Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
JaNat сказал(а):
Shushilda, у нас с этой недели введено требование предоставлять минимум два фото/скана этапов работы.
Я перечитала тему и у меня возник вопрос - то есть, это обязательно?..

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Анастасия сказал(а):
Я перечитала тему и у меня возник вопрос - то есть, это обязательно?..
Да, с этой недели. В задании об этом написано же. Каждый участник получил задание, в котором указано это.

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.045
Награды
4.223
Genzai сказал(а):
нуу лично я вижу смысл в том чтобы увидеть не подправлено ли пол работы в фотошопе......
кстати да))) но с другой стороны, вы уж меня простите, но без капли ФШ с кривой техникой никуда (я про сканеры) Во первых они фоткают собственную крышку (т.е. тут кадрирование), во-вторых мой рабочий сканер все и вся в бледность и тлен превращает - а значит нужен контраст, в третьих размер ну яснопонятно и так 700 рх)))) а вот карандаш качественно в ФШ не исправишь))) ФШ он же все размывает и сразу видно что фш) да и с красками та же беда) или я опять чего то не пойму)))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Shushilda, кадрирование, контраст и резкость в разумных пределах для компенсации косяков техники - разрешены. Уменьшение до 700 точек и вовсе обязательное)))
А вот подправлять например что-то штампом, или там фильтры накладывать или изменять цвет рисунка - это низзя

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
JaNat сказал(а):
Да, с этой недели. В задании об этом написано же. Каждый участник получил задание, в котором указано это.
Я на этой недели не участвую, не знала)
Блин, а если это технически невозможно? -____- Нет, я могу поэтапно фотать на мобильник, то не сложно, но перекинуть с него на комп нереально, комп его не воспринимает. Сканировать же каждый этап еще более проблематично
s2.gif

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
JaNat сказал(а):
А вот подправлять например что-то штампом, или там фильтры накладывать или изменять цвет рисунка - это низзя
да да да, вот я об этом тоже

Genzai сказал(а):
Блин, а если это технически невозможно? -____- Нет, я могу поэтапно фотать на мобильник, то не сложно, но перекинуть с него на комп нереально, комп его не воспринимает. Сканировать же каждый этап еще более проблематично
а фотика нет? ну на крайняк вебка!

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Анастасия, и фотика нету? ну всегда можно как-то выкрутится... отправить ммс организатору?
biggrin.gif

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.045
Награды
4.223
Анастасия сказал(а):
вот и я о том же))) у меня на мобильник если сфоткать, то при просмотре результата можно ослепнуть или впасть в депрессию.... а я в нее впадаю, пока на комп перекидаваю...
Genzai сказал(а):
да да да, вот я об этом тоже
откуда столько нечестивых художников??? и вообще нельзя так к творчеству подходить((( ну ладно для себя, для тренировки... там хоть через капирку обводи... ну не на конкур же...

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
JaNat, так был бы - не беда!)) Или хотя бы слот с картой памяти, так же моноблок, безо всякого
Я представляю)) Сижу после отправки работы и старательно посылаю ммску Супу или Анастасии))
Shushilda сказал(а):
откуда столько нечестивых художников??? и вообще нельзя так к творчеству подходить((( ну ладно для себя, для тренировки... там хоть через капирку обводи... ну не на конкур же...
Да, кстати... а с чего такие меры? У нас же вроде никто еще не был уличен в подобном

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Анастасия сказал(а):
Нет, я могу поэтапно фотать на мобильник, то не сложно, но перекинуть с него на комп нереально, комп его не воспринимает. Сканировать же каждый этап еще более проблематично
Можно же взять телефон у кого-то: подруга, МЧ, семья. Не думаю, что кто-то зажмёт)))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Анастасия, в личку организаторам приходят письма с подозрениями, уже с месяц как. Может и безосновательными, а может и не совсем. От разных людей письма.
Не то чтобы мы были уверены в чьей-то нечестности, но всегда лучше проверить, ведь так?
Возможно оставим только биг потом. Но для заданий по темам без исходника, думаю, все равно будут требоваться поэтапники.

