Имелся ввиду именно полный перезапуск.
Даже если перезапуск, то альтернативная вселенная может быть очень разной. В любом случае, все мы прекрасно понимаем, что «альтернативная вселенная» — это просто очень удобная отмазка для отсутствия продуманного объяснения, почему так. В целом, я не вижу проблемы в том, чтоб, например, Готы жили в другом городе просто потому что «другая вселенная», но их существование должно там быть органичным, а не «мы вам дали Готов, потому что это культовые персонажи». Хотя, что касается персонажей, на мой взгляд, они по глубине проработки еще в тройке сдавать начали. Там внимания стоят, разве что, какие-то отдельные симы. А уже в четверке так вообще никто, если только ты сам не придумаешь им историю.
Самый главный косяк, это открытки из городов в разных временных линиях вроде Литлхевен
Вы упускаете сразу несколько моментов.
Во-первых, открытки — это явная пасхалка, а пасхалки не всегда имеют смысл.
Во-вторых, разные таймлайны не обязывают делать разные города. Одни и те же локации могут существовать в разных временных линиях, просто они будут/могут по-разному работать и иметь отличающиеся от оригинальной вселенной истории. Если бы нам заявляли, что это прям ДРУГАЯ ВСЕЛЕННАЯ (в плане, не альтернативная, а прям другая, как вселенная Дрэгон Эйдж — не вселенная Масс Эффекта), то да, претензия имела бы смысл. Но то, что мы видим, это явная альтернативная вселенная, которая похожа на оригинальную, но отличается какими-то деталями.
Так же в этой вселенной маскот не лама а кролик.
Это, на мой взгляд, странный аргумент, так как вселенная, во-первых, не определяется маскотом, а во-вторых, лама встречается в четверке, а кролик — в тройке. И вообще нет какой-то проблемы в смене маскота, который существует, по сути, для игроков.
Ни когда Беллу не похищали, а они вообще всё время жили в другом месте. И перемены так же коснулись и всех остальных. Но это очень мелкие перемены, вроде, симы живут в других местах, имеют другой возраст, никогда не знакомы друг с другом, или имеют иную внешность. Но никогда не большинство или всё вместе.
Собственно, это все не противоречит понятию «альтернативная вселенная». Это понятие вообще очень широкое, и в него входят как совсем мелкие отличие, так и полная смена сеттинга. Пока остаются связывающие детали, которые слишком велики, чтобы быть просто пасхалкой, это все остается альтернативной версией оригинальной вселенной, а не становится новой совершенно другой вселенной.
Но самый главный косяк, это Лунные Озёра. Они во первых, в основной временной линии, во вторых, далеко в будущем.
Как я выше сказал, да, это очевидно пасхалочная коллекция, и здесь разбирать логически что-то просто смысла нет.
так же считаю, что Стренджервиль это замена Стренджтауну, а не городок где-то рядом
Мне кажется, что Стрейнджервиль — это, скорее, большой оммаж Стренджтауну. Заменой в том плане, что это именно «переиздание» Стренджтауна, я бы его не назвал, потому что у городов, несмотря на схожий ландшафт, как минимум, очень разный архитектурный стиль. Там, где у Стрейнджервиля плотницкая готика и дома а ля городской дикий запад, у Стренджтауна что-то ближе к mid-century с налетом чего-то мексиканского. Так что здесь как раз Стренджтаун и Стрейнджервиль должны находиться где-то рядом. Учитывая стили, я бы сказал что Стренджтаун рядом с четверочными городами мог бы находиться как-то так: Оазис Спрингс — Стренджтаун — Честнат-Ридж — Стрейнджервиль. Разумеется, не на равном удалении друг от друга, но это по архитектуре, которую я вижу в этих местах. (Лаки Палмс никак не вписываю, т.к. плохо знаком с городом)
Было бы странно, если где-то, относительно рядом, в том же месте находится Стренджервиль, который занимается, практически, всем тем же самым.
Тут опять встает вопрос времени. Если в одной вселенной одновременно существуют Стрейнджервиль и Стренджтаун, это не значит, что они обязаны одинаково функционировать. Это во-первых. Во-вторых, похожие города вполне могут быть. В реальном мире существуют закрытые города, которые расположены в относительной близости друг от друга (находятся в одном регионе). Например, Железногорск и Зеленогорск, между которыми два часа езды на машине. В одном горно-химический комбинат, где производили плутоний, в другом — электрохимический завод, где занимались ураном. Находятся рядом, деятельность схожая, но чуть разная. У Стрейнджервиля и Стренджтауна может быть похожая ситуация. Так что ничего странного.