Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
эхэхэх , перетрудоустроила я симку в карьеру художника. и в 1 из заходов на работу, выползло сообщение, на тему того, что к ней явились 2 путешественника во времени.....и так, мне что-то грустно стало. так захотелось в 4ку эту возможность из 3й части...:плачу:

Paiia

Проверенный
Достижения
350
Награды
89
Очень боюсь, что в четверке это будет не так круто, как в тройке..
В четверке вообще ничего не круто, кроме КАСа и строительства, хотя с последним то же вопрос, в тройке хоть и не так удобно строить, но зато очень много возможностей по функциональности.
Жутко скучаю по русалкам.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
В четверке вообще ничего не круто
Я по вам скучала :смех:

Путешествия во времени всё-таки сложная штука, даже не знаю хочу ли. Да и русалки что-то так-сяк... По мне так лучше универ бы подвезли.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
не, русалки не хочу, а вот по путешествиям во времени все-таки скучаю сильно. на счет ни чего классного, ну я все ссылаюсь на вампиров(хотя тоже уже надоели(( ) могут ведь, бывают просветеления. так-то для меня в 3ке тоже просветлением были острова, путешествия (местами) и будущее, хотя сейчас если части сравнивать, то- да там много чего есть, но туда уже не тянет..эххх тоска словом

Paiia

Проверенный
Достижения
350
Награды
89
Я часто прикидываю, 2014 год, выходит Симс 4, покупают, устанавливают, а там: База, Универ, Сверхи, Слава, Каталоги аля 70-80-тые и т.д. - то бишь, все как всегда но со старта. Пусть в несколько не полном объеме, а за время поддержки, шлифовка по мелочам, внедрение лучших модов.
Возьмем универ. На старте возможность поступить, посещать занятия получить диплом, за время поддержки добавляются факультативы, залипухи студенческой жизни, всякие генераторы, приборчики, новые дисциплины и т.д. - в параллельной реальности Симс 4 примерно такой, если в нашей такой.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Может мне кто-нибудь объяснить, почему у ностальгирующих по предыдущим частям такие проблемы с тем, чтобы установить и поиграть? Мой разум отказывается понимать такое чувство, как "ностальгия", если оно выражается в мечтаниях о чём-то, что можно прямо сейчас сделать, купить, установить, прочитать, посмотреть, съесть и так далее.

Я все части люблю больше, чем 4. В 4 мне кое-что нравится, и иногда я в неё тоже играю, но на порядок меньше, чем в остальные. Поэтому меня смущают фразы в духе "Эх, а вот в 1/2/3 было..." Что значит "было"? Там это всё до сих пор есть. Выход очередной части не обязывает вас полностью на неё переходить. Впрочем (не знаю, удивит кого-то такая информация или нет, но меня удивила), один раз я встретил человека, который действительно считает, что после выхода каждой новой части предыдущие "слишком устаревают, чтобы в них играть", и совсем не важно, что остальные нравятся ему куда больше, чем 4. Этот человек не может пойти и поставить любимую часть из-за своих дурацких принципов.

Я понимаю, что иногда после 4 с многозадачностью трудно втянуться, но через какое-то время это проходит. Мне сначала пришлось "учиться" играть в первую и вторую части, потому что потребности бешено летят вниз. Ничего, привык.

(П.С. Люди, у которых компьютер не тянет другие части, или те, кто уже играет во все части, пожалуйста, не отписывайтесь мне. Я в курсе, что вы существуете. Мне интересно мнение тех, кто может и явно хочет поиграть, но не делает этого)

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
Может мне кто-нибудь объяснить, почему у ностальгирующих по предыдущим частям такие проблемы с тем, чтобы установить и поиграть? Мой разум отказывается понимать такое чувство, как "ностальгия", если оно выражается в мечтаниях о чём-то, что можно прямо сейчас сделать, купить, установить, прочитать, посмотреть, съесть и так далее.

Я все части люблю больше, чем 4. В 4 мне кое-что нравится, и иногда я в неё тоже играю, но на порядок меньше, чем в остальные. Поэтому меня смущают фразы в духе "Эх, а вот в 1/2/3 было..." Что значит "было"? Там это всё до сих пор есть. Выход очередной части не обязывает вас полностью на неё переходить. Впрочем (не знаю, удивит кого-то такая информация или нет, но меня удивила), один раз я встретил человека, который действительно считает, что после выхода каждой новой части предыдущие "слишком устаревают, чтобы в них играть", и совсем не важно, что остальные нравятся ему куда больше, чем 4. Этот человек не может пойти и поставить любимую часть из-за своих дурацких принципов.

Я понимаю, что иногда после 4 с многозадачностью трудно втянуться, но через какое-то время это проходит. Мне сначала пришлось "учиться" играть в первую и вторую части, потому что потребности бешено летят вниз. Ничего, привык.

