Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694

Minky

Проверенный
Достижения
330
Награды
179
Народ, а нет какого-нибудь мода на длину фамилии? Чтобы больше символов влезало?

Весна1

Проверенный
Достижения
230
Награды
35
Никогда не играла в симс 4 с модами, но вдруг, стало невыносимо скучно. Накачала немного( около 3 гб). Кто точно знает, что именно сильно нагружает игру, что появляются некоторые торможения, играть сложно, настройки графики пришлось снизить почти до минимума кое-где. Где-то читала, что одежда и мебель, но одежды у меня 500 кб, мебели чуть побольше. Ноут, конечно не ПК, но игровой, жалко убирать моды и допы, столько всего полезного привнесли в игровой процесс, может кто-то, что-то посоветует?

sharp8

Проверенный
Достижения
140
Награды
170
Никогда не играла в симс 4 с модами, но вдруг, стало невыносимо скучно. Накачала немного( около 3 гб). Кто точно знает, что именно сильно нагружает игру, что появляются некоторые торможения, играть сложно, настройки графики пришлось снизить почти до минимума кое-где. Где-то читала, что одежда и мебель, но одежды у меня 500 кб, мебели чуть побольше. Ноут, конечно не ПК, но игровой, жалко убирать моды и допы, столько всего полезного привнесли в игровой процесс, может кто-то, что-то посоветует?
Одежда и мебель нагружает игру, если это высокополигональные объекты. Ну и, конечно, основательные моды вроде Командного центра.
У меня доп материалов и модов тоже всего на 3 гб, но допы "легкие", а из модов только совсем небольшие, исправляющие существующий геймплей, играется на средне-высоких отлично. Ноут очень средненький. Командный центр временно убрала, но особой разницы не заметила, потому что пока в новом сейве играю. Думаю, от давности сейва тоже зависит.

Последнее редактирование:

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
У меня доп материалов и модов тоже всего на 3 гб, но допы "легкие", а из модов только совсем небольшие, исправляющие существующий геймплей, играется на средне-высоких отлично. Ноут очень средненький.
А у вас получается с включенными на хорошие настройки тенями играть? У меня сразу все виснуть начинает, стоит включить тени <_<. Причем что с модами, что без на новой игре...так и играю с отключенными. Интересно просто, как у других :)

sharp8

Проверенный
Достижения
140
Награды
170
А у вас получается с включенными на хорошие настройки тенями играть? У меня сразу все виснуть начинает, стоит включить тени <_<. Причем что с модами, что без на новой игре...так и играю с отключенными. Интересно просто, как у других :)
Отражения и освещение стоит на высоком, но у меня постоянно включен режим ноутбука)) Без него разница в быстродействии, конечно, ощутима.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Вон тут пишут,шо симгурУ провели анализо опрос по контенту симс. Что самое смешное,согласно их взглядам мой 1й питомец,был не так уж плох. Народ в комментах возмущается однако и выражает не согласие с этой точкой зрения еа. А так жепродолжает требовать ведьмооборот нефеерусалкороботов. Че то я чую,что уже не хочу ведьм, причем только потому что их хотят все:-D

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
895
Награды
190
Переселила сегодня своего сима в город в Дель-Соль-Вэлли.... в богатый район и ужаснулась.. сим в коробке сидит ...
972ab982b538.png

b8198746ffda.png

вроде это есть в каждом городе но тут....не удивилась конечно... но убежали от туда.))))

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
Что самое смешное,согласно их взглядам мой 1й питомец,был не так уж плох.
Это не согласно чьим-то взглядам, а по тому, что наиболее часто используют игроки (у которых включена передача статистики). И если обратить внимание, люди действительно довольно часто заводят мелких питомцев из этого каталога, как бы сам каталог ни хаяли, также как из "Дворика" часто используют джакузи, из "Винтажа" - глобус с напитками, а из "Стирки" и так понятно, что. Не знаю, учитываются ли там все вещи или только функциональные, но понятно, в любом случае, как эти четыре каталога оказались на верхних позициях.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Ну вот в принципе да, как бы не противна была сама концепция того, чтобы выпустить каталог к аддону, а всё же сам-то по себе он вполне юзабелен. Если так посмотреть объективно, у меня в династии был фееричный ёж, на спине которого ребёнок с чх "гений" выращивал ухо, няшный бубалус в подарок красивой девушке, лабораторная крыска для опытов и атмосферности и плащик на коте, который шёл ему необычайно. Вот вам и "провальный" каталог....

