Обсуждение игры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лабиринт

Сердце мира
Проверенный
Достижения
280
Награды
0
gif.gif
obsugdalka.png

Данная тема создана для читателей Лабиринта.

Хороший читатель — это не только любимчик модератора, но и ценный и уважаемый член нашего общества.

Кодекс хорошего читателя.
  • Хороший читатель всегда и при любых обстоятельствах выполняет правила форума.
  • Хороший читатель помнит, что это лишь игра, и каждый имеет право играть так, как нравится ему, а не хорошему читателю.
  • Хороший читатель никогда не оффтопит.
  • Хороший читатель знает, что пост, состоящий из 5 слов и менее, расценивается модераторами как флуд и может быть удален.
  • Хороший читатель никогда не мультипостит, а если допустил оплошность, то нажимает кнопку "Жалоба" и просит объединить своё сообщение.
  • Хороший читатель никогда не разжигает конфликт, а общается вежливо с другими читателями и организаторами.
  • Если хороший читатель кого-то случайно обидел, он обязательно извинится без сарказма и иронии.
  • Если два хороших читателя неправильно поняли друг друга и случайно развязали третью мировую в пределах данной темы, то они без напоминания модераторов извинятся перед всеми, кому пришлось это читать, и выяснят отношения между собой в ЛС.
  • Если хороший читатель - не только хороший читатель, но и хороший артщик или любитель картинок в тему, то он прячет все свои творения и находки под спойлер, если их больше трёх, или ширина его творений и находок превышает 800рх.
  • Хороший читатель помнит, что установленный возрастной ценз для Иной реальности 16+, тут могут присутствовать сцены насилия или эротические сцены, и если хорошему читателю ещё нет 16 лет, то он незамедлительно покинет этот раздел.
  • Если у хорошего читателя сложится плохое впечатление об игре, он не станет высказываться в этой теме, чтоб не провоцировать конфликт, а напишет через обратную связь с организаторами с пометкой "Жалоба" и таким образом напрямую обратится к организаторам, которые в обязательном порядке жалобу рассмотрят.
  • Любой пользователь форума, который читает этот раздел и оставляет тут свои сообщения, автоматически становится хорошим читателем.
Если хороший читатель вдруг нарушает вышеприведённый Кодекс, он автоматически становится плохим читателем и будет наказан согласно правилам форума.

По всем вопросам вы можете обратиться к любому из организаторов:
Gardolir, GuruSam, АлисаOff, Libertinka, Светлая, Lacheln
FrostWitch, Вертрана

Архив (23.09.15 - 06.11.16)
Архив (28.06.15 - 23.09.15)

Вертрана

Котомок Штиль
Проверенный
Достижения
345
Награды
215
Продюсер Демиен Скай, у прода Этьен топографический кретинизм - видимо, от подопечной передалось:фейспалм:
Напомните, пожалуйста, как правильно назвать нашу локу в Бридже?

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.905
Награды
4.730
А почему все молчат? Никто не отмечает очаровательную и прекрасную Элеонора Розетти
Какая же ты красивая! :обожание: Не перестаю тобой восхищаться. Твой арт прям поднял настроение, напомнил, что Новый год уже совсем скоро (а то у нас в городе такая погода, иногда кажется, что сейчас начало ноября, а не конец декабря:задумался: ) А эти яркие огни, а еще шарик... Ах, ты чудесна, наша Нора (а все заметили колечко, да?))

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
А почему все молчат?
Онемели от восхищения :D Шучу, почти))
А, если серьезно, все мои восхищения, обожания, восторги и благодарности я бы в сотый раз хотела выразить Танечке, которая с такой любовью сделала нас красивыми, умными и мимимишными х) Которая без слов поняла, какое именно фото мне хотелось бы видеть) Но Таня, как всегда, перепрыгнула все мои ожидания и сделала и падающий снег за окном, и огоньки, и снежный шар (а я их безумно люблю), и позу, и... У меня был неописуемый восторг тогда. До 3 часов ночи хД
Какая же ты красивая! :обожание: Не перестаю тобой восхищаться. Твой арт прям поднял настроение, напомнил, что Новый год уже совсем скоро (а то у нас в городе такая погода, иногда кажется, что сейчас начало ноября, а не конец декабря:задумался: ) А эти яркие огни, а еще шарик... Ах, ты чудесна, наша Нора
Спасибочки, Алин, большое))) Нам всем очень приятно получать такие теплые слова в наш адрес))):роза:
(а все заметили колечко, да?))
А колечко у нас дааавно, только мы не всегда его показываем)))
А еще, Селеста и Libertinka, девочки, спасибо вам огромное за вашу поддержку и простите за вынос мозга моими дурацкими идеями :D Вы обе натерпелись. Я б не связывалась с Эллой Розой, если б ее узнала хД Lacheln спасибо за то, что она первая подхватила мою идею и направила свой перст судьбы куда надо)) Даже если б я сразу отказалась, то в итоге все равно нечто подобное исполнила бы, или немного в другом направлении, как и хотела сначала) И всем остальным, оргам и персам, которые откликнулись на эту затею):певица::цветыбросают:

