Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
я вернулась Х) Уилл Райт не был толстосумом, но мы говорим о временах, когда сами большие дяди еще не воспринимали игровую индустрию всерьез - да самого словосочетания "игровая индустрия" тогда еще даже не существовало! Тогда игры на самом деле были как хобби (как игра в них, как и их производство), конечно бесплатно игры не раздавали, но все было в самом зачатке. Это были времена первооткрывателей. Времена, когда игрокритики писали свое реальное мнение и не боялись его писать, когда практически не было повестки. Сейчас совершенно другие условия в мире, социальные и политические, другая ситуация на рынке, сравнивать столь разные времена не имеет смысла. Ибо а где сейчас Уилл Райт?.. Вот-вот... Когда запахло большими деньгами, всех идеалистов и энтузиастов сразу же оттеснили от кормушки, или же им самим стало противно и они ушли. Сейчас мы живем во времена, когда практически все крупные франшизы принадлежат людям, которые, возможно, не просто не играли в собственную продукцию - они презирают гейминг как увлечение, для них это тупо бизнес на подобии владения туалетом на главной городской площади, противно и утомительно, но прибыльно. Какие-то интересные идеи теперь в основном у инди, или у отклеившихся от больших студий уставших разрабов
В мире существует множество языков, но ты выбрала язык фактов :да:

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Я на лицензии со всеми допами. Долго пиратила, пока не купила новый ноут, и решила, что на нем у меня будут стоять только лицухи.
А еще я коллекционер, и у меня лицухи всех частей Симс. Причем, первые части я изначально собрала именно на физических носителях. Когда вышли в цифре, приобрела и в цифре. Дисковод есть внешний, подключаемый. Я тревожный коллекционер, на просторах интернета слышала, что в соглашении в Стиме ЕА пишет, что-то типа "мы даем вам в пользование контент". То бишь, они его и отключить могут в любой момент, и из библиотеки удалить.Тем более, в Стиме уже так бывало с другими играми (не буду тут врать, не знаю, с играми ЕА или нет). Конечно, ситуация так себе с четверкой, тк от физических носителей отказались. И в случае, если она загнется и ее удалят, то ничто не поможет. Но по ощущениям, если это и произойдет, то точно не скоро.

У меня нет мотивации поддержки ЕА. Моя мотивация в том, что я хочу обезопасить свое устройство, я хочу иметь полную коллекцию, и - ключевое - я люблю эту франшизу, потому что это игра моего детства. Баги? Так они во всех частях были. Четверка самая обширная, и потому очевидно, что их будет много. Тем более, их правят, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Надо ли им менять подход к тестированию продукта? Конечно. Но пока я не чувствую критичного перевеса этих проблем, чтобы отказаться от покупки игры.

Но я не из РФ, так что, вероятно, не отношусь к исследуемой выборке, хех.

Последнее редактирование:

AlexAndres

Проверенный
Достижения
65
Награды
2
Ну слушай, 1кк копий продано - окей. Но там же не учитываются возвраты игры.
Практика показывает, что даже при очень сильном недовольстве количество реальных возвратов невелико. Помните историю с Cyberpunk 2077? В каком состоянии он вышел? Сколько было багов и справедливого недовольства оными? Сколько праведного гнева от геймеров, не получивших игры, которую они себе намечтали в голове и которую им никто не обещал? Но даже при таком скандале из 8 миллионов предзаказавших игру вернули всего тысяч 30 — это менее процента. С InZOI почти так же, я уверен, причём 1 миллион продаж был зафиксирован не один месяц назад, так что на данный момент их явно больше.

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
D03Anna, на выходе каждый получил ровно то, за что готов был заплатить. Не вижу смысла продолжать.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
@D03Anna, на выходе каждый получил ровно то, за что готов был заплатить. Не вижу смысла продолжать.
Забавно такое слышать, когда уже почти в Киберпанке живешь, мире корпораций Х) Эх, где ж вы все были, носители белых польт, когда Уилл Райт втянулся в разработку Секонд Лайф, что ж вы его тогда не поддержали-то, раз Симс был так плох, ведь распил тройки шел полным ходом, и считанные года оставались до выпуска четверки...

