Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.
Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.
Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.
KorNELLI, Династия Корвин. О боже мой, это что-то!
Вы сделали мой день! Преображение Сун-Янг... я такого ещё не видела, чуть глаз не выпал. х))) Браво-браво!
Одно замечание, если название главы оформляете в виде изображения, то соблюдайте размеры - не больше 700px. В 4-м сообщении ломает разметку, убрала под спойлер. Исправьте, и я уберу замечание, отредактирую баллы.
Тут я даже не знаю, что сказать. Прекрасно? Суперкруто? Мегаклассно? Честно говоря, когда я прочитала вступление, то подумала, что династия будет скучной. Но уже первая глава меня в этом разубедила. Мне очень нравится Ваш стиль письма. Писать грамотно и интересно - для этого, конечно, нужно стараться, но это вполне себе обычное дело. А вот писать так, чтобы захватывать полностью внимание читателей - тут надо иметь талант. И он у Вас есть. Я Ваша, во всяком случае smile
Спасибо вам огромное за такой чудесный отзыв! Мне безумно приятно, что вам понравилось. Особенно приятно получать такую похвалу от опытного династийца
Бедняга. Но домой-то все равно надо. Хоть у Мары и характер такой, что с людьми ей некомфортно, Миднайт Холллоу все же не для нее. Надеюсь, она свыкнется с ним. Может, и оборотня какого-нибудь подхватит, как Ашура Хэйт
Характер у неё ещё тот, но тем и интересней, ведь надо же семью создавать, махен ди либе, махен дер киндер (большое "извиняюсь, если напутала с артиклями). Как мужика ей искать не знаю. По Интернету будет знакомиться. А что?..
*ворчит* Мне бы свыкнуться с этим Миднайт Холлоу, дождит и дождит, прямо проклятье какое-то.
Cersei, забавная история, нет и я нео том, что история Мары забавна, ее в некоторые моменты даже жалко, мне очень понравился стиль твоего письма, заставляет улыбаться. Как забавно было получить работу в счет долгов, отдувайся девочка, называется раньше думать надо было.
Удачи с династией, буду следить за обновлениями)
Vampolo, спасибо :3 Ну, Мара такая, чудаковатая девица - что нас не убивает, делает нас страннее.) Тебе тоже удачи и вдохновения, очень переживаю за Дарлу. Надеюсь, у неё всё будет хорошо.
Какой наплыв новинок в последние дни. Аж глаза разбегаются, надо быстрее обновляться, а то задвинут на вторую страницу
deadermine, Письма семьи Перэ, поздравляю с началом девятого челленджа, вы первопроходец будете! Удалось ли вам победить глюки?
Самыми первыми записями вы меня заинтриговали, я никак не могла понять, как же эту избалованную аристократку на остров закинете, да ещё и в компании неизвестно откуда взявшегося француза. Но вот как всё получилось, очень складно.
Теперь вам понадобится искать рваное платье, чтобы соблюсти достоверность
Или же Эммануэль будет шить юбочки из пальмовых листьев?
Мне показалось, что основательница получилась у вас персонажем немного карикатурным, вся это её истеричность несколько преувеличена (я бы на месте Эллиота не удержалась и стукнула бы эту даму веслом или удочкой).
В целом получается хорошая основа для приключенческого любовного романа с очень классическими героями. Желаю вам удачи в игре и вдохновения в творчестве.
Cersei, Династия Джеронимо, тоже симпатичное начало династии. И весьма необычный выбранный город, сама я бы ни за что в Миднайт Холлоу играть не стала, зато могу теперь посмотреть, как это будете делать вы
Мне сразу понравилась героиня (ещё одна Мара, ха-ха), я уже тут не раз упоминала, что люблю нестандартных неидеальных героев. Поэтому чем больше тараканов в голове у владельца дневника, тем мне интереснее
К тому же ваша "старая дева" подкупает самоиронией, это всегда плюс.
На фоне мрачного и тёмного пейзажа она смотрится как яркий огонёк в своём красном платье. Это красиво выглядит, однако в моём представлении несколько расходится с тем образом, что складывается после словесного описания синего чулка.
Duptl, династия Вандерс, я не против перейти на ты
ага, вот и у Евы теперь появилась соседка. Интересно... Меня несколько насторожил предательский румянец Шэннон, однако пока промолчу.
Шэннон, похоже, наивная ромашка, хотя и работает в полиции. Она считает Финтана неподходящей компанией для своей сестры... В то время как Тиган убивает без малейших колебаний. Удивительно, как она умудряется не потерять розовых очков до сих пор? Чувствую, на этом автор может интересно сыграть.
Немного стало жалко Эйн, она среди всей этой компании, прости уж, отмороженных товарищей, смотрится самой человечной. Но куда ей тягаться с компанией из убийц и вампиров? А ведь теперь она постареет раньше Финтана и он станет свободен. И что бы ты ни говорила, но он был бы неплохой парой для Евы
Duptl сказал(а):
Да, я знаю, и у меня целое расписание, кто, когда и от чего умрет.)
Тот, кстати, тоже хорош, проказник: влюблен-то в Берту, а сам чуть Леа не целует и на свидание пригласить хочет. Ай-яй-яй! biggrin Только мне пока кажется, что он смотрит на Берту как на девушку, а на Леа, как сказать... как на объект сексуального притяжения, не больше.
В следующей опять будет Берта, чтобы запутать всех ещё понадёжнее
Duptl сказал(а):
Кстати, по правилам челленджа персонаж должен забрать жену с собой на необитаемый остров? Или она просто живёт в одной из стран до конца? Не очень поняла этот момент...
