Не зря же из двойки вспоминают, в первую очередь, персонажей, когда речь заходит о лоре.
Я вспоминаю только Стренджтаун, из-за консолей, ахаха.
К слову, как раз тем и хорош лор в «Оборотнях», что он действительно что-то рассказывает и расширяет, а не вкидывает рандомные истории.
Я вспомнил что там есть история о том как заклинатели придумали вампиром(не помню зачем) и оборотней чтобы убить вампиров, и война разорвала магический мир, что отразилось на обычном мире. Но учитывая что оккультизм это такая нишевая штука, это тааааак нелепо звучит. Ведь у них уже есть зачатки странного лора из Приключений в джунглях, и с этим никак не состыкуются ходячие коровьи цветы и война магов и оборотней против вампиров.
Не в оправдание этой глупости про другую вселенную, но, справедливости ради, альтернативная вселенная ≠ отсутствие городов, передач и персонажей из оригинальной. Альтернативной вселенной можно назвать в принципе все, что хоть как-то отходит от канона. Например, если в полностью каноничный Плезантвью вернуть Беллу и сказать, что так и было, и она никогда не пропадала, это уже попадает под определение альтернативной вселенной.
Имелся ввиду именно полный перезапуск. Ни когда Беллу не похищали, а они вообще всё время жили в другом месте. И перемены так же коснулись и всех остальных. Но это очень мелкие перемены, вроде, симы живут в других местах, имеют другой возраст, никогда не знакомы друг с другом, или имеют иную внешность. Но никогда не большинство или всё вместе. Так же в этой вселенной маскот не лама а кролик. А многие города были основаны родственниками или симами которых просто нет, или они в других местах. Самый главный косяк, это открытки из городов в разных временных линиях вроде Литлхевен(Это Sims Social, который находится во вселенной основной временной линии, и куда попадает Белла без памяти, что создает ещё большую путаницу). Я хотел ещё написать о других, но я вообще уже не помню кто где и в каком времени там живёт и кто основатель, но я помню что составлял карту этих несостыковок и они меня волновали. Но самый главный косяк, это Лунные Озёра. Они во первых, в основной временной линии, во вторых, далеко в будущем. Очевидно, эта доска сделана для отсылок, но они ну прям абсолютно неуместные вещи.
Я так же считаю, что Стренджервиль это замена Стренджтауну, а не городок где-то рядом, учитывая то Странджтаун, если брать во внимание консольные версии, крупный но странный разноплановый полу секретный туристический город-государство с кучей совершенно различных секретов, который находится в пустыне, вокруг которой вообще ничего нет кроме сводящей с ума атмосферы. Но они на границе с Новосельском и ещё какому-то городку с консолей название которого я уже не помню. Было бы странно, если где-то, относительно рядом, в том же месте находится Стренджервиль, который занимается, практически, всем тем же самым. Судя по ландшафту, оно где-то рядом с Лаки Палмс, и возможно новым городком с конями.
И мы так и не узнали, что был за корабль путешественника в пустыне в Перёд в будущее, где он путешествовал и во времени, и откуда в Рорин Хайтс, который далеко в прошлом, на мэрии фреска симов из Симс 4. И видимо никогда не узнаем, либо ЕА придумают ещё какую-то фигню в объяснение, типо, гадалкам ведение было.