Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
436
Меня вот всегда удивляло, такой охрененный потенциал у игры, ну неужели хоть раз нельзя сделать её нормально, не мультяшной, не с квадратными шарами, с хорошими, расширенными механиками, чтобы включил и, блин – вау! Я просто смотрю на других разработчиков игр - все чего-то пыжатся, стараются... А тут прям как болото какое-то - тупо едут по инерции куда кривая вывезет, за отсутствием конкуренции наверное.
Сделали бы рокстар симулятор жизни)) Они бы сделали крутую игру. А сейчас только на инди надо смотреть. Ну и, кстати, инзой так то тоже пилит активно игру и вот уже скоро призраки и кладбища выйдут. За ними тоже интересно наблюдать. Паралайвс уже 6го декабря выйдет.

Потому что Трампу и арабам не нравится всё это легебетекукареку?
Они все - бизнесмены. Если лгбт продается - они будут это совать. Дело ТОЛЬКО в деньгах. Сама мысль о том, что арабы купили ЕА чтобы там свои устои продвигать, просто смешна.

тяжело контуженные любители повесточки почти наверняка свалят, так и ладно, вони меньше.
Так это основная аудитория симс 4. Они и покупают игры. СНГ аудиторию можно вообще не рассматривать, тк у нас большинство - пираты. И во всех играх именно с снг всегда меньше всего денег шло.

Так какой смысл, хотя бы чисто коммерческий, ее закрывать, если у нее всё путем, что по меркам нынешней ЕА редкая удача?
Я лично ЗА, чтобы закрыли симс 4, при этом исправив ее до играбельного состояния. Симс 4, ее движок и код, просто не вывозят столько контента. Игра не было рассчитана на 11 лет. Я недавно 4 дня поиграла, вся плевалась с того, насколько игра сломана в каждом аспекте.
Но в то же время они себе стреляют в ногу. Они не смогут этим проджектом рене конкурировать даже с инзой и паралайвс. Симс 4 сейчас в выигрыше ТОЛЬКО из-за 100 длс. Сравнить даже сейчас базу симс 4 и базу инзой, а потом и паралайвс. Если бы они в одно время вышли, симс 4 бы закрыли как и симсити после максимума 2х длс, а то и без них. Это мертворожденный проект и огромнейшая удача, что он до сих пор жив. Была бы конкуренция, они бы сдохли еще в начале пути.
У меня сейчас вообще закрадывается мысль, что проджект рене будут в спешке переделывать, как это было с симс 4. Чтобы убрать или отложить многопользовательский режим. Плюсом вернут наработки симс 5. Потому что проджект рене, который нам показали не так давно, это вообще не та игра, которая была изначально. Изначально и симы были проработаннее (скелеты) и освещение и графика другие. Вот это небось вернут и будут быстрее-быстрее делать следующую часть. Но я говорю, если они даже так сделают, они не выдержат конкуренции. Во-первых, к тому времени инзой выйдет из рд и будет пилить длс, плюсом паралайвс будет активно рд завершать. Во-вторых, сейчас из-за продажи огромный хейт идет на компанию, тк лгбт аудитории (самой массовой) кажется, что их идеалы предали. Инфлюенсеры массово уходят из партнерки и отказываются продвигать продукты. Точно так же будет и со следующей частью. Как бы кто не относился к теме лгбт и той аудитории, но нельзя отменять того факта, что ЕА в этой ситуации показала себя максимально лицемерно, что отразилось на ее репутации (и без того скверной). В-третьих, добавить к этому фанатов именно 4ки (если такие есть и если они останутся), которые с синдромом утенка будут говорить, что раньше было лучше. Они останутся на четверке и не перейдут на новую часть. Они таким образом размажут аудиторию на другие игры и на четверку.
Чтобы пятая часть стала чем-то хорошим, им надо базово сделать лучше, чем симс 4 (имхо, они уже неспособны). Погода и животные должны быть в базе, как и свидания и похороны. И предложить игрокам нечто новое и уникальное. Новый свежий взгляд. Но зная ЕА, они до конца добьют репутацию серии The Sims и бросят ее в мусорку.
А если представить, что этот самый убогий проджект рене, который еще никому не понравился, все таки увидит свет и это будет прямое продолжение серии (в чем есть сомнения), то это все, это похороны серии со старта. Им не дадут шанса, который был даже у симс 4.

Самый реалистичный вариант, как я думаю, это они возьмут наработки симс 5 + возьмут многое от симс 4 + добавят мультиплеер. Все это презентуют как симс "что-то там". И типо это не 5 часть (оставят место для отхода). Если взлетит проект, то на нем и останутся. Если провалится, то скажут, что это просто что-то другое и займутся пятой частью.
Но это все базируется на слухах какого-то там инсайдера. Так что их можно пока делать на 0, но в голове держать.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
9
Ну и, кстати, инзой так то тоже пилит активно игру и вот уже скоро призраки и кладбища выйдут.
Это дело вкуса конечно, но меня инзой сразу отвернула своей вырвиглазной графикой, им даже до симс как до китая раком в плане гармоничности картинки

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
436
wild_guy ну хз. Мне графика в инзой больше понравилась. Там по мира хочется гулять. Особенно на wasd. Максимальное погружение)

И тем более пока симс 4 не починят, надо во что-то такое играть. Отличная замена будет)

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Я от пятой части ничего не жду по простой причине: игру оказуаливают. Если четверка вышла слабее тройки и даже двойки на старте (многое ведь упрощено - те же ЖЦ; а многое и вовсе не добавлено), то со временем ЕА взрастили себе на четверке поколение игроков, которым такой лайт и казуальность норм. Сейчас изменился рынок, изменились игроки, бОльшую роль играет быстрый дофамин, доступ к играм упростился, их стало больше, и, тем более, у Симс появляются конкуренты. А тут еще и ИИ упрощает процесс создания новых продуктов. Игры борются за удержание внимания игрока. Отсюда ивенты, батл-пассы, распил контента, учащение его выпуска, игры-сервисы. Четверка уже игра-сервис. И они с этих рельс уже не сойдут.

