Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
ого. какие прикольные фантазии на тему инопланетных городков.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
535
Награды
324
Я так и вижу городок на Луне в четвёрке. Готы, Панкейки, Бьёргсен роется в футуристичном "уничтожителе мусора", его стыдит девушка в купальнике - она русалка с Сулани, но заскочила на Луну позавтракать восстановленной картошкой. Перед заплывом, тксзть.
И что самое страшное - вы правы. У меня как-то звонок директора догнал подростка на Сиксаме, вот это технологии. Трудовик станцию собрал, не иначе.
Можно, каэшн, сделать типа-станцию, типа-колонию, а типа-толку с нее, если это все то же, но в другом антураже, не более? Полноценных квестов там явно не прикрутят, максимум, уборка космического мусора, поиск всяких нанитов и встречи с инопланетянами. Ну ладно, изучение технологий. Но ведь стопудово будут носки поверх скафандра и всякое другое. Пока дело происходит на Земле, любую нелепость можно оправдать с помощью натягивания совы на глобус.
С появлением черты "без удобств" челлендж с неандертальцами заиграл новыми красками, а судя по активности креаторов, не только у меня. Да и отыгрывать нищеброда не в пример легче стало. Дайте еще запрет на покидание своего участка, хоть модом, хоть как - и вообще счастье интроверта. А, и газетку верните, а то в деревенском сортире со смартфоном не тру.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
670
Награды
387
Вот серьезно, что еще там в универе нового симы смогут делать? Ходить на лекции они по-любому будут в кроличью нору.
С чего это вы взяли? Почему так однозначно? Даже в тройке они не всегда ходят в кроличью нору. Раз в неделю занятие происходит по-настоящему. Учитывая, что четвёрка сильно развила карьеры, можно ожидать и развития образования в том же духе. Скорее всего, пары в университете тоже будут открытыми. Ещё я делаю ставку на то, что процесс обучения сильно разнообразится, потому что игроку было бы скучно смотреть, как симы весь день сидят за партами. Поэтому сидение на лекциях наверняка будет сочетаться с практическими работами, докладами, обеденным перерывом и посиделками в университетском кафетерии и так далее. Предметы могут быть разными, в зависимости от избранной специальности. И тут фантазия уже не ограничена НИЧЕМ. Можно прикрутить массу интересного. Допустим, будущий учёный должен будет ходить на что-то типа физики или химии. Уже из одного этого можно выдумать разные интересности. В игре уже есть школьные проекты. Было бы круто сделать что-то по аналогии. Не это, но наподобие. Что-то вроде проектов, которые можно будет строить, объединяясь с одногруппниками, чтобы получить хорошую оценку. Или, например, проведение опытов, в результате которых что-нибудь всегда может пойти не так. А если студент не учил или если он неуклюжий, то вероятность сделать что-то не так возрастает. Ещё можно было бы сделать прикольную связь между уровнем подготовки сима к занятиям и его успеха на них. Чтобы тот, кто ни разу не занимался, нервничал на паре, волнуясь, что спросят именно его. А тот, у кого высокий навык или есть способности к предмету, мог бы выйти сухим из воды и не утруждать себя большим количеством занятий, потому что способен был бы неплохо сдать и без изнурительной подготовки. И я мог бы ещё бесконечно продолжать о том, что можно было бы сделать.

После такого улучшения карьер с их стороны было бы грубой и непростительной ошибкой сделать университет кроличьей норой. И они на эту ошибку не пойдут.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
очень хочется городок с инопланетно-космическим антуражем. это была бы реальная бомба
:фокус:

lanamoon

Проверенный
Достижения
315
Награды
101
После такого улучшения карьер с их стороны было бы грубой и непростительной ошибкой сделать университет кроличьей норой. И они на эту ошибку не пойдут.
Далеко не все карьеры в четверке открытые. Есть еще и надомные. Надомные сделать куда проще. Студент, который останется дома, чтобы написать курсовую - могу представить вполне. Открытые пары в универе? Сомнительно. Читала, что игроки не очень любили на лекции интерактивные ходить, симы сидели за партами- и все. Многие новые фишки из дополнения в тройке - в четверке присутствуют. Вот мне и интересно, что новое придумают разработчики? Какой мир сделают, как учеба происходить будет? Если как открытая карьера - то это первые несколько дней интересно, затем повтор одного и того же - и уже сима в кроличью нору шлешь. Тусовки в игре есть, можно в любое время и без универа устраивать, голышом бегать тоже можно. То, что вы предложили - по поводу подготовки к парам и работы вместе с одногруппниками - это довольно сложно сделать. Слишком много действий для одного дополнения получается.
Я прошу прощения за скепсис. Но я тоже умею много фантазировать на тему, хотя знаю, что такого делать не станут. Сделают по-своему, и игроки снова будут ныть, что доп обрубленный, городок маленький, геймплея ровно на два часа и т.д. Мне бы хотелось увидеть что-то новое, чего еще не делали, но таких допов выкатывают немного. Я смотрю на "Жизнь на острове" - и понимаю, что разрабы могут сделать красиво, но делать там все равно будет нечего.

