Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Geletossh Я играю на лицензии и все обновления можно посмотреть. Там нет и не было такого, что они втихаря уже после что-то исправляли.
Багов в тройке огромное кол-во. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. можно ознакомиться что правит мод и ужаснуться от кол-ва багов)
Но да, глобальных в игре нет. Если не знать, что мелкие баги есть, то можно подумать, что игру идеально отполировали.
Но тройку фиксили часто когда она выходила. В ней мало длс, было много тестеров и была другая команда. Так что тройка сама по себе хорошо сделана.

И я придерживаюсь теории, что тройку поломали перед выходом симс 4 и забили на фиксы. Тк версия до длс про будущее работает без лагов, тот же Исла Парадисо. 1.5 какая-то версия. Я лично ее ставила, тк только нам можно было заработать некоторые бэйджи на сайте у них.
И теория в том, что чтобы в симс 4 хоть кто-то играл, они испортили симс 3, сделали ее лагающей. И это прямо противоречит тому, что ее фиксили уже после официальной поддержки.
Если откинуть теории, то ее явно не стали фиксить после выхода длс про будущее. Тк именно те обновы сильно сказались на производительности. Баги пофиксили, но глобальные лаги и зависания остались. Это если не верить, что ее специально поломали.

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
Я играю на лицензии
Я думаю это основное различие. Значит правила игру не ЕА. Я знаком только с багами связанными с завышенными требованиями к производительности игры. Мне было мало её возможностей, я ни когда не играл за одну семью, мне нужен был весь мир сразу. Симс 3 - хорошая игра, но у неё довольно низкий потолок для меня. В четверку я переходил с большим скрипом и большими эпизодами отказа. Играл в другое.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
В Стрейнджервиль никого не добавила, тк не нашла хороших семей в галереи. Да и если так подумать, то там творится такое, что я бы дома сидела. Так что мб так оно и есть. В любом случае, город созадет ощущение опустошенности и заброшенности.
Надо просто пройти основной квест, тогда всё безумие пройдет и город станет нормальным. Вполне себе симпатичный, со своим колоритом, мне в целом нравится.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Значит правила игру не ЕА.
В репаках не было ничего исправлено. Это был точно такой же симс 3, как и на лицензии.
Я лицензию купила в том году только, вместе со всем стором. До этого в 2014 играла на аккаунте одноклассницы моей подруги (она об этом не знала :D). А так всю жизнь феникс и механики (редко еще фитгерл с каталистом). И лицензия от пиратки вообще ничем не отличается, кроме возможности отключить длс и встроенным стором (который я ненавидела из-за лагов в касе и в режиме покупки) + фиксов к нему.
Конечно, мб в других репаках было что-то исправлено, но я сильно сомневаюсь. Тк фиксить игру - это одно, а делать репак - другое.

Кстати, я тебе в другой теме написала, вернее отредактировала коммент, и ты не заметил, наверно. Я хотела спросить чем отличается Walkby Overhaul с приватными фильтрами от запрета генерации от Zulf'a. Я на моде от зульфа сидела долго, но после твоего коммента решила попробовать приватные фильтры. Но так и не поняла до конца в чем разница)

Вполне себе симпатичный, со своим колоритом, мне в целом нравится.
Мне и сюжетка и городок нравятся) Если бы нашла хороших семей, которые вписались бы в колорит городка, то конечно поставила бы. А на момент сюжета город пока заброшен.
Да и после сюжета все равно будет полу заброшенным. Такой у него вайб и такая эстетика. И это даже хорошо, добавляет атмосферности)
Туда бы еще парочку участков в главный район, я бы играла в нем. Мне не хватает пустынных городов. Все таки Оазис Спрингс - это про богатую пустыню с гольфом и дорогими домами. А вот Стрейнджервиль - это захолустье в прямом смысле слова. Маленький городок, где куча заброшенных построек, странные деревенские жители и перекати-поле. Мне нравится)
Вообще считаю этот набор одним из лучших. Люблю такие квесты. И Батуу, честно говоря, мне понравился. У меня еще мод рандомных жителей назначает на роли и так кажется, будто это в прямом смысле тематический парк аттракционов. Хотя когда работал npcc я туда жителей из галереи назначала. Было более аутентично.

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
Walkby Overhaul с приватными фильтрами от запрета генерации от Zulf'a
Я его только попробовал и через пару часов игры снёс. Нафига мне знаковые симы в подсобных ролях, только потому что у них уровень навыков подходящий? Но тут дело вкуса конечно. Мне это показалось несуразной кашей. Попробуй Зеро. Сама сравни в соответствии со своими потребностями в игре. Но имей в виду, генериться после установки реально больше не будут, не будут назначаться и уже имеющиеся. Только твоя инициатива может поставить сима на определенное место.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Только твоя инициатива может поставить сима на определенное место.
Ну вот я поставила, чтобы самой назначить. Но как-то лень стало.
Но мод зульфа постоянно разных назначает. В той же школе каждый день разный уборщик.
Не знаю, короче, что выбрать))

