Ура, товарищи! Сегодня, наконец-то, я собралась с силами, поборола неуверенность и решила написать, ибо негоже оставлять отличные дневники без комментариев, а их создателей без заслуженных комплиментов.
Стоит начать с того, что, несмотря на обилие дневников и людей, желающих писать эти самые дневники, найти что-то действительно стоящее (а не пришла-увидела-купила-познакомилась-поработала-размножилась-постарела-умерла) очень и очень трудно.
Из старых, которые, к слову, иногда перечитываю, особо отметить хочется династии Пончо и Кипресс. Нестандартные персонажи, жизненное описание не только самих поступков, но и их первопричин. Четко прослеживается линия поведение основных персонажей, замечательная увязка возможностей игры и воображения автора.
Из относительно новых хочется отметить династию Ника Брауна. Интересный персонаж, не похожий на "а-я-буду-самой-обаятельной-и-привлекательной". Отдельно хочется отметить потрясающее чувство вкуса и меры у автора: картинок ни убавить, ни прибавить, местами похожи на кадры из фильмов.
Отдельное спасибо автору за грамотность и ясность повествования, особенно в свете последних дневников, чьи авторы, судя по всему, даже поленились перечитать написанное.
Насколько бы замечательными, наверное, ни были бы остальные дневники, я, в связи со своим занудством, не могу их оценить по достоинству, так как все мои душевные силы уходят на то, чтобы продраться через кошмарное количество грамматических ошибок, не говоря уже о пунктуации и стилистике.
Что остается в сухом остатке? Большое количество неграмотного словотворчества, откровенные ошибки и неувязки, невнятные персонажи, описание игровых событий больше похоже на отписки школьников, игра перестает быть симулятором социума и превращается в "песочницу-для-домохозяек".
Дорогие "пЕсатели", огромная просьба: в перерывах между скачиванием красивой одежды и новых причесок будьте добры перечитать написанное вами и задуматься - а вам самим интересно читать свою эпистолярщину?
С уважением, дотошный критик.