Это появление Фатимы во Франции как раз и побудило меня выбрать её в качестве одного из главных персонажей и сделать её француженкой по происхождению. Я всё никак не могу впихнуть в текст её историю, второй раз уже пытаюсь, не вписывается. Осталась на третью часть.
Duptl сказал(а):
Да и Тилле тоже не откажется, наверняка они с Бертой что-нибудь придумают...
Мирок Хольгримссон 2.0 Симская Франция в описании Дагмар прекрасна! Поздравляю с приобретением недвижимости еще и в Шам ле Сим! Долго охала в восторге от обстановки китайского домика, верю, что французский будет ничуть не хуже. Так чудесно, что Жерард принял Сульвай и Еву-Лотту. Девчонки еще слишком малы, чтобы осознать факт приобретения отца
, потому и относятся к этому как к само собой разумеющемуся. Чудесное у них детство счастливое и беззаботное. Дагмар дала дочерям все, чего сама была лишена.
К счастью Эммануэль, он в данный момент слишком озабочен выживанием. Вот если бы она ещё ныла ему про своего распрекрасного недо жениха, он бы её точно в лодку посадил и отправил бы в далёкое плавание
На самом деле Эммануэль очень даже ничего, просто она внезапно вышла из своей зоны комфорта и капризничает. Постепенно, всё у них наладится.)
Наташа сказал(а):
О династии - нравится оформление глав. И безумно нравится платье Эммануэль, хотя я терпеть не могу фиолетовый цвет, но именно на ней, на этом острове, это платье на ней вызывает симпатию Вроде бы до того нелепо, что девушка в роскошном платье на необитаемом острове, а ведь она аристократка, так что не переодевается
Я долго думала над тем, как поступить с её нарядами. Вроде бы и понаряжать хочется (она же как фарфоровая куколка!
), а с другой стороны нужно хоть крупицы логики сохранить. Думаю, всё будет происходить постепенно.) Вы заметили, как в американских фильмах и сериалах девушки на необидаемых островах или в других экстремальных условиях всегда причёсаны и накражены? Всё дело в свежем воздухе и морском прибое, который каждый день приносит косметику и свежий номер Vogue
Наташа сказал(а):
Мужчина вроде выглядит симпатичным А самое главное - работящий и порядочный Эммануэль с ним повезло, считаю так
Спасибо, что оценили! Я очень долго выбирала его. Даже отказалась от "опытных" французов с практически полностью прокаченными навыками рыбной ловли и нектароварения.)
RedMan,
RedMan сказал(а):
поздравляю с началом девятого челленджа, вы первопроходец будете! Удалось ли вам победить глюки?
Спасибо!) Вроде бы да. Кроме спаунящихся лошадей и папарацци сразу по три штуки. Если папарацци застрявают и их удалить не составляет труда, то копытные разбегаются по у острову в самый важный момент скрино производства)) А ещё у меня рядом с почтовым ящиком застрял олень и его нельзя удалить =/ С другой стороны взаимодействовать с ним тоже нельзя. Будем считать, что это гриб и он вырос в форме оленя.
Кстати,вы не в курсе, школьный автобус будет приезжать за ребёнком на остров? Потому что это уже что-то в духе Миядзаки.
RedMan сказал(а):
Самыми первыми записями вы меня заинтриговали, я никак не могла понять, как же эту избалованную аристократку на остров закинете, да ещё и в компании неизвестно откуда взявшегося француза. Но вот как всё получилось, очень складно.
Честно говоря, мне только таким сюжет и представлялся. Рассматривался ещё вариант, что мужчина будет матросом/стюардом, ну капитаном на крайняк, но все униформы оказались в package и я решила пощадить игру и не нагружать её больше тяжёлыми допами. В любом случае, я хотела добиться контраста, причём чем больше, тем лучше)
RedMan сказал(а):
Теперь вам понадобится искать рваное платье, чтобы соблюсти достоверность Или же Эммануэль будет шить юбочки из пальмовых листьев?
Я думаю гордость и бытовое невежество заставит носить её платье до победного конца.) Ничего, скоро придётся полоть грядки и Эллиот заставит её переодеться во что-нибудь менее травмирующее его драгоценные растения) Наверное.)
RedMan сказал(а):
Мне показалось, что основательница получилась у вас персонажем немного карикатурным, вся это её истеричность несколько преувеличена (я бы на месте Эллиота не удержалась и стукнула бы эту даму веслом или удочкой).
Говоря о Хэйтах, мы с кем-то, возможно даже, что с вами, пришли к выводу, что Аш тоже карикатурная и абсурдная и это как раз подходит для симов. Перэ я задумала как нечто легкомысленное и забавное. Дальше, конечно, как напишется, так и будет.
А на счёт преувеличенности эмоций: у неё взята черта характера "Эмоциональная" и она постоянно корчит рожи, плачет и смеётся) В принципе, на мой взгляд, очень оживляет скрины.)
RedMan сказал(а):
В целом получается хорошая основа для приключенческого любовного романа с очень классическими героями. Желаю вам удачи в игре и вдохновения в творчестве.
Windrose, Династия Симпл
Хотелось поблагодарить Вас за два волшебных дня, в которые я читала вашу династию, и еще два, в которые перечитывала. Спасибо за милую, наивную Дороти, за Рэйфа, пусть и окольными путями, но достигшего цели. Спасибо за мою любимицу, егозу Бетси. За решительную и необычную Ривер (кстати, в Сейлормун Харука была одним из любимых персонажей). Очень рада, что в альтернативной вселенной у нее с Котом все сложилось)) Вот бы еще котят увидеть))
Спасибо за красивую историю Фила и Эви, за то, что они нашли способ вернуть друг друга.
Ну и конечно же спасибо за вредину Пайп, которая несмотря на все свои заскоки, остается такой харизматичной.