lanamoon

Проверенный
Достижения
315
Награды
101
вот это самое страшное. что в четвёрке совсем нечем заняться
В четверке есть масса способов прокачать персонажа и заработать, но применять навыки и бонусы особо негде, и купить можно, разве что, либо перегруженный деталями гигантский особняк за лимон, либо бизнес, ресторан и ветеринарную клинику (которые еще доход будут давать), которыми поигрался - и потом пустил на самотек.
Фантазия в помощь, конечно. Можно челленджи устраивать, можно намеренно играть с самой короткой продолжительностью жизни - тогда да, прокачаться особо не успеешь, и заработать можно только спустя поколения (хотя игралась в типа средневековье, поставив к станку родителей и подросших детей - за довольно короткий период времени они дружненько наскребли около 700 тыс симолеонов, изготовляя изделия из дерева). Замок им купила)) Семьям рыбаков и земледельцев жилось уже не так весело.
А тут получится, что в универ отправишь симов, прокачаешь, но для чего? Они и без универа могут жить прекрасно. Смысл есть только в новых эксклюзивных карьерах, может, в повышенной оплате труда. А так - серьезно, не знаю, зачем это надо. Ладно, если бы симов без образования там брали бы только трудягами и кассирами в макдак, но там врачи и полицейские, главы государства и космонавты с парой навыков могут чуть ли не с 3-4 ступени карьеру начинать. Я бы радовалась, если бы с универом ограничения по приему на работу появились. Но такое не сделают, потому что тогда оверхол всех карьер надо делать, который с бесплатным патчем придет для всех. Людям без купленного универа будет от этого не очень весело.
А как было бы круто, если бы симы могли уходить на собеседование, пока ищут работу! Игрок бы видел "Резюме" сима - успеваемость в школе, участие в кружках самодеятельности, опыт работы (подростковый хотя бы), навыки, наличие диплома - сим пришел бы к работодателю, а ему бы дали пинок под зад, сказав: мы вам перезвоним...
В двойке, помню, были ограничения с поиском работы. Через газету можно было найти только одно объявление, на компьютере - три. Иногда несколько дней приходилось ждать, чтобы дождаться нужного. И там, если сим был в универе, был ощутимый бонус. В тройке тоже. В четверке? Все карьеры сразу доступны. Одним щелчком можешь поменять.

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
670
Награды
387
Далеко не все карьеры в четверке открытые. Есть еще и надомные.
Я знаю.

Открытые пары в универе? Сомнительно. Читала, что игроки не очень любили на лекции интерактивные ходить, симы сидели за партами- и все.
Ничто не мешает им продумать процесс обучения и сделать так, чтобы было менее скучно. К тому же, я сомневаюсь, что это правдивая информация. У симов такое занятие бывает всего раз в неделю и идёт часа два. Можно не смотреть на это, если не хочется. Промотать. А ещё по огромному количеству скриншотов симов за партой как-то не скажешь, что это много кого раздражает. По-моему, большинство сочло это прикольным. И если это повторится и будет состоять НЕ только из таких вот пар, то скучно быть не должно. Скучно будет только в том случае, если помимо сидения за партами реально ничего не будет.

То, что вы предложили - по поводу подготовки к парам и работы вместе с одногруппниками - это довольно сложно сделать. Слишком много действий для одного дополнения получается.
Не вижу ничего сложного.

Сделают по-своему, и игроки снова будут ныть, что доп обрубленный, городок маленький, геймплея ровно на два часа и т.д.
Ныть в любом случае будут. Это неизбежно. Всегда найдут из-за чего.

bej relj

Проверенный
Достижения
270
Награды
21
первые несколько дней интересно, затем повтор одного и того же
в универ отправишь симов, прокачаешь, но для чего? Они и без универа могут жить прекрасно.
не знаю, зачем это надо.

Для меня, например, универ равнозначен временам года и животным. Должен быть и все.
А вот юзать уже буду по-настроению/задуманному сюжету, как сейчас делаю с допом "Кошки и собаки".

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
935
Награды
193
Для меня, например, универ равнозначен временам года и животным. Должен быть и все.
А вот юзать уже буду по-настроению/задуманному сюжету, как сейчас делаю с допом "Кошки и собаки".
юзать можно долго пока не состарятся симы, а вот жизненный цикл маленький если не на длинном. Это унылка..((((

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
а вот жизненный цикл маленький если не на длинном.
Не знаю. Мне стандартная продолжительность жизни чересчур длинная (и еще, укоротить бы молодой возраст и удлинить старость - было бы лучше. Ну и тодлерство - 4 дня, детство - 8, как в Симс-2. Вот там - идеально.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
юзать можно долго пока не состарятся симы, а вот жизненный цикл маленький если не на длинном. Это унылка..((((
Всегда же замораживался возраст в универе, и во второй части и в-третьей, разве нет? Помню в тройке всегда выбирала минимум занятий, чтобы в остальное время прокачиваться и развлекаться, если ещё и с путешествиями, то жизнь очень длинной получалась.

