Ой, дамы и господа, вы так пишете как будто вас ЗАСТАВЛЯЮТ тратить заоблачные суммы каждый год в одно и то же время на новый комп. Вы покупали комп ещё когда? Сколько лет назад. И сколько он стоил тогда? Покупали чем подешевле, потому что "мне для работы, я играть не буду", а теперь хотите, чтобы через 5 (+/-) лет у вас пошла современная игра и жалуетесь на "зверские" требования?) Вы вообще в какой вселенной живёте?) В нашей, где именно игры заставляют апгрейдить ПК всех пользователей?) Или в какой-то более параллельной?) Ласка Божия, что ЕА жадные и хотели срезать поболе бабла, поэтому у TS4 почти такие же требования как у TS3. Нам всем очень повезло. Не более того.
Я свой комп покупала три года назад, не очень дорого, но и не дешево. У меня игра пойдет на максималках. Но я УЖЕ сейчас потихоньку откладываю деньги на его апгрейд, потому что близится тот час, когда выйдет новая игрушка, в которую мне захочется поиграть, а комп скажет: "Хочешь играть, давай будем думать о новой видюхе". А новая видюха скажет: "я к старой маме не пойду, идем за новой". И понеслась.
И смысл жаловаться на разрабов игр, такой же как на правительство с маленькими зарплатами. Профит нулевой.
P.S. Если вы родителей/мужа/жену/дядю/тётю/себя "упрашивали" на комп для работы/учёбы, то что же вы теперь жалуетесь и ждёте, что игра будет с на хотя бы хороших настройках идти?) На компе собранном для вин. офиса, хорошо идёт только сам офис.
P.P.S. Моё сугубо личное мнение - ноуты могут позволить себе купить только обеспеченные люди. Люди с ограниченными финансами (как и я) должны покупать стационарные ПК, гораздо проще выделить на протяжении 3-5 лет 500$, чтобы обновить, чем раз в 3-5 лет покупать новый за 1000-1500$, а старый выкидывать. Задумайтесь, так ли вы богаты, чтобы покупать ноутбук?