Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
JaNat сказал(а):
Каждую неделю по шесть. Если раньше было 10 человек за две недели, то теперь за те же две недели будет 12. Это больше чем было же
Ну так-то да, это справедливо)))
JaNat сказал(а):
Проверяла я тогда того кота...
Да и что тут можно сделать фотошопом, видно же, что карандашом нарисовано... Просто человек хорошо рисует.
Ну не знаю, всё слишком неестественно. И фон белый-белый, прям глянец какой-то. Такое разве бывает?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Nayat сказал(а):
Ну не знаю, всё слишком неестественно. И фон белый-белый, прям глянец какой-то. Такое разве бывает?
Если фотографировать - нет. Если сканировать - можно выставить настройки сканера, так чтобы бумага была белой, это элементарно.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Nayat,
Nayat сказал(а):
А я похоже догадываюсь, кто это. Но не буду говорить.
Я тоже догадываюсь.А говорить нет смысла,да и зачем,если в конце недели будут итоги
smile.gif

JaNat,
JaNat сказал(а):
Проверяла я тогда того кота...
Да и что тут можно сделать фотошопом, видно же, что карандашом нарисовано...
Ну не знаю-не знаю,мне бы хотелось процитировать слова администратора Shadow по этому поводу:
Shadow сказал(а):
Автор, дай бог, чтобы я была не права, и мой голос ничего не решит, но проголосовать за первую работу не дают сомнения. Я просмотрела ее и исходник, просмотрела все исходники и другие работы недели. Ей богу, то, как нарисованы усы на первой работе - это мне кажется нереально так сделать карандашом. Если бы это было гуашью исполнено, то поверила бы, но с карандашами не получается. И сама работа выполнена так, что все равно метаюсь в сомнениях. Очень аккуратная она.
Ни в коем случае это не зависть,это просто сомнения и все.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
JaNat сказал(а):
Если фотографировать - нет. Если сканировать - можно выставить настройки сканера, так чтобы бумага была белой, это элементарно.
Это конечно понятно. Но вы вглядитесь, только размеры разные, а всё остальное-то одинаковое.
76d1aaf689d8.jpg

qIz9Q.png
А усы? Такие усы уж точно никак идеально не нарисуешь, только криво. Я проверю сейчас ещё, но...
Вот, я просто использовала эффект Ван Гог(LIC) и выглядит конечно правдоподобно.
gln5V.jpg

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
TyPreHeB, Nayat, ну если уж очень сильные сомнения попросите автора потом сфотографировать рисунок, а не сканировать и предоставить вам на обозрение
smile.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Korzhueva сказал(а):
ну если уж очень сильные сомнения попросите автора потом сфотографировать рисунок, а не сканировать и предоставить вам на обозрение
Ну да, так-то можно, но если так и будет, то...

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Nayat, вы хоть подумали перед тем как в открытую делится ником предполагаемого автора?! В следующий раз думайте что делаете, иначе буду сразу лампы ставить!
И еще если я сказала, что я проверяла - значит я ПРОВЕРЯЛА! Смотрела фото, смотрела биги, усы тоже смотрела. И Шэдоу смотрела, и еще несколько людей из персонала. И если после этого мы работу не сняли, значит работа сделана как положено.
А ваши сомнения в компетенции организаторов конкурса в конце концов просто оскорбительны!
angry.gif

Стасия

Проверенный
Достижения
415
Награды
696
А я верю, что это карандаши, и что это рисунок с нуля о.о
Коты все таки отличаются друг от друга, детальками.
А усы... звучит нереально глупо, но мне кажется, что сначала нарисовали контуры кота и контуры усов, и усы не трогали, что бы не затронуть цвет бумаги... а потом где надо поджелтили-подзеленили.
В конце концов, даже рисунок на теле у котов разный! Да, форма и передана хорошо, но внутренности - узор шерсти, усы, - максимально близко к исходнику, ни точь в точь, а максимально близко.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
JaNat сказал(а):
Nayat, вы хоть подумали перед тем как в открытую делится ником предполагаемого автора?! В следующий раз думайте что делаете, иначе буду сразу лампы ставить!
И еще если я сказала, что я проверяла - значит я ПРОВЕРЯЛА! Смотрела фото, смотрела биги, усы тоже смотрела. И Шэдоу смотрела, и еще несколько людей из персонала. И если после этого мы работу не сняли, значит работа сделана как положено.
А ваши сомнения в компетенции организаторов конкурса в конце концов просто оскорбительны!
Извините, я была не права, больше такого не повторится.
Уважаемый автор рисунка, простите меня за такое оскорбительное поведение. Я просто зря полезла с подозрениями к вашей работе, обещаю, больше я так не сделаю. Не обижайтесь, пожалуйста...

Neka-mew

Проверенный
Достижения
600
Награды
943
Я вот не то что верю, а утверждаю вам, что котик выполнен карандашами и под усы просто первоначально оставили место. Приглядитесь - у них же разное расстояние между глазами, разные носы, форма хвоста, лапы меньше, чем на исходнике, да и морда кота в целом не такая упитанная.
А вот в цветочках есть несколько косяков даже - там немного упали на бок вазы, кривоватые они. Да и работа хоть и сильная, рефлексы там почти не соблюдены, что делает работу больше декоративной, нежели реалистичной.

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
Nayat, не стану делать предположений, как сделал усики автор, но для этого есть даже несколько способов.
1. не закрашивать белые места
2. специальной художественным тонким ластиком "выбелить" нужные места.
3. и ещё 100 способов: белые карандаши, белая тушь, да хоть корректор, лишь бы руки из нужного места росли.
просто так, на будущее, если вы не знаете, как это делается, не значит, что этого нельзя сделать, но да и ладно, конфликт, по сути, исчерпан.

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
да интересный вопрос:)))
кстати....я купила себе супер-мега крутые карандааашииикиииии!!1
счастьерадостьудовольствие

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
НикитинС, работу на АД получила.
На что делать запись не решила еще))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Хммм. Весна, любовь...
Скажите мне насколько сложным для вас будет задание на бленды такого плана:
Сделать коллаж с несколькими кадрами (от двух до четырех на ваш вкус) знаменитой влюбленной кинопары:
1) Роуз и Джек и фильма "Титаник"
2) Скарлетт и Ретт из фильма "Унесенные ветром"
3) ....
ну принцип думаю ясен, исхи на ваш вкус
Так как?

Верх