Желаю дальнейших творческих успехов Мастеру Интриги)
А сколько династий-то новых открылось, просто бум новинок какой-то!
Все не перечитаешь - не перевычитаешь, не перекомментишь - не перевыкомментишь, но я попробую.
Династия Корвин
Очень колоритный у вас основатель получился. Рыжий, яркий, оригинальный, впечатление ботаника, можете не волноваться, совсем-совсем не создает. Ишь как быстро жену-то себе нашел, шустрый. То, что вы сделали с Сун-Янг, - просто нечто, я от души посмеялась
Очень люблю эту симку в игре, часто к себе переселяю, но это ни с чем несравнимо. Жалко, что с игрой проблемы были, и ребенок не сохранился. Надеюсь, все в порядке будет, и сейвы не полетят полностью.
Вообще повествование достаточно веселое получается, многие моменты заставили меня улыбнуться. Добавляйте больше юмора, у вас получается. А теперь несколько замечаний-пожеланий, чисто мое имхо, вам решать, прислушиваться или нет.
Первое - лучше не использовать смайлики в тексте, вообще. Это не запрещено и помогает лучше выразить эмоции персонажа, да, но они сбивают с толку и выглядят не очень эстетично. Нужно уметь словами передавать чувства, смайлы излишни.
Второе - вам не кажется, что сюжет как-то быстро развивается? Только приехал, сразу в Китай, - бац - жену нашел, а там ребенок, работа, счастье-радость на всю жизнь... Немного нереалистично, неправда ли?
Постарайтесь писать больше текста, описывать какие-то интересные события, чтобы чтение захватывало, и тогда появится больше читателей. Также не спешите, все описывайте плавно и с умом. Если будете стараться, у вас все получится, а я еще загляну
Династия Кэртони
Тут у нас тоже основательница рыжая. У меня вообще фетиш на рыжих, обожаю их, они почти всегда офигенны
А у Астрид еще и глаза зеленые, это очень-очень редкое и красивое сочетание. Вот только у нее взгляд какой-то хищный больно, на ястреба какого-то похожа. Как специально для вампиризма сделана была. Вообще, Астрид жутко напомнила мне Иоанну Сташек, та тоже жила в Хиддене и первое время постоянно писала, забыв обо всем на свете. Да и характер мне показался похожим, хотя после я поняла, что это совсем не так.
Ещё очень порадовала грамотность: ошибок я почти не заметила, разве что небольшие опечатки. У вас очень хорошее и интересное повествование, в первых главах, признаюсь, из-за обыденности происходящего было немного скучновато, но потом я втянулась и прониклась историей Астрид. Она так заботится о своей дочке, любит ее, оберегает, невозможно не умилиться. Интересно, какой Джейн вырастет в будущем... С чх впредь будьте внимательнее.
Вообще идея вечной зимы очень необычна. Красиво, безусловно, но я не очень люблю это время года, потому что ни рыболовством, ни садоводством не позаниматься, да и постоянные метели грусть какую-то навевают. Но у вас этого пока не чувствуется.
Астрид, как я погляжу, очень смелая девушка. Так спокойно отнеслась к самому факту существования вампиров (хотя ладно, она знала о них еще с Бриджпорта, это можно понять) и к смерти Пирса. Вообще потрясла ее холодность, даже жестокость... Да, она его не любила, возможно, испытывала отвращение, смерти желала, но не в прямом же смысле. Думаю, нормальный человек был бы даже от смерти постороннего незнакомого человека в глубоком шоке, а она так спокойной отнеслась... Мне показалось странным. Да еще и со Смертью начала говорить, будто так и надо. Хотя бы подумала, что это глюки, такого же в жизни не может быть
К слову, Смерть - это ОН, а не она. Причем весьма симпатичный он, ага. Помню, как-то кодом его повзрослела, и он стал черным няшкой в красной толстовке с гномиком
Хотя это уже другая история.
Вампиром она, как я и говорила, стала даже устрашающей. Хотя это явление пока никак не отражается в ее жизни и повествовании, надеюсь позже получше познакомиться с ее теперешним состоянием... Хотя Астрид им и не очень-то тяготится, будто не замечает, а противилась вон как. Чему - непонятно, только жить дольше будет
Джейн выросла просто красавицей. Таким роскошным ражим локонам даже я завидую! Действительно, вся в маму. Так мило наблюдать, как Астрид о ней заботится, воркует, разговаривает. Она станет для своей дочери гораздо лучшей мамой, чем была её собственная. Так что не ко всем и не всегда можно применить поговорку "яблочко от яблони". У всех по-разному, это особенности личного мировоззрения
Хорошо, что Астрид не зацикливается на своем прошлом, пытается найти свое будущее, даже с парнями встречается. Если ей нравится, то почему нет? Может, Деннис и есть ее будущее, а может, просто мимолетный роман, кто знает... Будущее Астрид очень таинственно и непонятно.
И да, главы достаточно объемные, выходят весьма быстро, я просто читать не успеваю! С одной стороны интересно, с другой стороны лень. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как вам удается так быстро и качественно писать?
Я такого же размера главу минимум неделю пишу.
Династия Джеронимо
Сразу понравилось оформление. Ничего не выглядит потрепанным и недоделанным, все ровно, красиво и аккуратно, глазу приятно, это большой плюс. Но всё-таки есть небольшое пожелание: может, стоит выравнивать главы по ширине, а не по центру? Мне, например, так читать удобнее. А то просто очень непривычно и странно
Миднайт Холлоу - это круто. Этот город вообще очень редко берут, но мне он очень-очень нравится, такой темный и таинственный... Настоящий просто для любителя ужасов и фантастики! Вам очень хорошо удается передавать атмосферу города, страх девушки, всю эту темноту, привидений, монстров, страх, ужас... Ух! У меня даже мурашки по коже побежали, настолько все передано.
