Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Только вот инзой стоил 2к, а симс 4 - 100к+.
подождем лет десять, если Инзой выживет... Х)))) Инзой из РД не вышел, а уже ДЛС склепал, как факт, хоть оно и бесплатное

А это как, например, какая игра, можете рассказать? Стало интересно)
А чуть ли не любая игра, если мы говорим про Китай и его внутренний рынок, например. Это особенно видно по продукции Близзард, которые то придут в Китай, то уйдут, то снова придут...

До инзой это уже симс 4 прекрасно показывает. Только вот инзой стоил 2к, а симс 4 - 100к+. Так что выпад в сторону инзой в плане покупке и сравнении с симс 4 - это просто смешно) Мы инзой купили, посмотрели и пощупали, мне игра на 2к дала эмоций и 150ч. Длс покупать не планирую.
вот вам смешно, а мне нет Х) речь шла не про суммы, а про сам факт стимулирования недобросовестного издателя... И 2к рублей со всего мира любого миллиардером сделает!

Помню крики на счет ии в инзой, что это неэтично и тд
ну, я белые "польта" не ношу, не вижу смысла вообще задумываться об этичности, когда несешь деньги в крупную корпорацию - корпораты везде одинаковые Х)))) Просто одних полоскает пресса, а другие как-то отбились (и лучше не задумываться, какими методами отбились...). А в плане использования ИИ меня беспокоит далеко не этичность, а то, что нынешний уровень развития ИИ мммм не высок, и как бы массовое использование ИИ в разработке игры почти равно халтуре, тупо желание больших дядь сэкономить. Я совершенно не против использования ИИ там, где это уместно, и где реально может справиться современное ИИ. Ведь у нас по факту не совсем ИИ, а просто датабаз...

Что с инклюзивностью, ЕА?)
как говорится, критические моменты обнажают истинное лицо - всем пофигу, кто куда чего продал Х)

Последнее редактирование:

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
в симс столько дополнений, а инзой голый, по сути. Когда выпустят 80+ дсл, тогда и сравним
Возможно, но только если меня изначально даже просто по скринам настолько отвернуло, что я даже ставить его не стал, то сильно сомневаюсь, что есть какой-то смысл чего-то там ждать. (Я имею в виду, если вообще внешний вид настолько не зашел, то наполнение уже не важно)

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
речь шла не про суммы, а про сам факт стимулирования недобросовестного издателя...
Но все равно разница есть. 2к единоразово или 100к+ на протяжении 11 лет поддерживать и продолжать покупать, когда игра в таком состоянии. Будь у меня деньги в 2014, я бы и базу симс 4 купила. Но длс никогда бы в жизни не покупала. Хотя, я купила симс 4 по скидке за 147р) И недавно купила за 800р апгрейд до делюкса, чтобы уже была полная база. И то считаю, что это неадекватно, что мне надо докупать еще часть игры, чтобы я в галереи могла спокойно качать все, где только база. Но суть в том, что за игру ааа не жалко отдать 2к, а вот за длс по 4к каждое платить - это бред. Даже по 2к каждое - бред.

ну, я белые "польта" не ношу, не вижу смысла вообще задумываться об этичности, когда несешь деньги в крупную корпорацию - корпораты везде одинаковые Х))))
Я вообще считаю что за ии будущее. Если ты не можешь или не хочешь использовать современные методы, чтобы оптимизировать свою работу, то тебя в любом случае уволят. Когда-то так же громили заводы думая, что станки работу заберут. Я сама в той профессии, где меня легко заменит ии (я копирайтор и сео специалист), но я научилась работать с ии и теперь он оптимизирует мою работу. В результате я работаю в 2-3 раза меньше как если бы делала всю работу сама, но при этом сэкономленное время трачу на улучшение качества контента.

тупо желание больших дядь сэкономить.
Согласна полностью. Сейчас ии внедряют не чтобы дать улучшенный игровой опыт, а чтобы компании меньше тратились на работниках.

как говорится, критические моменты обнажают истинное лицо - всем пофигу, кто куда чего продал Х)
Да я просто ору с того, что еа годами втюхивала повесточку лгбт, а в итоге продавать стране, где казнят за лгбт) Звучит как анекдот.