ketuyg

Утюг
Завсегдатай
Достижения
840
Награды
895
Вот выдалась свободная минутка, захотелось потратить ее на игру, но зайдя в Виртуалис, я вдруг осознала, что мой основной перс, а так же вся его семья (а это как минимум еще несколько игровых персов), которая находится сейчас в Вене (т.е. за пределами Пятиградья), должно быть умерли от нехватки кислорода. пойду делать призрачные авы

Но, шутки-шутками, а на самом деле все же хотелось бы узнать, что в остальном мире то творится, ибо вот тут речь идет только о Пяти городах, но ни словечка про остальной мир, словно его и не существует. Отсюда следует вывод (ну так уж в объявлении написано), что вся эта лабуда со светом только над Пятиградьем, а значит, как минимум, в остальном мире нет фотосинтеза ===> кислорода ===> все вымерло :незнаю:

Да, возможно я несколько занудствую и, может быть, утрирую, но за игрой не слежу сейчас, и опираюсь в своих суждениях исключительно на то, что вижу, на то, какие выводы можно сделать, исходя из формулировки написанного.

Собственно мой вопрос вот в чем: есть ли жизнь на Марсе за пределами Пяти городов?

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.560
Награды
7.484
Собственно мой вопрос вот в чем: есть ли жизнь на Марсе за пределами Пяти городов?
Чот аж хочется Кату куда-нибудь в Вегас отправить, если он все же призрачный теперь. Без людей. все умерли, хочухочухочу
Отличный отыгрыш, чо

ketuyg

Утюг
Завсегдатай
Достижения
840
Награды
895

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
415
Награды
228
Чот аж хочется Кату куда-нибудь в Вегас отправить, если он все же призрачный теперь. Без людей. все умерли, хочухочухочу
ну а те, кто хочет к живым и туда где свет есть хотя бы в домах - вперед в Россию. Там знают о такой штуке как атомная энергетика :ехидный: , о которой в Пятиградье, видимо, не в курсе :злобный: .
И да, я всё же спрошу я честно долго держалась, но... Так всё-таки, у нас

Никто не говорил, что у нас затмение везде.
или же
Увидеть полное солнечное затмение можно из любой точки Иртмиса.
Как мы знаем, весь мир - это Иртмис, а не Пятиградье. И эти наши знания подтверждают слова других организаторов
Иртмис - название мира (планеты), в котором живут персонажи, аналогично нашей Земле.
Иртмис - название мира (планеты), в котором живут персонажи, аналогично нашей Земле.
И, повторю вопрос: везде или не везде? И меня вполне удовлетворит ответ в стиле: "да - везде" или "нет - только в Пятиградье" без огромного количества прочих слов :ангел:

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.560
Награды
7.484
Вернее балкон с кислородом, а так да, это было бы весело)
балкон с кислородом? обязательно, меньше нельзя. еще и с запасом на Этьен возьмем. мало ли куда нас телепортация занесет
ну а те, кто хочет к живым и туда где свет есть хотя бы в домах - вперед в Россию.
Джилл уже вернулась, ей не понравилось х3 холодно, хвостик отморозить можно
или ты предлагаешь на это посидеть у уранового стержня в реакторе? :лол:

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
415
Награды
228
хвостик отморозить можно
террариум в помощь! :D

или ты предлагаешь на это посидеть у уранового стержня в реакторе? :лол:
*заговорщицки шепчет* я знаю семью ручных медведей с теплым домом, даней баней! тут должна была быть баня! хотя Даня там тоже имеется ))) и, наверное, даже чем-нибудь согревающим изнутри :секрет::хихикаю:

Последнее редактирование:

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.560
Награды
7.484
я знаю семью ручных медведей с теплым домом, даней баней!
хорошее предложение, но, боюсь, змейка с медведями в разных звеньях пищевой цепи и все в таком духе. :смех:
террариум в помощь!
запрут ведь и не вытащат, умиляться сквозь стекло будут :фейспалм: кто бы не засунул.
или ужасаться.

