Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Меня никто не поддержит, но как говорится поплачь, что ты под санкциями... Х)))

8e819fbda389e2164601da6c4b044622.jpg

Новые аддоны, конечно же, без скидок, последний из самых свежих со скидкой это Любимое дело, и даже со скидкой он 2к с хвостиком...

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Исправила единственную ошибку в сохранении (минусовой бюджет у семьи из галереи) и теперь не могу никак вызвать файл last exception от МССС..
А он нужен, чтобы посмотреть статистику симов..

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
MrsSingle лог файл по населению, статистике, модам и прочему, можно вызвать отдельно, но показать где это, смогу только не раньше чем через час, если не горит, конечно....

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Такой вопрос ко всем: сколько у вас симов в игре? Живут в домах, горожане, скрытые, питомцы и тд. В общем, все-все.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
MrsSingle, у меня сейчас так. Пытаюсь сократить сейчас население немного, а то к лимиту уже близко.
c94e8a91de3a9fd09dd00829d01c5024.png
По поводу веса сохранений:
У меня весит 81 мб. Немало, конечно. Но пока живем.
:D
9b4c322d9f5593a092f6b15ad4fa00dc.png

Но у меня реально древнее сохранение, я не помню точно, но наверное года с 2016, если не раньше, потому что когда тоддлеры вышли в 2017, у меня там уже 8 поколение симов было (а сейчас 10-е детьми обзаводится - скорость игры в тысячу раз упала).

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Пытаюсь сократить сейчас население немного, а то к лимиту уже близко.
Если есть МССС, то там можно убрать лимит. Я это сделала сразу как только поставить этот мод.
И я вообще не понимаю КАК можно уложиться в 800 симов?! У меня одних питомцев больше 100.
Хотя мб если никого не добавлять в сохранение, либо же сделать тематическое, то мб и можно.
А если хочется добавить всех, то лимита в 800 явно не хватит..

upd. Я сейчас решила глянуть сколько симов живут в конкретных городах и картина так себе.
В данный момент добавляю еще нпс в города. Как закончу, скину итоговый результат. До добавления было 827 вместе с питомцами.
В самом моем тяжелом сохранении было больше 1200. Но я потом новое начала делать и оставила только самых нужных и интересных.

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
Если есть МССС, то там можно убрать лимит.
Чтобы точно все навернулось?)
А если хочется добавить всех, то лимита в 800 явно не хватит..
У меня и так скорость игры упала до нуля, я же люблю между семьями прыгать, то есть они у меня не фоновка, а игровые почти все, поэтому мне больше и не надо. И так до сих пор города последних дополнений пустые стоят практически.
Ну и насчет лимита - может быть, его увеличили уже или в ближайшее время на фоне оптимизации увеличат, потому что 800 - это уровень 2019 года...

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
MrsSingle
population.jpg
Сохранение - 41 МБ

Мне последнее время не нравится, что у меня много пустых домов. Видно с дополнениями напоявлялось участков а селить в них почему-то некого. Хотя, смотрю заселенных участков больше чем у людей выше, но мне мало. Вот думаю, почему игра не генерит больше симов, чтобы забить дома? В настройках MCCC задано оставлять пустых домов - 0.

Upd: Что за лимит - 800? Я не видел

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
по мне 500 +- 50 вообще потолок, все дома заселены, у меня только Ньюкрест без жилых домов, я там самострой общественных держу, пустых домов/квартир нет, лишних симов подчищаю, из-за большой семьи у меня настроено 50 симов на общественный участок, так что всегда везде многолюдно, и смысла иметь 1000 душ на сохру не вижу смысла, куда их столько?

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
У меня и так скорость игры упала до нуля, я же люблю между семьями прыгать, то есть они у меня не фоновка, а игровые почти все, поэтому мне больше и не надо. И так до сих пор города последних дополнений пустые стоят практически.
Ну при таком подходе да, нет смысла больше.

Ну и насчет лимита - может быть, его увеличили уже или в ближайшее время на фоне оптимизации увеличат, потому что 800 - это уровень 2019 года...
Согласна. Им давно пора поднять до 1000 хотя бы, тк с тех пор добавили много оккультов и новые городки.