-----
Решила все таки поставить квартиры в Томаранге, попутно сохранив бекап сохранения до них.
В итоге получилось 2 дома, в одном 2 квартиры, во втором 4. На 1 больше, чем в ванильной игре.
Надеюсь, сохранение не сломается.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
75
Награды
2
У меня всё же тройка осталась любимой частью, жаль, её свернули. Сколько бы ещё можно было с ней сделать.
Именно. Могли бы хотя бы некоторое время параллельно выпускать города и для "тройки", и для "четвёрки ". Не говорю что до настоящего времени, но хотя бы лет 5. Реально вредительство какое-то, чтобы в "четвёрку" всех перетащить побыстрее.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
этим летом качала симс4 на 8 и вполне пошла, проблема была в старом железе и умирающем процессоре, но 8 ей никак не мешала
если на то пошло, мне муж двойку на линукс устанавливал, и она тоже пошла, и четверку есть возможность установить, есть и репаки, и все на свете, вопрос в том- а надо ли оно? если при всех требованиях игра работает через пень колоду?
Я сегодня потеряла одно из основных сохранений, вылетает и хоть ты тресни. А если это еще и на не "родной" операционке будет, что от игры тогда вообще хотеть?

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Я сегодня потеряла одно из основных сохранений, вылетает и хоть ты тресни.
Сохранение какого года? Какие моды стоят? Квартиры есть?))

-----
Добавила еще 5 квартир в 2 дома в Виллоу Крике. Итого 4 участка на 11 квартир. Помянем..

Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
Квартиры есть?))
Сэйв создан в феврале 23, играла в нем до мая этого, модов список длинный, Квартиры есть, и вот об них я и споткнулась. Я могла это предвидеть, на самом деле, но понадеялась на удачу и ретроградный меркурий.
А произошло вот что:
Мой колхоз из 31 слота был поделен на 6 квартир. Мне совершенно не зашел квартирный геймплей, и я решила собрать всех обратно в одну семью и дом сделать просто жилым. После всех манипуляций, семья загрузилась 1 раз и на этом всё. Ни с какой стороны я к ним больше не зашла. Багнулся дом, к гадалке не ходи, я заметила артефакты сильные когда заходила, бликовал, тени ломало, кароч, все совсем не хорошо. Хотела переехать, не вышло. В итоге откатилась до момента переезда в этот дом. В пень эти квартиры, нам и так норм живется.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
Я сегодня потеряла одно из основных сохранений, вылетает и хоть ты тресни.
У меня была такая фигня недавно, при загрузке любой семьи вылетает и все тут. Хорошо, что я тогда игру перезагрузил и заметил, что это появилось буквально вот-вот. Фиг знает чего я такое сделал, но видимо это записало какой-то косяк в сейв. Я давай восстанавливать более ранние версии и на пару сохранений назад нашел нормальное и стал от него дальше плясать. А если бы я из игры не вышел и еще пару раз сохранил бы с этим косяком - все, пипец? o_O Сохранению лет 6 наверное уже, если не больше...

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
я заметила артефакты сильные когда заходила, бликовал, тени ломало
У меня иногда (даже на лицензии без модов) тоже бликует. То гора моргнет посреди дома, то тени какие-то моргают там же.

Мой колхоз из 31 слота был поделен на 6 квартир.
31 слот? Это что? Сколько по итогу квартир было во всем сохранении?

--------------
Хочет кто-нибудь потестить мое сохранение?)) Поиграть в нем пару дней.
Я квартиры добавила и интересно как это работает.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
75
Награды
2
если на то пошло, мне муж двойку на линукс устанавливал, и она тоже пошла, и четверку есть возможность установить, есть и репаки, и все на свете, вопрос в том- а надо ли оно? если при всех требованиях игра работает через пень колоду?
Вот по этой причине и предпочитаю расспросить и всё взвесить, прежде чем устанавливать. Есть печальный опыт из далёких 00х с какой-то частью "Героев меча и магии", которая с горем пополам еле шла на древнем системнике, на который точно так же с горем пополам поставили Win XP. Итог - слетело абсолютно всё. Винда в том числе. Поэтому предпочитаю не рисковать и сперва разобраться, стоит ли игра свеч. Уже понимаю, что не стоит в моём случае.

В любом случае, спасибо всем, кто ответил на мои, возможно, глупые вопросы!)

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
31 слот? Это что? Сколько по итогу квартир было во всем сохранении?
31 одна душа на участке, где было 6 квартир моих. Сохранении вот эти 6 и те, что пришли с Томарангом, я их не трогала, не играла, только зашла-посмотрела-вышла, всё. Да и в своих я наиграла от силы игровую неделю

OlyaN-d как говорит учитель моего младшего сына - Глупых заданных вопросов не бывает! глупыми они становятся, если их не задать!:D

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
КатяМанч Получается, у тебя в сохранении было 11 квартир. Как у меня сейчас.
Возможно, крашиться начала игра из-за того, что огромный участок обустроенный + квартиры + 31 сим. Все в купе.
Я перед обновой до 1.118 прошлась по всем участкам в игре и посмотрела как они работают. Итог такой: 12 участков крашились при выходе с них. Это были либо большие участки, либо сильно задекорированные. Часть из них поменяла, часть переставила (сохранила в библиотеку и поставила заново, либо оригинал поставила), а часть (штук 6-7) заработали хорошо после обновления. Я поэтому и писала, что обнова повлияла хорошо на производительность.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
MrsSingle так я тоже на него сразу перешла, да вот в августе слезла на 9, чтобы кнопка С ( растудыть ее в качель) нормально работала и я могла без вылетов игру скринить.

Верх