Практика показывает, что даже при очень сильном недовольстве количество реальных возвратов невелико. Помните историю с Cyberpunk 2077? В каком состоянии он вышел? Сколько было багов и справедливого недовольства оными? Сколько праведного гнева от геймеров, не получивших игры, которую они себе намечтали в голове и которую им никто не обещал? Но даже при таком скандале из 8 миллионов предзаказавших игру вернули всего тысяч 30 — это менее процента. С InZOI почти так же, я уверен, причём 1 миллион продаж был зафиксирован не один месяц назад, так что на данный момент их явно больше.
ну и да, Киберпанк, который упомянули, да, буквально игра-заложник собственной пиар-компании. Как бы тут виноваты обои (те, что на стенах) - разрабы с роликами, фанаты, смотрящие ролики. Раньше ты четко понимал грань между промо-роликом и геймплеем на экране, а чем дальше в лес, тем труднее различать эту линию, вот фанатов и понесло. Но у меня до сих пор жопа горит - почему в промо-роликах Инзоя пожарники тушат пожары, а по факту нет, и неизвестно вообще, когда появится все это дело в игре... Х))))

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
Эх, где ж вы все были, носители белых польт, когда Уилл Райт втянулся в разработку Секонд Лайф,
По вашему я должен был поддержать любое гуано, только потому что оно украшено именем Уилл Райт? Я упомянул его здесь как абстрактную персону, не более.
И в секонд лайфе бывали, поддерживать там было не чего.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
По вашему я должен был поддержать любое гуано, только потому что оно украшено именем Уилл Райт? Я упомянул его здесь как абстрактную персону, не более.
И в секонд лайфе бывали, поддерживать там было не чего.
Я к тому, что все следуют за брендом. Отошел гений от дел, и фиг с ним, как говорится - помер дед Максим, и гладиолус с ним. А так может поддержали бы Уилла там, в Секонде, авось он бы нам и второй Симс родил - ну это из разряда тех же рассуждений "что было бы, провались четверка". В общем-то, как вы и сказали - кто за что заплатил, тот то и получил :)

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Даже в буржуйских интернетах откровенное злорадство. Еашники, конечно, молодцы, так настроить против себя собственную же аудиторию надо уметь.
5972577_900.jpg

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Образование экономиста и практический опыт в сфере разные вещи, но, однако

мой любимый коммент - "Просто несколько начинающих арабских инвесторов купили маленькую инди-компанию, чо началось то)))" :лол3:

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
Даже в буржуйских интернетах откровенное злорадство.
Очень хорошая фотка! Я бы вот этих двух "красавиц" тоже пинками бы выгнал, чтобы своим инклюзивным креативом игру не поганили.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
D03Anna, ну базу выдал так-то, очень многословно просто. И, кстати, перерыв в выходе дополнений прекрасно ложится на эту тему с продажей ЕА)
По сути истерика только у радужных, включая даже каких-то симгуру, которые до этого молчали в тряпочку, а тут решили высказать свое фи.
мой любимый коммент
А мой: "только вот последние годы что-то случилось (с прибылью)" - что бы это могло быть? :перебирает_пальцы: :D

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
А нормальным людям обо что там переживать? Если арабы в самом деле выгонят всех соевых с разноцветными бошками и для разнообразия наймут тех, кто умеет работать, игры от этого хуже точно не станут. А учитывая, что уроды собирались закрывать чуть ли не последнюю свою студию, которую я ещё уважаю (Codemasters), для меня это получается расклад "должно стать лучше, потому что хуже было уже некуда". Вот чего-чего, а гоночки наши бородатые друзья в тапках любят, так что сейчас там шансы хотя бы фифти-фифти. То есть явно выше, чем были.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
А кто сказал, что они вообще выгонят лгбт? Они могут запросто оставить их. И ввести новую монетизацию контента, более агрессивную.
В итоге на выходе получится, что и повесточка не уйдет и платить надо будет больше. Я только об этом думаю.
То, что симс 4 у арабов запрещена и за лгбт казнь не означает, что они это из западных игр будут убирать.
Они купили ЕА чтобы приумножить свои деньги.

Видео Ромы еще не смотрела.

upd. Посмотрела видео. Согласна с основной мыслью, что компании покупают ЕА чтобы делать деньги. Но не верю, что симс 4 станет лучше. Потому что смысл стараться, если и так норм? А вот фиксы игры, чтобы замолчали самые недовольные, вполне будут делать. Я ожидаю, что будет хуже в плане монетизации игры. Но надеюсь, что все эти влажные мечты о том, что "ЕА наконец-то сможет делать хорошую игру" исполнятся.
И еще мне кажется очень забавным, что теперь лгбт активисты, играющие в симс 4, будут спонсировать государственную компанию страны, где за лгбт казнь. Ну те активисты, которые продолжат сотрудничать с ЕА)

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.175
Награды
1.097
А кто сказал, что они вообще выгонят лгбт? Они могут запросто оставить их.
Кстати, не понимаю, почему все решили, что их уберут. Кто бы что ни говорил, а люди, отличные от белых цисгендерных гетеросексуалов, если посмотреть на сообщество, составляют как раз приличную его часть. Для многих игроков инклюзивность (которая была в той или иной мере всегда, в общем-то) — это база для Симс. Так что если убрать подобный контент, то вполне заметная часть игроков может уйти, а это минус деньги, то есть подобные меры были бы антилогичны для людей, которые компанию покупают для того, чтоб делать деньги. Если бы они покупали компанию, чтоб все игры под себя переделать — это был бы другой вопрос, но по деньгам они на таком точно потеряли бы.

