Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
TyPreHeB сказал(а):
.По поводу работы нужно обрабатывать ее в фотошопе?
обработка фото - цветокоррекция. но и не запрещается создания что то типа колажа или жпика, а то есть наложение текстур и прочие эффекты..но как я думаю всё в меру нада

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Genzai,
обработка фото - цветокоррекция.
Я думаю этого для меня будет достаточно
sm010.gif
Но вот по поводу этого
но и не запрещается создания что то типа колажа или жпика, а то есть наложение текстур и прочие эффекты.
Это уже для меня будет сложно...
dry.gif
Надо с чего-то начинать,ведь я не очень пока разбираюсь в этом.

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
TyPreHeB сказал(а):
Это уже для меня будет сложно... Надо с чего-то начинать,ведь я не очень пока разбираюсь в этом.
так это не обязательно! многие останавливаются только на цветокоррекции..
ну тут еще дело во вкусах...для меня большое количество обработки это уже не фото:)))

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Genzai,
для меня большое количество обработки это уже не фото:)))
Я тоже так считаю,фотография должна выглядеть натурально!
smile.gif

Спасибо,что помогли.Теперь буду ждать фото-неделю и караулить запись
sm010.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Genzai, TyPreHeB,
Да, соглашусь с вами. Очень много обработки вредит фотографии, да и качество теряется.
dry.gif

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
TyPreHeB сказал(а):
Спасибо,что помогли.Теперь буду ждать фото-неделю и караулить запись
а почему вы не хотите на другие ад недели записаться? почему именно фото?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Genzai,
а почему вы не хотите на другие ад недели записаться? почему именно фото?
Я давно бы уже записался и хочу поучаствовать в конкурсе АД,но грубо говоря,в фотошопе и графических редакторах я дрова
dry.gif
Поэтому для начала надо научиться там работать,а потом уже и записываться на конкурс.А на фото хочу попробовать,потому что там много обработки не нужно,да и начать новичку надо с чего-то попроще,а потом уже усложнять задачи и учиться чему-то новому.
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Nayat,
Nayat сказал(а):
Слишком резкий, меня поверг в шок.
Если никто не заметил, то я никоем образом не разграничивала фотографии по качеству. Именно потому, что можно и на телефон сделать хороший кадр.
Так что все мои слова относятся только к исполнению. А уж времени на обдумывание идеи и создание работы было много. Фотография - это искусство. Как картина или скульптура. Их же никто не делает на скорую руку? А вот на фотонеделе АД некоторые люди позволяют себе такое. Быстро щёлкнуть и отослать. Много было таких случаев. Это несерьёзно. Каждую фотографию надо продумать, всю композицию до мелочей. И тогда всё будет замечательно.

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
Satako, а почему вы за стихи еще не проголосовали? :) просто так хотели:)
Satako сказал(а):
Фотография - это искусство. Как картина или скульптура. Их же никто не делает на скорую руку?
+1, очень хорошо сказано

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
На фотонеделе главное условие - чтобы исходником была сделанная вами фотка, количество обработки я специально не ограничивала, чтобы нивелировать различие между грубо говоря зеркалками и мобилами. Кто-то может сделать сразу хорошее фото и обойтись минимумом обработки, а кто-то щелкает на мобилу а потом много допиливает в фотошопе. В результате все равно побеждает в большей степени удачность идеи и композиции.
Поэтому очень правильно сказала Сатако - это надо как раз таки продумывать наиболее тщательно. Ну впрочем личное дело каждого, кто-то старается, кто-то делает быстренько на авось, все мы люди все мы человеки)))

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Genzai,
Прочитала стихи ещё вчера. Но пока обдумываю отзыв. Слишком проиворечивые ощущения.

JaNat,
Вот то, о чём я хотела ещё сказать. Никто не говорил, что фото нельзя обрабатывать и менять.
smile.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Satako сказал(а):
Если никто не заметил, то я никоем образом не разграничивала фотографии по качеству. Именно потому, что можно и на телефон сделать хороший кадр.
Так что все мои слова относятся только к исполнению. А уж времени на обдумывание идеи и создание работы было много. Фотография - это искусство. Как картина или скульптура. Их же никто не делает на скорую руку? А вот на фотонеделе АД некоторые люди позволяют себе такое. Быстро щёлкнуть и отослать. Много было таких случаев. Это несерьёзно. Каждую фотографию надо продумать, всю композицию до мелочей. И тогда всё будет замечательно.
JaNat сказал(а):
На фотонеделе главное условие - чтобы исходником была сделанная вами фотка, количество обработки я специально не ограничивала, чтобы нивелировать различие между грубо говоря зеркалками и мобилами. Кто-то может сделать сразу хорошее фото и обойтись минимумом обработки, а кто-то щелкает на мобилу а потом много допиливает в фотошопе. В результате все равно побеждает в большей степени удачность идеи и композиции.
Поэтому очень правильно сказала Сатако - это надо как раз таки продумывать наиболее тщательно. Ну впрочем личное дело каждого, кто-то старается, кто-то делает быстренько на авось, все мы люди все мы человеки)))
Да, но во многих случаях качество фото тоже играет большую роль. А если всё размыто и ничего не разглядеть - то какой же тогда результат? Нулевой. Но и креатив конечно здесь важен, без него никуда.
smile.gif

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.905
Награды
4.730
Nayat,
Nayat сказал(а):
А если всё размыто и ничего не разглядеть
интересно кто выложит такое фото?
Nayat сказал(а):
Да, но во многих случаях качество фото тоже играет большую роль.
Я считаю совсем наоборот. Очень красиво будет если где-то будет размыто, это даже подчеркнет.
Что красивого в очень резком, неживом фото?

JaNat, Я всегда фотографирую с телефона, мне так удобно. Да и телефон всегда под рукой. Я люблю по сто раз на кнопку нажимать, а потом выбирать лучшую фотографию.
rolleyes.gif

Делаю я это очень долго, по часам. То так поставлю, то так.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
alina_v сказал(а):
интересно кто выложит такое фото?
Не выложит, я об этом и говорю.
alina_v сказал(а):
Я считаю совсем наоборот. Очень красиво будет если где-то будет размыто, это даже подчеркнет.
Что красивого в очень резком, неживом фото?
В каких-то случаях. Во многих ситуациях резкость больше нужна.

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
Korzhueva, только только 7 наступило)) Минут через 15 получишь свое заданице, не боись))
Помощь с исхами не нужна)))

Верх