по мне 500 +- 50 вообще потолок, все дома заселены, у меня только Ньюкрест без жилых домов, я там самострой общественных держу, пустых домов/квартир нет, лишних симов подчищаю, из-за большой семьи у меня настроено 50 симов на общественный участок, так что всегда везде многолюдно, и смысла иметь 1000 душ на сохру не вижу смысла, куда их столько?
У меня сейчас 603 сима только во вкладке "Мои семьи" (там только те, что живут в домах, либо уже есть в сохранении по типу Майкла Белла или пары Сото). Получилось так, тк я добавили кошек и собак, а также всех значимых симов из официального профиля Максис в галереи. И то не добавляла тех, что в трейлерах. И еще буквально меньше 10 новых семей, тк некоторые городки пустые.
Всех остальных симов держу во вкладке "Прочие семьи". Там все оккульты и различные горожане + бродячие кошки и собаки. У меня стоят моды на запрет генерации нпс.
Примерная статистика по городам сейчас выглядит так:
  • Brindleton Bay: 27 (19+8)
  • Chestnut Ridge: 55 (38+17)
  • Del Sol Valley: 31 (7+24)
  • Forgotten Hollow: 14 (4+10)
  • Glimmerbrook: 25 (11+14)
  • Henford-on-Bagley: 44 (23+21)
  • Innisgreen: 58 (27+31)
  • Moonwood Mill: 32 (9+23)
  • Mt. Komorebi: 31 (25+6)
  • Nordhaven: 34 (24+10)
  • Ravenwood: 51 (35+16)
  • San Sequoia: 39 (30+9)
  • StrangerVille: 24 (15+9)
  • Sulani: 24 (12+12)
  • Tomarang: 50 (22+17+11)
  • Windenburg: 53 (50+3)
  • Сельвадорада: 16
  • Britechester: 36 (7+29)
  • Ciudad Enamorada: 41 (17+24)
  • Copperdale: 37 (26+11)
  • San Myshuno: 77 (45+32)
  • Tartosa: 29 (10+19)
  • Evergreen Harbor: 35 (23+12)
  • New Crest: 31 (15+16)
  • Oasis Springs: 31 (23+8)
  • Willow Creek: 32 (24+8)
*В скобка первая цифра - это семьи в домах, вторая - назначенные в город нпс.
Везде: панки, готы, гранж, пожилые (32)

Если в общем в игре смотреть, то цифра заоблачная. Но если смотреть по городам, то как будто бы не так уж и много. Особенно учитывая, что у меня модом стоит чтобы 30-40 человек на лоте было. В некоторых городах это даже превышает кол-во жителей.

upd. Это не финальные цифры, тк я сейчас корректирую все и буду пересчитывать. Тогда скину статистику от МССС.
upd2. Это я еще не добавила 16 нпс для нового города, тк версия мода не видит этот город.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Если есть МССС, то там можно убрать лимит. Я это сделала сразу как только поставить этот мод.
И я вообще не понимаю КАК можно уложиться в 800 симов?! У меня одних питомцев больше 100.
В самом моем тяжелом сохранении было больше 1200. Но я потом новое начала делать и оставила только самых нужных и интересных.
Вы все какие-то страшные цифры называете... :неуверенность: А куда вы реально их всех деваете-то, что с ними делаете?.. 800 душ... 1200 душ... Как оно все вообще должно работать и держаться! Еще и моды сверху, фотки, содержимое холодильников, кладбища...