А основательница, как погляжу, опять же рыжая писательница. Ну, не очень рыжая, но писательница точно, хотя пока и не пишет ничего. Её порой так жалко становится, ей, наверно, непросто в таком городе приходится, когда вокруг все такое страшное... Я б не выдержала, сбежала в первый же день, а она молодец, держится. Очень необычная и колоритная девушка, яркая. Пусть станет мэром и привнесет в этот город свет и счастье! Без всяких Домов-Монстров, пугающих деревьев и Ужасных Парков.
В общем, мне очень понравилось, даже придираться не хочется
Буду следить, как дальше Мара будет справляться с тяготами жизни в Миднайт Холлоу.
Династия Варгус
Ну тут уж вообще чертовски необычная основательница! Фиолетовая такая, красивая, интересная
Вот очень-очень напомнила Виолетту Лотос, та тоже фиолетовая, так сказать, выращенная в лаборатории. И тоже в Сансете поселилась. Ой, чувствую, нелегко Дарле там придется, с такими-то необычными внешними данными, придется пробиваться.
Хотя в университете лично у меня всегда просто полным-полно сверхъестественных существ, так что, думаю, приживется, такие, как она, ее должны принять. Даже несмотря на то, что у нее завязываются такие интрижки в тамошними девчонками. Ну показала же она им, покажет и еще раз! Других друзей заведет, у нее, их, наверно, много будет.
Единственное, что вообще никак не порадовало - ну слишком много ошибок. Пунктуационных и смысловых, несостыковки, даже предложения некрасиво читаются. Рекомендую либо очень внимательно читать текст перед отправкой, либо попросить кого-нибудь стать корректором. Когда спотыкаешься буквально на каждом предложении, очень портится впечатление, а ведь все могло бы быть очень неплохо
Еще выравнивание по центру и текст курсивом. Ну неприятно их мне читать, ну вообще... Конечно, ваше дело - прислушиваться или нет, я просто высказала свою точку зрения.
Династия Рихтер
Мне понравилось начала. Анабелла, сразу видно, личность очень эмоциональная, так забавно реагировала на все, что ее окружало в новом доме. Сразу видно - городской житель, хоть и жила всю жизнь непонятно где
Выделять мысли отдельно от текста тоже весьма интересная идея, еще такого не встречала. Забавно выходит.
Мечта жизни у меня с ее характером не ассоциируется: такой даме только в политику и идти, ага
Я ее представляла скорее такой клубной девушкой, возможно, позднее станущей вампиром, не представляю ее, например, тем же мэром города. Но посмотрим, что дальше будет.
Кстати, вы скриншоты через мультизагрузку заливали? Советую этого не делать, качество просто отвратное получается, лучше каждый по отдельности. Или у вас просто настройки такие? В любом случае, смотрятся они не очень.
Династия Хэйт
Я уже говорила, что Лэйла офигенна, да? И скажу еще тысячу раз! Обожаю такой типаж крутых и своенравных персонажей
И в который раз нагло посетую на то, что не она ведет дневник. Хотя, учитывая, что она нравится и автору тоже, можно надеяться, что в отчетах она будет фигурировать весьма и весьма часто:3
Я понимаю ее чувства. Вот чертовски понимаю. Если бы меня так оставили в каком-то интернате на черти знает сколько лет, я бы тоже разозлилась, рвала и метала. А у Лэйлы, прибавляя волшебную силу, это получилось очень и очень хорошо.
Сейчас решила, что она мне даже больше Ашуры нравится, хотя и ту я еще помню.
И что Неру там обмолвилась про продолжение дела матери?
Хотелось бы, очень хотелось бы узнать поподробнее.
Патриция Болен. Возвращение к жизни.
Очень интересный челлендж вы выбрали. Я таких пока не читала, так что для меня все эти психи в новинку. Мне кажется, такой челлендж сложно отыграть, поэтому уже искренне восхищаюсь.
Патриция красотка, чего греха таить, очень милая
В ее повествовании ничего сильно сумасшедшего не видно, мне кажется, она просто перетрудилась, а не сошла с ума. Надо было просто отдохнуть. Хотя такое место вполне можно назвать отдыхом, почему нет?
Психи у вас все тоже симпатичные получились. Колоритные такие, разные, у каждого свои сдвиги. Всех я пока что не запомнила, но потом, думаю, придет. Больше всего произвели впечатление чистюля Присцилла и сорвиголова Хаммер. В первой главе именно они были самыми яркими.
Очень жаль, что по правилам челленджа с психами нельзя разговаривать. Думаю, они бы Пэтси много чего интересного рассказали. Придется просто наблюдать за ними со стороны.
Не могу не отметить оформление, красивое. Скрины аккуратные, текст грамотный, все без излишков, смотреть любо.
Остается только пожелать автору удачи в написании, а Пэтси побольше выдержки и терпения в жизни с психами. Буду с нетерпением ждать продолжения, мне очень понравилось
Письма семьи Перэ
Мне кажется, на этом скрине перепутаны позы, не?
Ведь мужчина должен класть руку девушке на талию, а она - ему на плечо, разве нет?
С открытием челленджа вас! Первое, что скажу - мне жутко понравилось!
Даже не знаю, с чего начать-то.
Во-первых, начну с того, что вы просто прочитали мои мысли. Когда читала этот челлендж, в голове сразу встал образ французской аристократки-недотроги, ничего не умеющей делать и не приспособленной к таким вот трудностям. Это магия просто
Эх, мне даже жалко ее стало немного, ведь ей так и не удастся выбраться с этого острова. Но, кажется, в будущем она привыкнет к такому образу жизни и ей даже понравится. Не удивлюсь, если к концу она даже не захочет оттуда уплывать. Во всем ведь можно найти свои случаи.
