murmurcat , извините за долгий ответ, и спасибо за чудесный комментарий, было очень неожиданно и приятно! Спасибо.

После прочтения отзыва даже взбодрилась и написала пару абзацев для династии.
Как жалко Мерлина. Вот хорошим же героем был,добрым.
Спасибо большое за приятные слова в адрес Мерлина, очень рада знать, что он нравился читателям. Немного переживала на этот счёт, мне и самой он полюбился, но всё время боялась, что он выглядит нудным.
И даже шальная "мечта жизни" не мешала ему быть няшкой. Возможно позрослев и вкусив жизнь на полную катушку он бы начал ее исполнять.
Я хотела отыграть его мечту хотя бы немного, но всё пошло не по плану, и Мерлин погиб раньше, чем планировала по сюжету. На самом деле, он должен был ещё съездить в Сельвадораду за тотемами и умереть только после того, как Вейверли состарится. Планировала убить её во время вуху, чтоб она смерти сына не видела, но вот вышло всё так...
Из-за того, что я внезапно поменяла решение, ветка с криминалом исчезла. Под действием лихорадки Мерлин бы вляпался в большие неприятности, попав в преступную среду.
Теперь,судя по спойлерам автора, это будет совершать Моргана.
Не совсем. У Морганы есть свой списочек злодеяний, который она должна исполнить. Есть одно общее звено, которое связало бы криминальную ветку Мерлина и линию Морганы, но сейчас я не могу сказать об этом, это очень жирный спойлер, который, в общем -то, станет для Морганы переломным моментом.))Я об этом обязательно упомяну в дневнике династийца, но уже после того, как доберусь до событий в династии.
Правильно ли я поняла,что у Мерлина и Лилит будет бебик,или я перепутала?
Всё правильно поняли.
Лилит должна уже вот-вот родить.

Не зря я их полдня в шкаф гоняла, чтоб уж наверняка!))
Или ей это просто кажется? Разве может Вай не любить одного из своих детей? Пыталась ли Моргана поговорить о своей особенности (а-ля генетический мусор) с матерью?
Ей кажется, не знаю, как лучше объяснить, но отсутствие магии сильно сказалось на Моргане, она, можно сказать, ею одержима, поэтому некоторые вещи воспринимает несколько искажённо. Вейверли любит своих детей одинаково, она старается распределить любовь равномерно, но Моргана этого не видит, она поглощена своими комплексами из-за того, что она чувствует себя бракованной, Моргана думает, что все её такой и считают.
А вот насчёт поговорить... Моргана ни с кем не разговаривала об этих чувствах, да и не думаю, что будет, особенно теперь, когда получила желаемое.Для неё эта тема, можно сказать, больная мозоль, Мерлин знал про это, и каждый раз перед ним была дилемма, он вроде и хотел бы помочь сестре, но знал, что если затронет эту тему, сделает хуже.
Надеюсь объяснила.)
Ещё раз спасибо за воодушевляющий отзыв!