Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.045
Награды
4.223
А я вот хотела спросить) А всегда в СТ по рисункам только срисовывание? А то ведь голосование обычно упирается в похоже/не похоже. А бывает просто тематика? Ну стандартное типа "рисуем зиму". Ну если кто то захочет использовать исходник, пусть ищет. А кто то будет рисовать свое... хотя бы чередовать срисовывание и свое.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Shushilda, впринципе все как раз упирается в то, что люди все равно будут срисовывать, просто мы не будем видеть с чего...
Хотя какая, по сути, разница, да? Наверное надо попробовать

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Shushilda,
Вообще "отсебятины" пока не было. Хотя было бы неплохо сделать СТ не по исхам. А по темам. Чтобы люди рисовали что-то своё.
happy.gif

Shushilda сказал(а):
А всегда в СТ по рисункам только срисовывание?
Ну, в правилах указано так.
Innerian сказал(а):
В конкурсе рисунков разным парам отправляются различные задания-картинки, с которых необходимо срисовать предложенную композицию.

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.045
Награды
4.223
JaNat, большая) Люди будут срисовывать например не с одного исходника а с 5 оО ну так и делается, если строить правильно из головы не получается. рефы еще никто не запрещал)) Ну просто совсем уж как то не художественно выходит))) Я кроме этих конкурсов, больше нигже и не срисовываю) Тренировка хорошая, но надо ж двигаться) давайте попробуем хотя бы, что получится)))) ведь подбор рефов, их сочетание - тоже не хилое творчество)))
Satako сказал(а):
Вообще "отсебятины" пока не было. Хотя было бы неплохо сделать СТ не по исхам. А по темам. Чтобы люди рисовали что-то своё.
истинно так и надо))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Shushilda, это честные люди - с пяти)))) А большинство - с одного самого красивого найденного исха
biggrin.gif

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
Shushilda сказал(а):
давайте попробуем хотя бы, что получится))))
я бы попробовала:)))))

Shushilda сказал(а):
обычно упирается в похоже/не похоже.
а вот это я чесно говоря не люблю...и в этом некоторых голосующих не пойму...

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.045
Награды
4.223
JaNat, так с него еще надо суметь срисовать)))) в том то и фишка)))) все таки ручками все делаться будет) А для надежность (чтоб с девианта не драли, а то опыт и такой бывал, а судя по БТБ2 не все у нас честные) нужно в обязательное условие подпись рукописную на рисунке, например thesims3.ru)))) или номер поединка... ну или как угодно)))
Genzai сказал(а):
а вот это я чесно говоря не люблю...и в этом некоторых голосующих не пойму...
а я вот пишу а сама тебя вспоминаю xDXD

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Shushilda, у нас с этой недели введено требование предоставлять минимум два фото/скана этапов работы.
Ненадевиантишься
biggrin.gif

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.045
Награды
4.223
JaNat сказал(а):
Shushilda, у нас с этой недели введено требование предоставлять минимум два фото/скана этапов работы.
Ненадевиантишься
а где я столько сканов возьму?? Оо я один раз то в конце недели кое как сканю)))) на работе, пробираясь мимо злых по воскресеньям консьержей)

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Да. Поэтапнки - это хорошо.
smile.gif

Так, не уходим от темы.
Народ требует огласки! Даёшь афишу тематики недель на рисунки! Даёшь свободу выбора!
biggrin.gif

*пошла делать транспарант и собирать митинг*

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Shushilda сказал(а):
а где я столько сканов возьму?? Оо я один раз то в конце недели кое как сканю)))) на работе, пробираясь мимо злых по воскресеньям консьержей)
да не ну этапы то можно фоткать даже просто на телефон, там все равно будет видно все, а в голосовании их не будет, они для организаторов

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.045
Награды
4.223
Satako сказал(а):
Народ требует огласки! Даёшь афишу тематики недель на рисунки! Даёшь свободу выбора!
ЭЭээй) я с тобой) я тоже ЗА!))))
JaNat сказал(а):
да не ну этапы то можно фоткать даже просто на телефон, там все равно будет видно все, а в голосовании их не будет, они для организаторов
не пойму только в чем смысл? ладно цифровые этапы. но рисунок он рисунок и есть. тем более по исху...

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
JaNat сказал(а):
Смысл? Посмотреть, не плагиат ли нарисованный карандашом-красками рисунок?)))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Shushilda сказал(а):
не пойму только в чем смысл? ладно цифровые этапы. но рисунок он рисунок и есть. тем более по исху...
есть смутные подозрения, что на некоторые цветные работы неплохо бы посмотреть нераскрашенными/частично раскрашенными

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Shushilda,
Shushilda сказал(а):
Эмм... Как бы покорректнее сказать. Сжульничать можно везде. А наличие хотя бы двух фотографий "начала" и середины" рисования - избавит от ненужных подозрений, если вдруг в ком-то "внезапно" и без причины открылись способности Сурикова.
biggrin.gif

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.045
Награды
4.223
JaNat, ээээ.... видимо я так далека от искусства.... ну предположим есть у человека нормальный такой эскиз... ну он его сфоткал... а раскрашивать вот беда не умеет... и тут что? спалился опа! ему мама раскрасила - все! дисквалифицирован) Утоли мои печали, Натали! Объясни ><

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.045
Награды
4.223
JaNat, я же говорю, что очень хороший вариант это подпись на рисунке. смысла этапов я не поняла все равно. Просто недавно участвовала в очень массовом конкурсе. так вот там всем хватило именно этой рукописной подписи. Именно заданной изначально (там был адрес группы и название конкурса) Никак ведь реалистично надпись не подделаешь... ну да ладно))) этапы рисования тоже хорошо))) интересно даже. можно даже и выкладывать. голосующим тоже будет интересно кстати) и полезно!
Genzai сказал(а):
сорри за оффтоп....нинавижу эту песнююю Т___Т Аннь нинада так больше!
пардон)))) мне просто реально Оооочень интересно))) но все) праздное любопытство побеждено!)))

Верх