Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
9
Ну и, кстати, инзой так то тоже пилит активно игру и вот уже скоро призраки и кладбища выйдут.
Это дело вкуса конечно, но меня инзой сразу отвернула своей вырвиглазной графикой, им даже до симс как до китая раком в плане гармоничности картинки

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
436
wild_guy ну хз. Мне графика в инзой больше понравилась. Там по мира хочется гулять. Особенно на wasd. Максимальное погружение)

И тем более пока симс 4 не починят, надо во что-то такое играть. Отличная замена будет)

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Я от пятой части ничего не жду по простой причине: игру оказуаливают. Если четверка вышла слабее тройки и даже двойки на старте (многое ведь упрощено - те же ЖЦ; а многое и вовсе не добавлено), то со временем ЕА взрастили себе на четверке поколение игроков, которым такой лайт и казуальность норм. Сейчас изменился рынок, изменились игроки, бОльшую роль играет быстрый дофамин, доступ к играм упростился, их стало больше, и, тем более, у Симс появляются конкуренты. А тут еще и ИИ упрощает процесс создания новых продуктов. Игры борются за удержание внимания игрока. Отсюда ивенты, батл-пассы, распил контента, учащение его выпуска, игры-сервисы. Четверка уже игра-сервис. И они с этих рельс уже не сойдут.

Не тешу себя также надеждой на то, что они починят четверку перед закрытием. На тройку только взглянуть стоит. А им новый проект разрабатывать еще. На баг-репорте такое количество тем, что нужно весь код перелопачивать, чтобы все это в порядок привести, учитывая сколько вышло дополнений, и как все эти системы друг другу мешают.
Кстати, это недо-рене тоже сейчас идет аккурат по пути четверки: то хотели делать однопользовательский проект, то потом думали про онлайн, то сказали, что будет параллельно с четверкой существовать. То теперь за год на коленке склепать новую игру из наработок Рене и планов на четверку. Что там они за год сделают нормального?

Вот знаете, в чем для меня главный минус четверки при всех ее положительных сторонах? Слабая автономия и слабая интеграция всех существующих систем между собой. Когда нам дали инструмент создания авторских заведений и ролей в них, я пробовала делать свои заведения, прописывала роли, и боги, как это все жутко лагает! По сути, это тот инструмент, на котором строится вся четверка: мы приходим в заведение, с нами приходит толпа, и все начинают делать назначенные им роли. И действия в этих ролях часто друг другу мешают. И роли - это норм, они во всех частях были. Но, по моим ощущениям, в игре нарушена иерархия систем. Если в двойке и тройке (да даже в единице) у нас на старте были черты характера, знаки зодиака, стремления/жизненные цели, интересы - то есть, уже все эти системы были интегрированы между собой, вся эта махина вычисляла и обрабатывала то, каким будет поведение сима в конкретных условиях, и сим изначально был личностью, каких дополнений потом не прикрути. То в четверке изначально были только 3 черты характера, эмоции и поверхностная ЖЦ. И все. И со временем они, вроде, добавили много личностных систем, но все они плохо включены друг в друга. Они просто наслаиваются и друг другу мешают. Потому у меня одиночка может быть с широким кругом общения, а возбужденный персонаж притом, что он ленивый, будет качать пресс посреди города. Так вот об иерархии. Я когда пощупала весь этот инструмент ролей и авторских заведений, то поняла, что это и есть изнанка четверки. В первых частях иерархия, как мне чувствуется: личность сима - ситуация - поведение. А в четверке: назначенная роль - эмоция - ситуация - где-то там опосредованно черта характера - поведение. То есть, это уже не симулятор жизни даже, а симулятор сценок. Они же в ходе игры, если вдолгую понаблюдать, автономно делают какие-то бестолковые действия совершенно, а не то, что им по характеру свойственно. То руки мыть бегают, то воду пить, то танцуют, то отжимаются, господи.

И вот что они за год успеют нормального сделать и оттестировать? Какая там будет симуляция? Одно такое у нас уже есть. Потому я и зареклась это покупать. Просто пока про четверку говорилось, что она и дальше будет разрабатываться, была еще надежда, что это все исправится. А теперь нет. Последний доп вообще все надежды развеял.