подождем лет десять, если Инзой выживет... Х))))
Я не думаю, что люди еще и инзой будут хавать. Сейчас многие отказываются от покупки симса то.
Симсу прощалось, потому что был огромнейший кредит доверия. У инзоя его нет.
Симс 4 тоже сыпал обещаниями на релизе. И что кроличьих нор не будет и что закрытый мир поможет оптимизировать игру и что симы стали умнее и проработаннее.
Инзой же приумножил обещания и уменьшил процент выполненного. Имхо, но я хз кто будет для него длс покупать пока разрабы не выполнят свои обещания.

Что крафтон, что еа - конторы п... Но лично у меня на симс 4 прям злость. Так жёстко наживаться на своих фанатах, так сильно уничтожить суть игры и ее первоначальный посыл.. Зла не хватает описать насколько я ненавижу сейчас максис.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Но все равно разница есть. 2к единоразово или 100к+ на протяжении 11 лет поддерживать и продолжать покупать, когда игра в таком состоянии.
Даже жалко будет, если Инзой помрет до релиза - было бы интересно посмотреть на дальнейшую их модель окупаемости... А пока делить нечего. Симс - условно игра-подписка, еще с дополнительными внутренними транзакциями, но да, дорогая. Каждый месяц тебе клепают контент, и ты тупо платишь за него. Условно выбор есть - ты можешь не брать контент, спасаться СС и модами, но это же не то, поэтому выбора по факту и нет... Но вот качество контента от разрабов заданной цене не соответствует, что печально...

Я вообще считаю что за ии будущее. Если ты не можешь или не хочешь использовать современные методы, чтобы оптимизировать свою работу, то тебя в любом случае уволят. Когда-то так же громили заводы думая, что станки работу заберут. Я сама в той профессии, где меня легко заменит ии (я копирайтор и сео специалист), но я научилась работать с ии и теперь он оптимизирует мою работу. В результате я работаю в 2-3 раза меньше как если бы делала всю работу сама, но при этом сэкономленное время трачу на улучшение качества контента.
Да понятно, что за ИИ будущее. Но, тем не менее, ИИ вас же полностью не заменяет, просто ускоряет работу. А как вы думаете, большие дяди будут как хотеть? Чтобы ИИ не просто ускорял работу, а реально заменял сотрудников. Условно было два графических дизайнера, а стал один - ну ему же ИИ помогает, а то, что работу ИИ тоже нужно корректировать, никого не волнует. Добавление ИИ повод для увеличения контента в игре, так как времени станет больше у сотрудников, но дяди будут пилить по принципу "просто сделали быстрее заявленный объем", не будет их подобное стимулировать на улучшение содержания продукта, просто бабло на сотрудниках сэкономят...

Я не думаю, что люди еще и инзой будут хавать. Сейчас многие отказываются от покупки симса то.
ой да ну, все снова забайтятся на красивые картинки у блоггеров, проходили уже...

Симс 4 тоже сыпал обещаниями на релизе. И что кроличьих нор не будет и что закрытый мир поможет оптимизировать игру и что симы стали умнее и проработаннее.
Я кстати не помню обещаний про отсутствие кроличьих нор, но когда дело-то было... А все остальное да, обещалось. К слову об оптимизации - а как вы думаете, в каком бы состоянии была бы тройка с ее оптимизацией, если бы ее пытались доить десять лет?.. Х)))) Думаю, ответ очевиден, так что четверка, учитывая ее способность идти даже на холодильнике со всеми ДЛС, вполне неплохо справляется...

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
915
Награды
193
, а если мужчина обнимет мужчину то казн
а что было на чемпионате мира по футболу в Катаре, арабы что-то в тряпочку молчали - толерантность победила. Это как в Иране, смену пола делают, а друг с другом жить тюрьма. Двойные стандарты и деньги побеждают всё.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
К слову об оптимизации - а как вы думаете, в каком бы состоянии была бы тройка с ее оптимизацией, если бы ее пытались доить десять лет?.. Х))))
Патч 1.52 (вроде 2, но 1.5 - точно) работал еще очень хорошо. И Исла Парадисо даже не лагал. А когда вышло длс с будущем, то что-то случилось и тройка внезапно стала сильно лагать. Конечно же, не может быть такого, что ее специально ухудшили *надевает шапочку из фольги* чтобы игроки пошли играть в недоигру симс 4 на выходе. Нее.
А если серьезно, то игра бы также и развалилась. Особенно если бы длс были такими же большими и наполненными. Потому что банально технологии того времени не выдержали бы такого количества контента. Особенно учитывая, что игра 32бит. Но только симс 4 сейчас тоже разваливается из-за обилия контента..