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Libro сказал(а):
Можно же взять телефон у кого-то: подруга, МЧ, семья. Не думаю, что кто-то зажмёт)))
С этим тоже же не все так просто... нарисовала я полрисунка, отложила, на следующий день пошла к подруге, выклянчила фотик, сфотала, на следующий день еще подрисовала и опять... И в конце недели снвоа забрать, чтоб к себе перекинуть. Это же не одно фото, на за один раз
JaNat сказал(а):
Но для заданий по темам без исходника, думаю, все равно будут требоваться поэтапники.
Нет, ну для заданий по темам это однозначно надо, тут уже и девиант упоминали, и просто много всяких групп с рисунками на разные темы.
Но может быть тогда высылать на обычные недели не каждый раз поэтапники, а по требованию организатора, если вдруг что? Покорячится и перекинуть один раз хоть и проблематично, но все-таки легче, чем каждую неделю.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Анастасия,
Анастасия сказал(а):
Но может быть тогда высылать на обычные недели не каждый раз поэтапники, а по требованию организатора, если вдруг что?
Эмм...А как можно сделать поэтапники по требованию при подозрениях, если работа уже окончена?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Satako сказал(а):
Эмм...А как можно сделать поэтапники по требованию при подозрениях, если работа уже окончена?
вот в этом и затык, да))))

Анастасия сказал(а):
С этим тоже же не все так просто... нарисовала я полрисунка, отложила, на следующий день пошла к подруге, выклянчила фотик, сфотала, на следующий день еще подрисовала и опять...
нет не так))
выклянчила фотик у подружки и села рисовать, пока рисуешь фоткаешь, за день нарисовала-нафоткала, на завтра отнесла фотик подружке обратно
smile.gif

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
Айнанай, гражданочки, у вас тут веселье и обсуждение СТ и ни единого организатора на эту свистопляску не приглосили(
Satako, Я чисто из-за дикого желания послушать твои забостовочные речевки и посмотреть на транспоранты буду Настю упрашивать сохоанить элемент внезапности х)
Хотя на самом деле мы вас услышали и это ело обсудим) ибо я один не могу ничего вам пообещать, особенно на рисунках) На стихах я буду оповещать всех о типах тем)
Анастасия, Супу дешевле
biggrin.gif
Правда) полюбому же твоя проблема рещаема, главное захотеть)

Ааа еще я всеми ркками за свободное рисование! хочу посмотреть на этот экспиримент)

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
С поэтапными сканами проблем не будет мне тут никто не рисует, всё сама с: И если потребуют и надпись сделаем-с)
Если Суп предлагает не от менять внезапность в СТ, то я не против, а если будет свободное рисование то настаиваю, чтобы об этом объявляли. Пейзажи, например, мне тяжело даются, что в срисовывании, что в свободном рисовании.
smile.gif

По-моему, один раз про мой рисунок были подозрения у кого-то) Ибо один раз пришлось фотографировать нарисованные ягодки, мне то не сложно, но вот было больно интересно кто же засомневался ":D

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Satako сказал(а):
Фотать по ходу же. У меня проблема именно в том, чтобы перекинуть, а не сфотать
Soup сказал(а):
Правда) полюбому же твоя проблема рещаема, главное захотеть)
JaNat сказал(а):
выклянчила фотик у подружки и села рисовать, пока рисуешь фоткаешь, за день нарисовала-нафоткала, на завтра отнесла фотик подружке обратн
А у меня получается именно так, я когда домой приползаю уже в том состоянии, когда в лучшем случае можно нарисовать часть х)
Может правда, просить делать фото по ходу, а требовать при надобности? Пожааалуйста, ибо если для других это мелочь, то для меня серьезная проблема, с которой носиться дольше, чем собственно рисовать...

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.045
Награды
4.223
Satako сказал(а):
Еще рабочий вариант сфоткать работу не прямо я в положении лежа например или вместе с собой на вебку (чтоб мордочку видно). подпись плюс такая фотка исключат девианты и прочее)))

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Анастасия сказал(а):
Может правда, просить делать фото по ходу, а требовать при надобности?
Смысл тогда делать фото по ходу, если не присылать??
Да и, если работа уже готова, можно сфоткаться с ней, чтобы было видно лицо.
Некоторым и доказывать ничего не надо, и так видно, что сами нарисовали.
biggrin.gif

Верх