Не тешу себя также надеждой на то, что они починят четверку перед закрытием. На тройку только взглянуть стоит. А им новый проект разрабатывать еще. На баг-репорте такое количество тем, что нужно весь код перелопачивать, чтобы все это в порядок привести, учитывая сколько вышло дополнений, и как все эти системы друг другу мешают.
Кстати, это недо-рене тоже сейчас идет аккурат по пути четверки: то хотели делать однопользовательский проект, то потом думали про онлайн, то сказали, что будет параллельно с четверкой существовать. То теперь за год на коленке склепать новую игру из наработок Рене и планов на четверку. Что там они за год сделают нормального?

Вот знаете, в чем для меня главный минус четверки при всех ее положительных сторонах? Слабая автономия и слабая интеграция всех существующих систем между собой. Когда нам дали инструмент создания авторских заведений и ролей в них, я пробовала делать свои заведения, прописывала роли, и боги, как это все жутко лагает! По сути, это тот инструмент, на котором строится вся четверка: мы приходим в заведение, с нами приходит толпа, и все начинают делать назначенные им роли. И действия в этих ролях часто друг другу мешают. И роли - это норм, они во всех частях были. Но, по моим ощущениям, в игре нарушена иерархия систем. Если в двойке и тройке (да даже в единице) у нас на старте были черты характера, знаки зодиака, стремления/жизненные цели, интересы - то есть, уже все эти системы были интегрированы между собой, вся эта махина вычисляла и обрабатывала то, каким будет поведение сима в конкретных условиях, и сим изначально был личностью, каких дополнений потом не прикрути. То в четверке изначально были только 3 черты характера, эмоции и поверхностная ЖЦ. И все. И со временем они, вроде, добавили много личностных систем, но все они плохо включены друг в друга. Они просто наслаиваются и друг другу мешают. Потому у меня одиночка может быть с широким кругом общения, а возбужденный персонаж притом, что он ленивый, будет качать пресс посреди города. Так вот об иерархии. Я когда пощупала весь этот инструмент ролей и авторских заведений, то поняла, что это и есть изнанка четверки. В первых частях иерархия, как мне чувствуется: личность сима - ситуация - поведение. А в четверке: назначенная роль - эмоция - ситуация - где-то там опосредованно черта характера - поведение. То есть, это уже не симулятор жизни даже, а симулятор сценок. Они же в ходе игры, если вдолгую понаблюдать, автономно делают какие-то бестолковые действия совершенно, а не то, что им по характеру свойственно. То руки мыть бегают, то воду пить, то танцуют, то отжимаются, господи.

И вот что они за год успеют нормального сделать и оттестировать? Какая там будет симуляция? Одно такое у нас уже есть. Потому я и зареклась это покупать. Просто пока про четверку говорилось, что она и дальше будет разрабатываться, была еще надежда, что это все исправится. А теперь нет. Последний доп вообще все надежды развеял.

В списке предлагаемых фич новой части (хотя я понимаю, что эта новость и список неофициальны), были просто названы текущие боли среднего игрока в Симс: погода в базе, транспорт (метро), улучшенная детализация, оптимизация... да даже город снова не открытый, а из двух больших открытых районов, без загрузок внутри него. Те же яйца, только чуть лучше. Притом, что я не против полузакрытых районов, но во второй раз это продавать как-то... И там был перечислен еще какой-то шлак в общих чертах, что наводит на мысль, что там и концепта как такового еще нет. Непонятно, что будет киллер-фичей.
Видя, как их штормит в разные стороны, смею предположить, что каких-то внятных наработок по проекту там нет. Поставят на новый движок и будут доить, пока и этот не зачахнет. А потом снова перезапуск. Насчет того, что якобы какие-то данные будут сливаться куда-то в американское правительство - я думаю, они и сейчас сливаются. Так что плевать совершенно. Тем более мне, не американке :девочкасмеется:

За последнее время я так устала от всей этой тряски с четверкой (то игра тупит невозможно, то в ЕА бардак, баги не чинятся, запуски-перезапуски), что просто махнула рукой и ушла в тройку. Не заходила, наверное, больше года. И я почувствовала, насколько же я там отдыхаю. Не надо свой собственный сейв делать, персов до играбельного состояния доводить, на меня не валится куча уведомлений со всех сторон. При всех ее проблемах, мне с ней даже морально легче. Поставила Nraas, MC и Overwatch, и видала я все эти разборки по цветному телевизору. Задолбалась вусмерть.

PS. MrsSingle сначала написала свое сообщение, потом прочла Ваше о том, что Рене будут переделывать быстро-быстро. Не подсматривала))

Последнее редактирование:
Верх