Vodoley09, Династия Стоун. Приятно читать записи Таниты, она такая искренняя, позитивная, милая.

Повезло Рэю с женой! Меня умиляет, как она его любит, как вылечила от старческой хандры своей лаской и любовью.

С такой женой понятно, что и старость не страшна, и смерть долго подобраться не может. х))
Вот эта фраза запомнилась больше всех, её хоть эпиграфом первого поколения делай:
Бедное моё дитя, летает в облаках. Ищет в Доне черты отца. Это понятно, отец идеал.
Отец идеал.

Танита мужа своего боготворит, и думает, что он для всех идеал мужчины.

) Впрочем, когда женщина так уверена, наверное, так и получается, что мужчина становится идеалом не только в её глазах, но и вообще.

Помню, как долго Танита перебирала кандидатов, готова была уже смириться и выбрать не брюнета и не с идеальными чертами характера, как вдруг появился ОН - брюнет, активный и любящий природу. Пусть с небольшим брюшком, он всё равно стал идеалом. И ведь сколько лет прошло, а не разочаровалась до сих пор, любит до безумия. Мне кажется, у Таниты чх "безумная" проявляется именно в любви к мужу. Если это так, то всем бы женщинам такую черту.
Надо пользоваться моментом пока наши детки спят. Одним словом, утро было чудесным!
Да, чем больше детей, тем сложнее создать условия для увеличения количества ещё детей. Саморегулируемая система. Я знаю, у самой детей двое.
Помнишь, дневник, я клятвенно обещала Рэю, что буду заниматься садоводством? Вот этот день настал!

Посмеялась от души! Главное не уточнять детали, когда даёшь обещания. х))) Обещала заниматься садоводством и через десять лет вырастила одно растение, вернее, оно само выросло, мусорное.
Наступила пора возвращаться домой, а тааам... Дом! Настоящий, с крышей!
Круто! Классный дом, выглядит очень добротно. И оригинально. Но крыша совершенно не функциональна, такая разве что от солнца защитит. Впрочем, дождей и снега у вас там не бывает, значит такая крыша в самый раз.
Брук всё шутила: «Дядя Дон, помнишь, я жениться на тебе обещала? Так я скоро вырасту!» Не вдомёк малышке, что к тому времени Дон наверное дедушкой станет!
Так жизненно.

Детишки, мне кажется, часто так думают. Что сами вырастут осознают, спешат, торопятся, а что все окружающие тоже стареют, этого не осознают. Жизненная история получилось с Доном и Брук.
Поставили свечки, Брук загадочно задумалась, загадала желание и выросла — блондинкой!
Ух ты! А как это она так? Но ей идёт. Красивая такая.

Мне даже нравится, что она худенькая, точно как тростиночка.

Понравилась как Танита отреагировала на то, что Брук выросла блондинкой:

)
Господи! Она считает, что, таким образом, покорит сердце Дона!
Чистейшая "женская логика".

)
В лучах заката он был как Апполон. И не скажешь, что он уже пожилой, сильный, красивый, а какой сексуальный...
Спору нет, Аполлон. х))) На самом деле не скажешь, что пожилой. Мне в Симс 4 нравится, что старички выглядят не такими дряхлыми, как в Симс 3.
— Рэй, дорогой, как ты думаешь, может, тебе на пенсию выйти?
Тут поднялась волна под названием «Цунами».
Ну ещё бы! Он как раз комплексует из-за возраста, а тут такое предложение. Но Танита молодец, смогла убедить, и с мужа нагрузку сняла, и сделала это так, что его самооценку подняла. Чудесная женщина! Если бы я была мужчиной, хотела бы себе такую жену.
А потом ко мне вернулось вдохновение! Муза помогла мне и я написала шедевр!
Соблазнила любимого мужа, вернула себе душевный покой, и муза не заставила себя ждать.

Прекрасно раскрыта чх "романтик"!
Значит, муж выполнил и своё мужское предназначение на земле — построил дом, вырастил сына и посадил дерево.
Только за деревом пришлось ухаживать мне. Мне это даже нравится, наверное.
Вот тоже момент понравился. Муж - свет в окошке, он самый главный. Он лучший. Он выполнил своё предназначение! Посадил дерево! И пофиг, что растить это дерево теперь жене, ей это даже нравится,
наверное. х)) Причём, ни тени иронии и уж тем более сарказма в душе Таниты, она свято верит в то, что муж идеал. И ей правда за счастье ему помогать, поддерживать всё, что он делает.
Да и потом, она же обещала мужу, что будет заниматься садоводством.
Я уже столько лет таблетки принимаю, почти не срываюсь и уже без причины не кричу на людей. Как вспомню свои приступы агрессии, аж плохо становится.
Вот про приступы не поняла. Разве у неё когда-то были приступы агрессии? Мне кажется, она всегда была такой милой лапочкой.
- Так, детки, быстренько все по кроваткам и спать! Дорогой, а ты куда?
- Спать, а что?
- Как что? А кто мне сказку на ночь читать будет?
М...

