В: Больше открытости в работе, хотя мне нравятся те немногие вакансии, которые еще открыты, будут ли они открыты в будущем? Будут ли у уже открытых вакансий больше возможностей и занятий, известных как карьера айдола, будут ли стажеры, наконец, собираться в группы, ездить в турне, заводить поклонников и становиться знаменитыми? Есть ли у вас какие-либо планы по улучшению существующих рабочих мест, например, по повышению их активности, уменьшению повторяемости рабочих дней и расширению возможностей для карьерного роста? (предоставлено u/Kartel112 и u/Some_Fox_484)
О: Мы ознакомились с вашими запросами по улучшению рабочих мест и их дальнейшему развитию. Начиная с нашего декабрьского обновления, мы решили сосредоточиться на улучшении карьеры. Мы стремимся продемонстрировать вам значительный прогресс.
Мы работаем в двух основных направлениях. Во-первых, у существующих рабочих мест будет больше возможностей выбора, задач и видов деятельности. Мы также планируем внедрить новые функции, такие как система отпусков и вознаграждений, чтобы сделать карьерный рост более увлекательным.
Во-вторых, мы готовимся к тому, чтобы позволить игрокам вести свой собственный бизнес. Вы сможете сами решать, какие услуги предоставляет ваш бизнес, определять своих основных клиентов и даже выбирать, какие ZOI будут работать с вами бок о бок. Мы хотим, чтобы у вас была возможность создавать уникальные истории семейного бизнеса, которые могут передаваться из поколения в поколение. Чтобы поддержать это, мы предоставим множество креативных инструментов, которые помогут вам создать свой собственный бизнес в inZOI.
Спасибо вам за ваше терпение — мы рады, что вскоре сможем предложить вам более насыщенный и динамичный опыт работы с inZOI!
В: Возможно ли, что когда-нибудь будет открыто больше участков для приусадебных участков, чтобы мы могли строить микрорайоны и видеть ваших собственных персонажей во дворах, чтобы было больше ощущения общности? Мне бы очень хотелось иметь возможность наблюдать, как созданные мной персонажи "соседей" уходят на работу, или как к ним домой приходит разносчик пиццы, может быть, угощение в соседнем доме, где нет соседей, даже 1, создает у меня ощущение замкнутости в открытом мире. Я прошу вас разобраться с этим, по крайней мере, до полного выпуска, даже если в каждом квартале будет 2-3 жилых участка вместо 1, что было бы для меня огромным преимуществом. (предоставлено u/ImjustaChad)
О: Мы действительно понимаем, как сильно вам хотелось бы, чтобы в inZOI царило чувство соседства. К сожалению, этого нелегко достичь. Основная причина заключается в том, что каждый дом в inZOI содержит большой объем данных, поэтому участки в настоящее время проектируются с некоторым интервалом между ними.
Чтобы игроки могли наблюдать за жизнью соседей с близкого расстояния, необходимо, чтобы участки были подключены напрямую, но это создает значительные проблемы с оптимизацией. Тем не менее, мы изучаем возможное решение. Одна из идей заключается в том, чтобы вы могли видеть дворы соседей и их внешний вид, сохраняя при этом скрытым то, что находится внутри. Этот подход основан на работе по оптимизации, которую мы в настоящее время тестируем, когда незанятые дома скрываются или выгружаются, чтобы снизить нагрузку на систему.
Если это решение сработает, вы сможете видеть соседние дома и их дворы снаружи. Мы продолжим усердно работать над тем, чтобы в inZOI было возможно такое соседство.
В: В функции "генеалогическое древо", которая появится в ближайшее время, деревья останутся нетронутыми после смерти ZOI? Например, смогу ли я увидеть имя / фотографию прапрапрабабушки ZOI? Или все данные о покойной ZOI будут в конечном итоге удалены? (представлено u/geminijas)
О: Мы планируем улучшить функцию генеалогического древа в нашем декабрьском обновлении. Даже после смерти ЗZOI генеалогическое древо останется прежним. Вы по-прежнему сможете просматривать имена и фотографии членов семьи, чтобы сохранить и по достоинству оценить историю вашей семьи в inZOI.