Эллиот тоже порадовал. Этакий деревенщина, не боящийся поспорить с мадам, только и нужен ей в сожители, ну а в будущем ясно в кого. Без него она бы и дня на острове не прожила, без сомнений. Ох, тяжко им вдвоем придется в первое время... Чую, долго они сойтись не смогут. Но время сближает.
Еще не могу не отметить: у этих двоих потрясающая мимика! Все выражения лица такие... интересные, забавные, идеально подходящие под описание. Такие у всех симов, насколько я знаю, но вы мастерски умеете их ловить.
Кстати, это какой век? 18-19? Платья, балы, манеры... эх, прелесть-то какая!
Одним словом - замечательно
RedMan,
RedMan сказал(а):
ага, вот и у Евы теперь появилась соседка. Интересно... Меня несколько насторожил предательский румянец Шэннон, однако пока промолчу.
Ну, у нее просто в игре такой румянец, это вообще случайно получилось. Могу сказать, что она здесь для конкретной цели и никаких чертей в себе не несет. Внесет хоть каплю добра и позитива, а то у меня тут одни отрицательные герои, непорядок
RedMan сказал(а):
Шэннон, похоже, наивная ромашка, хотя и работает в полиции. Она считает Финтана неподходящей компанией для своей сестры... В то время как Тиган убивает без малейших колебаний. Удивительно, как она умудряется не потерять розовых очков до сих пор? Чувствую, на этом автор может интересно сыграть.
Наивная ромашка - мне понравилось, да, точное определение. Она совершенно ни о чем не подозревает и думает, что ее сестра тоже хорошая, просто ввязалась в плохую историю. Думаю, открытие правды для нее станет большим шоком... Я даже не знаю, узнает ли она что-нибудь до конца жизни
RedMan сказал(а):
Немного стало жалко Эйн, она среди всей этой компании, прости уж, отмороженных товарищей, смотрится самой человечной. Но куда ей тягаться с компанией из убийц и вампиров?
Конечно, никуда не тягаться. Ей просто все это не нравится, да, она в душе добрая, но за Финтаном и в огонь и в воду все равно пойдет. Она просто хочет найти поддержку у кого-то, хочет спокойной и нормальной жизни, без интриг. Одна из немногих, да Х)
RedMan сказал(а):
А ведь теперь она постареет раньше Финтана и он станет свободен.
Думаю, примерно так большинство парней и мыслят, так что все нормально. Впрочем, его можно понять - он же, как бы сказать, не знает, что выбирает себе спутницу жизни, думает, что интрижка на пару дней, и действия его тогда вполне оправданы. Эх, Тилле, знал бы ты, как тут твои зрители вздыхают...
RedMan сказал(а):
По правилам челленджа надо сначала снять кучу ограничений, пока Тилле не может к себе никого подселять. Так что уедет один.
Жалко, конечно. Я в правила челленджа не вдавалась, а там, оказывается, так много всего... Ну, вернется же он туда когда-нибудь, и тогда ему точно не отвертеться.
Китай, пожалуй, моя любимая страна, в частности из-за этих самых боевых искусств. Было бы очень любопытно увидеть Тилле в боевой форме, медитирующим... хотя повторюсь, не его это. Но навык для снятия ограничения надо было же прокачать?
RedMan сказал(а):
Это появление Фатимы во Франции как раз и побудило меня выбрать её в качестве одного из главных персонажей и сделать её француженкой по происхождению. Я всё никак не могу впихнуть в текст её историю, второй раз уже пытаюсь, не вписывается. Осталась на третью часть.
Да, ужасно жаль. Собственно, как-то в связи с этим я изначально отмела для себя возможность разговоров и диалогов в тексте. Теперь мучаюсь, как бы так о них писать, чтобы не повторяться и характер показать.
Хотя, для самой Пэтси это станет этакой занозой. Столько людей, а разговаривать нельзя. Как клин клином: хочешь одиночества - пожалуйста, попробуй сохранить это желание в обществе такого количества людей. Да, они не вполне здоровы, но каждый из них личность. А о незнакомых людях узнавать что-то всегда интересно.
Duptl, во-первых, спасибо вам за такой большой и развернутый отзыв!
Duptl сказал(а):
Тут у нас тоже основательница рыжая. У меня вообще фетиш на рыжих, обожаю их, они почти всегда офигенны А у Астрид еще и глаза зеленые, это очень-очень редкое и красивое сочетание. Вот только у нее взгляд какой-то хищный больно, на ястреба какого-то похожа. Как специально для вампиризма сделана была. Вообще, Астрид жутко напомнила мне Иоанну Сташек, та тоже жила в Хиддене и первое время постоянно писала, забыв обо всем на свете. Да и характер мне показался похожим, хотя после я поняла, что это совсем не так.
Они всегда выглядят мило и как-то таинственно, не зря же их за ведьм принимали)
Взгляд такой Астрид, как по мне, идеально подходит. Вроде бы и милая избалованная девчушка, а за себя, как оказалось, постоять вполне способна. Даже если перенести ситуацию на реальную жизнь, трудно будет представить, что кому-то вообще в голову взбредет такая идея: бросить дом, родителей, благополучное будущее ради непонятной затеи, которая еще может неудачно закончиться. Она - самая настоящая хищница) Внимательно выслеживает свою судьбу и ловит первые же возможности к улучшению своей жизни.
Эти сходства совершенно случайны, как-то так вышло( Я даже и не заглядывала в ту династию.