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
А куда вы реально их всех деваете-то, что с ними делаете?.. 800 душ... 1200 душ... Как оно все вообще должно работать и держаться!
Я выше скинула статистику по городам. Все симы принадлежат к определенному городу, независимо от того есть ли у них там дом или они простые горожане) Так получается, что каждый город действительно уникальный, со своей архитектурой и жителями)
Еще и моды сверху, фотки, содержимое холодильников, кладбища...
Холодильники у меня пустые, трупов на кладбище пока нет. Фотки есть в некоторых домах, как и картины, но только те, что уже с домом шли. Они как элемент декора. Я смотрю просто на вес постройки и по ней ориентируюсь ставить или нет. Например, больше 500кб - это уже много. Но там надо в расчет брать размер дома.
Из модов у меня 20 скриптовых (из них почти половина - это МССС), но они мне важны. По типу назначить нпс в города или на роли, WW и BD для геймплея.
А так в основном у меня моды на ретекстуры стоят. Из прям игровых - это банк СимСити, замена политик районов и чтобы нпс развивали навыки под свои карьеры)

----------------
Кто-нибудь знает, сейчас безопасно делать квартиры? Хочу 2 дома в Томаранге превратить в 6 квартир.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Итак, закончила добавлять симов.
Такая статистика получается:
image.png

По городам:
Brindleton Bay: 27 (19 + 8)
Britechester: 35 (6 + 29)
Chestnut Ridge: 53 (37 + 16)
Ciudad Enamorada: 40 (16 + 24)
Copperdale: 38 (27 + 11)
Del Sol Valley: 32 (8 + 24)
Evergreen Harbor: 35 (23 + 12)
Forgotten Hollow: 14 (4 + 10)
Glimmerbrook: 25 (11 + 14)
Henford-on-Bagley: 44 (23 + 21)
Innisgreen: 58 (27 + 31)
Moonwood Mill: 27 (4 + 23)
Mt. Komorebi: 31 (25 + 6)
New Crest: 32 (17 + 15)
Nordhaven: 40 (30 + 10)
Oasis Springs: 31 (23 + 8)
Ravenwood: 51 (35 + 16)
San Myshuno: 80 (48 + 32)
San Sequoia: 39 (30 + 9)
StrangerVille: 23 (14 + 9)
Sulani: 24 (12 + 12)
Tartosa: 29 (10 + 19)
Tomarang: 46 (29 + 17)
Willow Creek: 37 (29 + 8)
Windenburg: 53 (50 + 3)
Гибби-Пойнт: 34 (13 + 21)
Сельвадорада: 16 (0 + 16)

*В скобках первая цифра - симы в домах, вторая - назначенные в город нпс.
* 36 нпс остались общими для всех городов.
Итого: 1.030 горожан (нпс+жители домов) + 19 скрытых персонажей + 30 бродячих животных = 1.079 всего.
Это БЕЗ Скелехильды, Темперанции, Гидри, Смерти. Думаю, там еще должны сгенерироваться некоторые. Но предположим что у меня 1100 всего.

Еще я лично пересчитала всех жителей в городах и могу сказать, что МССС показывает неверное кол-во. Например, в Мунвуд милле он мне 8 жителей показал вместо 4. И он считает конкретно тех, кто в домах живет. Можно подумать, что в Мунвуд Милле он мне посчитал еще и тех, кто был создан игрой, но не жил там. Я так не думаю, тк он также завышал число и в других городах по типу Ньюкреста и Оазис Спрингса, где никого предустановленного нет.
Я вручную посчитала не только тех, кто живет в домах, но также и скрытых и всех остальных. Т.е. я лично насчитала на 21 меньше.

И статистика по участкам, чисто как бонус ахаха) Ну люблю я вести статистику всего, что поделать))
Жилой дом - 154
Квартиры - 29
Жилье для отдыха - 17
Бар - 14
Парк - 10
Ресторан - 8
Жилой дом с призраками - 8
Библиотека - 8
Ночной клуб - 7
Кафе - 7
Жилой дом с предприятием малого бизнеса - 7
Музей - 6
Торговля - 6
Коктейль-бар - 5
Пляж - 5
Спа-салон - 5
Заповедник - 4
Помещение для малого бизнеса - 4
Караоке-бар - 4
Общественный центр - 3
Коллективное пространство - 3
Ветеринарная клиника - 3
Спортивный зал - 3
Секонд-хенд и чай с шариками - 3
Баня онсэн - 3
Бассейн - 3
Детская площадка - 3
Свадебная площадка - 2
Кладбище - 2
Крошечный жилой дом - 2
Съемное жилье - 2 (6) *Пока не поставила
Центр творчества - 2
Базовое - 1
*Это без Гибби-Пойнта.