В: В настоящее время юные ZOI, которые ходят в школу в Кахайе, берут такси, чтобы отправиться за пределы планеты. Когда в процессе разработки это место было добавлено или оно всегда было там? Будет ли оно открыто и использовано в качестве школьного сайта? Кроме того, с момента выхода я обнаружил несколько скрытых мест, куда вы можете запланировать посещение ZOIs. Я расскажу, что это мэрия, Здание суда, Инвестиционный центр, Green Planet, Фонд обмена надеждой, Больница, Центр непрерывного образования, Культурный комплекс, телерадиовещательный центр и Туристическое агентство. В настоящее время больница превратилась в неприступную кроличью нору, а в Блисс-Бэй мэрия и здание суда теперь обозначены на карте. В чем именно заключается их основная идея? Сможет ли ZOI в будущем получить работу и там? Планируется ли сохранить их в качестве "кроличьих нор" или открыть, чтобы игроки могли видеть, что там происходит? Я заметил, что их нет в Кахайе. Будут ли они добавлены туда в будущем? (предоставлено u/EgonVM)
О: В настоящее время мы изучаем серьезные структурные изменения в функционировании городов в inZOI.
С самого начала мы стремились создать полноценный игровой процесс в открытом мире. Однако поддержание высокой точности графики при моделировании на всей карте оказалось серьезной проблемой с точки зрения производительности. Даже спустя шесть месяцев после нашего выпуска в раннем доступе мы все еще пытаемся добиться существенных улучшений в этой области.
Одна из наших основных целей - обеспечить плавный и приятный игровой процесс для как можно большего числа игроков. Недавно мы начали рассматривать варианты, выходящие за рамки нашего первоначального дизайна, чтобы достичь этого. В частности, мы рассматриваем возможность замены ключевых локаций отдельными инстансами, в которые игроки будут заходить через короткий экран загрузки. Остальные части карты, которые будут использоваться для путешествий и исследований, останутся открытым миром.
Мы ожидаем, что такой подход значительно снизит вычислительную нагрузку в разных городах, что позволит нам повысить производительность при использовании более широкого спектра аппаратных средств. Это также позволит нам использовать в каждом конкретном месте больше NPC ZOIs, создавая более оживленные и захватывающие пространства.
Компромисс заключается в том, что inZOI изменит свою нынешнюю структуру с полностью открытым миром на частично открытый. Мы хотим знать, что вы думаете: стоит ли этот компромисс того? Если мы решим двигаться дальше, внедрение начнется с декабрьского обновления.
Мы также изучаем другие решения, в том числе недавно добавленную функцию путешествий по городу. А пока, пожалуйста, поделитесь своими мыслями о сегодняшнем предложении в комментариях — мы будем рады услышать ваши отзывы!
В: Мне интересно, что вы думаете о работе личностной системы ZOI. хотя я считаю, что эмоции работают достаточно хорошо (и мне нравится описание того, как возникают эти чувства), вся система личности не ощущается такой сплоченной, и, в конечном счете, я пока не видел особых различий в поведении. Я понимаю, что это довольно сложная область, но, например, NPC, за которого вышла замуж моя ZOI, является лидером. Его стремления были связаны с искусством. Он пришел с максимальной физической подготовкой в 10 баллов. Ни одно из его желаний как таковых не связано с тем, чтобы быть лидером. Если его оставить в покое, он будет стремиться к занятиям спортом, а другие желания включают в себя такие вещи, как приобретение мотоцикла. На самом деле, он пришел сюда с давней неприязнью к живописи, но это его стремление. в настоящее время ни в одной системе нет указаний на то, чего хотят ZOI в более широком смысле - хотят ли они преследовать ту ZOI, с которой они только что познакомились, заводить детей, переезжать из одной страны в другую - то есть, в конечном счете, это решаем мы, но мне нравится, что личность ZOI формирует их взгляды на жизнь. (представлено u/cherpar1)
О: Мы готовим улучшения в этой системе для нашего октябрьского обновления. Хотя мы планируем сохранить существующую систему темперамента, мы добавляем новые черты, чтобы в поведении ZOI были более четкие различия.
В примере, который вы упомянули, также будут некоторые улучшения. Хотя мы не можем полностью перестроить систему за короткое время, мы постоянно работаем над ее усовершенствованием. Одной из главных проблем на данный момент было то, что стремления и желания распределялись случайным образом.
