1. Настоятельно рекомендую установить дефолтный скин. Я могу играть без многого, но не могу обходиться без него. Не знаю, как это работает, но он как-то приглаживает многие недостатки и неровности на лицах симов. Без него симы с нестандартной внешностью (широкий нос, узкие глаза и тд) выглядят скорее некрасивыми или плохо сделанными нежели уникальными. Раньше я полностью менял стандартов, чтобы они выглядели приемлемо для моих глаз, но теперь им всё меньше и меньше требуется моей "пластики". Нелюбителям "кукольной" внешности симов из 3 это будет актуально. Веснушки, родинки, татуировки и тд. тоже смотрятся на нём гораздо красивее.
Просто пример на одном симе. Вот так было.
Стало. Я вообще не менял его лицо. Со временем там просто появилась другая причёска и очки.
Очень советовал бы также ретекстуру шерсти питомцев. Они делаются очень пушистыми и классными.
2. Из модов советую отключение белого света и зомби в полнолуние. Эти моменты раздражали меня больше всего. Ещё стоит самая мелочь типа удаления нот и zzz, ещё отмена автономной игры в короля/королеву у детей, очень бесило, так как они только этим и занимались. Советую также поискать мод на сервировку стола тем, кого раздражают ужины по отдельности. В 4 мне не особенно нравится реализация этой фишки и необходимость убирать лишние тарелки. К тому же, симы всё равно не всегда садятся за стол одновременно. В этом моде можно выбрать, сколько и каких симов пойдёт к столу. Можно даже горничную пригласить пообедать, если она на участке. И хозяин ставит ровно столько тарелок, сколько указано.
3. Без МастерКонтроллера и прочих глобальных модов игры уже вообще не представляю. Сорри, я не очень хорошо помню, какой за какую функцию отвечает, поэтому советую все основные и известные. И отослать с участка сима, который по вашей задумке не должен там находиться, и прочие мелкие и крупные недочёты. Один из этих модов nraas удаляет генерирующиеся каждый день машины у НПС. Это не влияет на машины, которые вы сами покупаете симам, так что машины соседей не удалятся. Речь только о тех одинаковых серых дешёвых машинах. Когда я впервые опробовал это, я поразился тому, сколько машин мод вычистил из моего сохранения. Ещё не лишним будет очищать багажи НПС от всякой скапливающейся там ерунды. Это делается в пару кликов, а игре полегче. Из плюсов также возвращение потерянных и удалённых игрой симов, починка застреваний.
4. SaveCleaner. Чистит сохранения от всего ненужного и тем самым уменьшает их. Из минусов: удаляет большинство сделанных симами фотографий, так что мне пришлось отказаться от прекрасной стены семейных фото. Впрочем, почему-то оставляет селфи на мобильный телефон. Но с этим можно как-то примириться учитывая полезность этой программы.
5. Чищу игру так. У кого-то подсмотрел. Перед каждой игрой чищу сохранение упомянутым сэйвклинером, потом использую CCleaner, потом чищу кэш. Это всего пять дополнительных минут, но большая польза.
Если что, у меня компьютер самый средний, а игра хорошо идёт на максимальных показателях. Я вообще очень тупой в плане компьютеров человек, мне приходится некоторые вещи объяснять на пальцах, так что насчёт параметров я ничего сказать не могу. Ограничусь тем, что он достаточно хорош, чтобы тянуть практически всё, во что я хочу играть, но недостаточно хорош для новых игр типа последних частей Бэтмена или Dying Light, которые фризят даже на минималках. То есть, если тройка хорошо идёт у меня на максималках при всех моих манипуляциях, то при таких же условиях должна пойти и у вас.