(П.С. Люди, у которых компьютер не тянет другие части, или те, кто уже играет во все части, пожалуйста, не отписывайтесь мне. Я в курсе, что вы существуете. Мне интересно мнение тех, кто может и явно хочет поиграть, но не делает этого)

Не играю в двойку, потому что это разрушает мои теплые воспоминания о ней. Знаю, звучит странно, но это так. В подростковом возрасте порой засиживалась часами, наслаждаясь игровым процессом, восхищало буквально все в игре, не видела никаких изъянов в ней. И сейчас, спустя столько лет, у меня о ней только приятные, теплые воспоминания.
Попытавшись поиграть опять в двойку (несколько раз на протяжении 7 лет скачивала), сделала вывод, что это не дарит мне того же наслаждения, а только разрушает приятные впечатления. Не потому, что игра плохая, просто я уже видела что-то лучше/красивей/интересней. Да, в двойке все так же полно контента, интересных моментов и своих милых особенностей, но (лично для меня) она осталась там, в моем подростковом возрасте. Порой приятные воспоминания куда важнее и ценнее, чем мимолетная радость здесь и сейчас.
Ни в коем случае не говорю за всех и вся, а только поделилась лично своим опытом.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Может мне кто-нибудь объяснить, почему у ностальгирующих по предыдущим частям такие проблемы с тем, чтобы установить и поиграть?

Как вариант, в предыдущие части человек уже играл-переиграл 100500 раз, знает их наизусть, и объективно ему уже неинтересно играть именно в них, а от новой серии он ждет впечатлений, по крайней мере, не хуже тех, что у него были раньше, но чтоб с новой графикой / в новых декорациях / с более сложными и интересными игровыми механиками. Когда вместо этого он получает гораздо более примитивную вещь, чем он ожидал, рассчитанную на новых игроков, которым лень разбираться, что к чему, и преодолевать трудности (и от которой еще издатель откромсал побольше всего, чтобы было за что брать деньги в будущем), естественно начинаются бесконечные рассуждения о том, что раньше трава зеленее была. Тем более, что она, наверное, и правда была.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Mr.Mortis, расскажу почему так у меня лично.
Ну двойку я вообще не рассматриваю, там для меня уже графончик не айс.
Тройка с четверкой у меня одно время стояли параллельно, четверка в итоге вытеснила тройку. Она нравится мне больше своей стабильностью, на том же самом компе тот же Санлит Тайдс в трёхе у меня тормозил бесяче. Четвёрка летает. Мне нравится яркая мультяшная четверочная графика, нравится кас, сами симы. Нравится освещение на улице и какие там получаются скрины (в трёшке нравятся только скрины в помещениях с выставленным светом, иначе мне фуфу). Я четвёрку с удовольствием играю и я веду в ней династию - и вот тут уже хочется большего разнообразия в геймплее.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64

Меня в 3ке категорически не устраивает графика
даже дело не в том,что она страя или какая то не та, у меня от 3ки очень сильно болят глаза,я в нее чисто физически играть не могу. Я ставила,заново качала допы, моды и прочее пыталась рисовать сима..... Но увы,остается только ностальгировать.(плачет)

Anpan

Проверенный
Достижения
220
Награды
138
По мне так лучше универ бы подвезли.

О, да, надеюсь, в этом году нам завезут универ. С карьерой препода

Попытавшись поиграть опять в двойку (несколько раз на протяжении 7 лет скачивала), сделала вывод, что это не дарит мне того же наслаждения, а только разрушает приятные впечатления.

Как я вас понимаю. На днях тоже скачала двойку. Думала, что вот щас как поиграю, как окунусь в детство, ух! А на деле мне надоело играть уже через несколько часов. Не знаю, почему так, честно. Двойка была самой любимой игрой в детстве, а тут такое. Хотя музыка из этой части до сих пор радует и остаётся одной из самых любимых не только в серии симс, но и во всех играх.

А вот тройка до сих пор хорошо играется. Только уж очень бесят зависания даже на мощном пк, бесит неудобный кас и режим строительства.

Последнее редактирование:

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
О, да, надеюсь, в этом году нам завезут универ. С карьерой препода
Думаю, так и запланировано, и не случайно одной из основных базовых карьер учителя не было в базовой игре, как и доктора, ученого, полицейского - видимо, сразу было запланировано сделать их открытыми, думаю, 99% то же самое произойдет и с учителем.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
А вот тройка до сих пор хорошо играется. Только уж очень бесят зависания даже на мощном пк, бесит неудобный кас и режим строительства.
Я в принципе думал о том, чтобы сделать это, но не знал, стоит ли. Наверное, поделюсь своими советами, потому что я играю практически в одну тройку и иногда во что-то ещё, и у меня ОЧЕНЬ редко возникают с ней проблемы. И это несмотря на то, что я любитель эпической продолжительности жизни, и у меня сохранение, где второе поколение относительно недавно пошло в школу, уже считается довольно крупным. Проблем всё равно почти нет. Рекомендации будут про всё, вообще про всё. Вразнобой. Ну и просто то, как я играю, может, кому пригодится.

