Isindil, мне очень приятно оказаться среди тех, кто заслужил вашей похвалы.
Isindil сказал(а):
Из старых, которые, к слову, иногда перечитываю, особо отметить хочется династии Пончо и Кипресс.
Да, это и мои любимые династии! Особенно Пончо. Я даже писал сообщение автору, но она не заходит больше на этот форум
Isindil сказал(а):
Отдельно хочется отметить потрясающее чувство вкуса и меры у автора: картинок ни убавить, ни прибавить, местами похожи на кадры из фильмов.
Мне кажется, что картинки - один из самых важных элементов дневника, поэтому я стараюсь подходить к выбору скриншотов как можно более основательно. Тут недавно обсуждали, сколько у кого весят папки со скринами - так у меня почти 3 гига, а это немало.
Isindil сказал(а):
Отдельное спасибо автору за грамотность и ясность повествования
Для меня тоже очень важна грамотность, в этом мы с вами похожи. Поэтому здесь вынужден принести извинения: как бы я ни старался писать идеально, некоторые мелочи всё равно пропускаю.
Isindil сказал(а):
Что остается в сухом остатке? <...> описание игровых событий больше похоже на отписки школьников
Не стоит забывать, что многие пользователи форума thesims3 и есть школьники
Isindil сказал(а):
а вам самим интересно читать свою эпистолярщину?
Я думаю, любому автору интересно собственное творение. Другое дело, что каждое произведение имеет свою аудиторию. Невозможно угодить всем. Кроме того, для человека помладше, например, неинтересным будет дневник вроде моего или, скажем, династии Ковалевых: много текста, активное развитие сюжета. Этого элемента в них нет:
Isindil сказал(а):
не могу их оценить по достоинству, так как все мои душевные силы уходят на то, чтобы продраться через кошмарное количество грамматических ошибок, не говоря уже о пунктуации и стилистике.
Согласен. Многие работы читать из-за этого просто невозможно. От конкретных имён воздержусь...
Una-Voce сказал(а):
Я уточню лишь одну деталь: дневники симов - это не мыльные оперы, и умение писать качественные, полноценные произведения не является ведущим критерием. Первая роль отводится соблюдению правил.
Una-Voce, вы открыли мне глаза! Я не знал, что качество произведения в дневниках отодвинуто на столь задний план. И потому недоумевал при виде очередного дневника-пустышки. Теперь понятно, почему мне советовали писать оперу вместо дневника.
Una-Voce сказал(а):
человек имеет полную возможность получить соответствующее образование и соблюдать правила. Увы, не все их учат.
В интернете принято считать их ненужными...
byakko сказал(а):
Может, в том моя мнительность, конечно, только впечатление было, что меня словно через микроскоп, как букашку рассматривают. С лозунгом "Я умный - остальные дураки".
Все мы выставляем своё творчество напоказ, давая шанс "дотошным критикам" разглядывать нас в микроскоп. Для того и пишем - чтобы нас разглядывали, рассматривали, оценивали, хвалили или критиковали. Конечно, мне легко говорить - я попал, похоже, в список "умных", что мне, безусловно, очень льстит. Но мнение
Isindil не является истиной в последней инстанции, это всего лишь
ещё одно мнение (мне оно очень приятно, но я прекрасно понимаю, что "Ник Браун" нравится не всем). Как я уже говорил, у каждого произведения есть своя аудитория.
byakko сказал(а):
А я слышал, в актерской среде говорят: "Критиками становятся те, из кого актеры никудышные".
Это утверждение глупо, хоть и претендует на глубокомысленность. Естественно, что актёры не любят, когда их "обсуждают". Но ведь убедительно критиковать (то есть обращать внимание зрителя и на минусы, и на плюсы) сможет не каждый. Я бы сказал, что критики - это тоже актёры, только из другого "театра".
byakko сказал(а):
Я так понял, что мы все должны закрыть свое "убожеское творение"
Хм, пересмотрел сообщение Isindil, которое породило столько недовольства. И увидел призыв не к закрытию, а лишь к доработке своих дневников. И рекомендацию взглянуть на них со стороны (но сказано грубовато, согласен...):
Isindil сказал(а):
Дорогие "пЕсатели", огромная просьба: в перерывах между скачиванием красивой одежды и новых причесок будьте добры перечитать написанное вами и задуматься - а вам самим интересно читать свою эпистолярщину?
---
Bony_Bon сказал(а):
Достоевский - это уж слишком, но свои Агаты Кристи тут уже имеются
Смертельно любопытно, кто имеется в виду. Я не заметил в дневах детективных историй. Может, я что-то не прочёл?
Kaetana сказал(а):
И "о птичках" - не заметили ли Вы маленькую такую ошибку в Вашем предложении?
Специально перечитал (чуть не по слогам)... едва увидел! Вы, наверное, очень внимательно искали, чтобы подколоть автора поста