Duptl сказал(а):
Ещё очень порадовала грамотность: ошибок я почти не заметила, разве что небольшие опечатки. У вас очень хорошее и интересное повествование, в первых главах, признаюсь, из-за обыденности происходящего было немного скучновато, но потом я втянулась и прониклась историей Астрид. Она так заботится о своей дочке, любит ее, оберегает, невозможно не умилиться. Интересно, какой Джейн вырастет в будущем... С чх впредь будьте внимательнее.
Опечатки - они и в Африке опечатки, без них никуда, а внимательно перечитывать текст, увы, лень
За рутину в первых главах извиняюсь, у меня самое начало всегда получается слишком уж удлиненным, во многом потому, что сама должна втянуться в этот мир, чтобы впоследствии было как можно меньше ляпов. Поверьте на слово, тут сейчас все довольно быстро для меня перешло к завязке.
С ЧХ больше не повторю, на те же грабли наступать не люблю. Уяснила, что правила надо все-таки внимательно читать, каким бы внушительным этот список ни был...
Duptl сказал(а):
Вообще идея вечной зимы очень необычна. Красиво, безусловно, но я не очень люблю это время года, потому что ни рыболовством, ни садоводством не позаниматься, да и постоянные метели грусть какую-то навевают. Но у вас этого пока не чувствуется.
Мне в этом плане легче. Девушка я зимняя, снег до сих пор вызывает лишь восторг) Тем более, в наших широтах последние несколько лет заваливает всего лишь на неделю-другую, а так чуть ли не всю зиму предлагается любоваться на асфальт, на унылые голые деревья и прошлогоднюю траву. Хоть тут порадуюсь зимним пейзажам, пусть и игровым)
Duptl сказал(а):
Астрид, как я погляжу, очень смелая девушка. Так спокойно отнеслась к самому факту существования вампиров (хотя ладно, она знала о них еще с Бриджпорта, это можно понять) и к смерти Пирса. Вообще потрясла ее холодность, даже жестокость... Да, она его не любила, возможно, испытывала отвращение, смерти желала, но не в прямом же смысле. Думаю, нормальный человек был бы даже от смерти постороннего незнакомого человека в глубоком шоке, а она так спокойной отнеслась... Мне показалось странным. Да еще и со Смертью начала говорить, будто так и надо. Хотя бы подумала, что это глюки, такого же в жизни не может быть К слову, Смерть - это ОН, а не она. Причем весьма симпатичный он, ага. Помню, как-то кодом его повзрослела, и он стал черным няшкой в красной толстовке с гномиком Хотя это уже другая история.
Это небольшой недочет с моей стороны, но в данном случае я могу оправдаться ее ЧХ и знаком зодиака. Любит холод. Водолей.
Зимние люди вообще какие-то более скрытые, более равнодушные. Это я по себе говорю, да по многочисленным знакомым. Всех под копирку не ставлю, но как правило, это так. Зимние обычно более замкнуты на себе и саморазвитии, чем на улучшении отношений с остальными людьми. Водолеи так в особенности, по себе сужу) Собственно, поэтому и выбрала такой знак Астрид, чтобы правдоподобней выглядел ее характер.
Но все же признаю, что Астрид в данной ситуации - чересчур равнодушная особь) Впредь постараюсь таких ляпов не делать. Просто по миру симов столько призраков бродит, что и не задумалась, что кто-то может быть в шоке при виде Смерти.
Астрид ведь не знает, что Смерть - он)) Так бы воспользовалась случаем, но, увы...
Я, кстати, удивилась, когда щелкнула на Смерть, а там полная панель с взаимодействиями, как с обычными симами
Обычно пустота. Может, это черта "неотразимая" так повлияла?
Duptl сказал(а):
Вампиром она, как я и говорила, стала даже устрашающей. Хотя это явление пока никак не отражается в ее жизни и повествовании, надеюсь позже получше познакомиться с ее теперешним состоянием... Хотя Астрид им и не очень-то тяготится, будто не замечает, а противилась вон как. Чему - непонятно, только жить дольше будет
Про вампирью жизнь будет чуть позже. А противилась, потому что испугалась. Она же обычная молодая девушка, да еще и у нее была неприятная встреча с вампиром в Бриджпорте, вот и растерялась сперва. Она еще успеет оценить все прелести жизни вампира и даже мысленно поблагодарит Пирса)
Duptl сказал(а):
Джейн выросла просто красавицей. Таким роскошным ражим локонам даже я завидую! Действительно, вся в маму. Так мило наблюдать, как Астрид о ней заботится, воркует, разговаривает. Она станет для своей дочери гораздо лучшей мамой, чем была её собственная. Так что не ко всем и не всегда можно применить поговорку "яблочко от яблони". У всех по-разному, это особенности личного мировоззрения
Главное, чтобы Астрид в один прекрасный день поняла, что Джейн выросла и у нее должна начаться своя собственная жизнь, что ее надо отпустить)) Но пока же такая ее опека очень и очень хороша) Она очень старается не повторить ошибку своей матери.
Duptl сказал(а):
Хорошо, что Астрид не зацикливается на своем прошлом, пытается найти свое будущее, даже с парнями встречается. Если ей нравится, то почему нет? Может, Деннис и есть ее будущее, а может, просто мимолетный роман, кто знает... Будущее Астрид очень таинственно и непонятно.
Очень непонятно. Даже мне интересно, что же она там такого будет творить дальше. Вот в чем небольшой недостаток династий перед обычными историями - во многом все зависит от того, как повернет игра.
Взять хоть того же Пирса. Я планировала чуть более продолжительный его роман с Астрид. Когда они встретились, он был еще человеком. Когда они поженились, я не обратила внимания на панель отношений, а потом как-то вышло, что он успел превратиться в вампира
Умер тоже случайно - почему-то не покормился, а я за ним как-то и не особо следила. Ну, зато он ускорил действие)
Duptl сказал(а):
И да, главы достаточно объемные, выходят весьма быстро, я просто читать не успеваю! С одной стороны интересно, с другой стороны лень. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как вам удается так быстро и качественно писать? Я такого же размера главу минимум неделю пишу.