1. Настоятельно рекомендую установить дефолтный скин. Я могу играть без многого, но не могу обходиться без него. Не знаю, как это работает, но он как-то приглаживает многие недостатки и неровности на лицах симов. Без него симы с нестандартной внешностью (широкий нос, узкие глаза и тд) выглядят скорее некрасивыми или плохо сделанными нежели уникальными. Раньше я полностью менял стандартов, чтобы они выглядели приемлемо для моих глаз, но теперь им всё меньше и меньше требуется моей "пластики". Нелюбителям "кукольной" внешности симов из 3 это будет актуально. Веснушки, родинки, татуировки и тд. тоже смотрятся на нём гораздо красивее.
Просто пример на одном симе. Вот так было.

c3de61ca26b7746cdb9ba3640fb6ee34.jpg

Стало. Я вообще не менял его лицо. Со временем там просто появилась другая причёска и очки.

8891bc4a5af3b25464de90ee45ff238f.jpg

4c70982c12e7bf4d5db2ac26c1c8d8fd.jpg

Очень советовал бы также ретекстуру шерсти питомцев. Они делаются очень пушистыми и классными.

2. Из модов советую отключение белого света и зомби в полнолуние. Эти моменты раздражали меня больше всего. Ещё стоит самая мелочь типа удаления нот и zzz, ещё отмена автономной игры в короля/королеву у детей, очень бесило, так как они только этим и занимались. Советую также поискать мод на сервировку стола тем, кого раздражают ужины по отдельности. В 4 мне не особенно нравится реализация этой фишки и необходимость убирать лишние тарелки. К тому же, симы всё равно не всегда садятся за стол одновременно. В этом моде можно выбрать, сколько и каких симов пойдёт к столу. Можно даже горничную пригласить пообедать, если она на участке. И хозяин ставит ровно столько тарелок, сколько указано.

3. Без МастерКонтроллера и прочих глобальных модов игры уже вообще не представляю. Сорри, я не очень хорошо помню, какой за какую функцию отвечает, поэтому советую все основные и известные. И отослать с участка сима, который по вашей задумке не должен там находиться, и прочие мелкие и крупные недочёты. Один из этих модов nraas удаляет генерирующиеся каждый день машины у НПС. Это не влияет на машины, которые вы сами покупаете симам, так что машины соседей не удалятся. Речь только о тех одинаковых серых дешёвых машинах. Когда я впервые опробовал это, я поразился тому, сколько машин мод вычистил из моего сохранения. Ещё не лишним будет очищать багажи НПС от всякой скапливающейся там ерунды. Это делается в пару кликов, а игре полегче. Из плюсов также возвращение потерянных и удалённых игрой симов, починка застреваний.

4. SaveCleaner. Чистит сохранения от всего ненужного и тем самым уменьшает их. Из минусов: удаляет большинство сделанных симами фотографий, так что мне пришлось отказаться от прекрасной стены семейных фото. Впрочем, почему-то оставляет селфи на мобильный телефон. Но с этим можно как-то примириться учитывая полезность этой программы.

5. Чищу игру так. У кого-то подсмотрел. Перед каждой игрой чищу сохранение упомянутым сэйвклинером, потом использую CCleaner, потом чищу кэш. Это всего пять дополнительных минут, но большая польза.

Если что, у меня компьютер самый средний, а игра хорошо идёт на максимальных показателях. Я вообще очень тупой в плане компьютеров человек, мне приходится некоторые вещи объяснять на пальцах, так что насчёт параметров я ничего сказать не могу. Ограничусь тем, что он достаточно хорош, чтобы тянуть практически всё, во что я хочу играть, но недостаточно хорош для новых игр типа последних частей Бэтмена или Dying Light, которые фризят даже на минималках. То есть, если тройка хорошо идёт у меня на максималках при всех моих манипуляциях, то при таких же условиях должна пойти и у вас.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
У nraas есть еще годный мод, который убирает ошибки пасфайндинга и откачивает застрявших на маршруте симов, некоторые карты в трешке с этим модом и без - прямо небо и земля, я бы даже сказал, что на моем компе основные фризы были именно от этого. Еще реально помогает установка игры на SSD, и загрузка карт быстрее, и, например, перебирать шмот в касе заметно приятнее.

Zeratul5

Проверенный
Достижения
110
Награды
198
Если кому надо, мод, о котором говорит Mr. Stark (и он же удаляющий ненужные машины мод, упоминаемый в посте Mr.Mortis) называется Overwatch.

Кстати, когда я играл в Миднайт Холлоу у меня этот мод такое нелепое количество машин удалял, что я даже "похвастаюсь" этим "рекордом":
T2A1mTT.png

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Zeratul5, у меня было больше. Не помню, сколько конкретно, но я поразился тому, как у меня вообще игра умудрялась работать нормально после такого.

Alikael

Завсегдатай
Достижения
685
Награды
756
Обожаю официальные утечки
В опщем,я ж говорила,что следующий доп универ.....симс все делаюь по накатаной.ну плюс минус...
*ушла призывать зомби, чтоб они замочили разрабов и сами сделали мне ведьм* :плачу:
kto-nibyd, с 1 апреля что ли)
Вот тоже думаю.. слишком вовремя "утечка" :хихикаю:

Последнее редактирование:
Верх