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
ketuyg, как только половина планеты вымрет, мы обязательно сообщим. Во всём мире происходит примерно тоже самое, что и в Пяти городах. В любой стране все силы брошены на то, чтобы никому не пришлось ходить с кислородным баллоном. В странах, где сил недостаточно, Красный крест предлагает высосать немного кислорода из трубки. Пока все живы, все... дышат.

A-Lexx-A, боюсь, мне Вас не удовлетворить. Но я очень постараюсь. Нет, не везде, нет, не только в Пяти городах. Затмение видно там, где часовой пояс совпадает с Пятиградьем, т.е. и в локациях подфорума "Иртмис". За исключением "Неизвестного места". Данные Виртуалиса по этому вопросу слегка искажены.

ketuyg

Утюг
Завсегдатай
Достижения
840
Награды
895
половина планеты вымрет
Можно ли из этого ответа сделать вывод, что Пятиградье занимает половину планеты? И, если да, будет ли этот вывод верным?
часовой пояс совпадает с Пятиградьем, т.е. и в локациях подфорума "Иртмис".
Можно ли из этого ответа сделать вывод, что пока под определенный город не создана тема, его часовой пояс отличается от того, что в Пятиградье, но как только тема попадает в подпорам «Иртмис», часовой пояс автоматически «перескакивает» на тот, что в Пяти городах. Если да, будет ли верным этот вывод?
Затмение видно там, где часовой пояс совпадает с Пятиградьем
Можно ли на основании данных слов сделать вывод, что пока тема с городом не создана, затмения там нет, но если она (тема) в подфоруме появится, то в городе автоматически появится и затмение? И, если да, будет ли такой вывод верным?

Не поймите не правильно, просто не хотелось бы потом посты править :извини:

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
ketuyg, вывод-то можно любой сделать, мы же не запрещаем делать выводы, мы же не звери, а уж насколько он будет логичным, зависит от вывода.) Мы всегда просим игроков придерживаться логики во всех выводах, мы всегда готовы помочь им, если с логикой возникли проблемы.) И посты мы просим поправить в тех случаях, когда страдает логика.

Можно ли из этого ответа сделать вывод, что Пятиградье занимает половину планеты?
Нет, потому что Пятиградье - это пять городов: Бриджпорт, Мунлайт, Исла, Твинбрук, Аврора, но есть ещё подфорум Иртмис, он не относится к Пяти городам. Говоря "Пять городов", мы не подразумеваем те города и страны, что в нём существуют.

Остальное выводы, увы или к счастью, также неверны. Если локация появилась в подфоруме Иртмис, значит, город или страна всегда существовали во временной зоне Пяти городов. Тоже самое и с солнцем. Пояс никуда не скачет, затмение нельзя включить и выключить.

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.560
Награды
7.484
Затмение видно там, где часовой пояс совпадает с Пятиградьем, т.е. и в локациях подфорума "Иртмис".
тогда вопрос: когда это Россия и тот же Лас Вегас стали одним часовым поясом?)

ketuyg

Утюг
Завсегдатай
Достижения
840
Награды
895
Мы всегда просим игроков придерживаться логики во всех выводах, мы всегда готовы помочь им, если с логикой возникли проблемы
Я говорила не о логичности выводов логика уже давно мертва в этой игре, а о о том, верны ли они. Согласитесь, разница есть;)

Пятиградье - это пять городов: Бриджпорт, Мунлайт, Исла, Твинбрук, Аврора, но есть ещё подфорум Иртмис, он не относится к Пяти городам. Говоря "Пять городов", мы не подразумеваем те города и страны, что в нём существуют.
Тогда, простите, но почему вы пишите:
половина планеты
В контексте, когда я говорила о всём мире, по мимо пяти городов?
Если локация появилась в подфоруме Иртмис, значит, город или страна всегда существовали во временной зоне Пяти городов. Тоже самое и с солнцем. Пояс никуда не скачет, затмение нельзя включить и выключить.
А как... простите, узнать, что она там появится? Сама отвечу: никак. И как тогда быть, если ты описал какую-нибудь Гватемалу без затмения и в другой временной зоне сегодня, а завтра кто-то решил туда экскурсию устроить?..:незнаю:

Но, ладно, благодарю за ответы.
Хотела ещё попросить впредь быть осторожнее со словами, раз из них можно сделать неверные выводы, но... считайте, что я уже это сделала

Если локация появилась в подфоруме Иртмис, значит, город или страна всегда существовали во временной зоне Пяти городов. Тоже самое и с солнцем. Пояс никуда не скачет, затмение нельзя включить и выключить.

