложил его чем нипопадя кинул рядом табличку для рыбалки (можно меш сменить или замаскировать) а то и вовсе мод поставить ,где рыбки к кувшинкам привязаны и вот нам прудик и для рыбалки и для купания.. доработка напильником,как она есть.

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Кстати,Я щас кратко стрим глянула, вспомнила, что когда то писали нам, насчет каньона и поездки туда на машине. Мол приурочат одно к другому. И реально, когда строили, создалось именно такое впечатление. Ведь, если подумать, смысл просто делать локацию, где один только вид этого каньона? А так, симы частично смогут погулять. Может и машины где-то недалеко маячат? Я, правда ведьм хочу, но. Честно говоря, еще один вид отпуска, карьера механика и машины меня больше привлекают. 4 года прошло, а симам ездить толком некуда! Простой отдых у костра и джунгли, которые на простой отдых не тянут.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Друзья!
У обсуждения новостей теперь новый дом. Чистый и красивый, в основном разделе Симс 4.
Приглашаю всех туда обсуждать последние новости: Обсуждение новостей о "The Sims 4" | The Sims Club in Russia

А вот все разговоры о музыкантах, красоте, других личных предпочтениях и иной адовый оффтопище, который некоторые разводили в старой новостной теме - это вообще-то, в Болталку. Даже тут, в Общении симмеров, общаются по игре, а не обо всем на свете.

Кто будет злостно нарушать - не сможет писать в теме какое-то время. У нас есть возможность заблокировать конкретному пользователю возможность писать в конкретной теме. Отличная функция, которую тем не менее очень не хочется часто использовать. Так что надеемся на вашу сознательность.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
да в 3ке можно для играемой семьи отключать эту звездность-удобно в принципе) у меня были сильные но никаму не известные маги:) а так-да бесит что в 3ке такая система-это вася, вася научился чинить плиту. а то блин больше во всем городе нет людей с техническими навыками(к примеру) в моде про знаменитость кстати(чиитала про него) люто понравилась идея с ямой смерти... от бы чу-то подобное в официальном дополнении было.... ловушка для попораци:дьявол2:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Надумал тут с ландшафтом первобытное племя отыграть наконец-то. Естественно, что для начала нужно хотя бы шмотки подыскать на первобытную тематику. Оказалось, что в интернетах такого добра немало, однако по мнению креаторов, доисторические одежки из шкур выглядели в среднем как-то вот так:
9b57ab06ef226b60ad1817ae6ab58cf3.jpg
6814f28535d9c4adb472c6bc743e1302.jpg
Вот так я и узнал, что мои познания в бронелифчиках были весьма поверхностными и ограниченными, да... :D

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Охх, вовремя Я установочники все себе нужные организовала! Чувствую щас везде такое будет!

Inery

Проверенный
Достижения
565
Награды
293
Ничего, нужные сайты мы все знаем. Обходить тоже наловчились (надеюсь, это не сочтётся за прямое указание). Так что, в принципе, ничего ужасного. Жалко, что теперь нам не подскажут только, как решать специфические пиратские глюки

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Не исключено, что в будущем будут еще паки на этническую тематику (Африка, индусы, индейцы и пр.) Грант пишет в твиторе, что ему это все "очень интересно". Я б сказал, мне это тоже очень интересно, хотя в первую хотелось бы освоить города в разных частях света с соответствующей архитектурой, без дуры из перьев на башке я как-нибудь проживу.

Anpan

Проверенный
Достижения
220
Награды
138
Оу, очень жаль, что не ведьмы. Не любила систему знаменитостей в тройке, где дружишь с вампиром и сразу становишься селебой, а потом лишний шаг не можешь сделать.

Но городок и прически приглянулись.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Как я уже писал когда-то на этническую тему, это всё хорошо, но не стоит этим ограничиваться. В мире существует огромное количество национальностей, попробуйте хотя бы для разнообразия внести в игру что-то, относящееся к не менее интересным культурам, чем в пятидесятый раз создавать традиционный костюм страны, в которой компьютер с интернетом есть только у президента и его окружения, а про "Симс" там даже не слыхивали, да и вообще живут в домах из глины и пальмовых листьев. Я не экстрасенс, но могу заверить, эти люди не обидятся из-за отсутствия в игре атрибутов их культуры.
Их антирасизм постепенно превращается в самый настоящий расизм. Этнические предметы обстановки и одежды выглядят специфично, их можно использовать. И где-то это будет выглядеть интересно. Но в каждый дом такое не поставишь. И это расстраивает, потому что от обновлений, в которых обещают кучу бесплатного контента, прежде всего ждёшь именно того, что сможешь активно использовать.

Верх