Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
Ребятки, кто использует Преситы? Поделитесь впечатлениями, какие используете? Стоит ли пробовать? не глючит ли игра?
я использую, на тело и на губы, губы наследуются даже, тело - пока не замечал, ничего не глючит вроде :)

Amynriel

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
521
я использую, на тело и на губы, губы наследуются даже, тело - пока не замечал, ничего не глючит вроде :)
Круто что сохраняется и передаётся деткам!) Спасибо!)))

Такс..как вы понимаете, меня кидает из стороны в сторону...
Дополнительные карьеры?)))) Устанавливали, играли? Сами переводили или как?))))

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
Дополнительные карьеры?)))) Устанавливали, играли? Сами переводили или как?))))
Качал переведенные уже, отказался от них, так как надоело обновлять под патчи...еще обидно пройти часть карьеры, а потом она переставала обновляться, и приходилось увольнять сима...у меня то же самое с пользовательскими чертами характера

Dillion

Проверенный
Достижения
160
Награды
25
вот Смитов бы лучше не трогали, какая же это Дженни Смит без своих братьев Кьюриусов? А где Кьюриусы, там и Лола с Хлоей Синглс... у них же огромное древо и очень запутанные друг с другом отношения. Без этого всего это пустышки :( и зачем воссоздавать семьи из Китежграда, если было заявлено, что Стренджервилль - это не Китеж? Хотя, похож, да.
По-моему, глупо пытаться «купить» на это людей, делая вот так небрежно и не зная историй этих семей. Хоть те же Готы изначальные в 4-ых Sims. Оставили бы их в прошлом и придумали бы новые интересные семьи с не менее интересными историями. Больно от того, что «насилуют» любимые семьи любимого The Sims 2.

Miskate

Проверенный
Достижения
125
Награды
11
"Юмористическое" видео, где блогерша предлагает неплохие идеи, а гуру "притворяются" идиотами.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
К теме в обсуждении новостей, дабы не плодить там не относящиеся к самой теме ю:)Всю жизнь,думала,что пишется Акстись.
"Окстись– это устаревшее славянское слово, синоним слова «перекрестись». Выражение окстись – просторечное. Во время отрицания религии Советской властью существенно снизило частоту употребления и свою значимость"
Дык вот, по-ходу сами"переводчики" не знают значения того,что они там понаписали. Че и то скрюченотелый сим должен креститься? В игре религии а кромя ламы нет)так,что слово все же не к месту,даже,если и в онигинале, текст пестрит странными новопридуманными или старозабытыми словами.
И еще,а почему в "симзах" нет отчества?я тут недавно задумалась на эту тему. Ведь у них есть ролственные связи,вплоть до того,что клон родителя определяется игрой как родитель. Даже если клонирование произошло задолго до зачатия и рождения последующего поколения симов. И стало быть,еслр женить такого потомка на клоне,их ребенок будет дитаться для отца(это в моем случае)двоюродным братом оО
И с такой наркоманией даже отчества нетдали.нет,я понимаю,что у бургов это ,видимо не принято,однако наплодить 10ок вась/маш мухиных/васильевых. Это нормально и все безотцовщина

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
И еще,а почему в "симзах" нет отчества
Потому что оно есть далеко не у всех национальностей, даже когда вы заполняете любые формы с ФИО, практически везде приписка "отчество" (если есть).

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Дык вот, по-ходу сами"переводчики" не знают значения того,что они там понаписали. Че и то скрюченотелый сим должен креститься? В игре религии а кромя ламы нет)
Да это ерунда же. Сколько людей говорит "Боже мой" и "Господи", но не является христианами. Это просто выражение, которое уже ушло в народ и давно перестало использоваться как нечто религиозное.

И еще,а почему в "симзах" нет отчества?я тут недавно задумалась на эту тему. Ведь у них есть ролственные связи,вплоть до того,что клон родителя определяется игрой как родитель.
А зачем оно там нужно? Во многих странах никакого отчества и подавно нет. Где-то есть второе имя, которое можно по желанию поставить или не поставить. Например, в Штатах есть имя, которое стоит между именем и фамилией, но оно никак не связано с отцом (если, конечно, намеренно не назвать ребёнка в честь отца). Это просто официальная, полная форма имени. Ещё слышал, что позволяет ребёнку выбирать, какое имя нравится ему больше, потому что бывает так, что родители имя дали, а оно не нравится. А если ты какой-нибудь Майкл Джордж Смит, ты не обязан менять не понравившееся имя, чтобы стать из Майкла Джорджем или наоборот.

Можно было бы сделать окошко под промежуточное имя, которое можно было бы заполнить или оставить так. Тогда те, кто зовёт симов русскими именами, вписывали бы туда отчество. Остальные бы по желанию вписали ещё какое-нибудь имя.

Но зачем нам, чёрт побери, классическое русское отчество? Не говорю уже о том, что отчество вообще ни на что не влияет, так ещё и реализовать это будет неудобно. Будут ходить симы с именами вроде Кассандра Мортимеровна Гот или какая-нибудь Джейн Бобовна Панкейк. Вам оно надо? Ну кому-то это зайдёт, конечно. Кто любит поржать. Некоторым же нравится играть симами-фриками с намеренно изуродованным лицом. Тоже для прикола. Но мне кажется, что большинству людей такая фишка вообще не понравится.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Да,но зачем тогда адаптировать имена под россию,тем боле так бездарно.
А на счет госпадибожемоев, простигоспади и тэпэ- в симс подобного не наблюдается.там вообще как таковой религии нет. В прочем ладно. Просто если переводите игру переводите логично а не как левая пятка пожелает.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Да,но зачем тогда адаптировать имена под россию,тем боле так бездарно.
Да не под Россию!
Я же писал. У всего мира так. У китайцев генерируются китайские имена. У шведов шведские. И так далее. Я задавал этот вопрос иностранцам на оф.форуме. То есть, это сделано с той целью, чтобы у игроков всех стран генерировались имена, популярные в их стране. А не под Россию конкретно.

