earin,
Я уже говорила, и готова повторять снова и снова: я просто в восторге, что ты решила завершить историю.
Спасибо! Твоя обратная связь сильно зарешала в ситуации. Очень сложно морально прийти доопубликовать старую тему. Это столкнуться со своими эмоциями грусти (признать потерю проекта, отпустить) и вины (ну блин, блин, блин, я не завершила). Чем любимее проект, тем сильнее эти эмоции. Я много лет занималась избеганием этих эмоций через сказку - когда-нибудь сяду, доиграю и допишу. Спустя много лет сказка перестала работать. Тогда просто избегание даже думать в эту сторону. Думаю в сторону проекта, сражу ппшшшш эмоции как масло на сковородке, и ой всё, я пошла, забыла, закрутилась. Я много работала с темой, что можно выбирать: избегать негативных эмоций и не ходить туда, где аааа, но хочется, или научиться выносить негативные эмоции и идти туда, где важно и ценно. Часто такие шаги сопряжены с негативными эмоциями. У меня целая книжка есть про это и целый психотерапевт, и я прям долго этому училась. Не чтобы закончить проект, нет

Но, как оказалось, и тут полезный навык. В какой-то момент я смогла выносить эмоции и, больше, - действовать туда, куда меня зовут мои ценности. И вот я здесь. Оказывается, если взять эмоции подмышку и начать топать в сторону целей и ценностей, чувствуешь себя классно. Радость от реализации ценности (законченный любимый проект) много превосходит негативные эмоции, с которыми неизбежно сталкиваешься.
Есть ещё второй аспект сложности такого действа. Очень сложно морально открыть старую тему и начать в ней писать. Ощущение, что все давно разошлись. Ну как спектакль давно закончился, очень давно, восемь лет назад. Все давным-давно разошлись, пустота и только пыль. Выходишь такой на сцену, кх-кх, и... продолжаешь с того места, где остановился. Очень глупо себя чувствую. Мне было очень сложно это сделать. Если в первом вопросе вывозила я сама со своими эмоциями, то вот в этом вопросе меня очень-очень поддержала твоя обратная связь. Я сказала себе, ну по крайней мере я сделаю это для
earin. Я умом понимала, что могут найтись ещё люди, кому интересно. Понимала, что в течении многих лет ещё много людей, кто зайдёт по старой памяти, могут найти новые главы и очень обрадоваться. Я сама периодически перечитываю любимые старые темы. Но это понимание не разряжало ощущение говорения в пустоту в полном одиночестве. А вот реальная и близкая ты очень даже. Спасибо. Ты внесла неоценимый вклад в завершение моего проекта.
Скрин, на котором Анита в одной ночной рубашке с плачем бежит по ступеням просто отозвался болью в сердце.
Ага, я помню, что у меня самой сердечко было не на месте, когда я увидела, как она рванула в ночнушке по морозу за машиной.
Влюбиться в сугубо неподходящего парня, выйти замуж за его брата
Ой, это одна из моих любимых тем в творчестве. Контразивисимость и способ избегать значимых отношений. У меня Джон в Новелях примерно тем же самым занимается. Тоже всю жизнь любит свою Шарлотту и сидит в браке со всем хорошей Ориол, да только сердечко его не здесь. А чего сидишь-то? Иди к человеку, которого любишь. Это долго был мой собственный личностный конфликт, и я его решала примерно как Анита и Джон.
Но я в итоге вышла в новую модель. Разорвала отношения с условным Марроном и пошла к своему Асуладо. Точнее, первого, совсем уж неподходящего мне по ценностям, я всё-таки отпустила. Но когда нарисовался на горизонте Асуладо 2.0 (ххх), я тут же разорвала отношения с условным Марроном и рисканула пойти строить значимые отношения. В моих поздних работах герои делают такой же выбор. Софи разводится с Серхио и выбирает значимые отношения со своей версией Асуладо (с человеком, к которому тянет и значим) даже при условии, что он... неудобный. Скажем так. Новая творческая работа отражает мой новый опыт, что так можно и эти отношения, хоть на старте казались дичью (Софи+Клет), могут быть счастливыми, если оба заинтересованы и готовы. Потому что теперь я знаю, что так бывает и как это сделать. С Анитой я разыграла, что бывает, если этого не сделать. Очень грустно получается, пустая и не туда прожитая жизнь.
но вообще жутковатая судьба - всю жизнь думать об Асуладо и пережить его смерть, чтобы жить вечно с другим, уууф
Я когда написала главу, тоже на этом споткнулась. И вспомнила, что уже спотыкалась на этом моменте раньше, когда продумывала сюжет в 2016. Но я хоть убей не помню, что я там придумала. Что-то придумала. Я дописала кусочек в главу, но позже, чем ты читала:
Я помню, что у меня была продумала её реакция. Ани согласилась поселиться в роботе только потому, что так могла продолжать быть рядом с Асуладо, которого любила всю жизнь. А тут ей сообщают, что её и мужа дочь увезёт и спрячет от военных в одном из наших домов заграницей. Увезут её от Асудало! Оставляю читателям пространство самим придумать, как могла бы среагировать робот-Ани, и что она могла бы дальше предпринять, когда их вывезли.
Отключила своего робота? Считается ли это самоубийством?
С учётом, что нам подвезли в четвёрочке дополнение с перерождением душ, я бы сказала, что Анита таки отключилась. И переродилась снова, чтобы попробовать ещё раз решить свои задачи, которые она слила в этом воплощении. И переродилась в Софи))
Собачья династия совершенно мила, хотя представляю, как тебе-игроку осточертели эти собаки к восьмому поколению)))
Играть было прикольно. А вот вести отчётность по собакам ужасно муторно.
Асуладо такой Асуладо

Совершенно очаровательный мальчик, даром, что седой.
Да)))) Обожаю этого парня))
Как будто образ Черной Вдовы это такая униформа по должности, сама она приходит домой и надевает пушистый халат и зайко-тапки
Ты где-то близко)) Идея у меня где-то туда же, только без халата и тапок, но концепт похожий.

Вотэтаповорот
Ооооо, я рада, что это стало вотэтоповоротом.
При заселении этого хорошего парня я даю ну прям красноречивую табличку, что он полицейский под прикрытием. И рукопожатие про то, что чувак будет может быть серьёзным противником. Но я специально делала акцент на реакциях Амарильки, а не на том, что у нас тут в доме полицейский под прикрытием, чтобы вотэтоповорот)) Я рада, что моя шалость удалась.
Спасибо за отзыв. Вот уж чего я никак не ожидала, так это отзыв по старому проекту. Неожиданно и приятно!