Я думаю, что ЕА пора бы увеличить лимит до 1000-1100, тк с того момента, как увеличили до 800, прошло лет 5-6. Из-за питомцев, оккультов и новых городков лимита в 800 вообще не хватает.

Что про лаги? У меня что с 800, что с 1100 разницы никакой. Единственное, что долго грузится, это меню где симов между семьями перемещать.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
Upd: Что за лимит - 800? Я не видел
При достижении которого игра по идее может начнет удалять персонажей (ванильная) или безбожно глючить.
Что про лаги? У меня что с 800, что с 1100 разницы никакой.
А сколько времени игра загружается и потом между участками перемещение?

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
, в Мунвуд милле он мне 8 жителей показал вместо 4. И он считает конкретно тех, кто в домах живет. Можно подумать, что в Мунвуд Милле он мне посчитал еще и тех, кто был создан игрой,
а как же Грег? а ролевые симы- бармен, библиотекарь? они для ролей должны быть бездомными, МССС считает всех, скрытых в том числе, не?
и такие персонажи есть в каждом городке, ну разве кроме базовых

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
А сколько времени игра загружается и потом между участками перемещение?
Только что 2 раза переместилась. Насчитала 16 сек загрузки.

а как же Грег? а ролевые симы- бармен, библиотекарь? они для ролей должны быть бездомными, МССС считает всех, скрытых в том числе, не?
В том то и дело, что он в некоторых городах считал чисто живущих в домах, а в некоторых и тех и тех (по всей видимости). Я поэтому решила вручную пересчитать всех отдельно.
Грег у меня в скрытых семьях, как и Агнес, Агата, Панья Ли, все с батуу, Медведь, призраки без дома и тд.

Возможно, МССС считает тех, кто в домах и тех, кто изначально игрой назначен в эти города. Но в любом случае, для точности подсчетов я посчитала всех по отдельности.
Я сейчас могу всех добавить во вкладку "Мои семьи" и посчитать скрытых отдельно. Тогда будет понятно кто ошибся - я или МССС.
------
Мое сохранение весит при "Сохранить как.." 92,36мб, а при "Сохранить" - 119,56мб.

upd. Раскрыла невидимые семьи и добавила всех в своих, чтобы снизу счетчик показал.
В итоге результат такой:
image.png

На 7 больше, чем насчитала я и на 4 меньше, чем насчитал МССС. Ну предположим, что он все таки считает тех нпс, которые еще не успели сгенерироваться у меня, а именно: Гидри, Темперанция, Скелехильда, Смерть. Вроде как никто больше не должен сгенерироваться. Если так, то МССС считает общее кол-во верно. Но это все равно не отменяет того факта, что во многих городах он неправильно посчитал.
Там еще Мимси с Бернардом не учитываются в этом счетчике, тк их нельзя раскрыть. Так что как минимум счетчик будет 1088 + смерть. 1089 в итоге. Есть какой то специальный сим в статистике, мб это недостающий 1?
В любом случае, МССС посчитал более точно, чем я. Делаю вывод, что общее число верно.
А где я там запуталась - пофиг. У меня некоторые симы в разных разделах.
1090 + как минимум 4 + беременная симку. Ну 1100 симов и питомцев у меня.
Все, не хочу больше считать)

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
При достижении которого игра по идее может начнет удалять персонажей (ванильная) или безбожно глючить.
Это я понял. Вычитал в сети, что это 800, но нигде не нашел эту цифру в MCCC и что там можно убрать лимит, о чем вы выше говорили.
первая цифра - симы в домах, вторая - назначенные в город нпс
А как можно назначить npc в город? Это, видимо, только модами вроде Home Regions?

P.S. Забавно, когда пишут русскими буквами - нпс, кто-нибудь пробовал такую аббревиатуру расшифровать? :улыбаюсь:

Верх