Чудесная глава.
Поздравляю с посещением шахты, там красиво.

С Брук получилось как раз так, как и прогнозировала мать. Она повзрослела, а Дон состарился.
Тот, ради которого, она всё время спешила вырасти — постарел.
Хорошо сказано, коротко и ёмко. Хоть в заголовок главы о детстве и юности Брук ставь эту фразу.
Надеюсь, Мэттью у неё всё сложится. Тем более, он ей батарейку подарил.

Мне кажется, у Вас в династии признак рода не безумие, а вот эти батарейки. Такая находка с ними!

Жду продолжения, Ваша династия для меня тоже как батарейка.
MurMix, Династия Толстопятко. А мою любимую семью поздравляю с переходом дневника к третьему поколению!

Круто! Только комментарии писать не успеваю. х))
Мстислав нёс людям веру в Смотрящего. Его сын Фома всю жизнь искал доказательства существования Смотрящего, и нашёл, но никому их уже не передал... Интересно, каким будет ФомФом.

С раздвоением личности интересно придумала. Это, как я понимаю, из-за черт характера "угрюмый" и при этом "эксцентричный"?
Всё-таки мне повезло, что Лида моя жена, а не тёща. Надо Гришке ящик коньяка послать.
Классный вывод после главы о том, как Лида к дочке в гости сходила. х))
А не будет скринов с тем, как ракета разбилась? Там балл полагается за смерть в ракете. Хоть какая-то компенсация...
Э... если что, компенсация и памятник посмертный это не совсем одно и то же. х))
Пусть себе в..... в ракету памятник этот засунут!!!!
Пусть папу вернут!!!!!!!!!!!
Жаль, что разбился.

Мои соболезнования.
Фома Фомич классный! Даже не знаю, в каком образе он мне больше нравится.

Представляю, как он всех окружающих с ума сводит. х) Отец не парился, просто принимал, что у него сын в двух разных ипостасях, один хорошо на гитаре играет, второй - не играет. х))
Девочка с красивыми "глазами" в облегающих шортиках очень даже ничего. С интересом жду развития событий.
Duptl, Династия Штольц.
Алекс красивый такой, приятно смотреть.

Стройный, подтянутый, черты лица точёные, красивые. Характером он мне немного напоминает моего молодого Филиппа Санфилда, от того, как родной.

Филипп тоже во всех своих неудачах винил кого-нибудь другого или обстоятельства. Обед подгорел, потому что плита плохая, и т.п.
омлет не только пригорел, но и пересолился. Сам, ага.
Да-да, сам пересолился, как можно сомневаться.

)
Потом несколько недель просидел дома, пытался привести свою железяку хоть в какое-то подобие компьютера. Чуть волком не завыл от одиночества.
Классно достижение обыграно, точно хоть волком вой.

)
Своего я долбился, но после этого было так… так… так, что лучше бы ничего не добивался.
А вот тут не совсем поняла, чего именно он добился? Изначально не могу понять, какая у него цель. Его поставили следить за Мортимером, так? А что именно он должен делать? Докладывать о каждом его шаге или узнать о нём что-то конкретное? В любом случае, не понятно, зачем Алексу было на работу устраиваться здесь, в Виллоу Крик. Чего он добился, и почему теперь ему от этого стало так паршиво на душе?
Я даже имя запомнил, Нина. Ну просто конфетка. Или пироженка. На сладенькое потянуло что-то.
Тоже замечательно скриншот обыгран.
– До встречи, – прошептала она мне на ухо через пару часов, и я уже успел расписать эту самую встречу себе во всех подробностях. Таких подробностей, что в дневнике о них писать не буду.
Хи-хи, такой взгляд у него во время этих объятий.
От такого напора я опешил и не мог понять, о чем сердитый клиент толкует. И дочь долго вспомнить не мог. Нина, что ли, дочь его? Нет, не Нина, Кассандра какая-то,
"Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал" (с), какая такая Кассандра? х))
Я тут же не на шутку рассердился. Теперь успокаивать надо было уже нас обоих.
О! До чего же всё-таки интересно следить за изменением эмоций, особенно, когда они так здорово описаны.

Точно, теперь оба сердитые стали. х)) Нравится мне смена эмоций в Симс 4.
Уж не знаю, как насчет сына, но шпион во мне точно заснул. Взял с клиентом поругался.
А это плохо? Нельзя было с клиентом ругаться? Или это просто неэтично? Нет, я понимаю, конечно, что ругаться в принципе не очень этично, но то, что это именно клиент, что-то меняет?
Но разве я виноват? Не я начал.
Да ещё бы! Конечно, не виноват! Мортимер сам виноват. И шеф тоже.

)