lanamoon

Проверенный
Достижения
315
Награды
101
Всегда же замораживался возраст в универе, и во второй части и в-третьей, разве нет? Помню в тройке всегда выбирала минимум занятий, чтобы в остальное время прокачиваться и развлекаться, если ещё и с путешествиями, то жизнь очень длинной получалась.
В двойке была отдельная возрастная стадия (если прошел универ полностью - она нормально на панели горела, если вылетел из универа или не пошел в него - то она была крестиком красным перечеркнута). В тройке еще в путешествиях возраст замораживался, и от дней отпуска ничего не зависело. А здесь - нет. В четверке жизнь идет, и если симы не безработные и не фрилансеры - то могут ехать только на свободное кол-во дней отпуска. Скорее всего, универ замораживать не будут, наверняка оставят возможность ходить на неполный день на работу.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
В двойке была отдельная возрастная стадия (если прошел универ полностью - она нормально на панели горела, если вылетел из универа или не пошел в него - то она была крестиком красным перечеркнута). В тройке еще в путешествиях возраст замораживался, и от дней отпуска ничего не зависело. А здесь - нет. В четверке жизнь идет, и если симы не безработные и не фрилансеры - то могут ехать только на свободное кол-во дней отпуска. Скорее всего, универ замораживать не будут, наверняка оставят возможность ходить на неполный день на работу.
Ну значит перепутала, почти все время с отключённым старением играла)

LazyLin

Проверенный
Достижения
150
Награды
7
С учетом всеобщего старения симов (в отпуске, например) как дома, так и непосредственно в отпуске, есть ощущение, что симы, подростки ли, или молодые *смотря к кому прикрутят универ* никуда из дома уезжать не будут (типа как в кампус) и учеба будет представлять из себя что-то типа открытой карьеры - захотел - пошел с симом в "универ" на занятия, захотел, отправил одного. Но при этом игрок все равно будет на домашнем лоте, и в его управлении будет вся остальная семья. Иначе я плохо представляю как они в лицо скажут игрокам, что последним недельки этак на две-три-четыре придется забить на всю остальную семью, потому что сим в кампусе, а взросление всеобщее. Исхожу из того, что на данный момент заморозки возраста для тех кто "дома" представлено не было. Это так, мысли из разряда "хоть бы я ошибалась" =.=

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
935
Награды
193
Не знаю. Мне стандартная продолжительность жизни чересчур длинная (и еще, укоротить бы молодой возраст и удлинить старость - было бы лучше. Ну и тодлерство - 4 дня, детство - 8, как в Симс-2. Вот там - идеально.
Мне никогда не хватает стандартного времени, а длинное считаю общей тягомотиной. Вообще я упёртая на том, чтоб прокачать симам ЖЦ. Освоить до максимума профессию ну и про развлечения не забываю. Они любят тусоваться и вот это всё не вложиться в стандартную жизнь, но и зелье молодости никто не отменял.....:бровки2:
С учетом всеобщего старения симов (в отпуске, например) как дома, так и непосредственно в отпуске, есть ощущение, что симы, подростки ли, или молодые *смотря к кому прикрутят универ* никуда из дома уезжать не будут (типа как в кампус) и учеба будет представлять из себя что-то типа открытой карьеры - захотел - пошел с симом в "универ" на занятия, захотел, отправил одного. Но при этом игрок все равно будет на домашнем лоте, и в его управлении будет вся остальная семья. Иначе я плохо представляю как они в лицо скажут игрокам, что последним недельки этак на две-три-четыре придется забить на всю остальную семью, потому что сим в кампусе, а взросление всеобщее. Исхожу из того, что на данный момент заморозки возраста для тех кто "дома" представлено не было. Это так, мысли из разряда "хоть бы я ошибалась" =.=
Тоже думаю так, будет как открытая карьера или в лучшем случае как отпускная локация – Студенческий городок.
А так хочется покуролесить, но это в отдельном геймплее.)))))

lanamoon

Проверенный
Достижения
315
Награды
101
Здесь и вправду трудно предсказать, как сделают. Если заморозки не будет, но остальной семьей играть полноценно тоже хочется, то есть смысл подростка выселять, в настройках игры отключать старение для всех (можно оставить старение для активной семьи) - и дальше играть либо за подростка, либо за семью.
Обычно играю со включенным старением только для активной семьи. Семей в игре очень много, если пустить на самотек, то все остальные быстро стареют и бесконтрольно умирают, а дети никак не развиваются.

bej relj

Проверенный
Достижения
270
Награды
21
Мне никогда не хватает стандартного времени, а длинное считаю общей тягомотиной.

Аналогично. Играю на высокой, но иногда становится скучно. Очень не хватает чего-то среднего между обычной продолжительностью жизни и длинной.

Уже грешным делом подумываю настроить оптимальную для себя продолжительность жизни через КЦ. Не знаю, правда, как это будет работать. Боюсь в результате сломать игру.

LazyLin

Проверенный
Достижения
150
Награды
7
lanamoon, хм, а кстати да, если поездка в университет будет приравниваться к выселению из текущей игровой семьи, то может вполне сработать настройка типа старение только для активной игровой семьи!

Верх