В списке предлагаемых фич новой части (хотя я понимаю, что эта новость и список неофициальны), были просто названы текущие боли среднего игрока в Симс: погода в базе, транспорт (метро), улучшенная детализация, оптимизация... да даже город снова не открытый, а из двух больших открытых районов, без загрузок внутри него. Те же яйца, только чуть лучше. Притом, что я не против полузакрытых районов, но во второй раз это продавать как-то... И там был перечислен еще какой-то шлак в общих чертах, что наводит на мысль, что там и концепта как такового еще нет. Непонятно, что будет киллер-фичей.
Видя, как их штормит в разные стороны, смею предположить, что каких-то внятных наработок по проекту там нет. Поставят на новый движок и будут доить, пока и этот не зачахнет. А потом снова перезапуск. Насчет того, что якобы какие-то данные будут сливаться куда-то в американское правительство - я думаю, они и сейчас сливаются. Так что плевать совершенно. Тем более мне, не американке :девочкасмеется:

За последнее время я так устала от всей этой тряски с четверкой (то игра тупит невозможно, то в ЕА бардак, баги не чинятся, запуски-перезапуски), что просто махнула рукой и ушла в тройку. Не заходила, наверное, больше года. И я почувствовала, насколько же я там отдыхаю. Не надо свой собственный сейв делать, персов до играбельного состояния доводить, на меня не валится куча уведомлений со всех сторон. При всех ее проблемах, мне с ней даже морально легче. Поставила Nraas, MC и Overwatch, и видала я все эти разборки по цветному телевизору. Задолбалась вусмерть.

PS. MrsSingle сначала написала свое сообщение, потом прочла Ваше о том, что Рене будут переделывать быстро-быстро. Не подсматривала))

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.210
Награды
9.605
Я вот в последнее время замечаю, что мне нпс генерятся семьями, да не простыми, а сплошь нетрадиционными :расстроен: мать-мать-дочь подросток, отец-отец, дед одного из, вот специально посмотрела, не было ни одной же нормальной гетеросексуальной пары. Никаких модов на спец-генерацию не стоит, ЕА, вы и так лгбт-семьи во все дополнения пихаете, зачем еще и в генерацию? В тройке, кстати, был хоть один сим с нетрадиционной ориентацией? Который вместе с городом шел, я имею в виду? Не могу вспомнить.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
870
Награды
1.152
В тройке, кстати, был хоть один сим с нетрадиционной ориентацией? Который вместе с городом шел, я имею в виду?
были. семьи стандартные. Я не помню, как их зовут-мужчины. В сансет велли даже, если склероз не подводит. Рыжий и блондин. Дом помню, фамилию семьи не помню.

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.210
Награды
9.605

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
370
Награды
103
Я вот в последнее время замечаю, что мне нпс генерятся семьями, да не простыми, а сплошь нетрадиционными
ой, так это давно! еще с "Жизненного пути" такая фигня

pasadenA

Проверенный
Достижения
325
Награды
113
Главный гей Сансет Вэлли - Гобиас Коффи. Ну, ещё Джаред и Коннор Фрио иногда отжигают.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
436
Banshee Гобиас Коффи из Сансет Вэлли. И еще пара девушек из Аврора Скайс. Там были лгбт люди, но их было действительно меньшинство.

S.D.

Проверенный
Достижения
115
Награды
3
были. семьи стандартные. Я не помню, как их зовут-мужчины. В сансет велли даже, если склероз не подводит. Рыжий и блондин. Дом помню, фамилию семьи не помню.
Были еще именно что женатики в Рорин Хайтс. Плюс была еще пара муж-жена традиционные, но в тайне были влюблены нетрадиционно :rolleyes:

S.D.

Проверенный
Достижения
115
Награды
3
KTanichka, там были Одри и Дилан Шир, ну а неверными супругами были Рита и Марк Девис-Уэллес. И в моей игре они оставили неудавшийся брак, а после вступили в отношения со своими тайными романами. Иронично, что подобные романы даже на западе порицались в то время, которому соответствует Рорин Хайтс. А запомнилась мне вся эта Санта Барбара потому, что лишь относительно недавно оттуда переехала :)

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
9
Banshee, если стоит WW, то там есть настройка распределения игровых половых предпочтений. Значения там не совсем понятны, но теоретически там можно выставить так, чтобы все симы были гетеро (я сам не пробовал там что-то менять, я бы и не против лесбиянок или девок би, но делить по "специализации" возможности нет, только в общем плане - гомо/гетеро). Вроде как-то так и называется "распределение половых предпочтений", это именно для симов, которых генерирует игра - переопределение игровой настройки. Сам думал прибегнуть в крайнем случае. А так - в предпочтениях привлекательности WW тоже можно всем симам задать полы. Плюс в WW есть еще команда? чтобы быстро задать половые предпочтения всем существующим симам (разница в том, что она работает сиюминутно, на будущие поколения не влияет). Надеюсь, это поможет.

Верх