[QUOTE="Shine, post: 5323822, member: 112410"]тогда вопрос: когда это Россия и тот же Лас Вегас стали одним часовым поясом?)[/QUOTE]
+ к вопросу. А заодно и с Египтом (где, как известно по серии симс, находится Аль-Симара), и Европой. И даже больше: когда во всей России вдруг стал один часовой пояс?

Последнее редактирование:

Kela

Кукловод
Завсегдатай
Достижения
755
Награды
661
Товарищи, что собираются на бал! Мне завтра все же придется выйти на работу, поэтому предлагаю перенести начало бала на субботу. Тем более участников в этом году меньше, так что нет смысла растягивать это на три дня. Ну и опять же те, кто не успевают оставить фото в Симстограмме, у вас появился день в запасе.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Уважаемые игроки :геймер:, они же любители дискуссий :тумак: и землекопы-любители
works%20(45).gif
, я тут деликатно молчала, но решила пришпорить свою улитку и высказаться.
5123.gif

Прошу прощения, что без цитирования, но думаю, все свои вопросы увидят и так.
Я не буду вступать в вашу полемику, скажу, как вижу я, и какие выводы сделала я. :стучитпальцами:

Начнём с того, что как мы все знаем, и как уже не раз и не два говорилось и цитировалось, Иртмис - это не наша планета, и время здесь идёт определённым образом. Вам нужны факты? Посмотрим на время в конкретных точках.

Пять городов(на примере Твинбрука):
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 06:00, 242 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -1, снегопад, ветер южный, 7 м/с.

Иртмис(на примере Монте Висты, как бы Италия):
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 06:00, 242 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +3, небольшой снегопад, ветер западный, 5 м/с.

Время - 6:00, и там, и там. Соответственно, в интересуемых вами точках Иртмиса (Вегас, Россия, Аль-Симара, Вена и т.д.) время такое же. Не помню ни одного отыгрыша, где бы вы, дорогие продюсеры, отыгрывали адаптацию подопечных к смене времени. Вывод?

:тема:

В мире игры время идёт точно также, как и три месяца назад... Так что именно изменилось?

(ничего, кроме неожиданного ивента от оргов)

Продолжим, с вашего разрешения.
Итак, оповещения Виртуалиса о времени приходят одновременно , простите за тавтологию, во все локации. Вывод?

(мир плоский, да!)

Шутки шутками, но время сложно отследить без Виртуалиса, помните те времена, когда часы были только в СБР?

(Трава была зеленее и небо голубее) и не только небо... ещё и море!)

Как тогда жили ваши персонажи без баллонов с кислородом и умирающей в ваших глазах логики? Легко! Потому что продюсеры не высасывали себе сложности из пальца, уж извините за прямоту. Я даже вам завидую, белой завистью, что вам хочется сложностей. Приходите - я своих отсыплю, мне не жалко для хороших людей ничего. Как говорит Газпром - мечты должны сбываться!

И да, как только город или новая локация (за исключением "неизвестного места", где времени нет) "визуализируется" в подфоруме игры, он (город) уже имеет одинаковое время с другими городами. Потому что оно (время) там было таким и до "визуализации", просто ваш персонаж там не жил и не ведал ничего.

(Бедняга! или счастливчик?) меньше знает - крепче спит))

Не забывайте, дорогие игроки, что игровой мир, это не только "Пятиградье" причём название придумали вы, тем самым сами себя ограничили пятью городами это ещё и Иртмис, и другие локации, куда ваш персонаж ещё не был вами отвезён. Вспомним, каким образом появлялись локации в подфоруме "Иртмис".

Насчёт логики. Если следовать вашим словам, что логика в игре мертва, то снова напомню, ваши то персонажи именно в данной игре. Вывод?

(жизнь-боль, всё тлен... хотим перемен и т.д.)

Вам очень хочется реалий? Давайте введём настоящую работу, чтоб с описаниями, как в жизни, оплату за коммунальные услуги, налоги.

(а что?)

Будем зато выяснять и дискутировать, у кого персонаж сколько зарабатывает и сколько и за что платит))) интересно же получается!)

