Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
я вообще на 9 директе играю, мне все их игры в "оптимизацию" пофигу тревога
я на 11 сразу перешла)
А я сразу на 11 не переходил, потому что он кривой был, вернее не он сам, а то, как его в игру впаяли, поэтому сидел на 9. Перешел только потестить Memory Boost, а когда быстро натестировался, решил было уже остаться на 11 (вроде как его улучшили же уже). Но тут как-то строил чего-то и заметил, что вентиляторы как-то уж сильно шумят. Я давай мониторить параметры так и эдак. В итоге оказалось, что в режиме строительства (не понимаю, почему вообще он тяжелее режима жизни, такое ощущение) при 11 директе у меня видеокарту нагружает аж в 2 раза сильнее, чем на 9! Это что-то ненормальное по-моему, я допускаю, что может больше грузить, но не в 2 же раза, так 40%, a так аж 80! Ну и потребление энергии соответственно тоже растет - мама не горюй.
Короче в итоге ушел я обратно на директ 9, пошли они, думаю, нафиг эти криворукие EA с такими поделками :ругаюсь: А тем более, что разницы по графике с 11 директом нет вообще никакой (хотя могла бы и быть), а тогда нафига он, собственно, нужен???

Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
что разницы по графике с 11 директом нет вообще никакой (хотя могла бы и быть)
На самом деле она была, разница эта, на 11 директе картинка была мягче, если можно так выразиться, плавнее, но в то же время чище, ярче и естественнее. Но увы...хорошего понемножку

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
на 11 директе картинка была мягче, если можно так выразиться, плавнее, но в то же время чище, ярче и естественнее.
Из всего перечисленного я у себя заметил разве что может только чуть почетче картинка, все остальное - абсолютно то же самое, но и тут разница настолько невелика, что не стоит шкурка выделки. Может быть когда-нибудь и доведут до ума, если нанятых по программам инклюзивности "специалистов" повыгоняют, ну вот тогда и посмотрим, а пока что нет, мне такой "подарок" не надо.

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Я из своего сохранения выпилила все квартиры от греха подальше, пока не починят.

По моей ситуации, gpt сказал, что лотерея сломала сохранение, мол, резкие коррективы в финансах и отселение Скипа в новую семью (буквально создание новой семьи) повлияли.

Мол, был присвоен один ID, потом присвоился новый, но данные о старом где-то остались, и они между собой начали конфликтовать. И все поломалось.

Но с тем, сколько про квартиры пишут, ну их в пень пока.

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Просто изменили тип участка? (я тоже думаю с ними надо разобраться)
Не, я прямо снесла участки. Рубанула так рубанула:лол2:
Но я читала, что, да, можно просто на тип участка «жилой» поменять.

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
А тип остался прежним?
Тип пустого участка тоже заменила на жилой. Бот говорит, именно смена типа участка удаляет все записи об аренде в коде (которые и приводят к ошибкам в игре). То есть, если там арендодатель останется или останутся данные о семье, которая там жила (или, может, еще какие-то остатки данных, о которых я не в курсе), они могут продолжать влиять на сохранение. А смена типа участка на другой это всё чистит. Ну, и кэш тоже почистить не лишним будет.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
смена типа участка удаляет все записи об аренде в коде (которые и приводят к ошибкам в игре).
вот этот финт ушами у меня и не прокатил, я выселила квартирантов, оставив владельцев, сменила тип лота с аренды на жилой, заселила обратно выселенных жильцов в уже дом и всего это мне хватило ровно на 1 заход в игру...эх...

возможно, мне надо было всех оттуда выселить, владельцев тоже и тогда сменить тип участка, но поздно пить боржоми...

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
вот этот финт ушами у меня и не прокатил, я выселила квартирантов, оставив владельцев, сменила тип лота с аренды на жилой, заселила обратно выселенных жильцов в уже дом и всего это мне хватило ровно на 1 заход в игру...эх...

возможно, мне надо было всех оттуда выселить, владельцев тоже и тогда сменить тип участка, но поздно пить боржоми...
Да. Мне бот тоже говорил, что сначала выселяем жильцов, а потом меняем тип лота. То есть, выселить надо прямо всех.

Почему нельзя просто сменить тип лота с арендаторами внутри

Когда участок имеет тип Residential Rental, игра создаёт:
  • отдельный household ID для каждого юнита (квартиры),
  • скрытые связи между арендаторами и владельцем,
  • базу «контрактов аренды» внутри сохранения.
Если ты меняешь тип участка напрямую:
  • эти связи не удаляются корректно,
  • симы теряют привязку к своим домам,
  • часть данных остаётся «висящей» в сейве,
  • а при следующей загрузке — возможен вылет, сброс семьи или превращение лота в «пустой».
Именно поэтому Maxis и добавили предупреждение:
“Changing lot type will remove tenants. Are you sure you want to continue?”

Что произойдёт, если всё-таки сменить тип
  • Все арендаторы будут выселены и исчезнут из дома.
  • Иногда они остаются в мире как “непривязанные NPC” (без адреса).
  • В худшем случае — сохранение получит «битые» связи (игра не сможет загрузить лот).
  • Дом превратится в обычный участок, но старые «юниты» (невидимые границы квартир) останутся в коде.
Как можно обойти это и сохранить жильцов
Есть два безопасных сценария, в зависимости от того, кто эти жильцы.
Вариант 1. Если это твои управляемые симы
  1. Зайди в “Управление городами”.
  2. Пересели их временно на другой участок (любой пустой).
  3. Измени тип старого участка на Residential.
  4. Верни симов обратно.
➡️ В результате ты сохранишь и семью, и дом — без «арендных» метаданных.
♀️ Вариант 2. Если это NPC-арендаторы
  1. В “Управлении городами” удали семьи арендаторов (они больше не нужны).
  2. Сменив тип участка, пересоздай жильцов вручную — через CAS или библиотеку.
  3. Засели их обратно как обычных жителей.
➡️ Так участок станет жилым, без остатков арендной системы.

Когда сим назначен владельцем жилого комплекса, игра создаёт скрытую структуру:
  • у этого сима есть специальный “арендный реестр” (rental registry),
  • в файле сохранения хранится связь “владелец → лот → жильцы”,
  • у него появляются невидимые контракты аренды, даже если все арендаторы уже выехали.
Если ты потом:
  • сменишь тип участка,
  • удалишь жильцов,
  • или сохранишь этот дом в Галерею с владельцем,
— игра не сможет удалить эти связи корректно.
Они остаются «висячими» и могут вызвать баги вроде:
  • вылет при загрузке лота,
  • исчезновение участка,
  • застревание семьи владельца в “пустом доме”,
  • зависание сохранения при переходе в режим карты.
Оптимальный порядок действий (если хочешь сохранить владельца).
  1. Зайди в “Управление городами”.
  2. Выбери владельца → Пересели в любой другой дом (даже временно).
  3. Сменить тип участка на Residential (Жилой).
  4. Верни владельца обратно в этот дом.
  5. Удали кэш (localthumbcache.package), чтобы игра обновила связи.
Теперь игра “забудет”, что этот сим был арендодателем, и он станет обычным жителем, без скрытых контрактов.

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
КатяМанч, Nastasia я и не могу изменить тип участка пока там кто-то есть. А что насчет персонажей? Там же есть арендодатели, и в скрытой семье есть какой-то перец.

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
КатяМанч, Nastasia я и не могу изменить тип участка пока там кто-то есть. А что насчет персонажей? Там же есть арендодатели, и в скрытой семье есть какой-то перец.
Я выше отредактировала сообщение, можете под спойлерами прочесть. Коротко: нельзя оставлять ни арендодателя, ни жильцов.

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
Я выше отредактировала сообщение, можете под спойлерами прочесть. Коротко: нельзя оставлять ни арендодателя, ни жильцов.
В скрытых семьях есть ещё некто - Панья Ли, типа арендодатель. Что с ним делать не встречали?

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
В скрытых семьях есть ещё некто - Панья Ли, типа арендодатель. Что с ним делать не встречали?
По-моему, тот участок, которым он владел, можно продать прямо на карте. С карты города тыкаете на участок, и там будет параметр внизу «продать». Если я правильное думаю, конечно, что он был владельцем.
во всяком случае, у меня в игре не осталось арендных квартир во владении ни у кого, один лот такой я продала, и все. Но я еще зайду, погляжу на Панью. Спасибо, что упомянули о нём. Я и не в курсе была.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
В скрытых семьях есть ещё некто - Панья Ли
этот персонаж создан, как владелец арендного жилья, который должен быть по умолчанию, не будет Панья Ли, игра сгенерит другого, если в сохранении есть арендное жилье. Можете этого Панью удалить или просто выселить в мир, роль его слетит, и сдается мне, роль так же слетит, если изничтожить все арендное жилье в сохранении. Но пока есть квартиры, игра будет делать в скрытых семьях ролевого сима- владельца жилья.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
и отселение Скипа в новую семью (буквально создание новой семьи)
Я не понял, а что, нельзя никого с Мыса-2 никуда переселять? Я просто видел, что MCCC пытался этого Скипа куда-то переселить, но я тогда чего-то тестил и поэтому игру не сохранял, но ведь он потом опять попытается, раз было уже, мне поэтому не совсем понятно с этим участком

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Про панью
Я пишу:

Если я правильно поняла, то в игре только один участок, где есть арендодатель. Этот участок я продала через карту города и снесла постройку. А потом поменяла тип участка на жилой. Панья, при этом, был выселен на другой пустой участок

Бот:
Да, ты всё поняла совершенно правильно.
Разберём по шагам, чтобы ты точно видела, что всё чисто
1️⃣ Снесла постройку.
Участок потерял все юниты (границы квартир, номера квартир, арендаторов, предметы аренды). То есть данные аренды уже неактивны.
2️⃣ Продала участок через карту города.
Household владельца (Панья) потерял право собственности. Внутренние связи «владелец ↔ лот» удаляются из сейва.
3️⃣ Поменяла тип на жилой
Игра окончательно переписала lotType = residential в сохранении и стерла старые “Rental” метаданные.
→ Участок, на котором он жил, теперь обычный пустой жилой лот.
→ Сейв полностью безопасен, если:
• нет других Residential Rental участков,
• и ты очистишь кэш (чтобы стереть старые ссылки).

Верх