А на счет госпадибожемоев, простигоспади и тэпэ- в симс подобного не наблюдается.там вообще как таковой религии нет.
Да причём тут вообще это? Я вам говорю о том, что многие слова, которые изначально были связаны с религией, сегодня уже утратили эту связь и используются многими людьми просто так. Люди говорят их вообще не думая об их связи с церковью. И это нормально.

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
Пока техподдержка молчит, может, тут кто-то из игроков Симс 3 подскажет. Такая беда, играл-играл спокойно, попробовал впервые в сохранении отправить симов в путешествие, в Египет, а он не загружается :плачу:. Доходит почти до конца полоска загрузки, и дальше висит бесконечно. Приходится вырубать через диспетчер. Кэш чистил, сохранение тоже, не помогает. Гугл на эту тему молчит :(.

sharp8

Проверенный
Достижения
140
Награды
170
Дык вот, по-ходу сами"переводчики" не знают значения того,что они там понаписали. Че и то скрюченотелый сим должен креститься?
Но ведь у слова может быть прямое и переносное значение. В переносном оно означает "прийти в себя".
Да и если брать изначальное значение слова, в плане "перекреститься", то к ситуации с зараженными спорами Матери в Стрейнджервилле подходит идеально, по-моему )) Ведь считается, что крест это оружие против дьявола. И осенив себя крестом, можно избавиться от вот такой одержимости дьявольским растением :зеленый: Чем больше думаю об этом слове в этом контексте, тем больше оно мне нравится))

*Francis*

Проверенный
Достижения
195
Награды
35
"Юмористическое" видео, где блогерша предлагает неплохие идеи, а гуру "притворяются" идиотами.
Хах, это пародия на ту женщину, которая в красном халате на весь мир в эфир выходила?:sarcastichand: У них явно нет понимания дресс-кода.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Но ведь у слова может быть прямое и переносное значение. В переносном оно означает "прийти в себя".
Да и если брать изначальное значение слова, в плане "перекреститься", то к ситуации с зараженными спорами Матери в Стрейнджервилле подходит идеально, по-моему )) Ведь считается, что крест это оружие против дьявола. И осенив себя крестом, можно избавиться от вот такой одержимости дьявольским растением :зеленый: Чем больше думаю об этом слове в этом контексте, тем больше оно мне нравится))
Честно,я тоже думала что"акститсь" значит одумайся, а "ВикипедИя!!!" Утверждает так. Однако фиг с ним ,мы, простые смертные, н5 знаем значения, но профессионал-переводчик(пишет с сомнением на лице) должен наверно,знать, что он там профессионалит иначе ,это уже получается та часть слова, что начинается на о, только о надо заменить на а и убрать, професси вначале....
А так, подходит,то или иное,слово к той же игре, можно спорить бесконечно. Каму то,как мне,оно кажется не вписывающимся в игру и в условно"современный" мир игры.а кто-то, считает,что слово, такое же дурацкое,как сама игра,и только там ему и место. Скока людей,стока и мнений. Все6да так было и будет:)

sharp8

Проверенный
Достижения
140
Награды
170
Пока техподдержка молчит, может, тут кто-то из игроков Симс 3 подскажет. Такая беда, играл-играл спокойно, попробовал впервые в сохранении отправить симов в путешествие, в Египет, а он не загружается :плачу:. Доходит почти до конца полоска загрузки, и дальше висит бесконечно. Приходится вырубать через диспетчер. Кэш чистил, сохранение тоже, не помогает. Гугл на эту тему молчит :(.
А в другие страны норм? Может что-то не так с файлами отпускной локации?

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
А в другие страны норм? Может что-то не так с файлами отпускной локации?
В другие не пробовал...посмотрел файлы кеша, там генерируется кеш для Египта, который objects, а тот, который sim - 0 кб

sharp8

Проверенный
Достижения
140
Награды
170
В другие не пробовал...посмотрел файлы кеша, там генерируется кеш для Египта, который objects, а тот, который sim - 0 кб
А в папке с сохранением? Там должны сгенерироваться по идее файлы Египта с расширениями .nhd и .package. И файл TravelDB.package должен быть обязательно.

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
А в папке с сохранением? Там должны сгенерироваться по идее файлы Египта с расширениями .nhd и .package. И файл TravelDB.package должен быть обязательно.
В общем, вопрос решился. Проблема оказалась в сторе, были установлены несколько объектов, объединенных репакером, и почему-то этот стор не давал грузиться Египту. Обнаружил, последовательно удалив и возвращая материалы в папке модс. Удалил стор, потом заново те же наборы сжал репакером и вернул, и, как ни странно, путешествия работают.

sharp8

Проверенный
Достижения
140
Награды
170
В общем, вопрос решился. Проблема оказалась в сторе, были установлены несколько объектов, объединенных репакером, и почему-то этот стор не давал грузиться Египту. Обнаружил, последовательно удалив и возвращая материалы в папке модс. Удалил стор, потом заново те же наборы сжал репакером и вернул, и, как ни странно, путешествия работают.
Неожиданно! Рада, что все работает))
Заодно так вдохновилась, пока копалась в папках тройки, что заглянула туда, наверное, впервые за год :DСовсем забыла, как играть в эту игру. Без многозадачности сложно. Но сколько же там занятий, глаза разбегаются. Чувствую, засяду вспоминать чудные троечные времена :rolleyes:

Верх