Во-первых, я в один день случайно села и так же случайно наиграла событий глав на 11-12)) До сих пор еще скринов 70 осталось предполагаемо годных для нескольких очередных глав.
Во-вторых, мне очень лень долго в фотошопе возиться со скринами, да и если бы начала тщательно обрабатывать все это, не факт, что смогла бы написать за эти несколько дней хоть одну главу.
Я отбираю нужные для главы скрины, нумерую их в примерной очередности, которая будет в главе, иногда меняю порядок по мере написания, некоторые отсеиваю. В итоге на такую вот главу уходит часа четыре, иногда пять-шесть, если я еще переписываюсь с друзьями.
Ну а качество текста... Само собой как-то. У меня просто выработались безумная любовь к русскому языку и прекрасное чувство языка в условиях, когда активно ущемляют нац.меньшинства. Вот за что люблю свою страну: гос язык толком не выучила и не полюбила, зато на волне нелюбви к нему захотелось как можно лучше изучить свой родной) Что вышло, то вышло. Не скажу, что идеально, но я и вправду стараюсь и горжусь, что являюсь носителем этого языка
В-третьих, у меня уже выработана привычка сидеть много времени в ворде. Тоже как-то само собой получается быстро печатать. Первые несколько минут, когда открываю файл, единственные мысли в голове, что ничего не выйдет и прочая ересь, а потом уже втягиваюсь в работу и слова сами собой подбираются, хлынут как из фонтана.
Ну, а еще очень помогает то, что обзавелась воображаемым зверьком, который Муз. Если что-то пойдет не так, все можно свалить на этого бедолагу))
И, конечно же, пишу сейчас на энтузиазме от чего-то нового) Просто вожусь сейчас со старым проектом, который до чертиков надоел, но забросить принципы не позволяют. Решила отвлечься на время, завести династию. Мне очень даже понравилось.
Тем более, раньше в симс играла по принципу как изощренней убить сима. Захотелось попробовать хоть раз нормально поиграть.
О, чуть не забыла. Я сейчас недели две просто отдыхаю, мне делать просто нечего больше. Потом скорость написания поубавиться чуть, опять на учебу топать.
Эта династия произвела особое впечатление, даже на меня, хотя и времени прочесть ее целиком у меня не было, но с некоторыми фрагментами я все же ознакомилась. И как я уже говорила ранее, мне просто очень нравятся нестандартные симы. И моя героиня немного ярче, по цвету)
Duptl сказал(а):
Хотя в университете лично у меня всегда просто полным-полно сверхъестественных существ, так что, думаю, приживется, такие, как она, ее должны принять.
Вот эти слова уже не радуют( Буду стараться и конечно же прислушаюсь к вашим словам и рекомендациям, читатель всегда прав) Я раньше не обращала внимания на текст но после ваших слов, сразу поняла о чем речь, невозможно оправдаться, больше глав в попыхах выкладывать не буду.
Duptl сказал(а):
Еще выравнивание по центру и текст курсивом. Ну неприятно их мне читать, ну вообще...
А ещё у меня рядом с почтовым ящиком застрял олень и его нельзя удалить =/ С другой стороны взаимодействовать с ним тоже нельзя. Будем считать, что это гриб и он вырос в форме оленя.
С застревающим оленем бороться просто: надо сохранить игру и выйти в главное меню. После новой загрузки оленя уже можно удалить. А вообще олени плохи тем, что съедают растения, за ними надо следить. Я свои плоды жизни охраняла всю дорогу, аки орёл
deadermine сказал(а):
В любом случае, я хотела добиться контраста, причём чем больше, тем лучше)
Возможно, что и со мной, я что-то такое тоже смутно припоминаю
deadermine сказал(а):
А на счёт преувеличенности эмоций: у неё взята черта характера "Эмоциональная" и она постоянно корчит рожи, плачет и смеётся) В принципе, на мой взгляд, очень оживляет скрины.)
Отчего же, я очень хорошо представляю. Вообще, когда читатели строят догадки и попадают - это хорошо, хотя на комментарии отвечать сложно. Значит, логика повествования не нарушена. Это только рояли в кустах предсказать нельзя.
Duptl сказал(а):
Что значит "наверное"? Не уверена, что дойдешь до эпилога? Не надо так, надо быть настроенной на позитив biggrin Кстати, я вот тут задумалась: а у Тилле есть родственники? Или я что-то забыла/упустила? Просто их бы тоже хотелось увидеть в эпилоге.
Ну, у меня уже есть прецеденты фейлов. Но я сейчас о том, что концепция дальнейшего развития сюжета у меня постоянно меняется и корректируется. Кто знает, к чему это в итоге приведёт. Ничего не упустила, про Тилле вообще ничего не известно, кроме его имени. Так что про родственников тоже, соответственно.
Duptl сказал(а):
Было бы очень любопытно увидеть Тилле в боевой форме, медитирующим... хотя повторюсь, не его это. Но навык для снятия ограничения надо было же прокачать?
Всё будет, там надо 10-й уровень взять, так что будут все комплекты формы
Duptl сказал(а):
Я тут подумала: если ты упоминала о происхождении Фатимы еще в первой главе, то у тебя уже до этого времени все отыграно? Или вообще весь челлендж? surprised
Сколько себя помню, мне нравились мужчины в форме, так что Финтан с его благородными чертами лица с первых страниц стал моим любимцем :3 Будет интересно следить за ним, тем более, что он, кажется, будет занимать не последнюю роль в жизни Евы. Удастся ли ему захватить город? Или негласной правительницей и "мамочкой" станет Ева? С удовольствием прочитаю продолжение.
