Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Послушайте, нам поэтапники нужны не для того, чтобы определить принадлежность работы именно вам, для этого как вы правильно описали, есть другие способы.
Нам нужно видеть процесс работы для того чтобы знать, что у нас народ не переводит под копирку и не раскрашивает принтерные распечатки, а также не обрабатывает конечный результат фильтрами в фотошопе. Так хоть понятно, где собака порылась?
biggrin.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Какие тут у вас интересные обсуждения. Во-первых, хочу присоединиться к тем, кто за оглашение примерной темы поединков. Во-вторых, так же поддерживаю идею рисовать что-то свое (пусть даже по исходникам) на заданную тему. Это внесло бы какое-то разнообразие. И в-третьих, мне кажется, что если рисовать что-то свое, то фото этапов будет недостаточно, т.к. в интернете полно уроков с поэтапным рисованием.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Navia, если ты имеешь ввиду, что можно взять готовые поэтапники с интернета, то это легко проверяется - достаточно поиском картинок прогуглить этот поэтапник.

Стасия

Проверенный
Достижения
415
Награды
696
Фух, дамы, сижу за вами наблюдаю, и просто в ауте.
Согласна с оглашением тематики рисунков (и стихов желательно тоже), хотя, в принципе, я рисую все. Но так было бы удобнее.
И про то, что рисовать просто на тему, а не просто с исходников, я немного сомневаюсь... прокручиваю сомнения в голове и нахожу их глупыми
biggrin.gif

Поэтапники....
JaNat сказал(а):
Нам нужно видеть процесс работы для того чтобы знать, что у нас народ не переводит под копирку и не раскрашивает принтерные распечатки, а также не обрабатывает конечный результат фильтрами в фотошопе. Так хоть понятно, где собака порылась?
А почему раньше этого не было? оо

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Стасия, может и было, но не было возможности проверить, ведь как правильно сказали поэтапник не попросишь постфактум.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
JaNat сказал(а):
если ты имеешь ввиду, что можно взять готовые поэтапники с интернета
Да, именно это и имелось в виду...
JaNat сказал(а):
это легко проверяется - достаточно поиском картинок прогуглить этот поэтапник.
Ну если легко проверяется, то это замечательно. А вот если это авторские уроки или работы, выложенные где-нибудь в группе вконтакта? Это тоже легко находится? Ведь поисковик вроде по всяким вконтактам не ищет?

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
Navia сказал(а):
Ведь поисковик вроде по всяким вконтактам не ищет?
да
по крайней мере гугл и по контакту тоже проходится...причём он у него на одних из первых позиций:)))

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Genzai сказал(а):
по крайней мере гугл и по контакту тоже проходится...причём он у него на одних из первых позиций:)))
Странно, не замечала за ним такой особенности. Просто личные же странички можно прятать от поисковиков, возможно и группы тоже можно... но в любом случае с этапами конечно лучше, чем без них.

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.045
Награды
4.223
Navia сказал(а):
Странно, не замечала за ним такой особенности. Просто личные же странички можно прятать от поисковиков, возможно и группы тоже можно... но в любом случае с этапами конечно лучше, чем без них.
еще как индексирует, но только в случае, если не скрыта страница от поисковиков. И индексирует весьма странно кстати) С запросами тут будет некая проблема.

на счет исходников. Все же не вижу ничего страшного в том, что при получении "свободного задания" человек будет использовать всего лишь один исходник. Вот тут и кроется настоящее призвание художника. если умеет рисовать, то сделает это максимально творчески. ну а не умеет. так и голосующие не оценят. В данном случае я тут за тех "кто сам за идею" а не за репутацию и награды))))

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.482
извините слоупока, но темы на следующие две недели уже распределены или еще нет? :3 сегодня же запись. с:

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Shine сказал(а):
извините слоупока, но темы на следующие две недели уже распределены или еще нет? :3 сегодня же запись. с:
Да сегодня будет запись)

JaNat сказал(а):
Номинация "Эпиграф":
Лунная ночь
Автор: Korzhueva
Это не шутка?)) Неужели я победила? В эпиках например работа "Крис" была очень красива и достойна победы, никак не ожидала свой эпик увидеть победителем о____О"
Sh@dow сказал(а):
Эпиграфы - Лунная Ночь Почему-то понравилась больше других и задумка у работы оригинальная.
Theodor сказал(а):
Эпиграфы - Лунная ночь Простенько, но зацепило.
Задумка? Вообще не думала, что в моей работе есть задумка, ибо просто сидела в ФШ и составляла интересные композиции из наиболее подходящих формочек)
Shushilda сказал(а):
Эпиграфы - Лунная ночь.ну вот люблю я такой стиль))
Что за стиль?)

Скорее бы итоги СТ, очень хочется высказаться кое-кому ибо тот человек неправ кое-где в своих суждениях и это меня не слабо задело :с

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Открою запись в семь часов вечера.
Будет фотонеделя и не знаю, что второе, надо подумать.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
CtЭЙСi, фотонеделя это фактически эпиги) Поэтому я за подписи по фразам :З Поучаствовала бы сама)

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
Кто за то что бы пописать на СТ стишки про города?)
А так же хотелось бы узнать, что вы хотите порисовать)

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Soup, ну тут зависит от того, какие исходники подобрать. Зато это так интересно же)
Еще можно что-нибудь такое дачно-садово-огородное, как раз уже скоро будет) Огородное пугало посреди поля, к примеру

Верх