Чтобы решить эту проблему, мы улучшили процесс, так что теперь игроки могут выбирать стремления во время создания персонажа — вы увидите это изменение в октябрьском обновлении. Мы надеемся, что это позволит избежать неловких или противоречивых ситуаций.
Кроме того, когда вы создадите ZOI самостоятельно, вы сможете выбирать их стремления напрямую, но автоматически сгенерированным ZOI будут присваиваться стремления, которые более естественно соответствуют их темпераменту.
В: Я был бы рад, если бы такие вещи, как развод родителей, повлияли на ребенка ZOI в дальнейшей жизни, когда он найдет свою собственную романтику (например, страх обязательств или боязнь быть брошенным), но я понятия не имею, насколько сложно это будет развить. Ребята, есть ли у вас какие-нибудь планы по созданию многопоколенного игрового процесса, подобного long legacies? (автор: u/Anneturtle92)
О: Команда inZOI уже обсуждала эту идею на наших встречах. Создать систему, в которой отношения между родителями и детьми передаются из поколения в поколение и влияют на наш ZOI, само по себе не так уж сложно. Реальная задача - помочь игрокам понять, почему происходит определенное поведение.
Поскольку в мире inZOI многие события накладываются друг на друга, иногда бывает трудно определить, являются ли последующие действия ребенка результатом влияния родителей или другого опыта. Тем не менее, мы хотели бы поэкспериментировать с этой концепцией, по крайней мере, в более простой форме. Хотя может быть трудно четко показать причину, стоящую за каждым результатом, мы рассматриваем способы представить ее с помощью баффов или аналогичных систем.
В: Увидим ли мы в будущем другие этапы жизни, такие как младенцы, ясельные годы и подростки, в режиме создания, и будут ли внесены коррективы в эти этапы жизни, а также в жизнь подростков, чтобы сделать подростков непохожими на молодых взрослых (представлено u/Mizuki34)
О: На данный момент у нас нет планов добавлять дополнительные этапы жизни, такие как младенцы, малыши ясельного возраста или подростки. Стоимость разработки для внедрения новых этапов довольно высока, что пока затрудняет это. До официального запуска мы сосредоточимся на доработке и расширении существующего контента.
В: Можем ли мы нанять нянь, сиделок с домашними животными и дворецких/горничных (с возможностью проживания с нами) (предоставлено u/H10H)
О: Мы понимаем ваш запрос как желание, чтобы няни, сиделки с домашними животными и дворецкие/горничные приходили к вам домой и работали регулярно в течение длительного периода времени. В настоящее время система поддерживает только краткосрочные однодневные услуги. Однако мы рассматриваем возможность внесения изменений, чтобы эти помощники могли посещать нас ежедневно и предоставлять свои услуги в течение длительного периода времени.
В: Будете ли вы рассматривать возможность улучшения режима строительства в этой игре, сделав его более удобным для начинающих и более доступным, внеся в него фундаментальные изменения, или режим строительства останется таким, как сейчас, без серьезных изменений, а изменения в нем будут лишь незначительными? Какие изменения в режиме строительства вы планируете внести, чтобы сделать его более удобным для начинающих и более доступным? (отправлено u/Mean-Inspector-642)
О: Мы работали над тем, как сделать режим строительства более удобным в использовании. Но ваш вопрос заставил нас осознать кое—что важное - хотя мы продолжали добавлять новые функции, мы, возможно, не сделали его таким удобным для начинающих и доступным, каким он должен быть. Как разработчики, мы настолько привыкаем к нашим собственным системам, что иногда не замечаем, как они воспринимаются новыми игроками.
В: Скоро ли будет обновлена дорожная карта, чтобы мы знали, чего ожидать? (отправлено с помощью u/ctrl-alt-neat)
О: Да, дорожная карта будет обновлена в ближайшее время. У нас есть некоторые изменения по сравнению с первоначальной версией, поскольку сейчас мы пытаемся сосредоточиться на улучшении некоторых областей игры в рамках подготовки к ее официальному запуску. Эти корректировки были необходимы, чтобы убедиться, что игра развивается в правильном направлении.
В этом духе мы хотим продолжить разработку дорожной карты вместе с вами посредством открытого общения и делиться прогрессом по мере продвижения вперед. Спасибо вам за ваше терпение — очень скоро у нас будет обновленная дорожная карта для вас.