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Везде тотальный контроль.....Нет я не отрицаю,но меня,лично смущает 3х полигонный хомяк...кстати ни разу им не пользовалась. А касаемо юзабельности,конечно так или иначе люди пользуются той или иной вещью. Просто нидайбох хомяк обзаведется аналогами.....вообще делать выводы о популярности того или инога допа каталожца или ии по использованию какого-то отдельно взятого объекта,странно. В конце-концов игра сама одевает тех же нпс в те вещи какие ей угодно.и если ее заклинило или заклинили на какой то детали, это не значит,что деталь так пям популярна. Вот с вампирами , я согласна-хорошо подлецы получились(одно это их вуху в обличае летучих мышей;-) ) но с хомяком и джунглями я не согласна. Хомяк-убог в принципе, а джунгли я бы выше подняла. В конце-концов вон из них пол города нагенерировалось.хотя опять же,чер еа знает,как они оце6ивают все это,включая случайную генерацию или строго то что мы сами делаем.....
Но вообще больше все это похоже на попытку убедить публику в том что пациент скорее жив.написать то можно все что угодно.нам исходники не проверить. И ос ается или поверить черному на белом или крутить пальцем у виска в сторону разраба

sharp8

Проверенный
Достижения
140
Награды
170
Я наверное не купила бы каталог с хомяком, как-то жесть дорого как для аддона для аддона, да и в пиратке пользуюсь из него только пижамами для детей и лежанками для собак. Теоретически, такое можно и допами в игру добавить. Но сама идея добавить спустя время к прежним дополнениям какие-то новые геймплейные возможности таким образом мне в целом импонирует, но, блин, не за такую цену.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
Еще хочу добавить, что если мод скачали несовместимый с новой версией, либо конфликтующий с другим модом, тоже могут начаться определенные тормоза. Также бывает, что первый раз после запуска с новой кучей допконтента (либо с тяжелым модом) подтормаживает, такое само пройдет.

Весна1

Проверенный
Достижения
230
Награды
35
Monsterwn, спасибо, версии модов я проверяла, все подходят под последнее обновление, а конфликтуют друг с другом многие из них, это я тоже проверила, MC кое-что не нравится, да и другим модам тоже, но насколько я знаю, у многих стоят именно эти моды. Ну как-то же люди играют? Через полчаса игры начинает подтормаживать. Возможно ли, что дело просто в ноутбуке, не тянет он 3 гиговую папку модс ? Симс 3 идет хорошо на нем, загружается не очень долго( но там чистая, без модов игра).

Amynriel

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
521
Ребятки, кто использует Преситы? Поделитесь впечатлениями, какие используете? Стоит ли пробовать? не глючит ли игра?

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
Amynriel, Вы про пресеты для лица/тела? А что с ними может глючить, все нормально работает. Единственный недостаток, если играете с рождением детей и сменой поколений, если ребенку достанется пресет родителя противоположного пола, выглядеть будет, скорее всего, сомнительно, потому что авторы обычно не предусматривают женской версии для мужского пресета или наоборот, но бывают из-за этого и довольно интересные новые черты лица у детей. Если пресет на тело, то это не гарантирует, что пользовательская одежда будет идеально сидеть на персонаже, а потому понадобится больше времени на подбор нарядов, но пресеты, тем не менее, дают создать более интересные тела. А вот со слайдерами надо быть осторожнее: от слайдера роста могут пропадать ступни, от слайдера на кисти рук - эти самые кисти рук, а от слайдеров на грудь может появляться дыра в груди. Еще слайдер для высоты ушей не сочетается с наследованием - у симов, рожденных (или сделанных через генетику) от симов с этим слайдером, могут багнуться уши.

Amynriel

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
521
Monsterwn Спасибо за ответ. Именно про пресеты для лица/тела. Женских персонажей в моём мире нет. Так что это вообще не проблема. Просто интересно попробовать бы. Тело не так уж важно, а вот насчёт лица хотелось бы большей свободы. Насчёт слайдеров тоже читала что багуют, хотя довольно соблазнительно иметь возможность менять рост персонажей. Может сами разработчики сделают такую фишку или слишком запаревно это для них? Хмммм...а про пресеты для лица/тела. Какие посоветовать можете? Уши, нос, глаза и губы)

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
хотя довольно соблазнительно иметь возможность менять рост персонажей. Может сами разработчики сделают такую фишку или слишком запаревно это для них?
Главная проблема в том, что надо сделать анимации так, чтобы вне зависимости от роста персонажей они выглядели адекватно, т.е. чтоб симы, целуясь, соприкасались губами, а не губами и плечом, например.
Хмммм...а про пресеты для лица/тела. Какие посоветовать можете? Уши, нос, глаза и губы)
Смотрите и выбирайте Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., плохих пресетов практически не существует. А так, конечно, могу посоветовать к Obscurus заглянуть, у нее много пресетов.

Amynriel

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
521
Главная проблема в том, что надо сделать анимации так, чтобы вне зависимости от роста персонажей они выглядели адекватно, т.е. чтоб симы, целуясь, соприкасались губами, а не губами и плечом, например.

Смотрите и выбирайте Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., плохих пресетов практически не существует. А так, конечно, могу посоветовать к Obscurus заглянуть, у нее много пресетов.
Хм хм...спасибо что поделились ссылкой! Их как обычный мод в папку модс нужно переместить и уже в редакторе ваять?)))

Alikael

Завсегдатай
Достижения
685
Награды
756
Вот разрабы подвезли и семью Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Вроде бы и неплохо, но почему ж они такие кривые у них выходят... Ну или у меня просто глаз замылился своими поделками..

Верх