Конечно, и сейчас есть симмеры, которые говорят о том, что больше не будут покупать Симс 4, чтоб не спонсировать людей, придерживающихся «не той» политики, но есть огромное количество человек (особенно, среди игроков в Симс), которые не в теме происходящего, они просто играют и понятия не имеют, кому компания принадлежит сейчас и будет принадлежать потом — эти люди будут покупать игру вне зависимости от чьих-либо взглядов (при этом, среди таких людей все еще много тех, кому важна инклюзивность игры).

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
Кстати, не понимаю, почему все решили, что их уберут.
Шумят, по традиции, как раз сами представители различных меньшинств плюс сочувствующие. Сама придумала, сама обиделась. Сама свинья газету рвет и сама орет и т.д. Создали петицию с требованием отмены сделки, пишут письма о том, как они "напуганы" и "обеспокоены" переходом компании в "консервативные" руки или руки "дьявола", постят якобы будущие названия паков вроде The Sims 4 Journey to Genocide, Get to Trump и проч. Потом, когда в итоге ничего не изменится со сменой владельца, себе же в достижения это запишут - мол, мы сохранили Симс для всех.
Конечно, в крайне занимательной позиции некоторые оказались в этой ситуации)

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Если задний привод и так собрался отъезжать ещё до того, как с игрой вообще что-то сделали, а просто по причине нанависти к новому владельцу, владелец может рассудить, что тем более нет смысла сдерживаться. Зато что-то на этом он может и выиграть, информационный повод под аккомпанемент такого знатного зарева пуканов уже сам по себе неплохая реклама. Да и так ли много они потеряют, убирать же тоже можно по-разному - одно дело, в игре как была, так и останется возможность делать однополые семьи и тихо играться в них сам с собою, и совсем другое все эти радужные флажки, премейды, акцентуация в трейлерах и прочая агрессивно-пропагандистская шняга, которую прежняя власть навязывала натуралам в политических целях. Именно навязывала, потому что, если б хотели сделать это вменяемо и адекватно, просто выпустили бы в виде бесплатного загружаемого контента, кому надо, тот скачал и пользуется, зато остальным глаза не мозолит. Если новый собственник просто откатит игру к её изначальному состоянию "кто знает, как это включить, у того оно есть, а если у него душа жаждет еще радужных матрасов и майки с Элтоном Джоном, пускай моды качает", это будет оптимально-компромиссный вариант для всех.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
А нет мыслей, что свит беби инк финансировала многие крупные компании, в том числе она много денег давала ЕА.
Мб ЕА из-за этого все это делала в игре? Потому что этого было офигеть как много. У нас есть города, состоящие из геев и лесби.

Мб если теперь ЕА не надо брать у них деньги, то и контента этого станет меньше? Хотя хз.
Мне все равно на радужный контент, я в редакторе могу симам поменять все, что надо.
Но есть чувство, что вместо качественного контента, она смотрят в сторону радужного, который даст очки репутации у активного меньшинства в твиттере.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Шумят, по традиции, как раз сами представители различных меньшинств плюс сочувствующие. Сама придумала, сама обиделась. Сама свинья газету рвет и сама орет и т.д. Создали петицию с требованием отмены сделки, пишут письма о том, как они "напуганы" и "обеспокоены" переходом компании в "консервативные" руки или руки "дьявола", постят якобы будущие названия паков вроде The Sims 4 Journey to Genocide, Get to Trump и проч. Потом, когда в итоге ничего не изменится со сменой владельца, себе же в достижения это запишут - мол, мы сохранили Симс для всех.
Конечно, в крайне занимательной позиции некоторые оказались в этой ситуации)
я читала гневный комментарий в стиле "ждем теперь ДЛС "Вместе в Стамбуле" или "Вместе в Дубаи", а я такая а минусы блин?! Х))) Первый красивый древний город с кучей кошек, вкусной едой и коврами, ничем не хуже и не лучше прочих городов, особенно, если мы говорим про Симс, второй красивейший современный город-курорт!

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
"Вместе в Стамбуле" или "Вместе в Дубаи"
Я бы хотела такое) Арабская и африканская тематики не представлены еще. Причем в Дубае можно и мегаполис сделать с квартирами) Хорошо в последнее время все говорят про квартиры. Больше шансов, что их добавят)
Индийской тематики толком нет еще. Тоже хотелось бы.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Арабская и африканская тематики не представлены еще.
они есть, но их немного, и многое из этого немногого еще и сделано будто бы от фонаря или будто бы в издевку над заданной темой...

Я бы хотела такое) Арабская и африканская тематики не представлены еще. Причем в Дубае можно и мегаполис сделать с квартирами) Хорошо в последнее время все говорят про квартиры.
да, я вот мечтаю о Симс-Африке с сафари... и от квартиры в Дубае не отказалась бы Х)))

Верх