Ну и собственно о Еве. Она у вас просто очаровательна, но это я уже, скорее всего, говорила. Мне нравится её магнетизми то, как она управляет людьми, хотя, кажется, не очень-то понимает этих смертных букашек. Или забыла, как понимать. Настоящий вампир, словом. И да, за это отельное спасибо. Очень нравится, что ваша героиня дейтсвительно похожа на вампира, без попсовых блёсток, соплей и излишнего пафоса с речах. Она хищная, резкая и с чувством собственного достоинства. Интересно, способна ли Ева на какие-нибудь тёплые чувства?
Вообще мне очень нравится стиль династии: все симы выглядят довольно необычно, но в то же время... естественно что ли) Всё сбалансировано и как-то вписывается в общую концепцию.
Ах да. Совсем забыла про интригу :3 До того, как я увидела вашу династию, я не слышала о городе с такими забавными жителями и драконами. Все любят драконов. Поэтому мне вдвойне интересно, что вы придумаете с этими чудесными и смертоносными существами. Читать вас одно удовольствием, буду жать обновлений
Да уж... я мастер скомканных комментариев
Простите)
А теперь я счистой совестью отвечу на ваш восхитительный длинный комментарий)
Duptl сказал(а):
Я уже говорила, что Лэйла офигенна, да? И скажу еще тысячу раз! Обожаю такой типаж крутых и своенравных персонажей И в который раз нагло посетую на то, что не она ведет дневник. Хотя, учитывая, что она нравится и автору тоже, можно надеяться, что в отчетах она будет фигурировать весьма и весьма часто:3
Обязательно будет :3 Она, что называется, badass, а таких очень люблю) Правда всем любителям Лэйлы придётся немного потерпеть, потому что следующие несколько глав будут совсем про Неру, она снова уедет в Египет. Но я планирую много места уделять младшей сестре, когда это будет к месту)
Duptl сказал(а):
С открытием челленджа вас! Первое, что скажу - мне жутко понравилось!
Да... и тут самое главное, чтобы у меня не сорвало тормоза) Надо помнить о характера, о том, в каком веке живут герои и о читателях, конечно)) Будь моя воля, я бы описывала все 365 дней в году, но мы знаем что время в игре ну никак не соотносится с реальным временем и рано или поздно придётся ускоряться, а то на вторую неделю зацветут помидоры иэто будет странно))
Duptl сказал(а):
Еще не могу не отметить: у этих двоих потрясающая мимика! Все выражения лица такие... интересные, забавные, идеально подходящие под описание. Такие у всех симов, насколько я знаю, но вы мастерски умеете их ловить.
Я в этом смысле полный нуб, но для себя решила, что первая половина 19-ого века.)
RedMan, ах, как Берта хороша! Скажите, а у вас дефолтные скинтоны заменены или просто так симы смотрятся на высоких настройках?
Очень интересно будет посмотреть, как отношения "я не встречаюсь с коллегами" перетекут со временем в более близкие. И перетекут ли? Оо
Ну и в который раз скажу: путешествия и приключения вы просто шикарно описываете!
И спасибо за советы и с оленем и вообще) Учту
Столько много обновлений и так мало времени. Польстилась на интересную фамилию, прочитала все три главы, расстроилась, что мало
Мне очень понравилось, как вы пишите! Династии без начальных задумок - сложная штука имхо, я буду держать пальчики, чтобы вас не покинула муза, обходили стороной глюки, и пожелаю побольше кошек. Для вдохновения, ага.
Красивое оформление - легкое и ненавязчивое, и в то же время стильное. Это про обложки. И сам город, как фон, шикарен. Он по антуражу для ужастиков больше подходит
Особенно кровавая лощина
А у вас получается смесь такая из страшного и забавного.
Как-то так, ага)
Оригинально придумали с устройством на работу. Только не представляю, как дальше Мара будет по карьерной лестнице продвигаться. Политика - публичное дело. И нечистое. Ну тем интереснее, главное, чтобы автор представлял
Еще про дом хотела сказать. Мне так нравится, как героиня с ним разговаривает, общается, взаимодействует. И стены серые, и стул с телевизором.
Свято верю в развитие этой сюжетной задумки.
И не обычное "сломался душ", а
Cersei сказал(а):
"Нет денег", — мстительно шипела я в сливную трубу. Труба отвечала мне грустным присвистом.
Вы, видимо, обложку к главе имеете в виду? Там всё вместе, и дефолтный скинтон поменялся, и глаза, и hq-мод добавился и настройки повысились. + небольшая обработка в гимпе.
Подобные настройке в игре у меня где-то с середины челленджа пойдут, потом все такие будут.
deadermine сказал(а):
Очень интересно будет посмотреть, как отношения "я не встречаюсь с коллегами" перетекут со временем в более близкие. И перетекут ли? Оо
Такая трогательная глава получилась и, наконец, открылись все тайны. Мне всегда казалось, что нет нет ничего печальнее вот таких вот совпадений, когда счастье было так близко и буквально ускользнуло сквозь пальцы. И становится любопытно, как могла бы сложиться судьба Джона, если бы Шарлотта приехала раньше.
Впрочем, у Джона и сейчас всё хорошо. А вот Шарлотту немного жаль. Всё-таки судьба одинокой женщины без средств в 19 веке была незавидной. Хотя она ещё молодая женщина и её судьба может сложиться так или иначе.
Очень понравился скрин с письмами, это какой-то допматериал? Весьма изящно.
И ещё я поймала себя на том, что теперь читая ваши главы и зная, как вы играете, ловлю себя на анализе скриншотов