Да понятно, что за ИИ будущее. Но, тем не менее, ИИ вас же полностью не заменяет, просто ускоряет работу. А как вы думаете, большие дяди будут как хотеть? Чтобы ИИ не просто ускорял работу, а реально заменял сотрудников. Условно было два графических дизайнера, а стал один - ну ему же ИИ помогает, а то, что работу ИИ тоже нужно корректировать, никого не волнует. Добавление ИИ повод для увеличения контента в игре, так как времени станет больше у сотрудников, но дяди будут пилить по принципу "просто сделали быстрее заявленный объем", не будет их подобное стимулировать на улучшение содержания продукта, просто бабло на сотрудниках сэкономят...
Да, я выше согласилась с этим.

ой да ну, все снова забайтятся на красивые картинки у блоггеров, проходили уже...
Ну слушай, 1кк копий продано - окей. Но там же не учитываются возвраты игры. Да и забайтились на картинки на выходе, а вот длс уже покупать - это действительно другое. Я повторюсь, что если длс будут прям наполненными, как вот Кахая + обнова (но чтобы не обнова, а в длс такой объем), то я буду покупать. Потому что я считаю, что там очень много всего добавили. Но буду покупать только после того, как они выполнят хотя бы 90% обещаний (понимаю, что могут ляпнуть совсем уж из ряда вон, поэтому скидка им в 10% ). Как итог: исполнят обещания + наполненные и проработанные длс = я буду покупать.

вполне неплохо справляется...
Действительно неплохо. У меня аж до 40 фпс падает на некоторых участках без межлота. Сегодня поставила текстуры от k-hippie, которые такого же размера, что и ванильные, и было слайдшоу. Но пока что не виню симс 4, тк моды все таки. Но просадки в симс 4 у меня есть (без ретекстур) и их не мало. Я молчу еще про обилие багов и про то, что игра разваливается под напором 100 длс) Имхо, но симс 4 будет справляться только если играть в ванильные города и в ванильных домах, которые полупустые. И симов больше не добавлять. Шаг влево, шаг в право - прощай сохранение.

------
Я считаю, что симс 4 невозможно исправить. Они пофиксят критические ошибки и лаги, а остальное оставят так. Объясню почему.
1. Игра делалась под онлайн и в спешке переделывалась под сингл. Я не думаю, что при таком подходе у нас будет качественный фундамент для игры. Игра просто не рассчитана под такое кол-во длс.
2. Огромное кол-во длс (100 шт!) не позволит исправить все несовместимости, тк слишком много вариаций (1,27 нониллиона). Все их проверить просто нереально.
Теперь больше субъективщины:
3. Симс 4 не делается для того, чтобы привнести новый качественный продукт. Это чисто доильня денег. Симс 4 спонсирует другие проекты максис и длс выходят чисто чтобы заработать денег.
4. Зачем исправлять игру, если ее и так покупают?

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.210
Награды
9.601
Игра делалась под онлайн и в спешке переделывалась под сингл.
Я об этом не слышала, а почему решили переделывать? И разве при онлайне не могли бы так же довыпускать дсл потом?

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Я об этом не слышала, а почему решили переделывать? И разве при онлайне не могли бы так же довыпускать дсл потом?
Решили переделывать после провала симсити 2013. Там сервера не справлялись и люди не могли играть.
Но настоящие причины я не знаю. Мне забыли сообщить))

---
Кстати, вот так выглядит кол-во комбинаций всех 100 длс: 1 270 000 000 000 000 000 000 000 000 000

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
915
Награды
193
Я б ещё хотела сказать про продажу, у арабов было 10% в ЕА...и понятно куда симс 4 пойдёт - никуда, тем более Эндрю Уилсон сохранит свою должность генерального директора.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
к@терин@ я думаю, что появятся микротранзакции и те, кто покупают симс 4, будут платить теперь за каждое мелкое взаимодействие/предмет.
А может и нет) но такая продажа точно не сделает контент качественнее.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Патч 1.52 (вроде 2, но 1.5 - точно) работал еще очень хорошо. И Исла Парадисо даже не лагал. А когда вышло длс с будущем, то что-то случилось и тройка внезапно стала сильно лагать. Конечно же, не может быть такого, что ее специально ухудшили *надевает шапочку из фольги* чтобы игроки пошли играть в недоигру симс 4 на выходе. Нее.
:лол3: :лол3: :лол3: Не знаю, как Исла Парадиз как был страшным местом в игре по оптимизации, так и остался... Х) Но да ладно, у меня вон ниже зато все в порядке

Действительно неплохо. У меня аж до 40 фпс падает на некоторых участках без межлота.
Удивительно, учитывая мощности вышей машины. Тут, конечно же, думается на кривые руки разрабов. Мне пожаловаться на падения ФПС не удается, хотя играю на максимальной графике. Но у меня нет модов и никакого СС, и нет откровенно багованных ДЛС, и я никогда не трогаю межлот...

1. Игра делалась под онлайн и в спешке переделывалась под сингл. Я не думаю, что при таком подходе у нас будет качественный фундамент для игры. Игра просто не рассчитана под такое кол-во длс.
По логике, онлайн-версия должна быть рассчитана на 100 ДЛС, все онлайн симсы держатся на бесконечном запихивании за бабло всякого разного в игру, но справедливости ради это в основном косметические предметы...

Кстати, вот так выглядит кол-во комбинаций всех 100 длс: 1 270 000 000 000 000 000 000 000 000 000
оу :лол3:

4. Зачем исправлять игру, если ее и так покупают?
Я понимаю, что Симсити провалился из-за он-лайн версии, но, как видим, ЕА при плохих продажах способна схлопнуть любую большую свою франшизу, независимо от причин плохих продаж, сам факт низких продаж достаточен. Пока альтернативы Симсу нет, тяжко наше бытие. А если появится конкурент, будет как с Симсити и Скайлайнс

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Но у меня нет модов и никакого СС, и нет откровенно багованных ДЛС, и я никогда не трогаю межлот...
У меня нет СС, модов тоже мало. Просадки фпс были и есть местами, даже в сохранении, в котором нет межлота.
Но сегодня я прям удивилась. Счётчика фпс не было, но по ощущениям было примерно 20 и продолжительное время. Думаю завтра глянуть еще и мб удалить k-hippie, хоть с ним и приображается игра.. сегодня его поставила, до этого проблем с ним не было.
А так у меня межлот (но совсем немного), графика максимальная + замена освещения в корневой папке и улучшение графики в графикрулз. Из дефолтов только глаза и k-hippie. А, и версия у меня 1.116.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Ого оО А это как, например, какая игра, можете рассказать? Стало интересно)
Да хоть контра обычная. В китайской версии сделали кровь чёрного цвета, затерли все черепа на скинах и даже выкинули целую карту с Тибетом, чтоб не смущать неокрепшие мозги. Из пубга убрали трупы, там теперь все просто исчезают, в гвинте перерисовали арты подружелюбнее, в своих онлайновых помойках всяких лолей из бронелифчиков в более целомудренные шмотки переодевают, и так далее. Короче, полно такого в игровых новостях мелькает.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
915
Награды
193
но такая продажа точно не сделает контент качественнее.
сейчас залезла в симс 4( от Инзой отдохнуть) то ли давно там не была, поразилась чему, нпс конечно. Валом валят везде, ......ладно в серьгах так походка через одного бабья. Им мало колец в носу, серёг, накрашенных глаз что ли..... игру уж точно не переделают, раз им миллиарды за это платили, что Дисней, что будущая компания одно и то же.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
Только вот инзой стоил 2к, а симс 4 - 100к+. Так что выпад в сторону инзой в плане покупке и сравнении с симс 4 - это просто смешно) Мы инзой купили, посмотрели и пощупали, мне игра на 2к дала эмоций и 150ч. Длс покупать не планирую.
В Инзой я не играла, так что возьму ваши "2к дала эмоций и 150ч".
А по Симс 4 возьму свою статистику - 7540 наигранных часов и ваши "100к+" (сама не считала, сколько потратила на игру, цены менялись несколько раз, к тому же последнее, что куплено - это Старшая школа).

Занимательные цифры, исходя из статистики выше:
1 час в инзои = 13,33 рубля
1 час в Симс 4 - 13,26 рубля
Если бы я покупала и не играла (что как бы клиника) - это одно, а покупать (ну или брать) и играть - другое.

что у игры 100 длс
Тут тоже я бы поправила - из 96 длс 45 комплектов, которые назвать "длс" ну просто язык не поворачивается, потому что там примерно по 24 предмета, функциональных - 1 на 10 комплектов в среднем) Так что совмещать там с базой и другими дополнениями особо нечего.
Остается 51 длс - 19 дополнений, 12 игровых наборов и 20 каталогов. И все средненькое по наполненности)

Что касается новых "хозяев", то последствия через год, а то и два только ждать можно. Потому что если Симс реально дойная корова, то и нефиг туда лезть.

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
Народ, простите, коль сможете, но я сейчас побуду циничной тварью. У меня от ваших прений просто буксы горят.
Кто-нибудь, претендующий на звание Homo sapiens, объясните, как вообще изначально можно было купить вот такое симс, каким вышла четверка?
Я не понимаю. Логика, ау! Мне очень интересно каков реальный процент игроков на лицензии в России.
Почему пиратка, вот тут даже объяснять не чего, но почему вы столько лет платите такие деньги за этот брак? Где самоуважение?
Вот Тропико 6 я купил, без доли сомнений . Потому что это Kalypso Media, потому что это немцы и они уважают свой статус. А кто такие ЕА? :фейспалмсразмаха::плачу:
Ну навернутся симс медным тазом, Та и хрен бы с ними, на крайняк и бэкапы хранятся, да и скачать более раннюю версию "до" не проблема.
Потопчусь там если приспичит, пока не появится трава более зеленая. Ну нафига ж костьми та прям распластываться над этой симс? Это же игра, жизнь снаружи.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
объясните, как вообще изначально можно было купить вот такое симс, каким вышла четверка?
Вот положа руку на сердце, я бы купила четверку и все до последнего допы к ней, продавайся они у нас свободно, без вот этих вот квестов, как сейчас. Зачем и почему? Потому что я в натуре люблю эту игру, да, вот так вот, и не ищу в этом понимания. Люблю, со всеми ее багами, нелепостями и прочими приколами. Но не покупаю, раз ЕА не хотят моих денег легально - буду значит пиратить. У меня такая логика. Как будет все доступно по одному клику, куплю все не раздумывая.
В общем, коротко мое отношение ко всему такое - Я люблю свою страну игру, но ненавижу государство ЕА, за то, как они издеваются над игроками.
В споры и полемики вступать не хочу и не буду, не вижу смысла. Пойду лучше поиграю.

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
КатяМанч, мысль для обдумывания. Что бы было, если бы симс перестал представлять интерес для ЕА?
Особенно тогда, ещё на старте четверки, бац и провал. Что бы было?

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
Geletossh немного не понимаю вопроса- что бы было для кого? для меня лично или вообще, для всех в общем и целом?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Инзой я не играла, так что возьму ваши "2к дала эмоций и 150ч".
2 400 в раннем доступе, попрошу вас!.. Х)))

Занимательные цифры, исходя из статистики выше:
1 час в инзои = 13,33 рубля
1 час в Симс 4 - 13,26 рубля
мне кажется, вы все-таки не так посчитали. Стоило выяснить средние траты часов в год. Так как Инзой существует буквально полгода (ну чуть больше), это затруднительно. Т е 150 часов за полгода, и 7к+ часов, но все-таки за десять лет. Я тоже не буду уж упарываться и считать, сколько я там потратила, но прикинем, что Julerra потратила 120 к, Инзой существует полгода, а Симс уже 20 раз по полгода. 7540 делим на 20 - т е сколько в среднем наигрывается за полгода - 377 часов (что уже больше 150+ в два раза, ох уж эта игра без контента... ), аналогично делим 120 000 на 20 - 6 000 рублей в среднем уходит на Симс на 6 мес, так же тут инфляция десяти лет, плюс что-то досталось бесплатно (бывали раздачи), что-то по скидке (раньше скидок было много, да, были времена...), и нелюбимые ДЛС есть почти у любого игрока, которые он, игрок, покупать не будет. Т е как бы содеражние Симс на полгода почти в два с половиной раза больше, чем содержание того же Инзоя (пока!). Однако, учитывая, что человек провел в Симсе больше времени, чем в два раза, разница эта практически невилируется, и мы один фиг приходим к практически равным тратам на час игры что той, что этой, но Симс все-таки получился буквально дороже на полтора рубля в час.

Что бы было, если бы симс перестал представлять интерес для ЕА?
Особенно тогда, ещё на старте четверки, бац и провал. Что бы было?
играли бы в тройку, а может ктобы перекупил франшизу и играли бы уже в другую замену, возможно, так же плеясь...

Верх