А если у вас есть другие конкретные предложения по улучшению игры - вот тема, мы вас там ждём с распростёртыми объятиями)

Если есть варианты, как ещё разнообразить игру

(да, кто о чем, а я о своих забытых всеми ивентах, товарищи желающие играть)

велком на великах в ЛС Лабиринт. Мы приветствуем инициативность и энтузиазм хороших читателей и продюсеров, а уж если они направлены в русло игры, то цены вам нет вообще, бесценные вы наши дорогие продюсеры!

И пользуясь случаем тоже хочу восхититься Элеонора Розетти! Я бы сама поучаствовала в такой эстафете! А какие все красивые в Симстаграме! Точно #время_чудес! А дальше будет всё чудесатее и чудесатее? Вы обещаете?))

Я, конечно, не Дед Мороз, я только учусь рощу бороду, но с наступающими на пятки вас праздниками, дорогие игроки! Хо-хо-хо!:хохохо:
А лучше - идемте все на бал!:хоровод: танцы-шманцы-обниманцы! :стесняется:
Ну а кто хочет поговорить - прошу ко мне в ЛС на чашечку выводов:книжныйклуб:

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.560
Награды
7.484
Если следовать вашим словам, что логика в игре мертва, то снова напомню, ваши то персонажи именно в данной игре. Вывод?
они могут оттуда в любой момент вывестись и никогда не появляться. мы просто пытаемся получить ответы на вопросы нормально, а не через не самые уточненные факты, у которых подкрепление идет только потому, что никто решил не менять время у виртуалиса в разных темах типа "и так сойдет". это не ответ, а отмазка. :) да и утверждение Иртмис - другой мир, ничего не объясняет. больше деталей, уточнений, сносок, фактических приминений и люди к вам потянутся. тогда и непониманий не будет, а если эти детали еще и вылезут и будут доступны для всех сразу... было бы замечательно. и это касается далеко не столько времени, сколько вообще всего, что касается Лабиринта как ролевой в целом. :ангел:

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.083
никто решил не менять время у виртуалиса в разных темах типа "и так сойдет"
Данная версия игры не поддерживает разные часовые пояса. И эта фича не является приоритетной. Виртуалис - программный код, для которого нужен программист, а он у нас в команде, к сожалению, один. Вариант "нанять еще" мы не рассматриваем, так как проект не коммерческий, а программисты ресурс не дешевый. Возможно, когда-нибудь такая опция, как разные часовые пояса, и появится, если затраты на нее окупятся хотя бы полезностью. В данным момент пользы от разных часовых поясов, кроме того, что "так надо" и "так логично", я не вижу, это вызовет только еще больше путаницы, мало нам временных петель (недавно правильно замечали, что все мы живем в реале и играем не по расписанию, а по возможности, поэтому логика времени будет страдать всегда). В конце концов, в онлайн играх, перемещаясь с континента на континент, вы вряд ли возмущаетесь, почему время на игровых часах не меняется согласно часовому поясу. Так что вы, дамы и господа, сейчас придираетесь, а в итоге необходимость в часовых поясах окажется не больше, чем в приватном подфоруме.
больше деталей, уточнений, сносок, фактических приминений и люди к вам потянутся. тогда и непониманий не будет, а если эти детали еще и вылезут и будут доступны для всех сразу
Они появляются постепенно, по мере игры. Мы работаем над этим (как была улучшена погода, переделана магическая система, расписаны классы и так далее). Но Москва не сразу строилась, а игры никогда не выходят со всеми дополнениями сразу. К тому же наша игра в процессе непрерывной разработки, а вы в какой-то мере бета-тестеры.

Читая геймерские комменты, я часто замечаю, что любым обновлением, дополнением, новшеством, недостатками, багами и просто процессом всегда находятся недовольные, что бы и как бы разработчики ни улучшали и ни исправляли. Это закономерность, и это, судя по всему, нормально. Мы тоже все геймеры, пусть игра специфична. Хочу только надеяться, что мы не будем скатываться в своих комментах к тому уровню и до того тона, что можно встретить в комментариях к обновлениям тех же онлайн игр. Смею верить, мы в большинстве своем здесь люди взрослые и адекватные. Мы тряхнули Лабиринт, устроив глобальный ивент с долгой ночью, прислушиваясь к возмущениям пожеланиям, что неплохо бы время от времени проводить что-то глобально. Если кажется, что работы для этого проделано не было и информацию мы не предоставляли, перечитайте еще раз статьи, оповещения и объявления, посвященные этой теме. И да, чем больше мы будем уважать друг друга, уважаемые игроки, тем продуктивнее пойдут дела. Как-то так.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх