Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.
Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме Мегафлуд Приятного вам общения!
Исправила единственную ошибку в сохранении (минусовой бюджет у семьи из галереи) и теперь не могу никак вызвать файл last exception от МССС..
А он нужен, чтобы посмотреть статистику симов..
MrsSingle лог файл по населению, статистике, модам и прочему, можно вызвать отдельно, но показать где это, смогу только не раньше чем через час, если не горит, конечно....
Но у меня реально древнее сохранение, я не помню точно, но наверное года с 2016, если не раньше, потому что когда тоддлеры вышли в 2017, у меня там уже 8 поколение симов было (а сейчас 10-е детьми обзаводится - скорость игры в тысячу раз упала).
Если есть МССС, то там можно убрать лимит. Я это сделала сразу как только поставить этот мод.
И я вообще не понимаю КАК можно уложиться в 800 симов?! У меня одних питомцев больше 100.
Хотя мб если никого не добавлять в сохранение, либо же сделать тематическое, то мб и можно.
А если хочется добавить всех, то лимита в 800 явно не хватит..
upd. Я сейчас решила глянуть сколько симов живут в конкретных городах и картина так себе.
В данный момент добавляю еще нпс в города. Как закончу, скину итоговый результат. До добавления было 827 вместе с питомцами.
В самом моем тяжелом сохранении было больше 1200. Но я потом новое начала делать и оставила только самых нужных и интересных.
У меня и так скорость игры упала до нуля, я же люблю между семьями прыгать, то есть они у меня не фоновка, а игровые почти все, поэтому мне больше и не надо. И так до сих пор города последних дополнений пустые стоят практически.
Ну и насчет лимита - может быть, его увеличили уже или в ближайшее время на фоне оптимизации увеличат, потому что 800 - это уровень 2019 года...
Мне последнее время не нравится, что у меня много пустых домов. Видно с дополнениями напоявлялось участков а селить в них почему-то некого. Хотя, смотрю заселенных участков больше чем у людей выше, но мне мало. Вот думаю, почему игра не генерит больше симов, чтобы забить дома? В настройках MCCC задано оставлять пустых домов - 0.
по мне 500 +- 50 вообще потолок, все дома заселены, у меня только Ньюкрест без жилых домов, я там самострой общественных держу, пустых домов/квартир нет, лишних симов подчищаю, из-за большой семьи у меня настроено 50 симов на общественный участок, так что всегда везде многолюдно, и смысла иметь 1000 душ на сохру не вижу смысла, куда их столько?
У меня и так скорость игры упала до нуля, я же люблю между семьями прыгать, то есть они у меня не фоновка, а игровые почти все, поэтому мне больше и не надо. И так до сих пор города последних дополнений пустые стоят практически.
по мне 500 +- 50 вообще потолок, все дома заселены, у меня только Ньюкрест без жилых домов, я там самострой общественных держу, пустых домов/квартир нет, лишних симов подчищаю, из-за большой семьи у меня настроено 50 симов на общественный участок, так что всегда везде многолюдно, и смысла иметь 1000 душ на сохру не вижу смысла, куда их столько?
У меня сейчас 603 сима только во вкладке "Мои семьи" (там только те, что живут в домах, либо уже есть в сохранении по типу Майкла Белла или пары Сото). Получилось так, тк я добавили кошек и собак, а также всех значимых симов из официального профиля Максис в галереи. И то не добавляла тех, что в трейлерах. И еще буквально меньше 10 новых семей, тк некоторые городки пустые.
Всех остальных симов держу во вкладке "Прочие семьи". Там все оккульты и различные горожане + бродячие кошки и собаки. У меня стоят моды на запрет генерации нпс.
Примерная статистика по городам сейчас выглядит так:
Brindleton Bay: 27 (19+8)
Chestnut Ridge: 55 (38+17)
Del Sol Valley: 31 (7+24)
Forgotten Hollow: 14 (4+10)
Glimmerbrook: 25 (11+14)
Henford-on-Bagley: 44 (23+21)
Innisgreen: 58 (27+31)
Moonwood Mill: 32 (9+23)
Mt. Komorebi: 31 (25+6)
Nordhaven: 34 (24+10)
Ravenwood: 51 (35+16)
San Sequoia: 39 (30+9)
StrangerVille: 24 (15+9)
Sulani: 24 (12+12)
Tomarang: 50 (22+17+11)
Windenburg: 53 (50+3)
Сельвадорада: 16
Britechester: 36 (7+29)
Ciudad Enamorada: 41 (17+24)
Copperdale: 37 (26+11)
San Myshuno: 77 (45+32)
Tartosa: 29 (10+19)
Evergreen Harbor: 35 (23+12)
New Crest: 31 (15+16)
Oasis Springs: 31 (23+8)
Willow Creek: 32 (24+8)
*В скобка первая цифра - это семьи в домах, вторая - назначенные в город нпс. Везде: панки, готы, гранж, пожилые (32)
Если в общем в игре смотреть, то цифра заоблачная. Но если смотреть по городам, то как будто бы не так уж и много. Особенно учитывая, что у меня модом стоит чтобы 30-40 человек на лоте было. В некоторых городах это даже превышает кол-во жителей.
upd. Это не финальные цифры, тк я сейчас корректирую все и буду пересчитывать. Тогда скину статистику от МССС.
upd2. Это я еще не добавила 16 нпс для нового города, тк версия мода не видит этот город.
Если есть МССС, то там можно убрать лимит. Я это сделала сразу как только поставить этот мод.
И я вообще не понимаю КАК можно уложиться в 800 симов?! У меня одних питомцев больше 100.
Вы все какие-то страшные цифры называете... А куда вы реально их всех деваете-то, что с ними делаете?.. 800 душ... 1200 душ... Как оно все вообще должно работать и держаться! Еще и моды сверху, фотки, содержимое холодильников, кладбища...
Я выше скинула статистику по городам. Все симы принадлежат к определенному городу, независимо от того есть ли у них там дом или они простые горожане) Так получается, что каждый город действительно уникальный, со своей архитектурой и жителями)
Холодильники у меня пустые, трупов на кладбище пока нет. Фотки есть в некоторых домах, как и картины, но только те, что уже с домом шли. Они как элемент декора. Я смотрю просто на вес постройки и по ней ориентируюсь ставить или нет. Например, больше 500кб - это уже много. Но там надо в расчет брать размер дома.
Из модов у меня 20 скриптовых (из них почти половина - это МССС), но они мне важны. По типу назначить нпс в города или на роли, WW и BD для геймплея.
А так в основном у меня моды на ретекстуры стоят. Из прям игровых - это банк СимСити, замена политик районов и чтобы нпс развивали навыки под свои карьеры)
----------------
Кто-нибудь знает, сейчас безопасно делать квартиры? Хочу 2 дома в Томаранге превратить в 6 квартир.
*В скобках первая цифра - симы в домах, вторая - назначенные в город нпс.
* 36 нпс остались общими для всех городов.
Итого: 1.030 горожан (нпс+жители домов) + 19 скрытых персонажей + 30 бродячих животных = 1.079 всего.
Это БЕЗ Скелехильды, Темперанции, Гидри, Смерти. Думаю, там еще должны сгенерироваться некоторые. Но предположим что у меня 1100 всего.
Еще я лично пересчитала всех жителей в городах и могу сказать, что МССС показывает неверное кол-во. Например, в Мунвуд милле он мне 8 жителей показал вместо 4. И он считает конкретно тех, кто в домах живет. Можно подумать, что в Мунвуд Милле он мне посчитал еще и тех, кто был создан игрой, но не жил там. Я так не думаю, тк он также завышал число и в других городах по типу Ньюкреста и Оазис Спрингса, где никого предустановленного нет.
Я вручную посчитала не только тех, кто живет в домах, но также и скрытых и всех остальных. Т.е. я лично насчитала на 21 меньше.
И статистика по участкам, чисто как бонус ахаха) Ну люблю я вести статистику всего, что поделать))
Жилой дом - 154
Квартиры - 29
Жилье для отдыха - 17
Бар - 14
Парк - 10
Ресторан - 8
Жилой дом с призраками - 8
Библиотека - 8
Ночной клуб - 7
Кафе - 7
Жилой дом с предприятием малого бизнеса - 7
Музей - 6
Торговля - 6
Коктейль-бар - 5
Пляж - 5
Спа-салон - 5
Заповедник - 4
Помещение для малого бизнеса - 4
Караоке-бар - 4
Общественный центр - 3
Коллективное пространство - 3
Ветеринарная клиника - 3
Спортивный зал - 3
Секонд-хенд и чай с шариками - 3
Баня онсэн - 3
Бассейн - 3
Детская площадка - 3
Свадебная площадка - 2
Кладбище - 2
Крошечный жилой дом - 2
Съемное жилье - 2 (6) *Пока не поставила
Центр творчества - 2
Базовое - 1
*Это без Гибби-Пойнта.
Я думаю, что ЕА пора бы увеличить лимит до 1000-1100, тк с того момента, как увеличили до 800, прошло лет 5-6. Из-за питомцев, оккультов и новых городков лимита в 800 вообще не хватает.
Что про лаги? У меня что с 800, что с 1100 разницы никакой. Единственное, что долго грузится, это меню где симов между семьями перемещать.
, в Мунвуд милле он мне 8 жителей показал вместо 4. И он считает конкретно тех, кто в домах живет. Можно подумать, что в Мунвуд Милле он мне посчитал еще и тех, кто был создан игрой,
а как же Грег? а ролевые симы- бармен, библиотекарь? они для ролей должны быть бездомными, МССС считает всех, скрытых в том числе, не?
и такие персонажи есть в каждом городке, ну разве кроме базовых
В том то и дело, что он в некоторых городах считал чисто живущих в домах, а в некоторых и тех и тех (по всей видимости). Я поэтому решила вручную пересчитать всех отдельно.
Грег у меня в скрытых семьях, как и Агнес, Агата, Панья Ли, все с батуу, Медведь, призраки без дома и тд.
Возможно, МССС считает тех, кто в домах и тех, кто изначально игрой назначен в эти города. Но в любом случае, для точности подсчетов я посчитала всех по отдельности.
Я сейчас могу всех добавить во вкладку "Мои семьи" и посчитать скрытых отдельно. Тогда будет понятно кто ошибся - я или МССС.
------
Мое сохранение весит при "Сохранить как.." 92,36мб, а при "Сохранить" - 119,56мб.
upd. Раскрыла невидимые семьи и добавила всех в своих, чтобы снизу счетчик показал.
В итоге результат такой:
На 7 больше, чем насчитала я и на 4 меньше, чем насчитал МССС. Ну предположим, что он все таки считает тех нпс, которые еще не успели сгенерироваться у меня, а именно: Гидри, Темперанция, Скелехильда, Смерть. Вроде как никто больше не должен сгенерироваться. Если так, то МССС считает общее кол-во верно. Но это все равно не отменяет того факта, что во многих городах он неправильно посчитал.
Там еще Мимси с Бернардом не учитываются в этом счетчике, тк их нельзя раскрыть. Так что как минимум счетчик будет 1088 + смерть. 1089 в итоге. Есть какой то специальный сим в статистике, мб это недостающий 1?
В любом случае, МССС посчитал более точно, чем я. Делаю вывод, что общее число верно.
А где я там запуталась - пофиг. У меня некоторые симы в разных разделах.
1090 + как минимум 4 + беременная симку. Ну 1100 симов и питомцев у меня.
Все, не хочу больше считать)